Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
О-ба-лдеть!
Слушай, это нечто!
Хочу тебя попросить приберечь какой-то рецепт, для того, чтобы представить его в рамках последней недели праздничного ФМ.
можно небольшой десертик даже.
Рецепты добавила -)

Ната
спасибо!

Ната писал(а):

Хочу тебя попросить приберечь какой-то рецепт, для того, чтобы представить его в рамках последней недели праздничного ФМ.
можно небольшой десертик даже.

Оки, как раз в процессе работы над одной задумкой чет засмущалась я -)
Я в шоке нифига себе
Я влюблена в этот дневник от сегодня и навеки!

добавлено спустя 1 минуту:

Ангельский бисквит, Бошайо... сказка, нет слов.
Забава Путятишна писал(а):

Я в шоке
Я влюблена в этот дневник от сегодня и навеки!

спасибо!
Надеюсь рецепты пригодятся и придутся ко вкусу -)
Sofil
Ты умница!!! Когда смогу вернуться на кухню, попробую испечь что-то по твоим мотивам)
Sofil
и шо та мне в Хельсинки сильно захотелось...вот это красота!!!!
Ты пекарню свою не хочешь открыть там? Отбоя не будет)
Sofil
теперь я знаю, кого буду обвинять в своих лишних килограммах ржу нимагу
Очень хочу Ангельский испечь. Рецепт, конечно, ого-го, но глаза боятся, а руки делают.
Alina
Фиша
спасибо за тёплые слова -)

Ань, и таки приезжай, буду очень рада -)
Своя пекарня: в процессе написания бизнесс-плана и поиска подходящей кухни; хотя для начала хотелось бы напроситься в подмастерья - посмотреть как профи работают.
Увы, это длительный процесс - во многом из-за капиталовложения в эту задумку

теперь я знаю, кого буду обвинять в своих лишних килограммах

Добро пожаловать в клуб "жертв" ржу нимагу муж, приятельница и коллеги давно потерпают чет засмущалась я ржу нимагу

Рецепт, конечно, ого-го, но глаза боятся, а руки делают.

уху, именно так и есть -)
на самом деле, рецепт простой очень и всегда-всегда получается: пару раз косячила с введением муку, но ничего - результат всё равно отличный.
Пришла по наводке из новогодней темы чет засмущалась я
Однако, я не исключение - тоже восхищена очень счастлива
Буду здесь отираться, красоты подглядывать ржу нимагу
Sofil

Первый раз заглянула к тебе в дневничок и кроме этого смайлика просто нет слов ублили на повал

Варианты десертов, булочных изделий - просто супер!!! И фото красивейшие!!!
Буду твоим постоянным читателем!
Stepa писал(а):

Пришла по наводке из новогодней темы

надеюсь, что-то пригодится и придётся ко вкусу -)

Классический финский кекс, вариант: кофейный

Спойлер:

добавлено спустя 6 минут:

Наталия-НБ
благодарю за тёплые слова -)
Буду очень рада, если что-то пригодится улыбаюсь
Sofil
какое счастье, что я не рядом с тобой живу!!!! Я бы уже б весила 100 кг и жила, практически, у тебя б дома)))))))))))))))))))
Фиша писал(а):

Sofil
какое счастье, что я не рядом с тобой живу!!!! Я бы уже б весила 100 кг и жила, практически, у тебя б дома)))))))))))))))))))

умираю со смеху
Периодически и муж, и приятельница (основные "жертвы") устраивают заговоры и бойкотируют все мои попытки испечь что-либо вообще ржу нимагу
Приходится искать новые "обьекты" чет засмущалась я
Sofil
Экспресс-почтой высылай по овуляшкам ржу нимагу
Вопрос по кексу
Дцл это десертная целая ложка или ?
olandia писал(а):

Sofil
Экспресс-почтой высылай по овуляшкам

такой можно - правда, пока доедет, станет сухариком к чаю и кофе ржу нимагу

1 дцл= 100 мл.
В здешней деревне много рецептов адаптировано под мерки в децилитрах. Если переводить в граммы, то:
1 дцл сахара = п. 85г
1 дцл пшеничной муки в.с.= п.65г
Творожно-маковый рулет

