Аппетитные! А какие там начинки?
Творческий подход это хорошо! Сейчас я вот смотрю в рекламе какие только не делают пироги а ла осетинские, даже слышала, что с семгой делают
Котик
Котик
Stepa
Stepa
А какие там начинки?
В одном тушеная капуста (с морковью и луком). Наш папа такого не ест, поэтому ему второй - с картошкой (с укропом и черным молотым перцем) и третий - с куриным филе и твердым сыром.
Если бы не остатки, которые надо было куда-то пристроить, не было бы такого разнообразия
Я была прекрасной матерью до того как у меня родились дети. (Adele Faber and Elaine Mazlish)
Слаще всего - поцелуй детей, важнее всего - их здоровье, больнее всего - их слёзы, дороже всего - их любовь.
Vikulia
Vikulia
Виктория
Если бы не остатки, которые надо было куда-то пристроить, не было бы такого разнообразия
Да, хорошая импровизация получилась.
Я вчера тоже делала - с капустой, картошкой и сыром и с мясом.
Ната
Ната
Викуль, пора тебе сделать оглавление темы. Столько вкусностей теряется внутри страниц!
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом
Паляниця!
Vikulia
Vikulia
Виктория
Ната
Сделаю
Только надо разобраться как. Подскажешь?
Alanka
Alanka
Анюта
Викуля
а у тебя случайно нет проверенного рецепта чурчхелы?
Пробовала недавно. Понравилась она мне.
Рецептов в инете много, даже очень.
Но хотелось бы какой -то проверенный рецепт
Цените каждую минуту жизни!
Vikulia
Vikulia
Виктория
Alanka
Нет, к сожалению. Никогда ее не делала.
Vikulia
Vikulia
Виктория
Миндальный пирог с клубникой
Собственно это такой импровизационный рецепт. Основа - песочное тесто. Основу заполняем свежей клубникой. Заливка 350 мл жирных сливок, сахар 100, одно яйцо, немного молотого миндаля около 50 грамм наверно, три ложки муки - взбить и залить в основу, заполненную клубникой. Печь около 45 минут.
Манты
Тесто
500 г муки, полстакана воды, 1 яйцо, немного растительного масла. Замесить, дать немного постоять, сформировать лепешки, затем выкладывать начинку и делать "мешочки".
Фарш - рубленная говядина (а не фарш), много мелкопорезанного лука - кусочки мяса и лука примерно одного размера и количества. Соль, перец по вкусу, зира. Зиру можно и не класть.
Варить в мантушнице или в пароварке. В мантушнице вода должна уже кипеть на момент, когда вы ставите манты. Время около 40 минут.
Borik911
Borik911
Татьяна
Vikulia, а в пирог осетинский с мясом класть сырой фарш? Он пргоотовится за 5-7 мин выпечки?
Еще у меня нет такой чухунной сковороды как у тебя. Только металлическая форма 26 см с высоким бортом и стеклянные с бортом пониже.
Сыр я могу тут только моцарелу купить, если посолить ее, подойдет?
Vikulia
Vikulia
Виктория
Borik911
Да в пирог кладем мясной фарш. Этот пирог готовится чуть дольше, потому что тесто на него лучше оставить немного более толстым. А вообще фарш он быстро приготовится, там тонкий слой. Где то минут 15 на такой пирог уйдет, в зависимости от печки +5 минут.
Сыр,наверно, более похож будет адыгейский. Он, кажется, везде продается.
Осетинский сейчас тоже не редкость, его можно в разных городах купить. Можно поспрашивать в магазинах или на базаре.
Поблагодарили(2): skrolik, Borik911
Natal@ka
Natal@ka
Vikulia
очень все вкусно, и как ты себя в такой отличной форме только держишь
skrolik
skrolik
Vikulia
и я буду делать такой пирог
Боже, бережи Україну та її народ!
Малышк@
Малышк@
Ирина
Vikulia
Аааааааа мантыыыыы какие аппетитные!!! Капец!!!
aramat
aramat
Олька)
Vikulia
У тебя такие торты-бомба просто!
