Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
так считаю не я,а квалифицированные педиатры..плюс отрицательный опыт купания в траве....бесполезное занятие,высушивающее кожу младенца грущу
Олеся83
Всё зависит от ребёночка очень счастлива
Мы месяц каждый день купали в череде, которую бабушка для внука заготовила, никаких проблем с кожей не было очень счастлива
Да и у педиатров мнения на этот счёт расходятся - сколько специалистов, столько мнений очень счастлива
мы через день купаем ромашка-череда-успокоительный сбор №2 - соль для ванной с чередой-соль для ванной с ромашкой - хвойный эликсир)) лучше всего дрыхнет после успокоительного сбора чет засмущалась я но увлекаться не надо, посему чередуем.. все травки воспринимает нормально (т-т-т)
Kotta

Согласна очень счастлива
После такой ванны у ребёночка такой сон спокойный очень счастлива
И мы иногда это средство применяем. На курсах рассказывали, что чередой нельзя увлекаться, что ее в СССР применяли, когда сильно проблемсы с ж...ми были. А теперь сильно сушит. А вот успокоительный сбор завариваем, если приходят злобные газики! Или еще чо...
когда была потничка. купала по очереди через раз в ромашке, череде и коре дуба.. Сейчас покупаю Успокоительный сбор №2.. для спокойноо сна)
Я своих деток купала в череде и ромашке. Это не только гигиеническая процедура для малыша, но и хорошо успокаивающая. Ребеночек спит намного спокойнее после такой купели опаньки ...
Месяца 4 купали в череде с ромашкой. Ничё, вроде, никакой сыпи и не сушило кожу. Доне нравилась водичка.
Моему малышу месяц с лишним. Купаю до сих пор в кипяченой воде с добавлением отвара череды. Тут в темке прочитала что она сушит, так нас проблемы такой нет, за исключением тыльной стороны стоп. Но когда там кожа становится сухой я смазываю детским маслечком и все проходит. Теперь собираюсь чередовать череду, ромашку и Бюбхеновский "Засіб для купання немовлят". Пока что продолжать купать в кипяченой воде.
А еще хочу попробовать Хвойную ванну, тут про нее и прочитала.

Хвойные ванны.
Показания - Расстройства нервной системы.
Противопоказаний нет.
Продолжительность 7-10 миню
Приготовьте расствор из 2 мл хвойного экстракта на 10 л воды тщательно разведите в ванне с темп воды 36-37 градусов.
Я в череде, календуле, ромашке и коре дуба купала до 1.5 мес. а потом по показаниям принимали овсянные ванны. А позже просто водичка.
мы где-то до месяца купали то в череде, то в ромашке, марганцовку использовали всего один раз при первом купании
Девочки,а может кто-то знает в каких травках можно купать, которые могут снять или уменьшить вечерние колики? Мой сын с вечера до трех-пяти утра уснуть не может из-за них. Сначала где-то до трех он просто не спит, а потом вроде и выключается уснет, а потом раз кольнет ему что то просыпается, и если просыпается не на руках - плачет. Мне его так жалко больно мне больно...
Мы при купании добавляли морскую соль, но у ребенка от памперса бывают обострения воспалений, поэтому чаще теперь купаемся в травках, я пользовалась ромашкай, тут посоветовали череду, вот купила ее, попробуем, надеюсь поможет.
Мы до полутора месяцев купали ребенка исключительно в кипяченной воде и чередовали отвары ромашки и череды. Позже покупала настойку из трав (череда, ромашка, календула)Baby Born.Сейчас травки перестали заваривать, через день по показаниям купаемся в ванне с морской солью, пару раз в неделю использую пену для ван или гель для купания новорожденных.
Мы до сих пор купаем малыша в травках улыбаюсь Через день: ромашка с чередой- спорыш с пустырником (посоветовал невропатолог). 1-2 раза в неделю жидкое мыло Алёнка
Купала довольно долго в череде с ромашкой. Мне очень нравилась такая водичка.
ромашка, череда, марганец, ещё очень люблю эфирные масла в ванночку пару капель!!!
ромашка, череда, шалфей, мелиса, мята, хмель,любим-трава, хвойный экстракт и овес.
череда, ромашка, а еще нам невролог советовал иногда купать в сборе № 2- там в составе валерьянка- так если купали от каприз не следа-сон сладкий)))
Я наверное никудышная мама....Свекровь сказала, что купать в травках не очень так и полезно, так как нарушается бактериальная защита на коже...(напутала - но как то так) - вот я и не пользовалась...
Двойка мне грущу
Мне в роддоме врач сказал купать первый месяц только в перекипяченной водичке без каких либо трав , если нет в них необходимости и кожа чистая , а в поликлинике детский врач сказал купать в череде или ромашки . Попробовала купать в череде , а у малыша аллергия началась , я не сразу поняла на что ,и старалась чаще в череде купать , а его все больше сыпало , пока до меня не дошло, что это на травку , хоть она и считается неаллергенная .После этого купала только в чистой воде , но когда были проблемы с кожей , то купала в слабом растворе марганцовки или ромашке .
череда и ромашка
От насморка
Травы:
- календула,
- березовый лист,
- тысячелистник,
- шалфей.

ТРАВЯНАЯ ВАННА:
В равных частях. 50 гр. Травы на большую ванну, 25 на детскую ванночку. 2 часа настоять в термосе. Температура воды не менее 36-37 гр. Ванна не менее 20 мин. Не менее 5 дней
ponka
мы тоже не в чем не купали постоянно. Один раз только в ромашке покупали, но мы до этого полтора месяца вообще не купались опаньки ...
нам медсестра такой список дала:
-череда
-ромашка
-кора дуба
-корень аира
в таких травках и купаем...посходили всякие покраснения и прыщики...а как только покупаем без травок так опять прыщики появляются, так что нам нравится улыбаюсь
мы купаемся в череде и ромашке
lalaila
Кора дуба заживляет, классная штука, мы тоже в ней купали, когда у ребёнка сыпь появлялась.
Кстати, после купания, я постоянно этой водичкой умывалась и не вытирала полотенцем, кожа намного лучше стала. Сейчас уже в травках малыша не купаем, а себе заваривать для умывания чёто лень)
Мы первых 1,5 месяца купались в кипяченой воде с чередой+ромашкой,а в первые разы при потнице в чистотеле!А вот уже 2 недели каждый день купаемся в морской соли с оддушками трав!
Вот читала пост и подумала:
А можно ли так часто применять морскую соль 2-ух месячному малышу?И есть ли какието противопоказания?(ведь у нас тонус мышц и плохо раздвигаються ножки) грущу
Мне бы тоже хотелось в морской соли ребенка купать, говорят там дофига полезного, ну хоть раз в неделю попробовать. Но жду - пусть нам хоть месяц исполнится.
с рождения купали в череде через день. Череду заливала кипятком и настаивала, потом добавляла по 100 мл в детскую ванночку. А сейчас купаем в морской соли (для детей) со всякими травками. также добавляю масло пихты или лаванды, по несколько капель. Бывает, что добавляем детскую пену для ванны или купаем вообще без ничего
Часовой пояс: GMT + 3