мне, как матери, ВСЕ это трудно понять и принять. и отпустить ситуацию
я вас понимаю...
Но сын тоже сам вправе решать каково его счастье, и вправе ошибаться. Это тяжело принять, но...
Постарайтесь просто принять эту ситуацию сегодняшнего дня такой, как она есть, не думая о том, что будет через год, два десять. Признайте за детьми право самим определять то, что важно для них, то что наполняет их жизнь. Вам могут казаться их покупки, путешествия и т.д. бессмысленными, вам может казаться, что 25 и 33 - это самое время для рождения ребенка, а они могут думать по-другому. Ни ваша, ни их точка зрения абсолютно неправильны, они просто разные!!! И я бы изо всех сил молчала на эту тему с ними, с ее мамой, со своими домочадцами (дабы не провоцировать их на на распросы). Ведь сила действия равна силе противодействия. Как знать, может если на 100% закрыть эту тему для обсуждения, даже вскользь не напоминать о своем желании стать бабушкой, то дети быстрее созреют? И детей они должны родить для себя, а не для вас, тогда, когда почувствуют эту необходимость. Только тогда ребенок имеет шанс расти в гармонии!!! Это единственно правильно, ИМХО!!
И да, 25 лет - это не тот возраст, когда ах-ах пора хотеть ребенка. И не показатель тот факт, что она равнодушна к чужим детям и сейчас и всегда была, и избегает возни с ними. Даже будучи мамой своей дочки и тоже избегаю заботы о других детях... Ну не вызывают они у меня, чаще всего желания нянчить их...