Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Stepa, вот нашла на сайте Дискавери http://discovery-world.ru/serial/kuxonnaya-ximiya/93
orange_fox, я именно в таком переводе смотрела улыбаюсь
Флетбрэд
http://www.uzabavy.com/archives/recipe/flatbread-with-tomatoes-and-feta-cheese

Сухие дрожжи 1 ч.л.
Тёплая вода 200 мл
Мука 400 г
Соль 0,5 ч.л.
Оливковое масло 1,5 ст.л.
Помидоры 6 шт.
Болгарский красный перец 1 шт.
Фета 100 г
Твердый сыр 100 г
Зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка)
Черный свежемолотый перец
Чеснок

Флетбрэд (flatbread, от английского «плоский хлеб») — это новомодное веяние иностранных кулинарных блогов. Вариаций форм и начинок — ну просто превеликое множество: и мини-пицца (однако, это не она: готовится не в печи и тесто иное), и свернутый флэтбред, отдалённо напоминающий мексиканское Тако, только из пшеничной муки, и даже просто тонкая открытая или закрытая лепешка с овощами и сыром.
С начинкой тоже полный полёт фантазии: от шпината с рикоттой до картофеля с грибами.

Я предлагаю приготовить открытый флетбрэд с помидорами и фетой. Это очень быстро, только вот тесто дрожжевое займет время, но результат отменный! Кстати, тесто отлично поддаётся заморозке, поэтому можно приготовить его заранее, разделить на порции, заморозить и доставать при необходимости.

Сначала готовим тесто:
В теплую воду засыпаем дрожжи и даем им поиграть минут 10. Муку просеиваем, смешиваем с солью, добавляем масло и воду с дрожжами. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, не тягучим, очень приятным. Может понадобится чуть больше муки, добавьте — тесто не должно липнуть к рукам. Ставим на час в тёплое место.

Пока тесто понимается, готовим томатную пасту.

Для этого несколько помидоров режем на четвертинки, кладём в жаропрочную форму, сбрызгиваем маслом, солим и перчим их. Нарезаем лепестками чеснок. Также по желанию можно добавить половину болгарского перца.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. К готовым помидорам добавляем зелень и измельчаем в блендере.

Из теста формируем лепешку: вначале скалкой, затем руками.
Сбрызгиваем оливковым маслом.
Обильно смазываем томатной пастой.
Посыпаем сыром.
Далее кружками нарезаем помидор, выкладываем на флетбрэд. Добавляем полоски болгарского перца и кусочки феты. Вновь сбрызгиваем оливковым маслом и слегка перчим.
Ставим в духовку (180 градусов) на 20 минут, за 5 минут до готовности посыпаем любимой зеленью.

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (29.09.2015 9:15), всего редактировалось 1 раз
Забава Путятишна, очень аппетитно выглядит. А чем это отличается от пиццы?
orange_fox
Тесто для пиццы раскатывается тонко, по крайней мере, для итальянской. Печется пицца по правилам в печи. Здесь же этими правилами пренебрегают. Как и формой: хоть овал, хоть квадрат.
Как для меня, флэтбред вполне можно назвать мини-пиццей, но поборники 'правильной' пиццы меня заклюют) Поэтому и появился флэтбред: меньше заморочек и правил.
Это не уменьшает прелести пиццы, но и не мешает мне кайфовать от новинок)
Забава Путятишна, понятно. Просто и по приготовлению и по внешнему виду пицца и пицца. Да и формой она бывает тоже разной.
orange_fox
Если задаться вопросом классической пиццы, то это - вообще не пицца, а просто открытая лепёшка.
Забава Путятишна а как тебе по вкусу это тесто для пиццы?
Meredit
очень воздушное и вкусное, правда. Моя сестра сделала много теста и из второй части приготовила пышный сливовый пирог, ахала и охала, какое тесто отменное у неё получилось)
Как для итальянской пиццы, конечно, тесто слишком пышное. А американцы делают именно такую, с бортиками и толстую.

добавлено спустя 2 минуты:

Баклажаны по-турецки
http://www.uzabavy.com/archives/recipe/eggplants-in-turkish
Баклажаны 3 шт.
Фарш говяжий 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2шт.
Томатный сок 200 мл
Красный болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка
Черный молотый перец
Растительное масло
Сушёная мята щепотка (по желанию)
Сушёный орегано (по желанию)

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, посолить и отставить в сторонку минут на 20.

Измельчить лук. Фарш посолить, поперчить, добавить в него половину лука.

Вторую половину лука обжарить на растительном масле до прозрачности.

Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожицы и нарезать кубиками. Так же нарезать болгарский перец.

Добавить помидоры и перец к луку, тушить 10 минут. Влить стакан томатного сока, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить мелко порубленную петрушку, по желанию — мяту и орегано, тушить ещё 5 минут.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить поочередно кольца баклажанов и столовую ложку фарша.
Залить баклажаны с фаршем соусом.
Поставить в духовку на час при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо посыпать тонкими лепестками чеснока. Готово!