Спойлер:
Дубль рецептов для ФМа

Торт «Риннс»

Спойлер:

Kylmäsavulohi- tuorejuustokakku

Спойлер:
Я его сделала! Правда наотсебятничала, намешала заквасочный творог. сливочный сыр, сметану, йогурт домашнего приготовления. Захотелось более нежного вкуса, поэтому копченой рыбки там буквально 1/4 часть от общего количества, остальное - малосольная форель собственного засола. Но я очень довольная результатом. Такой нежный, свежий вкус. В то же время - очень яркий. Обязательно повторю на Рождество. Спасибо за это блюдо, оно теперь будет частым гостем в моем холодильнике

Mafka
очень рада, что понравился торт -) получился очень аппетитным кушать подано
Mafka писал(а):

Правда наотсебятничала

так это же отлично: кулинария - это место для экспериментов и воли фантазии -) главное, что в итоге блюдо порадовало улыбаюсь

Хлеб на сливках

Спойлер:

Торт "Хрустинка"

Спойлер:
На радостях наконец-то(!!!) доставленной формы для пиццы, поделюсь одним из любимейших и часто используемых рецептов, который сегодня явно буду пускать в ход - нужно опробовать новую "цацку" чет засмущалась я .

Пицца (основа из ц/з муки и отрубей)

Спойлер:
Вне-темка, как мне кажется, но Масленица для блиноманьяка – святое дело. Блины пеку всю неделю, с пн по сб по одному виду каждый день (хотя в этом году было исключение – ездили в гости, где пекла по 2 вида), а в вс – 3-7 видов.
Пеку, как правило, на сковороде d=26 см.

Бабусины блины.

Спойлер:

Блины с крахмалом

Спойлер:

Кукурузно-овсяные.

Спойлер:

Ржаные блины на молоке

Спойлер:

Блины на пиве (по Д.Цвек)

Спойлер:

Пшеничные блина на газированной минеральной воде
Спойлер:

Приятного!

P.S.: Завтра, вероятно, будет ещё одна порция рецептов блинов и обновление/добавление фото.
Круассаны (рецепт 1)

Спойлер:
Sofil
зашла, увидела фото ублили на повал ублили на повал ублили на повал ублили на повал ублили на повал
теперь сижу слюни глотаю ржу нимагу
skrolik писал(а):

теперь сижу слюни глотаю

ржу нимагу
у нас дома временно табу на круассаны - кто-то слишком уж увлёкся поиском идеального рецепта чет засмущалась я ржу нимагу
lurdi
мне магазинное не нравится
(местное, в Киеве было такое вкусное,ммм!)
- оно суховатое (
и дорого я тут не причем
), причем и "обычное", и дрожжевое; кста, приготовить оба варианта слоёного (при наличии времени, конечно), как мне кажется, попроще дрожжевого - меньше плясок с бубном (Т режим, активация дрожжей, порядок ингр-ов и т.д), но! есть пляски со скалкой ржу нимагу

Спойлер:
Sofil
ммм, ну зачем, зачем прятать эту красоту под спойлер???

Посоветуй что-то очень маковое чет засмущалась я можно в начинку, можно в тесто. Не булку. Есть что нибудь такое?
Ната
дык, это пока просто набросок -) когда выведу толкоевые пропорции и оформление, выложу как полноценный рецепт.

Маковое? хе.. если не булка, то на ум первым приходит "Царица Эстер" (вариаций - уйма, по ссылке самая удачная, кмп) или японский маковый пирог, вот пара рецепта: ЯМП-1 и ЯМП-2
где-то раньше выкладывала рецепт рулета с маковой начинкой - можно взять чуть больше мака (пробовала брать полторы, а то и две меры начинки - всё так же вкусно и мааааково ржу нимагу, только выпекать нужно при меньшей Т и дольше минут на 15)
Поблагодарили(1): Ната
Можно оффтопу? чет засмущалась я
Ната
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3