EVGENIYA, да я прекрасно тебя понимаю!! просто людей то не переделаешь... а отношения как то должны быть более менее, на мой взгляд. Потому что если отношения плохие, то твоя вторая половинка (я не имею ввиду сейчас тебя конкретно, а вообще) будет из-за этого переживать, потому как это его/ее родители, а их, как известно, не выбирают и они любят их такими, какие они есть...
мой пример. Я прекрасно знаю недостатки и своей мамы и своего мужа, но прошу своего мужа быть с ней покорректнее, т.к. мне хочется, чтобы и она была о нем хорошего мнения... в свою очередь ее тоже об этом прошу... просто хочется мира во всем мире

думаю, и твой муж ведет со своей мамой беседы...
все мы конечно с кучей амбиций... но, уверена, для хороших отношений нужно уметь подстраиваться друг под друга... конечно в идеале это должно быть взаимно...
лан... а то можно долго об этом рассуждать... в общем давайте быть терпимее друг к другу.
Предвосхищая твою реакцию на мои слова, напоминаю, что я очень хорошо тебя понимаю и считаю, что свекровь не права! но, ругаясь, с мужем лучше то не станет...