Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

1. Налить в мисочку воды.
2. Добавить туда чайную ложку соли морской.
3. + чайную ложечку меда.
4. + столовую ложку чего-то молочного (кефир, молоко).
5. + 7 капель мятного масла.

И держать пальчики 15-20 минут. Рекомендуют раз в неделю. Обещают крепкие ногти.

Сама я супер-классного результата не вижу, но минимум есть наверное)
Кокосовое масло для пяток - спасение еще то! улыбаюсь
Попробовала хну - у меня всё прекрасно, решила проблемы. Буду пользоваться дальше. Спасибо за отзывы
Девочки, а никто не пробовал смешивать хну и басму и этим красить волосы?
А смысл?улыбаюсь
Стрежнева писал(а):

А смысл?

получить каштановый цвет
SunshineGirl писал(а):

Стрежнева писал(а):
А смысл?

получить каштановый цвет

да, смысл именно в этом подмигиваю
Девочки, может кто-то знает какой-то рецепт для ухода за руками, кожа сохнет, никакой крем уже не помогает...
Vikulia писал(а):

Девочки, может кто-то знает какой-то рецепт для ухода за руками, кожа сохнет, никакой крем уже не помогает...

мне парафинотерапия помогла, был период, когда тоже очень сохла кожа, прямо трескаться начинала уже, и даже 1 сеанс уже помог. Но это салонная процедура я тут не причем
Tanechka10 писал(а):

Девочки, а никто не пробовал смешивать хну и басму и этим красить волосы?

я пробовала, но эффекта не заметила особого.
лучше сразу покупать красящую хну. там есть и каштан, и шоколад, и вишня, и бургунд.
mushua писал(а):

учше сразу покупать красящую хну. там есть и каштан, и шоколад, и вишня, и бургунд.

я когда-то сто лет назад пробовала такую хну, вообще ничего не покрасила фиг его знает
надо сейчас посмотреть
Антисептическая маска для лица с эфирным маслом корицы
НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО НИКОГДА!!!
Масло корицы в аромалампе очень прикольная штука. Написано, что подходит для кожи - добавления в маски кремы и .п. Добавила в отвар ромашки где-то 1/10 дозы, от указанной в инструкции (добавляла 1 каплю на 100 мл). Нанесла на лицо - получила глубокий химический пилинг - т.е. реальный химический ожог, кожа пунцового цвета.
Пока наносила, участки, которые намазала первыми начало печь, побежала смывать - не смывается - снимала кремом, потом снова умывалась. Хорошо в аптечке был пантенол и дефламол. Но несколько дней ходила с красной модой с белыми кругами вокруг глаз и в полосочку и потом долго кожу восстанавливала. Если б сделала как в инструкции вообще не знаю что было бы.
Полезла за отзывами - примерно тоже самое пишут про антицеллюлитные обёртывания с маслом корицы.

Потом ради интереса добавила 1 каплю на ванну воды - даже так очень хорошо чувствуется прогревающее действие - если промёрзли, самое то... Но ни в коему случае не делать того, что написано в инструкции
Alisа писал(а):

мне парафинотерапия помогла,

Я делала когда-то в салоне, но мне пока надо домашнюю какую-то процедуру, нет возможности в салон идти.
Vikulia писал(а):

и мне нужно.
Реально руки выглядят старше, чем я улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Alisа писал(а):

мне парафинотерапия помогла,

Я делала когда-то в салоне, но мне пока надо домашнюю какую-то процедуру, нет возможности в салон идти.

Купи в аптеке обычный глицерин и резиновые перчатки.
Руки нужно немного распарить, намазать глицерином(сколько-то впитается) и часть останется на коже. Затем засунуть руки в резиновые перчатки минут на 30-40. Можно и дольше.
Руки вытереть полотенцем.
Лучше всего это делать на ночь.