Выглядят профессионально слепленными, у тебя огромный талант в этом деле)
Не думала заняться коммерческой деятельностью?
Vikulia
Vikulia
Виктория
Natal@ka
Спасибо Не успеваю оглянутся, уже дети все съели Хорошая диета!
skrolik
И я тоже Мы без них никуда.
Малышк@
Спасибо
Не думала заняться коммерческой деятельностью?
Ой не знаю. Я такая лентяйка. У меня если нет вдохновения, то я не смогу себя заставить
aramat
aramat
Олька)
У меня если нет вдохновения, то я не смогу себя заставить
жаль)) я уверенна, за твоими тортиками, очередь бы стояла))
Meredit
Meredit
Ирина
Торт Мозайка
Ой Вик, как я такие тортики люблю)))) Они такие нежные)))))
Торт "Белый снег"
Просто нет слов! Наверное очень и очень вкусный!!!
Манты это нечто и это моя слабость
Делала недавно пироги а ля осетинские. Тесто не строго по твоему рецепту, а как сама придумала. Вобщем, форма твоя, содержание мое Всем понравилось!
Вот такой пирог и я бы сделала)) Щас пойду искать рецепт в оригинале. Вроде где-то видела у тебя
добавлено спустя 2 минуты:
Vikulia так, начну щас к тебе приставать))))
Класнючие твои торты из мастики!
Скажи, вот ты выравниваешь торт я так поняла бисквит + масляный крем, да?
Ты ганашем не покрываешь уже?
Потому что я покрыла и это реально было лишним, очень сладко, аж занадто.
Vikulia
Vikulia
Виктория
Meredit
Ой, как я опять комментарий не увидела Прости.
Если еще актуально, отвечу
Скажи, вот ты выравниваешь торт я так поняла бисквит + масляный крем, да?
Ты ганашем не покрываешь уже?
Все от торта зависит. Ганашем я тоже выравниваю. А если маслянным, то стараюсь делать его в перемешку с крошкой, он так лучше равняется.
Ганаш, конечно, сладкая штука, но я его зачастую вместе с мастикой обдираю и не ем
добавлено спустя 1 минуту:
Перенесу сюда мои блюда из ФМ Национальная кухня.
Када
По поводу кады, кажется каждая кавказская кухня считает ее своей. Поэтому када, наверно, общекавказское достояние, но чаще всего можно услышать о ней, как о грузинском, либо как об армянском блюде. Но у нас ее тоже часто готовят
Спойлер:
Я слегка накосячила с намазыванием яйцом, сначала разрезала, потом стала мазать, да и кисточка у меня была неудачная.
Рецепт
Спойлер:
250 грамм сливочного масла
3,5 стакана муки
0,75 стакана кефира
0,5 стакана сахара
1 яйцо и 1 желток для смазывания печенья
2 ч. ложки ванильного сахара
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
В блендер отправьте 2,5 ст. муки, соль, разрыхлитель и нарубленное крупными кубиками сливочное масло (125 грамм).
Измельчите массу до состояния крошки. Можно также перетереть масло с мукой вручную.
В получившуюся масляную крошку добавьте яйцо и кефир.
Замесите мягкое и нежное тесто. Заверните его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Пока «отдыхает» тесто, приготовьте начинку. Для этого оставшееся масло растопите.
Добавьте в масло 1 стакан муки, простой и ванильный сахар.
Перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Начинка должна получиться мягкой, чтобы ее можно было намазывать.
Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.
Начинку разделите надвое и намажьте ею обе лепешки из теста, оставляя немного свободного места с одной стороны.
Сверните лепешки плотными рулетами и смажьте их желтком.
разрежьте его на 7-8 частей
Уложите печенье на противень и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут до аппетитного румяного цвета.
