Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Да, сухие улыбаюсь
С открытием ресторана. Творческих успехов и повышения планки.
Все, я твой постоянный читатель буду. Мы с мужем просто обожаем эти пироги всякие.
Хаааааачу уже испробовать, особенно со свеклой, он же просто офигенно вкусный.
Я кстати пробовали с адыгейским, тоже вкусненько. Но мне кадется, он постноват для такого пирога, ну мне как-то так показалось.
А я мечтаю об ачме, прямо не могу
Крукуня

Спасибо! Буду стараться улыбаюсь .
Крукуня писал(а):

Но мне кадется, он постноват для такого пирога, ну мне как-то так показалось

Я, честно говоря, сама этот сыр не пробовала, поэтому мне трудно сравнить.
Сегодня предлагаю приготовить Плов улыбаюсь

Нам нужно 1 кг мяса, 1 кг, риса, 1 кг моркови, нут, специи, соль, перец.

Итак, замочим нут, нарежем лук полукольцами, морковку нашинкуем не слишком мелко

Рис замочить в горячей подсоленной воде

Наливаем в казан три половника подсолнечного масла (можно взять смесь масел). В разогретое масло кладем мясо, солим, обжариваем хорошо, затем добавляем лук и тоже обжариваем. Чем сильнее обжарить, тем желтее будет плов.

Добавляем горсть моркови, перемешиваем и обжариваем.

Затем добавляем остальную морковь, если морковь молодая, то можно ее не мешать, если же нет, то лучше все таки перемешать.
Затем добавляем нут и заливаем водой.

Когда нут почти готов, кладем специи - зиру, шафран, барбарис, кишмиш (кто что любит но зиру обязательно).

Через некоторое время добавляем рис, равномерно выкладываем, заливаем горячей водой, солим, перчим.
Делаем вот такие "норки".

Огонь все еще большой, готовим до выкипания воды. Не мешаем, при надобности мешает только рис, не касаясь моркови.
Затем уменьшаем огонь до минимума, делаем вот такой "вулкан".

И накрываем крышкой. Скоро плов будет готов. Выкладываем послойно на тарелку. Приятного аппетита!
Vikulia
Ранним утром, в такие темы просто опасно заходить. Вкусненько так выглядит.
А сколько нужно примерно налить воды? Ну чтобы пока она испарилась, не получился сильно развареный рис.
Крукуня писал(а):

А сколько нужно примерно налить воды?

Только покрыть, в уровень с рисом. улыбаюсь
Песочное печенье (рецепт из книги Дж. Оливера)

Все проще простого - 250 г сливочного масла взбить с 130 г сахара (у Джейми был мелкий), добавить 250 г муки и 130 г манки, вымесить. В форму на час при 150 грудуса. Посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусное печенье, наверно самое вкусное из всех песочных, которые я пробовала.
Разрезать лучше, пока оно еще не остыло, иначе крошится.
Свинина с овощами.

Довольно простой и вкусный рецепт.
Нам понадобится - свинина, помидоры, лук, яблоки. Всего примерно поровну. Свинину отбить, если времени нет, то можно и не отбивать, все равно будет мягкая.
Лук полукольцами, половину обжарить и выложить в форму, потом внахлест кладем мясо, солим и перчим, сверху опять лук, яблоки полукольцами, сердцевину удаляем, шкурки оставляем, и сверху помидоры, можно еще раз поперчить. Заливаем белым вином и в духовку на час-полтора. Очень вкусно, особенно овощи улыбаюсь
Салат "Магия" (рецепт из моего любимого кафе йоу )

Одна отварная куриная грудка, два сладких перца (красный и желтый), баночка кукурузы, одна баночка небольшая консервированных ананасов, два - три яблока,немного укропа, посолить, заправить майонезом.

Торт Сарры из Тосканы
из книги Дж.Оливера "Моя Италия"

4 яйца, 400 г сахара, 500 г муки, сок и цедра одного лимона, 200 г размягченного сливочного масла, 7 г. дрожжей. Смешать, вылить в форму, сверху посыпать кедровыми орешками (много).

Vikulia
ооо, како торт!
Вик, там же крема нет? Орехи дико соблазнительны!
Виктория, как красиво в вашем ресторане!!! улыбаюсь
Ната писал(а):

Вик, там же крема нет?

Нет, крема нет. Я его подавала с шариком ванильного мороженного.

Как по мне, я бы его пирогом назвала, но с Джейми Оливером не решилась спорить ржу нимагу

Ната писал(а):

Орехи дико соблазнительны!

Да, очень приятное сочетание лимонного теста и кедровых орешков.

Ленчик1988

Спасибо! улыбаюсь
Vikulia
Вик, я про последний торт 7 грамм дрожжей сухих ? пакет ? правильно?и про кедровые орехи ( пошла на базар и прозрела 350 грн. за кг, рыдаю рыдаю ) как думаешь , чем можно заменить ? Я малому хочу на днюху без крема и т.д
Azzza

Да, дрожжи сухие. Как раз маленький пакетик получается.

Насчет, чем заменить. Даже не знаю. Они туда очень идут. И там не больше 100 г. нужно. Может попробовать какие-то другие орешки?
Vikulia
Спасибо, за ответ . я жареный миндаль в блендере взбила , ничего так чет засмущалась я чет засмущалась я дети остались довольны.
Azzza

Рада что понравилось улыбаюсь Миндаль тоже вкусная штука.
Миндальный пирог с инжиром

Рецепт под спойлером
Спойлер:
Пару легких рецептов на каждый день. Возможно кто-то их знает, но может кому-то они будут полезны

Зеленая фасоль с орехами и яйцами.

