Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

надо быстро родить.

Ой, ну прям задело, извините. Надо кому? Свекрови? Вот примеряю ситуацию невестки на себя (и ооочень знакомо, потому что моя свекровь мне пару раз тоже так сказала, что она хочет внуков), чтобы мне было НАДО родить для свекрови, я не хочу, но надо... кому-то. Ей вообще только 25, да многим в этом возрасте надо только погулять, поездить по миру, насладиться многими прелестями жизни, тем более, если есть материальные возможности! Да и сыну 33 - для мужчины не критичный возраст вовсе. Они оба молоды еще достаточно, чтобы хотеть пожить только для себя.
солнца_свет
Ничего нельзя сказать точно, захотят ли они детей позже или нет, но в любом случае - решать не вам.
ла-ла-ла писал(а):

люди, вы чего??! такое говорить

Ну, не осуждаю, да. И что теперь?
ла-ла-ла почитайте выше, как она не заводила эти темы. Да ещё и с мамой невестки.
Я скажу так, моя свекровь постоянно пиляла нас, в прямом смысле слова, когда же будут дети, что уже пора, что она хочет бабушкой быть и т.д. Мы просто говорили, что придет время - будут. Не посвящали ее в тему планирования и что у нас не получается. Потом мне надоело и я так сказать выложила карты на стол. В результате тоже было что слушать.

По теме...я понимаю, что печально такое слышать от своих детей, будь это дочь или сын, но думаю любое их решение нужно принять и не осуждать. Как говорит моя мама "а где написано, что у всех должны быть дети?" То есть кто-то на них помешан, кто-то просто хочет, кто-то рожает, потому что так надо, ну а кто-то считает, как ваша невестка, что и так хорошо. И я думаю она тоже в свою очередь имеет на это право. Кто знает, почему она реально так решила. Если у вас есть какой-то свой подход к ней, если вы можете с ней поговорить на эту тему, то поговорите. Тогда все станет ясно. Но ни в коем случае не осуждайте. Сын так решил...значит тоже что-то стукнуло в голову. И как вариант, может пройти лет 5 и будут у них малыш, а может и не один))))
солнца_свет писал(а):

это точно не так, т.к. я видела у нее на столе противозачаточные.

ну противозачаточный принимают и те девочки которые очень хотят забеременеть на отмене.
солнца_свет писал(а):

сын спокойно ответил, что аборт пойдут и сделают

Опять таки это может быть защитная реакция.

Просто отпустите и даст Бог будут у вас внуки от старшего сына
Kristin@
Цитата:

Просто отпустите и даст Бог будут у вас внуки от старшего сына

1000% согласна с тобой!!!
ла-ла-ла писал(а):

люди, вы чего??! такое говорить. свекровь - это же, понятное дело, мужу НИКТО, да? и ей должно быть фиолетово, как ее же сын живет, что думает и вообще? тем более, что вроде никто ни на чем не настаивает -есть ожидания, и есть переживания, т.к. сын полностью поменял взгляды

+1000
Забава Путятишна писал(а):

Потому что вы уже обмусоливаете их личную жизнь без их ведома в Интернете.

простите, но человек не "обмусоливает" личную их личную жизнь, без их ведома, а спрашивает совета как вести себя, спрашивает мнений, что бы понять как относиться к этим вещам и возможно ищет альтернативные взгляды, что бы попробовать изменить свое мнение не этот счет... Если уж на то пошло, то тут на форуме 95% обмусоливает своих мужей, свекровей и т.д., причем, заметьте, без их ведома подмигиваю . Поэтому не надо так резко!
солнца_свет
если бы ваш сын так детей хотел то она его не переубедила бы. Не под гипнозом она это делала?) Так что поддерживать и разделять выбор жены - его сознательное решение. Не вмешивайтесь в их семью иначе только хуже можно сделать и вас потом обвинять будет. Предохраняются ну и ладно. Может им просто дети не нравятсч и лишняч ответственность не нужна
Slivka-84
ну, мама невестки тем не менее, тем же озабочена. ах, какая гадкая мама невестки, таких тоже надо избегать! ужас-кошмар, простите их, о идеальные невестки!