Спойлер:
Яблочный Торт из Феррары/Torta di mele alla ferrarese
Спойлер:
1 кг свежих яблок (голден делишес)
100 г пшеничной муки (farina di grano tenero)
2 куриных яйца
80-90 г сахара
8 г разрыхлителя
150 мл молока
свежевыжатый сок 1 лимона
20 г сливочного масла
Желтки отделить от белков. В отдельной миске взбить желтки добела, миксером работающим на высокой скорости. Добавить просеянные 80 г муки с разрыхлителем. Налить молоко и размешать тесто ложкой до получения равномерной консистенции.
Яблоки помыть, почистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в удобную посуду, добавить лимонный сок, сахар и осторожно перемешать.
Смешать яблоки с мучной смесью.
Взбить белки до плотных, устойчивых пиков. Очень осторожно смешать белковую массу с яблочно-мучной массой. Движения снизу вверх.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой (20 г) и вылить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180°С около 1 часа.
Вытащить форму из духовки, остудить и вынуть пирог из формы. Нарезать пирог на порционные куски и подать на стол.
Мои комменты - на вид обычный, вкус отличный Нежный! Конечно, торт это громко сказано. Но как пирог очень даже ничего. Похож на Цветаевский пирог немного. Но есть и отличия. Испекла к обеду, сразу же съели. И еще хотели. Буду делать сразу двойную порцию в следующий раз.
Синнабон
Рецепт отсюда http://www.vkussovet.ru/recept/cinnabon-sinnabon/%D1%8D
Мои комментарии
Я положила меньше сахара раза в два точно, и все равно очень сладко. И корицы мне кажется слишком много, на мой вкус, по крайней мере.
Еще они у меня в форму плохо помещались и я их довольно плотно положила. Если кто будет делать, кладите не слишком плотно.
добавлено спустя 2 минуты:
Говядина по-тайски с апельсинами
Сразу скажу, что я просто в шоке какая получилась вкуснятина - буду делать много-много раз.
Рецепт
Спойлер:
говядина (310 г);
соевый соус (110 мл);
апельсин (100 г);
сахар (10 г);
один лайм;
чили (3 см);(у меня был зелененький горький перец)
одна луковица;
чеснок (2 зубка);
имбирь (2 см).
Имбирь я не клала. Не переношу на дух
Нужно замариновать мясо. Режем его тонкими ломтиками, чем тольше, тем лучше.
Кладем в посуду, посыпаем мелко натертой цедрой апельсина, поливаем соком лайма и щедро заливаеем соевым соусом, ну и сахар.
Оставляем на 2 часа. Я оставила но ночь в холодильнике.
Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем до прозрачности. Добавляем мясо и тоже обжариваем с двух сторон. Затем кладем в мясо мелко порезанный чеснок, перчик и имбирь. Выдавливаем сок одного апельсина, и выливаем остаток маринада. На очень маленьком огне тушим с открытой крышкой. Как только сок впитается, мясо готово.
orange_fox
orange_fox
Режем его тонкими ломтиками, чем тольше, тем лучше.
Вика, так какими? Хоть примерно? Понравился очень рецепт! И с чем его лучше? Рис, гречка, картошка. макароны, ...
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой.
Все, що відбувається - відбувається вчасно.
Vikulia
Vikulia
Виктория
orange_fox
Ну я резала мм по 5 примерно. На мой взгляд, лучше всего будет с рисом.
Vikulia
Vikulia
Виктория
Торт Мишка
Простой и вкусный рецепт. Мама его в детстве готовила, недавно вспомнила про него и решила сделать
Рецепт
Спойлер:
Тесто
4 желтка, 1 ст. сахара - растереть добела, добавить 100 г. слив. масла, 1 ст. сметаны, 1/2 ч. ложки соды, немного соли. Замесить мягкое тесто и разделить на 3 части. Одну пышку испечь. Сырую пышку положить на противень, смазать ореховой массой, затем испеченную пышку, опять смазать орех. массой, положить третью и защипить края. Сделать несколько проколов и печь 180 градусов примерно 30-40 минут.
Орех. масса - 4 белка, 1 ст. сахара, 1 ст. орех молотых. Я добавляла больше, но так чтобы можно было размазать.
