Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А кто, что не известно?

пишут, что террористы...
lilah-carmela писал(а):

Работа заводов в принципе потом возобновляется?

очень дорого "запускать" заводы. Доменные печи не запускаются вообще, а пересобираются. А это здания с девятиэтажку. Такого, чтобы остановили ВСЕ не было еще с момента запуска заводов ни разу. (исключая ВОВ, вероятно и то, я не уверена).
Но о факте остановки заводов говорит еще и невозврат государством большого долга по налогам. Отец сказал "в любой момент отключат газ и все..." а газ могут отключить, потому что платить надо за него наперед и наличкой.
lilah-carmela писал(а):

У нас так в 90-х тупо отключили газ стекольному производству, а там печи высотой метров 20, всё застыло, потом взрывали и разбирали, но это уже никого не волновало, впрочем. как и судьба всех сотрудников. У меня там родители работали.

да, то же самое. Только у нас до сокращений работало по 100 тысяч примерно на каждом из крупных заводов (не хочу лезть в википедию, так, навскидку)
lilah-carmela писал(а):

Лучше всего сейчас моей родне в Карпатах. Натуральное хозяйство. Дрова из леса, вода самотёком с горки, все продукты свои. Всё пофигу. 15 век.

Завидую белой завистью.
Ната писал(а):

невозврат государством большого долга по налогам. Отец сказал "в любой момент отключат газ и все..." а газ могут отключить, потому что платить надо за него наперед и наличкой.

А платить кому? Тому же государству? Комедия.
Ната писал(а):

по 100 тысяч

У нас поменьше. На родительском заводе может тысяч 10 было. Это один из самых больших.
Ната писал(а):

Завидую белой завистью.

Переезжайте. Мрачно шучу. Хотя чем черт не шутит. Но детям там делать нечего, местные бегут.
lilah-carmela писал(а):

А платить кому? Тому же государству? Комедия.

Был съезд-сбор, как это сейчас называется...представителей всей металлургии Украины. не только наших заводов. и вот такая ситуация в целом. Взаимозачет невозможен, притом что то, что должны за газ в несколько раз меньше суммы возврата переплаченых налогов за прошлый год (там вроде не только НДС). Надеюсь, что такого коллапса не случится. Может, в последний момент примут нужное решение.
lilah-carmela писал(а):

Переезжайте.

выезжать уже будет проблемой. ввели какие-то пропуска. все "поезд ушел" во всех смыслах... лучше не думать об этом.
Наташ
Не знаю, может что -то и пиидумают.
По местным новостям сказали, что точно будут консервировать ЦХП и еще два каких - то цеха.
Но это уже первый звоночек.

А представь, наш завод не делает выплаты в пенсионный с июля, хотя с нас удерживают, поэтому этот период в трудовой стаж могут не засчитать всем пипец
Alanka писал(а):

По местным новостям сказали, что точно будут консервировать ЦХП и еще два каких - то цеха.
Но это уже первый звоночек.

Аглофабрику Ильича, все прокатные цеха Азовстали. На Ильича оставляют только кусок 1700 и 3000. Ты понимаешь о чем я, это наш сленг особенный. Все подрядчики уходят, т.к. им не платят. Папа сказал, что обнадеживают "будем красить, белить".... но это не звонок, это уже набат. грущу Работали мама с папой, никого не трогали, пенсию ждали, на самом надежном заводе...Мама вообще нигде больше не работала в жизни, все здоровье там.
Alanka писал(а):

А представь, наш завод не делает выплаты в пенсионный с июля, хотя с нас удерживают, поэтому этот период в трудовой стаж могут не засчитать

вообще, прости что жестко, но я слабо представляю как еще Азовмаш дышит. Но дышит и слава Богу.
я с ужасом думаю, что может быть, какой объем безработицы, 60-70%?? это апокалипсис для Марика.

добавлено спустя 8 минут:

Alanka писал(а):

трудовой стаж

Ань, вот опять сарказм, прости...но, мое мнение, что эти слова в нашем с тобой случае тупо не актуальны. Какой "стаж", какой "пенсионный"?
Стаж... Это я так по привычке.

Остальное грущу
Азовмаш. Это уже почти конвульсии.
Я ж в отчетном. Поэтому сейчас хожу на работу.
*L*E*A*
Не сравнивайте несравниваемое.....Херсон и Горловку
Лялька81
А чем Вам претит такое сравнение?И что с чем можно сравнить?
Лялька81
Я сравниваю те города в которых живу. Почему нет?
*L*E*A* писал(а):

Лялька81
Я сравниваю те города в которых живу. Почему нет?

Я тоже могу сравнить и сравнение будет не в пользу Горловки!!!
Вы не объективны
*L*E*A*
Я все поняла я тут не причем
Натико писал(а):

Лялька81
А чем Вам претит такое сравнение?И что с чем можно сравнить?

Мой родной город Херсон и в Горловке бывала часто очень, можно сказать, жила какое-то время
Лялька81
Цитата:

Мой родной город Херсон и в Горловке бывала часто очень, можно сказать, жила какое-то время

А у меня все как раз наоборот улыбаюсь Родной дом лучше всего
Цитата:

Вы не объективны

Ну,так любое мнение - субъективно.) И я ведь не сравниваю, чтоб показать где лучше, я сравнивала численность этих городов, чтоб показать, что Горловка - не село.)