Зеленую стручковую фасоль помыть и нарезать кусочками см. по 2-3. Отварить в кипящей воде почти до готовности. Воду слить, немного оставить.
На сковороде или воке растопить сливочное масло, обжарить на нем репчатый лук мелко нарезанный, закинуть туда фасоль, посолить, поперчить, если надо долить воды оставшейся от варки, можно добавить какие-то специи по вкусу, например, хмели сунели, но я без них. Когда фасоль готова, закидываем в нее 2-3 яйца и перемешиваем. Затем большой пучок нарезанной кинзы и горсть (можно побольше) молотых грецких орехов.

Быстрый и многофункциональный рыбный салат

Чем хорош этот салат - это скоростью его приготовления и тем, как его можно подавать. Его можно делать и просто так и послойно (для праздничного стола например), им можно фаршировать яйца, помидоры, болгарские перцы и подавать как закуску.

Рецепт крайне прост. Одна банка консервированной горбуши, помять вилкой, 4-5 отварных яиц (тоже помять вилкой), мелко нарезанный лук (можно и репчатый и зеленый, с зеленым веселей, если репчатый, то полголовки среднего), и банка кукурузы. Заправить майонезом. Солить не обязательно.

Малиновый пирог

Основа песочное тесто, выкладываем дно и бортики, форму ставим в холодильник. Тем временем взбиваем три яйца + 100-150 г сахара с семенами ванили/ ванилин/ ванильный сахар, и 150 мл 30-33% сливок. Добавляем туда малину, перемешиваем. Достаем форму с песочным тестом выливаем туда наполнитель и в духовку минут на 40-50 при 170 градусах. Слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Вкусно с ванильным мороженным, но у нас холодно, мы без него улыбаюсь
Маринованная свекла

3 кг свеклы,
1 стакан растительного масла,
0,5 ст уксуса,
1-2 пучка кинзы,
8 грецких орехов,
2 ст.л. соли,
1-2 ст.л сахара,
2-3 головки чеснока

Отварить свеклу, порезать. Чеснок, орехи измельчить. Все перемешать, поставить на 2 дня в холодное место. Периодически перемешивать.
Vikulia
а кинза обязательно?
прикольный рецепт. Попробую наверно сделать

пс придумала я сыр у нас для Осетинских пирогов, плавленый вершковый, ТМ "Весела корівка" По крайней мере в комок так лепится как у тебя на фото. Осталось мне только духовку купить
Vikulia
У меня вопрос по рецепту "Свинина с овощами". чет засмущалась я Сколько приблизительно нужно белого вина для заливки свинины. И какое вино лучше использовать? я тут не причем

Последний раз редактировалось: Януська - кукуська (07.11.2013 1:12), всего редактировалось 1 раз
sveta писал(а):

а кинза обязательно?

Ну если ты ее прям не любишь... Но по-моему вкусу обязательно. Вот орехи по желанию. Они только оттенок придают.

sveta писал(а):

пс придумала я сыр у нас для Осетинских пирогов, плавленый вершковый, ТМ "Весела корівка" По крайней мере в комок так лепится как у тебя на фото. Осталось мне только духовку купить

Даже не знаю какой он. Ну надеюсь получится улыбаюсь .

Все таки уверена, что в Киеве должен быть сыр осетинский. Вот тут в Душанбе, его даже в двух местах уже нашла. Ну он, кстати, не всегда лепится именно так. Это если свежий, то да, а бывает покрепче, он плохо лепится, в него можно сметану добавить, чтобы лепился.

Януська - кукуська писал(а):

Сколько приблизительно нужно белого вина для заливки свинины. И какое вино лучше использовать?

Ну это от формы зависит, где-то стакан получается. Вино я покупала молодое на разлив, кажется полусладкое, но я не уверена чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

sveta
Спойлер:
Vikulia писал(а):

Маринованная свекла

Вика, с невареной свеклой прокатит вариантик?
Ната

Даже не знаю. Не пробовала. в принципе должен прокатить, по логике...
Vikulia
кинзу купила уже, буду делать, потом напишу )))
у меня муж с сотрудниками на троих недавно осетинский пирог на обед в офис заказывали, с курицей )))
говорит вкусно )))
sveta писал(а):

у меня муж с сотрудниками на троих недавно осетинский пирог на обед в офис заказывали, с курицей )))
говорит вкусно )))

Даже не представляю улыбаюсь А с семгой вообще для меня загадка. йоу

добавлено спустя 49 секунд:

sveta писал(а):

буду делать, потом напишу )))

Надеюсь понравится улыбаюсь
Vikulia
это просто бизнес улыбаюсь
он мне с таким воодушевлением рассказывал, мол новая штука появилась, а я то давно про осетинские пироги знала подмигиваю
sveta писал(а):

это просто бизнес улыбаюсь

Это понятно. Просто забавно - осетинские пироги с семгой. Так и представила как осетины в горах семгу ловят ржу нимагу
Хотя куры то были, а вот пирогов с курицей нет. Интересно почему? я тут не причем
Vikulia
Вик, а сыр для осетинского пирога адыгейский подойдет? Или нужен какой-то более расплавленный?
Зелень(укроп, например) можно в него добавлять или лучше просто с сыром без добавок!
Часовой пояс: GMT + 3