она ходит у тебя в сад ведь или нет? Там она говорит по-английски?
Вам перед школой не положены языковые курсы?
Я никогда свою не напрягала с языком, и дома мы не занимались. Все схватилось из садика, улицы, телевизоров, книжек.
А у твоей Даши - это просто упрямство. Я думаю, она все прекрасно запоминает.
В садик ходит. Сомневаюсь, что она там говорит... Мне кажется она преуспела в невербальном общении

. Ни Даша ни воспитатели не говорят о каких-то бытовых или организационных трудностях из-за незнания языка. Т.е. Даша отлично приспособилась. По ее словам вроде как и с детьми играет. Может и вправду, все пока откладывается и потом "выстрелит", хочется в это верить... В школе нам еще почти через два года. Вроде как есть группы ESL (english as second langauge), начиная с kindergareden (здесь это последний год перед школой, мы в следующем году туда пойдем). Телевидение местное пока не смотрим, с детьми кроме как в садике не общается...
У меня ребенок, в последнее время, на вопрос: что у вас было сегодня на обед?! отвечает: забыла. И фиг допытаешься.
А, ну по поводу всего остального, кроме языка, у нас это стандартный ответ. Расцениваем его как "не приставай"
но я бы такое съесть не смогла бы. А ты, типа, тоже на диете, да?
Вид зверский, да?
Ага, типа на диете. Надеюсь все же еще похудеть до идеала, но тяжело в этот раз идет. Все неделю держусь, днем держусь, а потом в один прекрасный вечер оп! - и стратила. В последний раз вообще обидно вышло: поиграли в волейбол, поехали "на холостяцкую квартиру" к ребятам, которые тут в командировке. Гордо игнорировала макароны, сосиски, пиво, виски, абсолютно спокойно попивая при этом кипяточек. И после всего этого сломалась на фисташках

. Вот и сегодня после волейбола лобстер-пати. Успокаиваю себя тем, что это белок, нежирный. Настраиваюсь не на лобстер+пиво или вино, а лобстер+кипяток
добавлено спустя 5 минут:
Попробую смешать блендером творог с киви и апельсином и накормить этой смесью ребятёнка
сахара добавь. Парадоксально, но творог+апельсин кусочками гораздо более вкусно чем этот вариант. Ника же не худеет, ей можно и послаще.
как к подружке на огонек
Приятно.
Наверное да, надо просто выдохнуть... (это касательно Даши и языка...)
твой личный затяжной раздрай не решится алкоголем. я редко позволяю себе однозначные категоричные ответы. но это маскировка и плохонькая. тебе нужно то, что было тут в отпуске. общение с близкими по духу людьми, живое общение. активный отдых, походы. согласись, ты даже писала по другому. но я верю, что у тебя все будет там. даже лучше будет!
Да, мне нужно именно то. Но "того" тут нет и в ближайшее время не предвидится, поэтому нужно эволюционировать и учиться жить по-другому. Не думай, я не бегу от реальности с помощью алкоголя, это даже не с целью "что бы расслабиться", "сбросить напряжение" или "успокоить нервы". Просто иногда хочется выпить
(п.с. про женский алкоголизм осведомлена, не боись!

)
добавлено спустя 3 минуты:
В любом случае, дети в этом возрасте учат и воспринимают язык легче и проще чем взрослые, а вы живете в этой языковой среде, а значит Даша очень скоро будет владеть языком в совершенстве)
Я просто еще переживаю не только из-за языка как такового... Меня больше беспокоит ее отстраненность от детей тут. Если бы она всегда была такой - это одно, но...