Приятного аппетита!
Забава Путятишна
Зашла поблагодарить за рещепт кабачкового крем супа!!! Я не добавляла чеснок и сделала на воде и все равно получилось вкууусно!! Самое то при ГВ)))
k0tuwa
смачного, мамочка подмигиваю
Забава Путятишна а я сама люблю пышное чет засмущалась я
Надо попробовать))

Забава Путятишна писал(а):

Баклажаны по-турецки

Такая штука интересная))
Meredit писал(а):

Такая штука интересная))

Ир, это отвал башки кушать подано это любовь
РРРРР! Катя, ну вот захожу к тебе только слюни попускать))) я прям так хочу твой открытый хлебушек-пиццу! Но у меня ни феты, ни духовки, ни дрожжей.....хныыыыы
А выглядит просто потрясающе аппетитно!
MiskA
Ну, фету можно заменить брынзой легко. Брынза есть? И вообще: сделай другую начинку, из чего есть)
Это тесто подходит и для сковороды. Сковорода есть?)
А че нет дрожжей? Во Вьетнаме не пекут дрожжевой хлеб и прочую выпечку?
Не, Катюш. брынзы тоже нету. тут с кисломолочкой и сырами вообще печалька большая.
и дрожжей нет - они ток бисквиты едят)
а, еще мои блины полюбили, которые по твоему рецепту) сегодня делала шоколадные)
MiskA писал(а):

сегодня делала шоколадные)

Прикинь) Только что, вот только что на них смотрела и запланировала сделать на днях)
MiskA писал(а):

и дрожжей нет - они ток бисквиты едят)

Эт они зря неудачно накрасилась

MiskA писал(а):

сегодня делала шоколадные)

Прикинь) Только что, вот только что на них смотрела и запланировала сделать на днях

я у ребенка утащила пакет шоколадного молока утром и нажарила) вкуууусно) и как-то очень бюджетно) у меня в Киеве блины какие-то платиновые получались)
Катюша, а подскажи, может у тебя есть проверенный рецепт крема для бисквитного торта с маскарпоне?
MiskA писал(а):

пакет шоколадного молока утром и нажарила) вкуууусно)

А где? Где рецепт-то? я тут не причем На первой странице не нашла.
orange_fox
Да, провтычила я запостить. Глянь на сайте, если хо, я на днях размещу.
Кефир
К сожалению, нет. Спроси у Sofil, она по кондитерке крутая.
И вообще, как найдешь, поделись неудачно накрасилась
Забава Путятишна
Значит пошла искать. Как найду поделюсь. подмаргиваю
Забава Путятишна, а чего ты сайт в профиль не вставишь. Вечно ищу его три дня. Вот сейчас опять найти не могу грущу
orange_fox
Не додумалась просто. Сейчас.

добавлено спустя 3 минуты:

С момента открытия блога, все рецепты тут имеют ссылку на него с разрешения Стаса.
Под названием.

С момента открытия блога, все рецепты тут имеют ссылку на него с разрешения Стаса.

А вот и не все. Интересовалась рецептом чебуреков - на блог ссылки нет. И вчера когда искала ссылку на блог помню "Утро на болоте" точно в нем было - а ссылки опять нет. В итоге вчера блог твой так и не нашла.
И на многие другие нету. Так что ссылка в профиле не помешает подмигиваю
Рецепт нашла, спасибо!
orange_fox писал(а):

MiskA писал(а):

пакет шоколадного молока утром и нажарила) вкуууусно)

А где? Где рецепт-то? я тут не причем На первой странице не нашла.

Я взяла Катин рецепт "Блинчики-любимчики", только молоко взяла половину обыкновенного, а половину шоколадного, получилось вкусненько))
Может есть еще один отдельный рецепт шоколадных, но я не знаю)
MiskA писал(а):

Может есть еще один отдельный рецепт шоколадных

Есть. В блоге. Спасибо за ответ.
Как бы не забыть что молоко надо греть, а то всегда холодное лила. улыбаюсь
MiskA, а что это за шоколадное молоко? Это "Чудо", "Несквик"..?
Забава Путятишна, а я просто влюбилась в твой суп-пюре из кабачков, еще и мужа подсадила очень счастлива Это при том, что я не особо уважаю супы-пюре. Но этот прям вкусняшка! Сегодня настроилась на мясной хлеб улыбаюсь
orange_fox
Так чебуреков и нет на сайте, поэтому и ссылки нет.
Я ж написала ' с момента открытия блога'. Рецепты до его открытия без ссылки.

Я повторила очень многие рецепты, но не все.

добавлено спустя 1 минуту:

Может, Утро упустила, бывает.
Стараюсь не упускать.

добавлено спустя 59 секунд:

Inna_K
Спасибо большое )
orange_fox писал(а):

MiskA писал(а):

Может есть еще один отдельный рецепт шоколадных

Есть. В блоге. Спасибо за ответ.
Как бы не забыть что молоко надо греть, а то всегда холодное лила. улыбаюсь

я только со второго раза освоила эту тонкость)) еще пока молоко греется, добавляю туда сахар и размешиваю) блинюшки такие узорчатые получаются, супер)
Часовой пояс: GMT + 3