мне, видимо, трудно понять - в мое время все в 18-20 уже с детьми были.
Вот!
солнца_свет, много времени с тех пор прошло, мир чуток изменился, да и мы все стали жить в разных темпах и устроях жизни.
Я как то с Мамой говорила, она немного младше вас, так они мне сказала: "В мое время в 27 лет считалось, что ты старородящая". А в мое время, в текущее, я считаю, что ожать можно в любом возрасте, были бы возможности.
Не давите на детей, они сами решат, нужны им детки или нет. Сейчас они активно живут для себя, к тому же перед их глазами примеры не совсем удачных семейный судеб бартьев и сестаер, ваших младших детей. Они, возможно, видят, как тяжело им справляться с детьми, как имея в семье ребенка ваши младшие дети не могут позволить себе съездить лишний раз в отпуск, купить новую одежду или получить желаемый автомобиль.
Из вашей невестки и сына получатся замечательные родители. Дайте им только время самим к этому прийти. Не осуждайте девушку, ей всего то 25! в 25 хочется и по отпускам поездить, и обновками перед подружками посветить, и просто жить без забот, а если еще и финансы позволяют - пусть живут.
Сын ваш ... Сын ваш взрослый мужчина, он давно уже вырос и создал свою семью. То что он вам так отвечает про детей - не думали ли вы, что тем самым он защищает свою личную жизнь от вмешательств в нее? Ваша дочь пристает к нему с распросами, вы с мужем подталкиваете его к мысли о том, что нужен ребенок в семье - он сын то ва уже взрослый мальчик и хочет решение принять сам, вы же только усугубляете все своими советами и распросами.
Поступите хитрее. Радйтесь вместе с детьми их удачному положению в жизни, принимайте активную позицию в их теперешней жизни, без детей пока что, сделайте тему детей табу для себя при них, и все станет на свои места.
Я очень благодарна своим Родителям и Родителям Мужа за то, что в какой то момент они поняли и приняли нашу точку зрения и последнии пару лет вопросами продолжения рода нас не тревожили, но зато потом были самыми первыми людьми на Земле которые узнали о том, что скоро станут бабушками и дедушками.