Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не люблю серьезных оформлений в окнах, хочется легкого и интересного, но практичны ли они?
Жду отзывов улыбаюсь
и где по каким ценам покупали тоже.
и как рассчитать на ширину комнаты?
У меня в кухне и комнате. И там, и там балконная дверь, поэтому было нужно что-то, что раздвигается в любом месте. ничего не отрывается, не распускается. Многие любят, чтобы шторы со складками были, поэтому на трехметровое окно вешают две трехметровые шторы. Мне так не нравится. У нас она растянута на все окно, в кухне есть еще хлопковые шторы, в комнате пока нет никаких, но хочу льняные, без штор плохо (если одни нити)

добавлено спустя 2 минуты:

а по ценам, на кухню покупали мне в Хмельницком за 140 грн, в комнату купила через инет вообще за 100 грн, но качество хуже (не нитей, а кромок боковых, например)
Сотис
А крепление, если покупать ширину умноженную на два, удобно будет защипнуть?
Что по цветам посоветуешь? у тебя какие?
Ната
Нат, у меня на кухне уже 2 года висит. Очень довольна. Вот это как-раз воплощение легкости, которое ты хочешь. А почему они должны быть не практичны? Я свои на кухне дергаю постоянно, т.к. у меня подоконник там вместо полки. чет засмущалась я Шторы переносят отлично. Да и через них в любом месте руку просунул и взял что надо. Стирать тоже вроде не сложней, чем обычные.
Я на свое кухонное стандартное окно брала 3 метра, но у нас их тогда только готовыми продавали.
Ната
у меня в спальне )
бежевая лёгкая тюль ,и шторы -нити кофейного цвета
растянуты на всю ширину стены , если хочу темноты- просто распускаю, или иногда собираю их клипсами специальными )
довольна
кину фото вечерком
dixxie писал(а):

Я на свое кухонное стандартное окно брала 3 метра, но у нас их тогда только готовыми продавали.

просто ж какая разница, взяла две и будет гуще? я правильно понимаю? или как лучше? меня осенило, может в два слоя лучше вместо складок?
Lana5
О, спасибо, интересно на фото живое посмотреть! В один у вас слой или в два?
Ната писал(а):

Сотис
А крепление, если покупать ширину умноженную на два, удобно будет защипнуть?

А я так понимаю, что никакого по длине. Просто две, которые смыкаются посередине я тут не причем Можно там широкую полосу застрочить, но будет не очень красиво.
Если ты повесишь две светлые, то, возможно, и ничего, а если темные, то может быть не ахти. У меня в кухне цвета шампань и шторы белые с полосами салатовыми, кофейными и желтоватыми. А вот в комнате шоколадные, если туда еще в один слой повесить такие же шоколадные, то будет темновато, но и так вот, как есть, - пусто мне, чего-то не хватает, поэтому я буду покупать еще шторы, но после ремонта. По цвету ты сама должна смотреть, у меня на кухне все зеленовато-бежево-кофейное, а в комнате диван и шкаф шоколадные, зато шторы туда я хочу плотные, льняные и светлые (бежевые, возможно)
Ната писал(а):

В один у вас слой или в два?

один, но они не редкие у меня ) в общем по фото будет видно
Ой, все, спасибо девочки, вы помогли мне решиться, сомневалась очень улыбаюсь В детскую куплю, а то у нас еще кот активный, надеюсь нити он не будет так грызть как обычные шторы)))
Ната писал(а):

взяла две и будет гуще?

Мне кажется в одну нежнее что-ли. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Нат, я тут фотку нашла. Ты уже видела ее наверняка. Фоткала еще когда переехали только.
Мне ОЧЕНЬ нравятся нитяные шторы. У меня такие на кухне и в комнате.
Люблю однотонные.
А ещё на нитки можно нацепить бусинок - очень здорово получается.
dixxie
я же не обращала внимание))) а как на них еще и узор виден?
yevgenia
да, кстати, тем более бусинок море! отличная идея очень счастлива
Ната писал(а):

а как на них еще и узор виден?

