Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Alla Levko вы в ромашке купали? я купаю доченьку периодически в ромашке когда потнички, но кремами все равно мажемся особенно перед ночным сном.
купали в ромашке, череде, тысячелистнике.
иногда добавляла календулу, если надо было покраснение снять.
купаем в ромашке, череде
жена моряка вы в какой череде купаете в готовой уже?
девочки нам 2 месяца с каких травок начинать с какого сбора травок?
Я своих деток купала в череде и в ромашке, еще любисток добавляла
Тасичка30 писал(а):

начинать надо с рождения конечно.
ромашка, череда, успокоительный сбор.
купаю своих гномиков в экстракте ромашки от опрелостей в череде. для дезинфекции конечно начните с ромашки.
начали с купания в ромашке, про череду читала что она сушит кожу. да?
я купала первые месяци в череде. воду не кипятила. педиатр не рекомендовала купать в ромашке потому как она сушит кожу.
Девчонки, а я вот про лаванду хотела спросить, просто всю тему некогда читать (простите). В каком виде лаванда должна быть? - сушенная, масло или еще что-то? А то мы не всегда после ванны спим хорошо. Купаем и с ромашкой и с марганцовкой и просто в воде.
Проще купить уже готовый к использованию экстракт для купания малышей Беби Бу (например), нужно пару колпачков на ванну добавлять, сложно передозироватьулыбаюсь. Опробовала его на дочке, и сама теперь в ванну добавляюулыбаюсь, тут еще такой плюс, что кожа после купания не сохнет (из-за глицерина, он увлажняет кожу). А с эфирным маслом можно переборщить. Да и производители бывают разные.
Мы купаем в череде и ромашке, сейчас еще добавляем немного коры дуба - буквально чайную ложку.
Я слышала что в травках только по необходимости нужно купать. Я купала несколько раз в череде, так как у манюни сыпь алергическая была.
Tetra писал(а):

Я слышала что в травках только по необходимости нужно купать. Я купала несколько раз в череде, так как у манюни сыпь алергическая была.

Согласна, в отварах трав нужно купать при необходимости.
Но, например, летом, я в ванночку добавляла экстракты для купания Беби Бу с корой дуба для профилактики потницы ежедневно в жаркую погоду.
я купала первые пару месяцев в череде, а потом по необходимости. ромашка сушит кожу ребенка. сейчас для профилактики иногда добавляю в ванну ойлатум (средство для увлажнения кожи)
Череду и ромашку каждый день я тут не причем не сушит кожу, все ок
Тасичка30 писал(а):

Да тут стандартный набор для всех малышей-череда и ромашка как правило.Мы ушли от завариваний трав на уже готовые травяные экстракты для купания.Добавили по мимо стандартных трав еще лавандочку для хорошего спокойного сна.Проконсультировались с невропатологом,она только за))
А мы только в ромашке купали

Milawe4ka писал(а):

Мы ушли от завариваний трав на уже готовые травяные экстракты для купания.

а где они продаются - в обычных аптеках? Или там в Ватсон? Космо? Никогда на них внимания не обращала, в этот раз хотелось бы попробовать...
Видела травяной экстракт, оратила внимание и нашла в Космо, для меня так это лучший вариант, а то с завариваниваем травок как то через пару дней напряжно становится)))) Готовь их зараннее, в марлечку заворачивай, пару раз забывала)))
А зачем ребенка купать в травках?
Ну если на коже раздражение и тп, то понятно, а каждый день зачем?
Вы же сами каждый день с травами/пенками/солями и тп не купаетесь...
Margarishka писал(а):

Я тоже никогда в травках не купала. Не вижу смысла без показаний. я тут не причем
Мы в ромашке купаем. Сама завариваю травку и добавляю - не очень доверяю готовым снадобьям. йоу Заметила что у ребенка от ромашки меньше и реже появляются раздражения на коже. Да и когда закисал глазик - умывания в ромашке были прекрасным методом скорейшего выздоровления.
своего сынулю купала в ромашке ,череде
Margarishka писал(а):

почему не же не купаемся))муж у меня исключительно ванный человек и обязательно себе что-нибудь добавляет
а для детей травяные ванны к примеру с ромашкой-это антибактериальная процедура.Она убивает все микробы,которые есть на теле и коже.особенно это важно для детей,которые начали ходит и ползать и везде суют свои носики маленькие))
а череда вы все правильно написали-она применяется в основном при потнице или других раздражений кожи.Различные гели и средства для купания состоят их химических компонентов,так как лаурил сульфат,а он до конца не смывается с кожи и уже доказано,Что не убивает все микробы.С этим справляются хорошо травы.ПОэтому противопоказаний к купания в травах нет и раз в недельку можно устроить профилактику))

добавлено спустя 2 минуты:

Lokina писал(а):

А мы только в ромашке купали

Milawe4ka писал(а):

Мы ушли от завариваний трав на уже готовые травяные экстракты для купания.

а где они продаются - в обычных аптеках? Или там в Ватсон? Космо? Никогда на них внимания не обращала, в этот раз хотелось бы попробовать...

Видела в Космо, но тогда был маленький выбор.В интернет-магазине заказала с другими травами

добавлено спустя 2 минуты:

Dacota2011 писал(а):

Мы в ромашке купаем. Сама завариваю травку и добавляю - не очень доверяю готовым снадобьям. йоу Заметила что у ребенка от ромашки меньше и реже появляются раздражения на коже. Да и когда закисал глазик - умывания в ромашке были прекрасным методом скорейшего выздоровления.

я так же как и вы сначала не особо доверилась этим готовым экстрактам.Но убедили два факта - это консультация подруги косметолога после прочтения ею состава экстрактов и положительные отзывы мамочек с сайтов и педиатра участкового,она такая новаторша,всегда предлагает альтернативные и новые способы лечения и препараты
Юлек писал(а):

Я тоже никогда в травках не купала. Не вижу смысла без показаний. я тут не причем

У моего сынишки на коже бывают иногда мелкие прыщики, может потничка, может раздражения. Вот в таких случаях всегда травы помогают. Я тоже предпочитаю череду и ромашку. Можно и без назначения врача добавить в ванночку - все проходит.
Насчет экстрактов, с ними конечно намного легче. Экстракт для купания Беби бу с ромашкой мне больше всего нравится. Только в воде разбавить и купася!
Мадам Коко писал(а):

Юлек писал(а):

У моего сынишки на коже бывают иногда мелкие прыщики, может потничка, может раздражения. Вот в таких случаях всегда травы помогают. Я тоже предпочитаю череду и ромашку. Можно и без назначения врача добавить в ванночку - все проходит.
Насчет экстрактов, с ними конечно намного легче. Экстракт для купания Беби бу с ромашкой мне больше всего нравится. Только в воде разбавить и купася!

А вы попробуйте из череды экстракт беби бу,он как раз по показаниям от раздражений и потницы подмигиваю
Первые дни купались просто в кипяченной водичке, сейчас пробуем ромашку и череду и будем смотреть на реакцию кожи ребенка.
Пока купаемся в маленькой ванночке через день добавляю в воду ромашку или череду.
Купаемся в ромашке и череде ( одновременно ), думаю, что надо чередовать чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3