Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
чьОрт его знает, своим не запрещаю, конфеты не даю примерно до 1.5-2-х лет, дальше уже не уследишь, спасибо бабушкам и старшим сестрам и прочей родне.
позволяю по одной -две конфетке. не каждый день, а как вопрос встанет. ниче страшного в конфетах не вижу.
кстати часто прокатывает, особо когда угощают, уболтать спрятать в кармашек, что-б потом съесть, а потом кто-то и забудет, а может и мышка утащит из кармашка. я не запрещаю) нее, ни разу ржу нимагу
в общем, такая тактика дает плоды, старшие к конфетам равнодушны. у нас другая беда, как отучить папу съедать за раз пол кило конфет)
Юлек писал(а):

Но, ребенок, теоретически, разной едой подавиться может. Надо смотреть.

Согласна. Мы подавились обычным печеньем мария((( тоже врагу не пожелаешь.
Юлек писал(а):

Но, ребенок, теоретически, разной едой подавиться может. Надо смотреть.

Теоретически - да, но едой - которая не прожевывается, а рассасывается, к тому же если она твердая и крупная - шансы намного выше.

aramat писал(а):

у нас другая беда, как отучить папу съедать за раз пол кило конфет)

У нас папа тоже знатный сладкоежка, все конфеты поедаются исключительно им ржу нимагу Но ему не страшно))
очень счастлива
Асечка писал(а):

У нас тоже конфет дома банально нет. Если появляются, то стараемся их не афишировать.

аналогично! пока считаю, что они ей не надо, при том никакие. тем более у нас и так зубы все до конца не вылезли и эмаль слабая, наш стоматолог вообще категорически против, и порекомендовал давать чем позже, тем лучше
Dream_Dream
ржу нимагу

интересно, у кого-нибудь дома конфеты в вазочке портятся. у нас часто бывает такое. если папа наш конфеты забраковал и не съел, им одна дорога, на помойку.

SunshineGirl писал(а):

Но ему не страшно))

как же, кариес и папу сразит)

интересно, у кого-нибудь дома конфеты в вазочке портятся. а то у нас часто бывает такое.
aramat писал(а):

интересно, у кого-нибудь дома конфеты в вазочке портятся. у нас часто бывает такое. если папа наш конфеты забраковал и не съел, им одна дорога, на помойку.

У нас впринципе всегда полная "вазочка", вот такая штуковина потому что, постоянно пополняемая, 30 на 30 размером примерно) Люблю - красиво, когда полная и конфет много разных улыбаюсь Наверное, кое-что портится, хз, смотря сколько срок годности у конфет)
позавчера добрая тетя продавец хотела подарить конфету-леденец на палочке Жене нифига себе
я понимаю что он носит вещи на 1,5 года и выглядит постарше, но не настолько же..
Zyf у нас это постоянно было. При чем ладно на палочке, так давали просто леденцы нифига себе
у нас вазочки с конфетами спрятаны)нельзя на видное место ставить)уже был случай-пришли к нотариусу с папой по делам)с дочурками)а там вазочка с конфетами на столике))пришлось убрать ее-а то не успокоились бы пока дна не увидели))
НА РМС есть тема со списком продуктов, которые нельзя давать детям до 4-х лет
вот, может пригодится

Спойлер:

Мой о конфетах узнал из Лунтика опаньки ...
В магазине развесные конфеты стоят прямо напротив хлеба,поэтому пройти мимо никак не получается... иногда просит. Делаю лицо кирпичом и вид, что я не понимаю, о чем он... в принципе, быстро переключается и не настаивает. Однажды только истерил почти до самого дома, пообещала дать конфету дома. Дома дала чернослив. Плевался опаньки ... чет засмущалась я (фрукты он вообще не ест, никакие, даже пробовать не хочет)
Пару раз на улице пытались угощать конфетами сердобольные бабушки и смотрели на меня как на идиотку, когда я говорила, что конфеты не даю.
Сегодня была в гостях моя подруга и он попробовал мааленький кусочек шоколада (стоял на столе и он увидел). Впечатлился ржу нимагу просил еще.... отбилась печеньем и соломкой. Но чувствую, что скоро уже отбиваться не получится. Нов принципе дома конфеты и шоколад он видит крайне редко.
Luchistaya писал(а):

Наиболее серьезную опасность представляют следующие продукты:

- Сосиски и сардельки

Почему тогда в садике, в ясельной группе дают сосиски?

Luchistaya писал(а):

Пару раз на улице пытались угощать конфетами сердобольные бабушки и смотрели на меня как на идиотку, когда я говорила, что конфеты не даю.

Хорошо если такая конфета, которую можно дать. Нам как правило попадались мятные конфетки я тут не причем Первый раз угостили в 7 месяцев...
Meredit писал(а):

Почему тогда в садике, в ясельной группе дают сосиски?

Это вопрос к садику.
У нас не дают.
Meredit писал(а):

Первый раз угостили в 7 месяцев...

вот же добрые люди, так наши 8,5 уже совсем не мало))
Я думаю что еще многое зависит от ребенка. Мой не любитель сладкого ( пока наверно не любитель). Я хотела до трех вообще не давать конфет и сладкого, но муж сестры как то втулил ему желейную конфету "пчелка", Ромке было около двух. Выплюнул он ее с таким свистом... что потом еще искали ту конфету ржу нимагу . Подобное было несколько раз с сладким, я потом расслабилась и не противилась когда кто то пытался дать конфету малому, он их просто не брал чет засмущалась я Сейчас малому почти 4. Покупаем регулярно киндеры, ради игрух, само шоколадное яйцо ест очень редко.. одно из десятка купленных. Чупачупс тоже имеет место быть купленным и облизанным, далее лежит на блюдечке пока я его не выброшу.очень редко может чтото сам попросить и стрескать, до сих пор предпочитает сладкому - булочку малятко и хлопья СТРАРТ.
Появились в леденцы на палочке "Маша и Медведь" я их обожаю.. Предложила Роману, он ими попробовал поиграть, но есть отказался сказал что Маше вава будет чет засмущалась я ржу нимагу . Но мишку потом облизал, подумал и отдал мне...
Zyf писал(а):

хотела подарить конфету-леденец на палочке Жене
я понимаю что он носит вещи на 1,5 года и выглядит постарше, но не настолько же.

мне кажется посторонние люди просто не догадываются о наших "проблемах", и просто от чистого сердца хотят чем то выразить свою симпатию.
я лично к таким вещам спокойно отношусь, моего как то тоже совсем малого, дед на остановки обильно одаривал леденцами бон пари, мы ему поулыбались, конфеты взяли, поблагодарили, спрятали в карман, и забыли)
как то помню, было еще дело с дочкой, тоже в маршрутке тетки угощали шоколадками, причем не просто совали одну-две, а предлагали выбрать из большого кулька, моя заглянула и сказала, что такие не ест ржу нимагу
Asida писал(а):

муж сестры как то втулил ему желейную конфету "пчелка", Ромке было около двух. Выплюнул он ее с таким свистом... что потом еще искали ту конфету

наш папа Элонку с такой конфетой познакомил в первый раз года в полтора, и она эту пчелку очень хорошо знает и любит. до этого я ее с шоколадом познакомила, но давала 2-3 раза в неделю по кубику от плиточки , с фольгой и шоколадом она тоже хорошо знакома -если попадется на глаза ,то будет просить.еще любит орехи, но я ей целые не даю, дроблю на небольшие части. вместо конфет покупаю сухофрукты : канталуп, папайю, манго, абрикос, инжир и т.д. первые два нарезаю размером с пчелку и если уж сильно просит конфету, могу дать такую "самодельную" ) конфетами нас пока еще не угощали
У нас и шоколад и конфеты и другие сладости всегда в свободном доступе (т.е. "конфетница" стоит на обеденном столе постоянно). Осознанно ребенок стал пробовать конфеты года в 1,5 (именно изредка пробовать, а не съедать целиком). Особого интереса ни тогда ни сейчас к конфетам нет. В день может съесть 1, максимум 2, а часто и неделями может не подходить к сладостям я тут не причем Я склоняюсь все-таки к тому, что "запретный плод сладок" я тут не причем
Ах, да, если угощают на улице или в саду, всегда приносит домой и показывает. Потом иногда съедает, а иногда кладет в конфетницу за ненадобностью.
Кстати, намека на кариес даже нет, все зубы в идеальном состоянии....
Часовой пояс: GMT + 3