Хотим купить две однушки в Киевском новострое старшим детям! У кого есть опыт, стоит ли тягаться с новостроем (стоимость ниже) или лучше, всё же, вторичный рынок (хоть, и дороже)? Кто живёт в новострое, какие отзывы? Мы слышали, что там свои ЖЕКи, от того и стоимость за коммунальные услуги гораздо выше... Опять же, страшно то, из чего строят нынешние новые дома... Подскажите, направьте..
Грустно, но теперь я здесь случайный гость!!! Мира всем и благоразумия!
Котик
Котик
Margarishka
Margarishka
Ирина-Ирина-Ирина
Если брать новострой у хорошей компании(киевгорстрой, например), то вполне можно им верить.
Жеки не всегда свои, часто дома полностью передаются на обслуживание муниципальным структурам.
Последний раз редактировалось: Margarishka (03.08.2013 20:28), всего редактировалось 1 раз
сонечко
сонечко
Сашуля
Ирина-Ирина-Ирина
У меня есть небольшой опыт. Только Киевгосстрой и дочерние компании.
Есть гарантия, что достроят. Больше веры нет никому.
Чуть тааак не влетели с одной компанией, сто лет прошло, а воз и ныне там. Чего стоят только "Дніпровські вежі", стоят, как призрак коммунизма.
Вторичка тоже вариант, если в хорошем месте, возле метро или там, где его собираются строить))
добавлено спустя 4 минуты:
Про то, из чего строят. Я живу в новом районе, есть монолитно-каркасные дома, а есть панельные. Могу заверить, что слышимость примерно одинаковая, типа ремонтов и шумных соседей. По теплоте тоже одинаковые, и панели и монолиты утепляются снаружи и оооочень тепло зимой.
Разница как по мне в самих квартирах. Панели все стандартные коробки, в монолитах же полукруглые окна, там балкончики интересных форм.
В общем надо смотреть и выбирать, что больше нравится))
Ну и плюс новостроев - это хорошие большие площади.
Спасибо, девочки! Но мы, в общем, хотим сразу купить, т.е. срочно, вложить всю сумму денег! вопрос в том, новострой, такой же надёжный, как и квартиры в старых домах?
сонечко
а ЖЕК свой?
мы были в "Акварелях", вроде, неплохо, но свой ЖЕК, а, поэтому, стоимость коммунальных услуг они варьируют, как хотят и это выходит оочень дорого!!!
сонечко
сонечко
Сашуля
Ирина-Ирина-Ирина
У нас жек свой, цены вполне приличные. Пока
вопрос в том, новострой, такой же надёжный, как и квартиры в старых домах?
Если надежные компании, то да. И более того. Это выгодное вложение. Квартиры в новостроях всегда котируются.
Мне кажется в "Акварелях" сильно таки завышенные цены, как для не Киева.
Мне кажется в "Акварелях" сильно таки завышенные цены, как для не Киева
мы позарились на 29 000 $ за однушку немаленькую
Berimbao
Berimbao
Юлия
Ирина-Ирина-Ирина
глянь на вскидку) это возле меня) но я живу в старом доме)))
http://gdevkievezhithorosho.blogspot.com/2013/03/blog-post_18.html?gclid=CIWyurDq4bgCFYdc3god_jQAbg
а знакомые купили новострой) там небыло ничего) только трубы торчали из стен) всю проводку тянули сами, двери тоже меняли входные, т.к. строители ставят фуфло) за окна доплачивали, что б им поставили те которые они купили, а не стандартные) а так просто бетонная коробка, все отделочные работы делала бригада мастеров еще месяц, а потом они пол года жили без газа, т.к. заселение дома должно быть 75% тогда дают газ жек свой, тарифы дороже по их словам, что купить на вторичном рынке квартиру + ремонт обошлось бы на 60% дешевле
Женщина готова пойти на любые жертвы, чтобы подарить ребенку жизнь!!! беременный чих от romashka_1978letalaЗВЕЗДАLana5тюльпанчик
dyvo
dyvo
Мое мнение - покупать новострой однозначно. К, примеру, в Киеве покупка 1-комн. квартиры, вместе с % посреднику обойдется примерно в 50-55 тис, за макс. 30 м2. За эти деньги в новострое можно купить кв. 45, а если и повезет, то и все 50-55. Да, нужно все делать с нуля, но ремонт можно и попозже сделать и не оч. шикарный, а вот квадратные метры ну никак не докупишь.
