Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Аппетитные! улыбаюсь А какие там начинки?
Творческий подход это хорошо! Сейчас я вот смотрю в рекламе какие только не делают пироги а ла осетинские, даже слышала, что с семгой делают улыбаюсь
Vikulia писал(а):

А какие там начинки?

В одном тушеная капуста (с морковью и луком). Наш папа такого не ест, поэтому ему второй - с картошкой (с укропом и черным молотым перцем) и третий - с куриным филе и твердым сыром.
Если бы не остатки, которые надо было куда-то пристроить, не было бы такого разнообразия чет засмущалась я ржу нимагу
Stepa писал(а):

Если бы не остатки, которые надо было куда-то пристроить, не было бы такого разнообразия

очень счастлива Да, хорошая импровизация получилась.

Я вчера тоже делала - с капустой, картошкой и сыром и с мясом.
Викуль, пора тебе сделать оглавление темы. Столько вкусностей теряется внутри страниц!
Ната

Сделаю улыбаюсь
Только надо разобраться как. Подскажешь? чет засмущалась я
Викуля
а у тебя случайно нет проверенного рецепта чурчхелы?
Пробовала недавно. Понравилась она мне.
Рецептов в инете много, даже очень.
Но хотелось бы какой -то проверенный рецепт чет засмущалась я
Alanka

Нет, к сожалению. Никогда ее не делала.
Миндальный пирог с клубникой

Собственно это такой импровизационный рецепт. Основа - песочное тесто. Основу заполняем свежей клубникой. Заливка 350 мл жирных сливок, сахар 100, одно яйцо, немного молотого миндаля около 50 грамм наверно, три ложки муки - взбить и залить в основу, заполненную клубникой. Печь около 45 минут.

Манты

Тесто
500 г муки, полстакана воды, 1 яйцо, немного растительного масла. Замесить, дать немного постоять, сформировать лепешки, затем выкладывать начинку и делать "мешочки".
Фарш - рубленная говядина (а не фарш), много мелкопорезанного лука - кусочки мяса и лука примерно одного размера и количества. Соль, перец по вкусу, зира. Зиру можно и не класть.

Варить в мантушнице или в пароварке. В мантушнице вода должна уже кипеть на момент, когда вы ставите манты. Время около 40 минут.
Vikulia, а в пирог осетинский с мясом класть сырой фарш? Он пргоотовится за 5-7 мин выпечки?
Еще у меня нет такой чухунной сковороды как у тебя. Только металлическая форма 26 см с высоким бортом и стеклянные с бортом пониже.
Сыр я могу тут только моцарелу купить, если посолить ее, подойдет?
Borik911

Да в пирог кладем мясной фарш. Этот пирог готовится чуть дольше, потому что тесто на него лучше оставить немного более толстым. А вообще фарш он быстро приготовится, там тонкий слой. Где то минут 15 на такой пирог уйдет, в зависимости от печки +5 минут.

Сыр,наверно, более похож будет адыгейский. Он, кажется, везде продается.
Осетинский сейчас тоже не редкость, его можно в разных городах купить. Можно поспрашивать в магазинах или на базаре.
Поблагодарили(2): skrolik, Borik911
Vikulia
очень все вкусно, и как ты себя в такой отличной форме только держишь улыбаюсь
Vikulia
и я буду делать такой пирог улыбаюсь
Vikulia

Аааааааа мантыыыыы какие аппетитные!!! Капец!!! очень счастлива
Vikulia
У тебя такие торты-бомба просто!
Выглядят профессионально слепленными, у тебя огромный талант в этом деле)
Не думала заняться коммерческой деятельностью?
Natal@ka

Спасибо улыбаюсь Не успеваю оглянутся, уже дети все съели улыбаюсь Хорошая диета!

skrolik
И я тоже улыбаюсь Мы без них никуда.

Малышк@
Спасибо улыбаюсь

aramat писал(а):

Не думала заняться коммерческой деятельностью?

Ой не знаю. Я такая лентяйка. У меня если нет вдохновения, то я не смогу себя заставить чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

У меня если нет вдохновения, то я не смогу себя заставить

жаль)) я уверенна, за твоими тортиками, очередь бы стояла))
Vikulia писал(а):

Торт Мозайка

Ой Вик, как я такие тортики люблю)))) Они такие нежные)))))

Vikulia писал(а):

Торт "Белый снег"

Просто нет слов! Наверное очень и очень вкусный!!!

Манты это нечто и это моя слабость ржу нимагу
Stepa писал(а):

Делала недавно пироги а ля осетинские. Тесто не строго по твоему рецепту, а как сама придумала. Вобщем, форма твоя, содержание мое Всем понравилось!

Вот такой пирог и я бы сделала)) Щас пойду искать рецепт в оригинале. Вроде где-то видела у тебя я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia так, начну щас к тебе приставать))))
Класнючие твои торты из мастики!
Скажи, вот ты выравниваешь торт я так поняла бисквит + масляный крем, да?
Ты ганашем не покрываешь уже?
Потому что я покрыла и это реально было лишним, очень сладко, аж занадто.
Meredit
Ой, как я опять комментарий не увидела чет засмущалась я Прости.

Если еще актуально, отвечу

Meredit писал(а):

Скажи, вот ты выравниваешь торт я так поняла бисквит + масляный крем, да?
Ты ганашем не покрываешь уже?