Узор - это шитье между нитями, цветочки что-ли там, по диагонали идет.
У меня за окном сейчас дерево зеленое, на окне орхидеи цветут, так я на эти нити бабочек декоративных прицепила - весна))))))
Шторы очень красивые это любовь
но влезу со своим вопросом - а как за ними ухаживать? как стирать?
DAnna писал(а):

как стирать?

я почитала, что как-то их наматывать нужно, тоже не поняла чет засмущалась я
Лично я, когда пристрачивала вверху ленту для крепления к карнизу, заплетала 3 косы. А стирать так - собрать в кучку и по длине связать веревками (у меня до пола, поэтому в местах шести-семи).
Кстати, их очень много видов, с уже готовыми бусинами, нити-квадратики и прочее. Я люблю попроще, поэтому у меня самые обычные однотонные.
Ната
На счет кота, ты не имей лишних иллюзий ржу нимагу Он может ой как хотеть играть с веревочками, а особенно - с бусинками бееееее
Сотис писал(а):

Он может ой как хотеть играть с веревочками,

улыбаюсь +
Сотис писал(а):

На счет кота, ты не имей лишних иллюзий

имеющуюся гардину он уже порвал грущу

добавлено спустя 3 минуты:

заказала йоу очень счастлива
Ната писал(а):

заказала

ржу нимагу коту в подарок??...шучу)

да, смотрится красиво... чет засмущалась я
У нас здесь фирменный магазин гардин, так на витринах девочки красиво окна оформляли...и подвязывают эти нити, и что-то типа клипс на них одевают....камешки разные)) чет засмущалась я так дерать
Ната
фото ,как и обещала
у меня без висюлек и без камушек, я люблю простоту )

вот зажимы :

вот просто распущены нити :
Lana5
класс!
я хочу морскую гамму, экспериментально заказала.
что с ними надо делать как приедут? покупать ленту и пришивать?

добавлено спустя 5 минут:

Lana5
у тебя еще круто багет спрятан, у нас потолок обычный.
Ната писал(а):

что с ними надо делать как приедут? покупать ленту и пришивать?

спасибо
мне всё оформляли там,где и покупала, щас сфоткаю как они сделали тесьму , у меня кстати карниз скрытый

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

круто багет спрятан

улыбаюсь зато как тяжко снимать и вешать тюли и шторы ржу нимагу
я ещё и маме почти во всех комнатах карнизы так попрятала, то она меня часто вспоминает ржу нимагу
Lana5
а я ж самостоятельна дама, заказала на кидстафе и тут у вас спрашиваю, что мне делать со своим счастьем ржу нимагу
если бы карниз был открытый вид все равно ведь норм?
такая тесьма продается, я имела с ней дело улыбаюсь даже вручную нашивала ржу нимагу
имхо, складки делать не буду. заказала два оттенка и хочу одну на другую наложить.
все, никаких гардин и тюля. лаконично. надеюсь будет смотреться норм.
а клипса не спадает? она так вроде не плотненько обхватывает. на магните да?
на обычный карниз вот красивое оформление :
Lana5 писал(а):

Smile зато как тяжко снимать и вешать тюли и шторы Laughing
я ещё и маме почти во всех комнатах карнизы так попрятала, то она меня часто вспоминает

а действительно ржу нимагу
Ната писал(а):

а клипса не спадает

клипса не спадает ,если закрепить магнит клипсы на нитях
Lana5 писал(а):

на обычный карниз вот красивое оформление :

ооо, кто же мне такие дырочки сделает. круто конечно!
Lana5 писал(а):

если закрепить магнит клипсы на нитях

так дерать точно
Ната писал(а):

складки делать не буду. заказала два оттенка и хочу одну на другую наложить.
все, никаких гардин и тюля. лаконично. надеюсь будет смотреться норм.

будет красиво! мне интересно будет глянуть))))))
о, я тоже хочу нитяные шторы, вместо тюлей, но хочу что-то интересное, с камушками наверно или бусинками
Ой, девочки, тоже загорелась купить такую штору в спальню сиреневого цвета с бусинками. Все никак не решусь. Останавливает кошка, боюсь что попортит она мне ее. Еще порылась в интернете, фоток не так много, поэтому, девчонки, выкладывайте свои варианты - интересует сочетание цветов и дизайн.
Lana5
Очень красиво!!!!
Часовой пояс: GMT + 3