Ирина-Ирина-Ирина
А в "Акварелях" за 29 тис. это какая квадратура и готовность дома?
добавлено спустя 4 минуты:
И все таки новый дом есть новый дом. И чистота, и парадное и дворик. Я когда просматривала гостинки на покупку (на большее денег не было), то всегда уходила от них с ужасом и целый год так и не смогла чтото поприличней найти. И ни капельки не пожалела, что купила в новострое. Да, ждала год, потом год ремонт, но оно того стоит.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
А в "Акварелях" за 29 тис. это какая квадратура и готовность дома?
по-моему, 40 кв., и готовность 100 %, только внутри, конечно, окна и цемент! а квартплата за такую квартиру около 800 грн./месяц (не зимой), это ужас!!!
К, примеру, в Киеве покупка 1-комн. квартиры, вместе с % посреднику обойдется примерно в 50-55 тис, за макс. 30 м2.
да, примерно так..., гостинки, конечно, дешевле, но они такие маленькие, жуть!
меня в новостройках очень смущают свои ЖЕКи..., которые, в последующем, могу менять свои тарифы, как захотят!! я не знаю, кому они подчиняются... например, недавно, муж был в одной из новостроек и на подъезде висит объява: "пожалуйста, оплатите, коммунальные услуги, иначе, свет во всём доме будет выключен"..., в таком духе!!!!
а знакомые купили новострой)
они купили именно в этом Парковом мистечке?
мы отзывы тоже смотрели про это место! кста, мы хотим что-то на Виноградаре, если повезёт
Мась_ка
Мась_ка
Маруся
Мы в прошлом году купили квартиру в новострое, в качестве подрядчика рассматривался только КГС (доверие было только к нему). Сдачу дома задержали на 2 месяца+еще пару месяцев отладка коммуникаций, запуск отопления, наладка горячего водоснабжения (первые жильцы вселились в конце ноября, при том, что должны были в сентябре). Но если сроки не слишком поджимают, то я думаю, что стоит подождать и купить новострой, а не вторичку (хотя смотря какую, если дому пара тройка лет то стоит рассмотреть и такой вариант).
По деньгам...к стоимости квартиры еще смело можно добавлять треть стоимости на минимальный ремонт и мебель. Мы полностью меняли коммуникации, проводку, батареи, вытянуть стены и полы тоже солидно потянуло, плюс отделка и мебель.
А вот с ЖЭКом как повезет, у нас навязанный КГСом со "своеобразной" директоршей Сейчас вот жильцы коллективно борются за создание ОСББ, а то тарифы непонятно как установлены, воду горячую захотела - отключила, в общем мы ей еще и должны (пошла писать о наболевшем, сори за офф топ ).
Но все равно я за новострой ))) Планировки и метражи гораздо лучше чем в старых домах, в монолитных домах можно и перепланировку забацать, да и коммуникации поновее ))
добавлено спустя 2 минуты:
а квартплата за такую квартиру около 800 грн./месяц (не зимой), это ужас!!!
ого!! Мы платим сейчас порядка 300 грн. (горячей воды нет - пользуемся бойлером, гораздо экономнее выходит), а зимой было 500-600 с отоплением. Это за двушку 68 метров.
добавлено спустя 1 минуту:
меня в новостройках очень смущают свои ЖЕКи..., которые, в последующем, могу менять свои тарифы, как захотят!! я не знаю, кому они подчиняются... например, недавно, муж был в одной из новостроек и на подъезде висит объява: "пожалуйста, оплатите, коммунальные услуги, иначе, свет во всём доме будет выключен"..., в таком духе!!!!
не у нас случайно? Наша директорша так пугает, но вот только отключить свет может только Киевэнерго (если договор с ним заключен) и никто другой.
они купили именно в этом Парковом мистечке?