и заметьте, с мамой невестки! не с невесткой. окольными путями. А каждый примерил ситуацию на свой больной мозоль и тут же разразился тирадами. Вам еще быть такими свекровями/тещами, будет шанс проявить свою идеальность. Дали совет не давить и не лезть со своими желаниями к детям - неужели мало? Нет, надо гадостей дописать, без этого же никак.

Забава Путятишна
ничего.
Пух писал(а):

если бы ваш сын так детей хотел то она его не переубедила бы. Не под гипнозом она это делала?) Так что поддерживать и разделять выбор жены - его сознательное решение. Не вмешивайтесь в их семью иначе только хуже можно сделать и вас потом обвинять будет. Предохраняются ну и ладно. Может им просто дети не нравятсч и лишняч ответственность не нужна

ППКС.
Взрослые люди приняли своё взрослое решение.
Кому детей рожать, кому странами управлять.
Kristin@ писал(а):

Опять таки это может быть защитная реакция.

ой сомневаюсь, что те, кто хотят да не могут, такое способны сказать, и вообще - подумать! не боясь Бога прогневить. Защита защитой, но это уже слишком
ла-ла-ла писал(а):

ну, мама невестки тем не менее, тем же озабочена. ах, какая гадкая мама невестки, таких тоже надо избегать! ужас-кошмар, простите их, о идеальные невестки!

и заметьте, с мамой невестки! не с невесткой. окольными путями. А каждый примерил ситуацию на свой больной мозоль и тут же разразился тирадами. Вам еще быть такими свекровями/тещами, будет шанс проявить свою идеальность. Дали совет не давить и не лезть со своими желаниями к детям - неужели мало? Нет, надо гадостей дописать, без этого же никак.

Я считаю это вполне нормальным!
А то получается, что нам тут можно со всеми делится и спрашивать совета, а СВЕКРОВЬ она не человек и поэтому нельзя. Не хотела бы я, что моя невестка писала про меня подобное, только из-за того, что я переживаю за своего сына.
не под гипнозом - да.
но ведь и без него можно... сын одно время так ребенка хотел, спрашивал у меня еще, когда лучше рожать, в каком возрасте и все такое.

короче, я была уверена, что он будет чудесным отцом - ведь за младшим братом ухаживал, буквально сам его вырастил.

и тут такой удар... мы с мужем в растерянности вообще грущу
солнца_свет писал(а):

мне, видимо, трудно понять - в мое время все в 18-20 уже с детьми были.

Вот! солнца_свет, много времени с тех пор прошло, мир чуток изменился, да и мы все стали жить в разных темпах и устроях жизни.

Я как то с Мамой говорила, она немного младше вас, так они мне сказала: "В мое время в 27 лет считалось, что ты старородящая". А в мое время, в текущее, я считаю, что ожать можно в любом возрасте, были бы возможности.

Не давите на детей, они сами решат, нужны им детки или нет. Сейчас они активно живут для себя, к тому же перед их глазами примеры не совсем удачных семейный судеб бартьев и сестаер, ваших младших детей. Они, возможно, видят, как тяжело им справляться с детьми, как имея в семье ребенка ваши младшие дети не могут позволить себе съездить лишний раз в отпуск, купить новую одежду или получить желаемый автомобиль.

Из вашей невестки и сына получатся замечательные родители. Дайте им только время самим к этому прийти. Не осуждайте девушку, ей всего то 25! в 25 хочется и по отпускам поездить, и обновками перед подружками посветить, и просто жить без забот, а если еще и финансы позволяют - пусть живут.

Сын ваш ... Сын ваш взрослый мужчина, он давно уже вырос и создал свою семью. То что он вам так отвечает про детей - не думали ли вы, что тем самым он защищает свою личную жизнь от вмешательств в нее? Ваша дочь пристает к нему с распросами, вы с мужем подталкиваете его к мысли о том, что нужен ребенок в семье - он сын то ва уже взрослый мальчик и хочет решение принять сам, вы же только усугубляете все своими советами и распросами.

Поступите хитрее. Радйтесь вместе с детьми их удачному положению в жизни, принимайте активную позицию в их теперешней жизни, без детей пока что, сделайте тему детей табу для себя при них, и все станет на свои места.

