Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Небольшой «отчётик» за последние несколько месяцев. Рецепты добавлю позже.

Данди-кекс

Спойлер:

Торт X-mas

Цельнозерновой хлеб на закваске

Спойлер:

Вариация на тему коричного хлеба

Спойлер:

Вариация на тему финского пирога с ягодами Murun marjapiirakka

Спойлер:

Коричное солнышко

Спойлер:

Кольцо с травами и оливками

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Sofil (02.05.2016 13:35), всего редактировалось 3 раз(а)
Sofil какие вкусняшки))) ммм)))
Sofil
Какая же красота и вкуснотень))
Давай рецепты) Может я наконец-то что-то испеку) хотя бы хлебушек ц/з - шикарный он у тебя получился, впрочем как и всё остальное!!!
Meredit
спасибо!

Panterka
в процессе подмигиваю сегодня-завтра обязательно добалю репецты
(те, что уже довела до ума)
- выходной, можно основательно сесть за ноут -)

upd:
добавила все рецепты, кроме X-mas - пекла его пока только один раз, рецепт "сырой" пока.

Торт "SP1629"

Спойлер:
Продолжаю дружиться с мраморной зеркальной глазурью. Этот ещё из подручных средств. Очень надеюсь, что скоро получится работать с нужными/правильными/подходящими для таких затей инграми очень счастлива

Манго-ликёр

Спойлер:

ЗЫ: Разберу фото, добавлю серию вариаций ржаного хлеба (на закваске) - очень уж интересная это тема очень счастлива
Поблагодарили(1): skrolik

Последний раз редактировалось: Sofil (29.06.2016 22:48), всего редактировалось 1 раз
Sofil писал(а):

Торт "SP1629"

ублили на повал ублили на повал ублили на повал ублили на повал ублили на повал ублили на повал
оппосумы захлебнулись в слюне и умерли
И жду разрез мраморного тоже!
Ната
Только бы Гринпис не узнал об этом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Добавила под спойлер разрез. Мука подвела - много шелухи было, как итог, цвет коржа ляпом в общей картине. Надеюсь, там уловима разница между манговым и ликёровым слоями -)
Sofil писал(а):

Манго-ликёр

Боже, какая красота!!!!!
Sofil
а рецепт глазури сильно мудренный?
или можно повторить попробовать?
Торты божественны)))
orange_fox
улыбаюсь спасибо! Надеюсь, скоро совсем без огрехов будет получаться.

olandia
спасибо!
И можно, и даже нужно: кулинарные авантюры - это же так интересно и увлекательно! ржу нимагу Основной рецепт глазури размещала на предыдущей странице. Если опустить спец. краски для создания эффекта мраморной гразури, а использовать самые доступные, то: на этапе окрашивания задаётся основной цвет; непосредственно перед нанесением - дополнительные, которые и создадут "мраморный" эффект (делается либо на торте, при наличии шпателя, либо в ёмкости с глазурью; выбор также зависит от желаемого конечного эффекта
манговый, к примеру, делала в ёмкости да и шпателя у меня тогда не было
). Для начала самая выгодная "гамма" - на базе белого шоколада создавать жёлто-оранжево-красный мрамор: такое сочетание нейтральное и почти всегда беспроигрышный вариант + на нём хорошо учиться делать разводы - сколько видео не смотри, а пока сам не повозюкаешь, что и к чему до конца понять и ощутить сложно очень счастлива
Sofil
удивила еще и использованием кожуры манго. А я еще думала, что же это за бордюр такой, КАК он сделан! Талант это любовь
Sofil Красотища а не торт!!!! представляю какой он на вкус ням ням
Ната, skrolik
чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я спасибо за доброе слово - мне очень приятно.

Торт "SP1629T"

Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3