Все от торта зависит. Ганашем я тоже выравниваю. А если маслянным, то стараюсь делать его в перемешку с крошкой, он так лучше равняется.
Ганаш, конечно, сладкая штука, но я его зачастую вместе с мастикой обдираю и не ем чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Перенесу сюда мои блюда из ФМ Национальная кухня.

Када

По поводу кады, кажется каждая кавказская кухня считает ее своей. Поэтому када, наверно, общекавказское достояние, но чаще всего можно услышать о ней, как о грузинском, либо как об армянском блюде. Но у нас ее тоже часто готовят подмигиваю
Спойлер:

Рецепт
Спойлер:

Спойлер:

Яблочный Торт из Феррары/Torta di mele alla ferrarese

Спойлер:

Мои комменты - на вид обычный, вкус отличный улыбаюсь Нежный! Конечно, торт это громко сказано. Но как пирог очень даже ничего. Похож на Цветаевский пирог немного. Но есть и отличия. Испекла к обеду, сразу же съели. И еще хотели. Буду делать сразу двойную порцию в следующий раз.

Синнабон

Рецепт отсюда http://www.vkussovet.ru/recept/cinnabon-sinnabon/%D1%8D
Мои комментарии
Я положила меньше сахара раза в два точно, и все равно очень сладко. И корицы мне кажется слишком много, на мой вкус, по крайней мере.
Еще они у меня в форму плохо помещались и я их довольно плотно положила. Если кто будет делать, кладите не слишком плотно.

добавлено спустя 2 минуты:

Говядина по-тайски с апельсинами

Сразу скажу, что я просто в шоке какая получилась вкуснятина - буду делать много-много раз.

Рецепт
Спойлер:
Vikulia писал(а):

Режем его тонкими ломтиками, чем тольше, тем лучше.

Вика, так какими? Хоть примерно? Понравился очень рецепт! И с чем его лучше? Рис, гречка, картошка. макароны, ...
orange_fox

Ну я резала мм по 5 примерно. На мой взгляд, лучше всего будет с рисом.
Торт Мишка

Простой и вкусный рецепт. Мама его в детстве готовила, недавно вспомнила про него и решила сделать

Рецепт
Спойлер:
Vikulia писал(а):

Одну пышку испечь. Сырую пышку положить на противень, смазать ореховой массой, затем испеченную пышку, опять смазать орех. массой, положить третью и защипить края.

прикольно, еще не встречала такого способа выпечки я тут не причем улыбаюсь
Stepa

У меня еще есть похожий вариант торта, с безе. Надо будет как-нибудь сделать.
Stepa писал(а):

еще не встречала такого способа выпечки

Я несколько раз перечитала. Думаю может я поняла неправильно. Т.е. уже готовый корж опять в тесто и еще раз запекать?
Vikulia, Вика, а зачем? Что дает такой способ?
orange_fox

Потому что иначе он в середине не пропечется. Лмбо наружние перепекутся.
Vikulia, понятно.
Vikulia, в субботу в ресторане попробовала первый раз в жизни в "Форшмак", можете скинуть его рецепт если делали когда-то?
JannaBouq

Я делала по реценту бабушки, не могу ручаться за его правильность.
Ингридиенты: филе сельди, варенные яйца, мякоть хлеба, лучше батон, вымоченного в молоке и репчатый лук. Пропорции примерно яйца и сельд поровну, лук 1 небольшой, хлеб 2-3 больших кусочка. Все пропустить через мясорубку и готово. Можно добавить яблоко, но я не добавляю.
Давно меня тут не было. Не тянуло на кулинарные эксперименты. Но недавно получился у меня вполне приличный сборный тортик. Решила поделится рецептом.

Коржи: делала два вида - один с какао, второй точно такой же, но без него.
1. В 3 ст. л. какао добавить немного кипятка, чтобы получилась паста.
2. Масло(200 г, размягченное), сахар (200 г), 3 яйца, какао паста, которую мы сделали, щепотка соли перемещать хорошо миксером.
3. Добавить просеянную муку 200 г.
4. Выпекать при 180 градусах, примерно 30 минут.
Второй корж такой же, но без какао.
Когда они полностью остыли, разделить каждый на две части.

Далее делаем сливочное суфле.
400 мл 33% сливок взбить с сахаром до пиков. Заранее замочить 14 г желатина, растопить и влить в сливки, перемешать, следить чтоб желатин не осел на дно, он это любит. Разделить суфле на 3 части.
Выложить первый корж в разъемную форму, бортики проложить пергаментом. Влить 1/3 суфле, можно добавить любые фрукты. Потом корж, суфле, корж, суфле и снова корж. Затем в холодильник на пару часов.

Делаем сливочно-творожный крем.
Сливочно-творожный сыр (маскарпоне, креметте, хохланд и т.п.) примерно 600-700 г. смешиваем с пудрой сахарной по вкусу. Отдельно взбиваем сливки с пудрой до пиков. Затем в сливочный сыр добавляем взбитые сливки. На глаз определяем консистенцию как густой крем, чтоб не растекался, хорошо держал форму. Вот и все. Покрывает бока и верх этим кремом, украшаем по желанию.
Делала этот торт несколько раз, всем нравится. На мой вкус фруктов надо побольше. (если они замороженные, то не размораживать).
Спойлер:
Поблагодарили(1): Елена Бурцева
Хотела на кулинарный фм. Но забыла табличку. Выложу тут хотя бы.
Тыквенный торт со сливочно-творожным сыром и персиками.
Часовой пояс: GMT + 3