Я очень благодарна своим Родителям и Родителям Мужа за то, что в какой то момент они поняли и приняли нашу точку зрения и последнии пару лет вопросами продолжения рода нас не тревожили, но зато потом были самыми первыми людьми на Земле которые узнали о том, что скоро станут бабушками и дедушками.
ла-ла-ла писал(а):

не боясь Бога прогневить. Защита защитой, но это уже слишком

У каждого свое. Все может быть
Terios

ах если бы она жила без забот.
она взяла себе кучу домашних животных - две кошки, собака.
носится с ними похлеще, чем многие с детьми. меня это так раздражает, честно скажу.

тратит на них много средств, возит их по дорогим врачам - дочь говорит, что на сына столько денег не тратит и времени.

вот честно (понимаю, что осудят за слова эти) - лучше б ребенка хоть одного родила и подарила всю заботу ему!
ради кошек может с работы отпрашиваться, даже отпуск брала, когда они чуть-чуть приболели опаньки ...
солнца_свет
у Вас же есть один внук. Вы же написали, что у дочери есть сын.
Не тревожьтесь по поводу сына. Пусть все идет своим чередом.
Stepa писал(а):

И я "не любила" чужих . То есть, я не могла ими умиляться привселюдно, так как мне это было мучительно больно морально, а дома заливалась слезами после очередного сообщения о беременности той-то или рождении ребенка у тех-то

при этом ты не пила противозачаточные и не говорила об абортах, ведь так...
А тут автор говорит об этом и о полном серьезе её снохи и теперь уже и сына, её это настораживает и пугает...
кстати, о внуках я ее 5 лет по-честному не тревожила! вообще! ни слова о них.

но предел терпению же есть.. .и молчанию грущу
солнца_свет писал(а):

меня это так раздражает, честно скажу.

солнца_свет писал(а):

лучше б ребенка хоть одного родила и подарила всю заботу ему!

солнца_свет писал(а):

даже отпуск брала, когда они чуть-чуть приболели

Всё, я пошла отсюда.
Это выходит за грань моего понимания.
Всем приятной беседы.
солнца_свет писал(а):

У меня тоже кот и четыре хомяка и я очень хочу деток.
Но пока их нет, а есть потребность о ком то заботиться, почему бы и нет я тут не причем
солнца_свет по поводу животных...у меня тоже есть кот, который для меня все. Его болезнь приравнивается к болезни ребенка, потому что он для меня это второй ребенок. Есть рыбы, за которых я переживаю так же. Хотя рыбы не кот, но все равно. Когда болел кот, тратила последние деньги на него, потому что он такой же член семьи, как и все остальные. Но не подумайте, я не ненормальная, а вполне нормальная. Муж со мной был полностью согласен. Так что тут не вижу ничего плохого.
Kristin@
вот честно, если бы они хотя бы нейтральны к детям были - это одно
а мне кажется, порой, что их даже забавляют провокации - сын про аборт с усмешкой такой сказал, как дочь рассказала.
меня это задело - я не представляю, как можно даже шутить такими вещами.

мне, как матери, ВСЕ это трудно понять и принять. и отпустить ситуацию.
пройдет 10 лет, ее мнение не изменится, да и ладно, бог с ней.

а сын? на пятом десятке пойдет искать невесту и мать детей? ерунда
солнца_свет писал(а):

носится с ними похлеще, чем многие с детьми. меня это так раздражает, честно скажу.

Как я вас понимаю, точнее скорее понмаю не вас, а своих Родителей и Родителей своего Мужа.

У нас тоже были доБ домашнии животные, мы с ними носились и дули им во все дырочки. И тоже со стороны, наверное, казалось, что мы такие вот не павильные, отдает свою любовь и тепло домашним животным, тратим на них кучу денег, а ребенка не заводим - эгоисты мы.

А мы домашними животными спасались от той пустоты, которая была внутри нас когда мы хотели и не могли зачать ребенка. Мы кошкам и собакам дарили свое тепло, свою любовь, да и элементарно - нам не хотелось вечерами возвращаться в пустую квартиру, нам хотелось, чтобы нас кто то там ждал и встречал.