Глазурь
6 ст.л. сахара, 2-3 ст ложки какао, 2 ст. л сметаны. Размешать и на медленном огне мешать до растворения сахара. Снять добавить 30-50 г сливочного масла. Дать немного остыть и заливать торт. Я делала двойную порцию глазури.
Stepa
Stepa
Одну пышку испечь. Сырую пышку положить на противень, смазать ореховой массой, затем испеченную пышку, опять смазать орех. массой, положить третью и защипить края.
прикольно, еще не встречала такого способа выпечки
Я была прекрасной матерью до того как у меня родились дети. (Adele Faber and Elaine Mazlish)
Слаще всего - поцелуй детей, важнее всего - их здоровье, больнее всего - их слёзы, дороже всего - их любовь.
Vikulia
Vikulia
Виктория
Stepa
У меня еще есть похожий вариант торта, с безе. Надо будет как-нибудь сделать.
orange_fox
orange_fox
еще не встречала такого способа выпечки
Я несколько раз перечитала. Думаю может я поняла неправильно. Т.е. уже готовый корж опять в тесто и еще раз запекать?
Vikulia, Вика, а зачем? Что дает такой способ?
Vikulia
Vikulia
Виктория
orange_fox
Потому что иначе он в середине не пропечется. Лмбо наружние перепекутся.
orange_fox
orange_fox
Vikulia, понятно.
JannaBouq
JannaBouq
Жанна
Vikulia, в субботу в ресторане попробовала первый раз в жизни в "Форшмак", можете скинуть его рецепт если делали когда-то?
Vikulia
Vikulia
Виктория
JannaBouq
Я делала по реценту бабушки, не могу ручаться за его правильность.
Ингридиенты: филе сельди, варенные яйца, мякоть хлеба, лучше батон, вымоченного в молоке и репчатый лук. Пропорции примерно яйца и сельд поровну, лук 1 небольшой, хлеб 2-3 больших кусочка. Все пропустить через мясорубку и готово. Можно добавить яблоко, но я не добавляю.
Vikulia
Vikulia
Виктория
Давно меня тут не было. Не тянуло на кулинарные эксперименты. Но недавно получился у меня вполне приличный сборный тортик. Решила поделится рецептом.
Коржи: делала два вида - один с какао, второй точно такой же, но без него.
1. В 3 ст. л. какао добавить немного кипятка, чтобы получилась паста.
2. Масло(200 г, размягченное), сахар (200 г), 3 яйца, какао паста, которую мы сделали, щепотка соли перемещать хорошо миксером.
3. Добавить просеянную муку 200 г.
4. Выпекать при 180 градусах, примерно 30 минут.
Второй корж такой же, но без какао.
Когда они полностью остыли, разделить каждый на две части.
Далее делаем сливочное суфле.
400 мл 33% сливок взбить с сахаром до пиков. Заранее замочить 14 г желатина, растопить и влить в сливки, перемешать, следить чтоб желатин не осел на дно, он это любит. Разделить суфле на 3 части.
Выложить первый корж в разъемную форму, бортики проложить пергаментом. Влить 1/3 суфле, можно добавить любые фрукты. Потом корж, суфле, корж, суфле и снова корж. Затем в холодильник на пару часов.
Делаем сливочно-творожный крем.
Сливочно-творожный сыр (маскарпоне, креметте, хохланд и т.п.) примерно 600-700 г. смешиваем с пудрой сахарной по вкусу. Отдельно взбиваем сливки с пудрой до пиков. Затем в сливочный сыр добавляем взбитые сливки. На глаз определяем консистенцию как густой крем, чтоб не растекался, хорошо держал форму. Вот и все. Покрывает бока и верх этим кремом, украшаем по желанию.
Делала этот торт несколько раз, всем нравится. На мой вкус фруктов надо побольше. (если они замороженные, то не размораживать).
Спойлер:
Поблагодарили(1): Елена Бурцева
Vikulia
Vikulia
Виктория
Хотела на кулинарный фм. Но забыла табличку. Выложу тут хотя бы.
Тыквенный торт со сливочно-творожным сыром и персиками.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти