Флетбрэд
http://www.uzabavy.com/archives/recipe/flatbread-with-tomatoes-and-feta-cheese
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Тёплая вода 200 мл
Мука 400 г
Соль 0,5 ч.л.
Оливковое масло 1,5 ст.л.
Помидоры 6 шт.
Болгарский красный перец 1 шт.
Фета 100 г
Твердый сыр 100 г
Зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка)
Черный свежемолотый перец
Чеснок
Флетбрэд (flatbread, от английского «плоский хлеб») — это новомодное веяние иностранных кулинарных блогов. Вариаций форм и начинок — ну просто превеликое множество: и мини-пицца (однако, это не она: готовится не в печи и тесто иное), и свернутый флэтбред, отдалённо напоминающий мексиканское Тако, только из пшеничной муки, и даже просто тонкая открытая или закрытая лепешка с овощами и сыром.
С начинкой тоже полный полёт фантазии: от шпината с рикоттой до картофеля с грибами.
Я предлагаю приготовить открытый флетбрэд с помидорами и фетой. Это очень быстро, только вот тесто дрожжевое займет время, но результат отменный! Кстати, тесто отлично поддаётся заморозке, поэтому можно приготовить его заранее, разделить на порции, заморозить и доставать при необходимости.
Сначала готовим тесто:
В теплую воду засыпаем дрожжи и даем им поиграть минут 10. Муку просеиваем, смешиваем с солью, добавляем масло и воду с дрожжами. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, не тягучим, очень приятным. Может понадобится чуть больше муки, добавьте — тесто не должно липнуть к рукам. Ставим на час в тёплое место.
Пока тесто понимается, готовим томатную пасту.
Для этого несколько помидоров режем на четвертинки, кладём в жаропрочную форму, сбрызгиваем маслом, солим и перчим их. Нарезаем лепестками чеснок. Также по желанию можно добавить половину болгарского перца.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. К готовым помидорам добавляем зелень и измельчаем в блендере.
Из теста формируем лепешку: вначале скалкой, затем руками.
Сбрызгиваем оливковым маслом.
Обильно смазываем томатной пастой.
Посыпаем сыром.
Далее кружками нарезаем помидор, выкладываем на флетбрэд. Добавляем полоски болгарского перца и кусочки феты. Вновь сбрызгиваем оливковым маслом и слегка перчим.
Ставим в духовку (180 градусов) на 20 минут, за 5 минут до готовности посыпаем любимой зеленью.