Последний раз редактировалось: *L*E*A* (22.01.2015 16:01), всего редактировалось 1 раз
Лялька81 писал(а):

Вы не объективны

При чем тут это?! нифига себе Тут вообще речь не про объективность...

добавлено спустя 1 минуту:

*L*E*A*
Полюбовалась красивыми мирными фото...
mavka
Спасибо.
Очень хочется полюбоваться красивыми мирными видами вочию. Удастся ли когда-то?
Лялька81 писал(а):

*L*E*A*
Не сравнивайте несравниваемое.....Херсон и Горловку

Для меня не являются родными ни Херсон, ни Горловка. Это для справки просто.
Но кто вам сказал, что они несравнимы? И что обидного в таком сравнении?
Лена привела только сравнение количества жителей и дат основания городов. Всего лишь. Что в этом сравнении вас лично обидело?

А вот так красиво рассказать о своем городе и показать его - вы попробуйте. Даже разрешим вам их сравнить. А мы с удовольствием посмотрим как красив Херсон.

Лялька81 писал(а):

Вы не объективны

Хаха. А вы? ржу нимагу

добавлено спустя 37 секунд:

Натико писал(а):

Я все поняла

А я не вьехала что ты поняла чет засмущалась я ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Stepa (22.01.2015 16:07), всего редактировалось 1 раз
Stepa писал(а):

А я не вьехала что ты поняла чет засмущалась я ржу нимагу

Это, скорей всего, про объективность... ржу нимагу
*L*E*A* писал(а):

чтоб показать, что Горловка - не село.)

Спасибо вам за это! Я, честно признаться, до вашего поста и не подозревала о том, что Горловка большой город. Думала, что пгт типа. чет засмущалась я Красивые места у вас там.
dixxie
Спасибо.
Цитата:

Красивые места у вас там

Для меня - да. Кому-то может покажется, что хуже места на земле нет.0 Все люди разные. Я вижу в родном городе больше хорошего. Особенно на расстоянии.
mavka писал(а):

Лялька81 писал(а):

Вы не объективны

При чем тут это?! нифига себе Тут вообще речь не про объективность...

*L*E*A*
Полюбовалась красивыми мирными фото...

Только хотела это же написать, но у нас электричество выключали.
При чем тут объективность? При чем тут сравнения?
Пусть даже родным будет село с обшарпанным ДК, но все равно, это родное село. Родные места.

Я и не знала, что в Горловке столько красивых мест чет засмущалась я
Жаль, при таких обстоятельствах увидела....
*L*E*A* писал(а):

Для меня - да. Кому-то может покажется, что хуже места на земле нет.0 Все люди разные.

Знаете пословицу - всяк кулик свое болото хвалит. В каждом городе для их жителей есть что-то свое особенное и родное. В том числе и у вас. Имеете полное право.
*L*E*A*
с интересом посмотрела фотографии твоего родного города.
Какой красивенный храм, просто глаз не отвести. А птица...само великолепие!
Мне кажется, в любом городе (а тем более в родном) можно найти очень много красивых мест и поделиться ими с другими, возможно им тоже удастся прочувствовать вашу любовь к городу, как удалось это мне.
Спасибо.

Спойлер:
Фиша писал(а):

ты выставляла и фотографии города, где сейчас живешь, в своем дневнике?

Вот именно! И очень неплохие кстати сказать.
Но тогда почему-то Лялька81 не отреагировала улыбаюсь
*L*E*A*
Такмя ж и не спрорю, оба города для тех, кто в них родился, хороши.
В Херсоне Днепр, у вас- тереконы. Это по-своему красиво и несравниваемо, в Херсоне нет соек, но есть чайки и тд....

Мой пост не был критикой это констатация факта
Я читаю ваш дневник давно, тк интересно узнать что происходит в Херсоне, такой себе взгляд со стороны, и что происходит а Горловке - то,о чем не узнаешь из новостей, а только можно узнать от местных.

И о сравнении.... Взгляд со стороны, вы сейчас живете в Херсоне и Вам нужно принять этот город, если вы его энергетически не принимаете, Вам будет непросто. Примите это как просто этап определённый в жизни , вы вернетесь домой! Обязательно! Все будет хорошо!
Фиша
Спасибо
Да, Херсон тоже фотографирую, есть много вокруг прекрасного и интересного.)

Лялька81
Да, правда, в Херсоне тоже много красивых мест и исторически ценных.
Как и в любом городе.
И правда то, что мне тяжело "энергетически" принять этот город. Детям, я вижу, это проще. Даже Ната иногда подмечает, что что-то из окружения ей тут больше нравится, чем дома. Но я, наверное, любой город бы так принимала сейчас.
Мне сложней всилу возраста. А может характера. Я больше меланхолик.) Но оптимист)
Цитата:

Примите это как просто этап определённый в жизни , вы вернетесь домой! Обязательно! Все будет хорошо!

Спасибо. Я стараюсь. Просто сейчас из-за новостей расклеялась.
*L*E*A*
Мы все расклеились от новостей((((
Поверьте, все переживают за вас и со переживают.
*L*E*A*
Спасибо огромное за фотки, я тоже думала, что городок малюсенький и лет ему 50 от силы. Тундра необразованная.
lilah-carmela
А мой город по площади половине Киева равен бееееее
Натико
Ты шуууууууууутишььььььььььь... Макеевка??????????????? Киев мы видали, особенно Левый берег...
425 кв км при Киевских 845? кажется
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3