Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

если бы он настолько не поменял точку зрения!

солнца_свет
ну значит она его переубедила и переманила на свою сторону. Вы тут уже ничего не можете сделать. Он большой мальчик, пусть сам решает. Если он ее любит, значит будут жить без детей. Если ему дети нужны, значит будет искать другую жену. Но решать ему и только ему.
солнца_свет писал(а):

Kristin@
вот честно, если бы они хотя бы нейтральны к детям были - это одно
а мне кажется, порой, что их даже забавляют провокации - сын про аборт с усмешкой такой сказал, как дочь рассказала.
меня это задело - я не представляю, как можно даже шутить такими вещами.

мне, как матери, ВСЕ это трудно понять и принять. и отпустить ситуацию.
пройдет 10 лет, ее мнение не изменится, да и ладно, бог с ней.

а сын? на пятом десятке пойдет искать невесту и мать детей? ерунда

Ой, знаете сколько я таких случаев видела... Седина в бороду, бес в ребро - молодая любовница рожает ребенка - и все. Имущество поделили или даже старой жене оставил и ушел в другую семью.
Пусть непримиримые кидаются тапками и рассказывают про выбор. Если Ваш сын сначала хотел детей, а теперь не хочет - не факт, что не захочет через 10 лет. Пусть они живут, как считают нужным.
Жизнь - она всегда все расставляет на свои местам ржу нимагу
солнца_свет
мне вот 29, вам 52, а я вас очень хорошо понимаю...
Тетя Мыша писал(а):

Пусть непримиримые кидаются тапками и рассказывают про выбор.

умираю со смеху
Тетя Мыша писал(а):

Пусть они живут, как считают нужным.

даже странно после первого читать второе.... ведь это и есть выбор ржу нимагу

я могила ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Ната (23.09.2013 17:49), всего редактировалось 1 раз
солнца_свет
Для вас непонятно и неприемлемо такое отношение к беременности и детям, а для нее так, ну что тут сделать? Ваш сын ее любит вероятно, раз он столько времени с ней, раз женился на ней, значит, для него в ней важно что-то другое. Он счастлив именно так? Если да, то чего еще можно хотеть для своего ребенка?
солнца_свет писал(а):

мне, как матери, ВСЕ это трудно понять и принять. и отпустить ситуацию

я вас понимаю...
Но сын тоже сам вправе решать каково его счастье, и вправе ошибаться. Это тяжело принять, но...
Постарайтесь просто принять эту ситуацию сегодняшнего дня такой, как она есть, не думая о том, что будет через год, два десять. Признайте за детьми право самим определять то, что важно для них, то что наполняет их жизнь. Вам могут казаться их покупки, путешествия и т.д. бессмысленными, вам может казаться, что 25 и 33 - это самое время для рождения ребенка, а они могут думать по-другому. Ни ваша, ни их точка зрения абсолютно неправильны, они просто разные!!! И я бы изо всех сил молчала на эту тему с ними, с ее мамой, со своими домочадцами (дабы не провоцировать их на на распросы). Ведь сила действия равна силе противодействия. Как знать, может если на 100% закрыть эту тему для обсуждения, даже вскользь не напоминать о своем желании стать бабушкой, то дети быстрее созреют? И детей они должны родить для себя, а не для вас, тогда, когда почувствуют эту необходимость. Только тогда ребенок имеет шанс расти в гармонии!!! Это единственно правильно, ИМХО!!
И да, 25 лет - это не тот возраст, когда ах-ах пора хотеть ребенка. И не показатель тот факт, что она равнодушна к чужим детям и сейчас и всегда была, и избегает возни с ними. Даже будучи мамой своей дочки и тоже избегаю заботы о других детях... Ну не вызывают они у меня, чаще всего желания нянчить их...
BumbastiK писал(а):

я вас понимаю...

ты понимаешь? улыбаюсь я искренне удивлена.
BumbastiK писал(а):

И детей они должны родить для себя, а не для вас, тогда, когда почувствуют эту необходимость. Только тогда ребенок имеет шанс расти в гармонии!!! Это единственно правильно, ИМХО!!

тут соглашусь, конечно.
Эльвира
спасибо.

поймите, я бы отпустила. да, черт возьми, я отпускала ситуацию. на пять (!) лет! и что вышло из этого? лишь то, что теперь и сын относится к детям не то, что нейтрально, а негативно.

он даже родную сестру с ребенком к себе в гости не пустил - говорит, у него голова от детей раскалывается, от визгов и приставаний.
а ведь раньше играл с ним, возился. я тут не причем

мне страшно наблюдать такие метаморфозы, очень страшно - был семейный человек, всегда ждал "ту единственную", познакомился с нынешней женой (у него до нее даже подруги какой-либо не было, все боялись, что холостым на всю жизнь останется), мечтал о крепкой семье с несколькими детишками.
и за эти пять лет все, на что мы надеялись и что нас радовало, рухнуло...

добавлено спустя 1 минуту:

последний раз (тот самый, про который писала выше) он еще и ляпнул, что "нафиг дети нужны, я лучше себе новую машину возьму, она мне мозги 20 лет после приобретения выносить не будет, а если будет - продам без сожаления" опаньки ...
солнца_свет, а вы не думаете, что изменения в вашем сыне связаны не только в выборе спутницы жизни, но и в его нынешнем образе жизни?

Он крепко стоит на ногах, он становится эгоистом, он живет для себя ...

Ваш сын 6 лет назад был мальчишкой, по сравнению с тем, кем он стал сейчас улыбаюсь его круг общения, его друзья, его работа - тут тоже могут быть нотки негатива к детям.

Но все же, я думаю, тут больше здоровый эгоизм и желание показать сестре, что он вот какой, а она с детьми и ничего кроме визгов и криков в жизни не видит ...
Ната
Спойлер:
а мне вот так кажется с такими заявлениями уже теперь и от сына, нет у них проблем с зачатием, просто есть вот такая невестка, жена сына, эгоистичная особа, любящая себя больше чем кого либо, ну может мужа и не более, беру от жизни по максиму, фигура отличная, грудь не тронута, поездки, развлекаловка и тд...
Terios
я поглядела (грешна) его друзей на "одноклассниках" (под чужим именем), с которыми он близко общается - у всех по 2-3 детей, не меньше!
у него у одного детей нет, получается...
Terios писал(а):

А вы навеняка ж не знаете этого. Я вот сама невестка. и уж простите, но моя Мама мне ближе Свекрои, поэтому перед Свекровью я не показываю никогда что мне сильно хорошо или сильно плохо, я всегда держу ровную позицию, что бы не случилось. С Мамой могу поговорить откровенно, и поплакать и посмеяться, довериться ей, понимаете ... Не делайте катеоричных выводов в ответах невестки, не всегда в ее словах может быть правда.

Полностью поддерживаю!!!
Я и маме своей сказала о том, что сынулю родила с помощью эко (год назад, первого! ) только через полгода после рождения сына. До этого моя мама думала, что я предохраняюсь. Чесслово, смешно, но это так! Свекровь и до сих пор ничего не знает и я ей об этом никогда в жизни не скажу!!!
На все расспросы свекрови уж точно бы с ней откровенничать не стала бы, пусть бы думала, что хотела. Слава Богу, не особенно лезли в душу я тут не причем
солнца_свет
Что бы вы не говорили о своей невестке, но я лично склонна думать, что она просто не хочет с вами об этом говорить честно. И считаю, что в её возрасте еще вполне можно не хотеть детей я тут не причем
А сыну вашему респект, что он на стороне своей жены! Во всяком случае на словах он защищает перед вами её позицию! Уважаю! Даже если невестка так плоха, как вы о ней думаете я тут не причем

И почему свекрови думают, что детей рожают для них? я тут не причем Дай Бог мне мудрости, я тоже свекруха будущая ржу нимагу
солнца_свет
А вы можете вразумительно объяснить зачем вам это? У вас план-3 детей, каждому по 3 своих и начать в 18-20 лет как было у вас? а старшенький от рук отбился, вот уж незадача, слушается чужую девку, а не маму, маленький негодник. Дык еще и СВОИ деньги тратят на каких то котов, а могли бы на детей сестры безмужней. Поймите наконец, далеко не все хотят иметь детей, вот таки да-менять машины, квартиры и просто жить в своё удовольствие и имеют на это полнейшее право, кстати. А раньше рожали все и сразу скорее всего потому, что с контрацепцией в стране было ооочень туго, иначе картина могла быть совсем другой. Я свою маму годам к 60 таки убедила, что люди могут НЕ ХОТЕТЬ ДЕТЕЙ, так что у вас еще есть пару лет в запасе что бы это понять. Я бы еще поняла маму 33-летней дочери, которой через 10 лет таки может быть очень проблематично, но "мальчик" и в 43 и в 45 и в 50 да при хорошей зарплате только свистни и выбирай желающих рожать. Ну и по поводу вырощенного вашим старшим сыном своего младшего брата-это одна из наиболее частых причин нежелания иметь своих детей.
Эльвира писал(а):

а мне вот так кажется с такими заявлениями уже теперь и от сына, нет у них проблем с зачатием, просто есть вот такая невестка, жена сына, эгоистичная особа, любящая себя больше чем кого либо, ну может мужа и не более, беру от жизни по максиму, фигура отличная, грудь не тронута, поездки, развлекаловка и тд...

видимо, так и есть...
честно скажу - она очень красива собой, когда они долго не женились, я правда переживала, что бросит она сына (а он ее безумно любит) - на нее много мужчин внимание обращают, даже к нам когда приехала в наш крохотный город, на нее на улице мужчины засматривались...

но нет - все же поженились спустя много лет. но теперь вот другая проблема, на мой взгляд, куда серьезнее штампа в паспорте ((

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela
мне это нужно потому, что я прожила все-таки поболее жизнь, чем сын и могу скзаать, что дети - главное
машины, квартиры не заменят их.

в 50 - какие дети, мужчины многие до 55 не доживают
ведь не только родить, поднять надо.
солнца_свет писал(а):

я поглядела (грешна) его друзей на "одноклассниках" (под чужим именем), с которыми он близко общается - у всех по 2-3 детей, не меньше!
у него у одного детей нет, получается...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну ... а вы уверены, что эти же его друзья и не вносят ему в голову такие мысли:

солнца_свет писал(а):

нафиг дети нужны, я лучше себе новую машину возьму, она мне мозги 20 лет после приобретения выносить не будет, а если будет - продам без сожаления

солнца_свет, оставте сына в покое, займитесь внуком и дочерью, ведь им как никому другому нужна ваша забота и внимание. Помогите второму сыну, ведь ему тоже тяжело. А старший (старший?) сын уже сам выбрал свой путь, пусть идет, вы его уже не переведете на другую сторону. Так только усугубите и разругаетесь с сыном, оно вам надо?
Terios
я и так помогаю, полностью обеспечиваю младших.

я не хочу ругаться с сыном, но он сам "напрашивается" - стал племянника обзывать всяко, он гиперактивный, бегает, кричит, дерется иногда в шутку - сына это бесить стало, отбрыкивается от него. тот не понимает, почему.

а к невестке вообще лезет. я все вот понять не могу -она детей не любит, а дети на нее как на мед липнут. мальчик к ней и с шоколадками своими ходил, отдавал ей, и играть звал, и открытки ей, тетке, которую раз в полгода видит, дарил - ей пофигу.
любого тронет это, а ее - нет. "забери, мне не надо этого" - она так ребенку (!) отвечает.

так вот я надеялаьс, что хоть своих родит, одумается. а своих, оказывается, ей и вправду не надо... рыдаю были б только ее, а так... сын умный мужчина, детки б чудесные были..
солнца_свет писал(а):

что дети - главное

каждый для себя решает, что ему главное и в чем счастье и идти на поводу общеустоявшегося мнения на это лотерея, где вероятнее всего в один прекрасный момент понять, что жил все время по канве, а счастье так и не пришло...
А есть еще мнение, что "бьет - значит любит" или "бьет значит заслужила", что надо "терпеть измены мужа ради детей", что "лучше хоть какой муж, чем остаться одной" и женщина проживщая так всю жизнь будет уверена, что это правильно и будет учить других этому же... Ведь сказать: "Поднял на тебя руку - гони прочь" - это ведь получается признать несостоятельность своего счастья, признать, что прожил жизнь не правильно... Это я к чему все: ваше мнение правильно, но ДЛЯ ВАС ЛИЧНО. И все.
Эльвира писал(а):

жена сына, эгоистичная особа, любящая себя больше чем кого либо, ну может мужа и не более, беру от жизни по максиму, фигура отличная, грудь не тронута, поездки, развлекаловка и тд...

И нет ей за это прощения от свекрови, ибо
солнца_свет писал(а):

я прожила все-таки поболее жизнь, чем сын и могу скзаать, что дети - главное

она считает так и точка, остальные мнения могут быть только ошибочными.
Мой вам совет, свекровь, если вы не хотите, чтобы сын вообще перестал с вами общаться, переключите свою энергию на что нибудь другое.
lilah-carmela
я уже писала, что сына я вижу 1-2 раза в год.
по телефону 1 раз в 1-2 месяца общаемся. я не думаю ,что прямо досаждаю им .....

добавлено спустя 45 секунд:

мне не по себе от мысли, что она НИКОГДА не надумает иметь детей.
что любимый сын будет один в старости. рыдаю
солнца_свет писал(а):

любого тронет это, а ее - нет.

не любого, очень немногие люди искренне интересуются чужими детьми.

добавлено спустя:

солнца_свет писал(а):

любимый сын будет один в старости.

а при наличии детей никто не остаётся один в старости?
lilah-carmela
при хорошем воспитании детей шансы остаться не одному, на мой взгляд, выше, чем без детей вовсе.
а если ребенок не один - шансов куда больше.

но в данной ситуации хоть бы один ребенок был.

я понимаю. не мое дело это -но сердце разрывается рыдаю
lilah-carmela
ну так у нас сейчас все больше никто ни чем кроме себя не интересуется и не радуется, жестокосердие процветает, разве это нормально
солнца_свет писал(а):

при хорошем воспитании детей

А вы хорошо воспитали своих детей?

Это пример хорошего воспитания?
солнца_свет писал(а):

я уже писала, что сына я вижу 1-2 раза в год.
по телефону 1 раз в 1-2 месяца общаемся.

солнца_свет
"спокойствие только спокойствие"(с). как то мне кажется,что от ваших переживаний мнение Вашего сына не изменится.
солнца_свет писал(а):

я отпускала ситуацию. на пять (!) лет

отпустите еще ! у Вашего сына может многое измениться в жизни. может изменится окружение и нем появятся семьи с детьми которые покажут, что ребенок не помеха для жизни, а самое большое счастье.я тут не причем
как уже многие писали 25 не возраст, а 33 для мужчины тем более. я, как и некоторые, в 25 занималась карьерой и о ребенке не очень то и думала.вернее предохранялась и знала , что пока дитя не будет я тут не причем мужу исполнилось 35когда сын родился. подмигиваю да и в куклы я никогда не играла и детей "соседских" не любила. правда вместо домашних животных у меня машина 82 года с которой я как с писанной торбой носилась ржу нимагу
а у Вашего сына есть право самому решать как жить. не отчаивайтесь, сем может измениться
как резюме скажу - меня даже больше задевает в целом отношение к материнству, детям у сына, в первую очередь.

фразочки типа "дети не нужны", "дети - лишняя обуза", "от них только деньги исчезают и голова болит" и прочее - это лишь малое... что он стал выдавать.

раньше с племянником всегда возился, когда в гости приезжал, учил его играм, книжки вместе читали.
сейчас наотрез не хочет с ним даже прогуляться. тот лезет - сын ему "иди к маме, а" нифига себе
солнца_свет писал(а):

lilah-carmela
при хорошем воспитании детей шансы остаться не одному, на мой взгляд, выше, чем без детей вовсе.
а если ребенок не один - шансов куда больше.

шансы что на Земле появится разумная жизнь были один к миллиону, а вот один как раз и сработал. знаю несколько семей, которые хорошо воспитывали детей, но вот в старости о них почему то заботятся соседи.
поэтому к сожалению Вам ситуацию не изменить, как бы этого не хотелось. и пора перестать решать за взрослого сына что делать.
Terios
он живет очень далеко от меня - нет возможности видеться часто.
да и, честно сказать, мы с ним не близки - с младшими детьми у меня куда лучше отношения, чем с ним. но он с детства был замкнут, "себе на уме" - с ним, в принципе, трудно отношения строить, ОЧЕНЬ тяжелый человек, упертый и бескомпромиссный. еще и холерик типичный.

поэтому мы и обрадовались (как и удивились, очень удивились, чего скрывать), когда он, гиперзамкнутый и (при всем при том) высокомерный нашел девушку, за которой парни стаями бегают...

добавлено спустя 4 минуты:

хотя, если подумать, он и раньше детей хотел только потому, что "надо, чтобы в старости кто-то помогал"
т.е. каких-то особых чувств, кроме корысти, у него к детям и не было ...
Эльвира писал(а):

жестокосердие процветает

Жестокосердие-это рожать нежеланных детей для успокоения свекрови. ибо она дольше пожила и больше знает, по её мнению. Вы хотели 3 детей? Родили? да хоть еще 10-20, но не надо навязывать это всем остальным, они сами справятся. Очень напоминает фразу-"вы будете счастливы, хотите вы этого или нет"

добавлено спустя 52 секунды:

солнца_свет писал(а):

хотя, если подумать, он и раньше детей хотел только потому, что "надо, чтобы в старости кто-то помогал"
т.е. каких-то особых чувств, кроме корысти, у него к детям и не было ...

ну слава богу, задумались и о будущих внуках.
т.е. вы считаете нормальным - двум здоровым, обеспеченным людям планировать жизнь без детей лишь потому, что им они будут обузой?

ну и ценности у нынешней молодежи..
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3