солнца_свет, у ваших детей есть забота - радуйтесь, путь к детям положен улыбаюсь Все будет хорошо!

солнца_свет писал(а):

тратит на них много средств, возит их по дорогим врачам - дочь говорит, что на сына столько денег не тратит и времени.

Вот тут вы с дочерью не правы - каждый ратит столько денег сколько может себе позволить. Если ваш сын и его жена могут позволить себе дорогих врачей для домашних животных - это не значит, что они не должны этого делать только от того, что ваша дочь не тратит столько же денег на своего ребенка.

солнца_свет писал(а):

понимаю, что осудят за слова эти

Ай, перестанте. Кто вас тут осудит? Да такие же точно как вы улыбаюсь Правильно тут девочки сказали - сами же будем когда то и свекровями и тещами и еще не известно как будем мозг своим детям выносить.

Мы не имеем права вас осуждать или поощрять, на это у вас своя совесть есть.
солнца_свет писал(а):

а сын? на пятом десятке пойдет искать невесту и мать детей? ерунда

Слушайте, ну в конце-то концов, это его дело и его жизнь! Он должен жить так, как вам нравится?! Вообще само название темы впечатляет - невестка не хочет детей, а что делать ВАМ. Оплодотворите ее сами я тут не причем Живите своей жизнью и молите Бога, чтобы дал вам внуков еще. И все.
Terios
спасибо за ответ.

просто я почему с уверенностью пишу, что девушка не "не может" завести детей, а не хочет - потому что она никогда этого не хотела.

я как-то, давным-давно ,спросила, а что же она в старости делать будет ? она спокойно сказала - путешествовать ,а если совсем худо будет - на скопленные (непотраченные на детей) деньги наймет медперсонал на круглые сутки.
Забава Путятишна, не горячись, перестань улыбаюсь Это все разница в возрасте и иные взгляды на жизнь. Нам многого не понять в наших родителях, им много не понять в нас.

Хотя нет, иди лучше улыбаюсь Иди расскажи в Дневнике как ваш котеночек, пойду с удовольствием почитаю и в ЛС напишу сейчас, похожая ситуация как у тебя с котенком у нас была улыбаюсь
Сотис
я бы все поняла и приняла!
если бы он настолько не поменял точку зрения!

то уговаривал ее завести детей, пару лет точно! он тогда еще делился со мной иногда - говорил, что когда было подозрение на беременность, она поскакала на аборт сама. уговаривал ее мягко - подумать, может все-таки оставить, ведь есть возможность! она - ни в какую. но тогда, как сын сказал, "пронесло" - ложная тревога.
"дети - помеха в жизни" и точка я тут не причем

я была уверена (как и сын), что это юношеский максимализм. но ведь прошло много лет и что? все так же и осталось.
если она еще тогда готова была всю зарплату отдать, но избавиться от ребенка... рыдаю
солнца_свет писал(а):

а не хочет - потому что она никогда этого не хотела

А вы навеняка ж не знаете этого. Я вот сама невестка. и уж простите, но моя Мама мне ближе Свекрои, поэтому перед Свекровью я не показываю никогда что мне сильно хорошо или сильно плохо, я всегда держу ровную позицию, что бы не случилось. С Мамой могу поговорить откровенно, и поплакать и посмеяться, довериться ей, понимаете ... Не делайте катеоричных выводов в ответах невестки, не всегда в ее словах может быть правда.

солнца_свет писал(а):

я как-то, давным-давно ,спросила, а что же она в старости делать будет ? она спокойно сказала - путешествовать ,а если совсем худо будет - на скопленные (непотраченные на детей) деньги наймет медперсонал на круглые сутки.

вот честно, только не обижайтесь, я бы своей Свекрови тоже самое ответила бы. Да что там, я когда то в сердцах тоже самое ответила своим Родителям, после этого все вопросы на тему детей у нас в семье были закрыты.

Кстати, я чужих детей тоже не очень праздную, я вообще не люблю когда меня чужие люди\дети трогают, обнимают и все такое - поэтому на чужих детей всегда смотрю со стороны, никогда особой ласки и внимания не проявляю. Но это особенность характера, наверное.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3