Мы там смотрели...в прошлом году в готовом доме кв.м. стоит от 14 тысяч грн. пичалька
З МИРУ всередині тебе все починається...
dyvo
dyvo
"пожалуйста, оплатите, коммунальные услуги, иначе, свет во всём доме будет выключен"
У нас так. Нам пока только выдают документы на квартиру, поэтому мы платим 6,12 грн/м2 и все включено . Когда выдадут документы, то будем заключать договора с КЭ и КВ и будем платить по их тарифам. За отопление незнаю как будем платить и так же незнаю какая будет оплата за содержание дома, но не думаю, что это будет дороже 3 грн/м2. Местные ЖЕКи могут завышать цены только за обслуживание дома, а все остальное идет по счетчикам.
Может в этом доме пока еще не заключенные договора с КЭ и КВ поэтому и такая цена?
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Может в этом доме пока еще не заключенные договора с КЭ и КВ поэтому и такая цена?
возможно!!!
А вот с ЖЭКом как повезет, у нас навязанный КГСом со "своеобразной" директоршей Сейчас вот жильцы коллективно борются за создание ОСББ, а то тарифы непонятно как установлены, воду горячую захотела - отключила, в общем мы ей еще и должны (пошла писать о наболевшем, сори за офф топ ).
вот, и это меня страшит...
в прошлом году в готовом доме кв.м. стоит от 14 тысяч грн. пичалька
ого!!!
но вот только отключить свет может только Киевэнерго (если договор с ним заключен) и никто другой.
спасибо, это важно!!!
ещё один нюанс.. при строительстве новостроек... одна знакомая моей знакомой , а она работает в конторе, которая проводит проверку качества строительства новых домов (или, как это назвать?!)... говорит, что очень маленький процент новостроек, где технология не нарушается (чаще, из-за воровства)... в основном, взятками всё выравнивается и строительство продолжается дальше... это тоже меня страшит... последующими авариями.. тьфу-тьфу.. хотя, старые дома тоже частенько рушатся
McDuck
McDuck
----------
Последний раз редактировалось: McDuck (05.01.2015 8:59), всего редактировалось 1 раз
Terios
Terios
Мы 5 лет назад покупали квартиру в новостройке, вот 5 лет в ней и живем.
Покупали не на этапе строительства, а уже у хозяевов, т.ч. по документом все прошло как фонд бу, но по сути квартира была "после строителей".
За 5 лет ничего страшного с домом не произошло. ЖЭК у нас не частный, а государственный.
Сейчас думаем о новой квартире, поехали в Акварели, не понравилось. Цены - да, но площади - не знаю, мне после моей однушки в 50+ квадратов двушки в таких же габаритах кажутся маленькими + там совсем нет парковки + за каждый "чих" доп.оплата + частный ЖЭК (хотя не знаю, может это и "+").
В общем - я за новострой, но только не на этапе строительства.
С возрастом здания ветшают и ценность недвижимости падает!
Хмм ... почему же тогда в центральных районах города старые дома стоят так дорого?
Да, цена на недвижимость, конечно, в какой то мере зависит от возраста дома, но и большое дело играет район города, где эта квартира находится, да и плозадь.
актуальная тема для нас ))поэтому послушаю)
также рассматриваем пригород)
Все будет правильно.На этом построен мир!
Terios
Terios
ещё один нюанс.. при строительстве новостроек... одна знакомая моей знакомой , а она работает в конторе, которая проводит проверку качества строительства новых домов (или, как это назвать?!)... говорит, что очень маленький процент новостроек, где технология не нарушается (чаще, из-за воровства)... в основном, взятками всё выравнивается и строительство продолжается дальше... это тоже меня страшит... последующими авариями.. тьфу-тьфу.. хотя, старые дома тоже частенько рушатся
Ой, ну такое ощущение, что такого раньше не было! Просто раньше у нас не было знакомой знакомых, которая все бы рассказала Аварии бывают разными. Я бы на что обращала внимание - это на место, где находится дом. Нет ли рядом болотистой местности, покрутила бы головой вокруг, ну и все такое. В новострояк свыше 16 этажей меня, например, смущает пользование лифтами. Коллега живет на 24 этаже, говорит, что нижним этажам спуститься лифтом утром, в час пик, проблематично.
зы: вроде ponka не столь давно в новострой переехала спроси у нее, хотя может я ошибаюсь
кста, мы хотим что-то на Виноградаре, если повезёт
возле Диагностического полно новых домов строят) погугли там цены)
Женщина готова пойти на любые жертвы, чтобы подарить ребенку жизнь!!! беременный чих от romashka_1978letalaЗВЕЗДАLana5тюльпанчик
Мась_ка
Мась_ка
Маруся
возле Диагностического полно новых домов строят)
дааа, один Министерский чего стоит )) И планировки ничего и место вроде тоже, но вот цена в сданном выше десяти тыщ не радует ( мы как раз сестре квартиру подыскиваем так что тема новостроев актуальна опять ) Еще там есть "Яскравий", тоже ничего так (даже вроде как с ремонтом ), но вот перспектива стройки еще двух секций окна в окна
Berimbao
Berimbao
Юлия
дааа, один Министерский чего стоит
это Министерский?
И планировки ничего и место вроде тоже
да там не плохо так)
но вот перспектива стройки еще двух секций окна в окна
так можно брать там где еще не достроили))) дешевле будет)
Мась_ка
Мась_ка
Маруся
это Министерский?
ага, на Кондратюка ))
Мась_ка писал(а):
так можно брать там где еще не достроили))) дешевле будет)
оно то дешевле, но я лично не люблю когда в окна заглянуть могут (при этом предпочитаю на окнах легкий тюль ), поэтому у нас спальни с лождиями, а окна кухни выходят на дорогу и лес где точно ничего не построят )) А "Яскравий" этот так будет расположен, что секции очень плотненько друг к другу прилегают, кому то света точно не хватит ( но инфраструктура там заманчивая, Амстор под домом, транспорта завались, до метро несколько остановок).
сонечко
сонечко
Сашуля
Мы там смотрели...в прошлом году в готовом доме кв.м. стоит от 14 тысяч грн. пичалька
Езжайте на Троещину, тутачки в два раза дешевле))
а квартплата за такую квартиру около 800 грн./месяц (не зимой), это ужас!!!
Чет загнались, у нас такая цена зимой с отоплением за трешку)))
Вообще, если будет ЖЕК выкручивать руки - реально создать ОСББ, если соседи адекватные)))
Вообще, если будет ЖЕК выкручивать руки - реально создать ОСББ, если соседи адекватные)))
гемор лишний(((
Например, у ООО «Голосеево» в 2009 г. переплаченные средства составили более 400 тыс грн. На форуме жилищного комплекса полно жалоб на услуги, которые жильцы оплачивают, а обслуживающая организация их не предоставляет. Скажем, мусоропровод давно заварен, а в платежках такой пункт до сих пор значится. Жильцы комплекса попытались избавиться от навязчивого сервиса и решили организовать собственное общество совладельцев многоквартирного дома (ОСМД). Однако частный жэк завалил их судебными исками. Дело серьезное — трех инициаторов даже пытались лишить квартир. http://ibud.ua/ru/novost/chastnye-zheki-duryat-kievlyan-9253
Езжайте на Троещину, тутачки в два раза дешевле))
у вас там как Детройт))))) дешево, но страшно)))))
не люблю когда в окна заглянуть могут
у меня осенью чуть кондратий не хватил, когда в окне висячие ноги увидела))) это утепляли соседи квартиру, а монтажник над моим окном болтался))))
Лола78
Лола78
Хотим купить две однушки в Киевском новострое старшим детям! У кого есть опыт, стоит ли тягаться с новостроем (стоимость ниже) или лучше, всё же, вторичный рынок (хоть, и дороже)? Кто живёт в новострое, какие отзывы? Мы слышали, что там свои ЖЕКи, от того и стоимость за коммунальные услуги гораздо выше... Опять же, страшно то, из чего строят нынешние новые дома... Подскажите, направьте..
я дважды покупала квартиры на первичном рынке, во втором случае на момент инвестиции еще не было и фундамента моего корпуса, правда был построен первый, и не понимаю, что тебя так пугает, к выбору застройщика надо относиться ответственно, лучше, чтобы он был с историей, но киевгорстрой не панацея
я, однозначно, за жилье в новом доме, независимо от того первичный рынок или вторичный, метраж, планировка, коммуникации, соседи и тд., все это имеет значение
а вот первичный или вторичный рынок это уже зависит от ситуации, стоимость квадратного метра ниже на этапе раннего финансирования (но тут надо понимать, что дом будет построен через два-три года, причем плюсуем к сроку сдачи еще минимум полгода, чтобы потом не расстраиваться), чем ближе к вводу в эксплуатацию, тем выше стоимость, но меньше рисков и ждать долго не надо
в отношении того, из чего строят новые дома, строят, конечно, по разному, как и раньше, но мне страшнее было бы жить в старом доме)
в первом случае у нас был ЖЭК ЖитлоИнвеста, за 96 кв.м. гривен 500-600, если бы поставили теплосчетчики платили бы еще меньше , так как батареи работали на минимуме и температура ниже 24 градусов зимой не опускалась, сейчас тоже своя управляющая компания пока 8 грн кв. м., при том, что охраняемая территория, на ресепшен охрана, видеонаблюдение, 800 грн за 40 квадратов явный перебор
сонечко
сонечко
Сашуля
гемор лишний(((
А кто ж Вам добровольно то кормушку отдаст? Очень многие дома переходили на ОСББ, знаю примеры))
у вас там как Детройт))))) дешево, но страшно)))))
А че страшно?? Анекдотов про Троещину наслышались?? У нас пол-форума живет туда и никому не страшно. Единственное - это путь на правый берег по утрам. Но нут та же ситуация, как и на всем Левом берегу, та же самая опа
Но что ни говори, а это часть Киева, инфраструктура так же развита (сама удивилась). А пригород - есть пригород.
к выбору застройщика надо относиться ответственно, лучше, чтобы он был с историей,
Это тоже не панацея. Мы купили в еще не строящемся доме, не квартиру правда, а помещение в цокольном этаже в 16 этажке. В 2005 г. Много знакомых там квартиры купили себе. Должны были сдать в 2009, а нынче уже 2013. Построено 8 эт, одного корпуса только. И Усе. На данный момент никаких перспектив на достройку дома. А компания была с историей, дома строила быстро и много. А потом облом у них произошел. Деньги забрать ессно же тоже нельзя, их у компании нет.
Лучше покупать в достроенном доме, пусть дороже, но надежней.
Berimbao
Berimbao
Юлия
А че страшно?? Анекдотов про Троещину наслышались??
Спойлер:
у меня много друзей в свое время переехали на Трояк) и мы часто там гуляли) если в начале (до Флоренции) еще норм, то дальше мрак мой бывший парень на Данькевича живет, с другом днем стоял под парадным, курил, подошли 5-ро, одному голову разбили бутылкой, второму руку сломали, отобрали мобилы и ушли, это было в 4-5 часов дня!!!
так что не в анекдотах дело
Единственное - это путь на правый берег по утрам
и главная проблема, знаю что многие ездят через Дарницу
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Хмм ... почему же тогда в центральных районах города старые дома стоят так дорого?
да, согласна..., старые дома, это сталинки, кирпич, высокие потолки, метровые стены, такой дом будет стоять легко еще пару сотен лет
Цены - да, но площади - не знаю, мне после моей однушки в 50+
та нам и 30 кв. достаточно для одной
Ой, ну такое ощущение, что такого раньше не было!
раньше такого не было)
это как, не поняла? и что там за цены с ремонтом?
сонечко
сонечко
Сашуля
так что не в анекдотах дело
Ты ж не думаешь что такое только на Троещине. Такое может произойти в любом районе любого города нашей страны и ближайших соседей. И судя по новостям таки происходит((((
и главная проблема, знаю что многие ездят через Дарницу
Я достаточно давно живу на Левом берегу, и знаю, что это опа, где бы ты не жил, хоть близко к метро хоть далеко.
Я на Троещние живу не давно, но у меня адекватные соседи (большинство). Но я не агитирую)) Каждый сам себе выбирает где жить.