А еще мне помогает употребление в пищу сливочного масла(не много, но регулярно). Например утром бутерброд с маслом и сыром. Через недельку уже заметно. Но это у меня такулыбаюсь

Последний раз редактировалось: Margarishka (04.04.2013 14:06), всего редактировалось 1 раз
Вот такой рецепт есть. Но не пробовала

Если руки шелушатся. Чтобы убрать шелушение, приготовьте мазь из сока лимона, льняного масла, желтка и меда. Нанесите на руки перед сном.
Если кожа рук сильно огрубела, массаж лучше делать с льняным маслом: тщательно растирайте руки от пальцев к кистям в течение 15-30 мин. Можно энергично массировать руки в течение 2-3 минут кусочком очищенного яблока, затем вымыть их и смазать кремом.
Льняное масло смягчают кожу не хуже крема.
Margarishka
sveta

О! Спасибо. Простые рецепты. Попробую, отчитаюсь улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Проверенное средство на себе уже лет 10 пользуюсь. я тут не причем любое шелушение исчезает- мажу и руки и ноги.
В равных частях смешать в баночке: глицерин, нашатырный спирт, растит. масло. Перед намазыванием взбалтываем и втираем в кожу.
Я обычно беру в аптекарскую баночку из-под витаминок, каждого по 1-2 чайной ложки. Хранить можно бесконечно. Минусы- запах при намазывании ( но моментально выветривается). Подержать желательно хотя бы минут 10-20, потом можно мыть хоть с мылом, эффект останется. Если сильное шелушение- надо хотя бы раза три использовать.
По стоимости- копейки, зато результат виден сразу, глицерин и нашат.спирт есть в любой аптеке за копейки. подмигиваю
Tanechka10 писал(а):

я когда-то сто лет назад пробовала такую хну, вообще ничего не покрасила

я сейчас регулярно крашу, покупаю разные и эффект очевиден.
Tanechka10 писал(а):

SunshineGirl писал(а):

Стрежнева писал(а):
А смысл?

получить каштановый цвет

да, смысл именно в этом подмигиваю

В хну можно добавить кофе или какао - эффект тот же. Я красила хной, продержала около 2х часов - получился, в принципе, каштановый с елезаметным (на солнце) темно-рыжем оттенком (там волосы были светлее).
Sirius

Спасибо. Надо попробовать. улыбаюсь
Стрежнева писал(а):

В хну можно добавить кофе или какао - эффект тот же.

кстати да.
я кофе добавляла.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, проверенным средством для роста волос.
Очень нужно!!!
После неудачной стрижки не могу на себя в зеркало смотреть(((
Хотелось бы немного ускорить процесс отращивания шикарных локонов)))
SAVANNA178
Аня, по моему опыту расти быстрее ничего не будет...если 1 см. в месяц, то быстрее не выйдет..имхо, НО самое главное , чтобы не обламывались кончики...за счет обломавшихся кончиков кажется, что волосы не растут йоу
Если ты красишься-посмотри сама насколько за месяц вырастают волосы подмигиваю
SAVANNA178 писал(а):

проверенным средством для роста волос.

неплохо помогают "жгучие" средства, они усиливают кровообращение, волосы растут быстрее. Например, настойка перца, еще читала, что из горчицы маски делают (но я не пробовала, пробовала только перцевую настойку). Мы с подругой когда-то отращивали "косы до пояса", баловались такими средствами. Реально быстрее росли волосы, хотя у меня и так растут прилично, но с ними еще ускорились. Но чудес, конечно, вроде 6 см в месяц, как пишут в интернете, ждать не надо. ржу нимагу
Неточка Незванова
Alisа
спасибо за ответы, девочки!!!

Неточка Незванова писал(а):

Аня, по моему опыту расти быстрее ничего не будет...если 1 см. в месяц, то быстрее не выйдет..имхо,

эх... "утешила" ржу нимагу ржу нимагу
Неточка Незванова писал(а):

Если ты красишься-посмотри сама насколько за месяц вырастают волосы

в данный момент не крашусь, так что и посмотерть не могу, насколько выросли...
Я в общем-то и подстриглась только из-за того, что хотела срезать крашеные черные волосы и отпустить свой цвет (правда, уже вижу, что краситься таки прийдется, потому как "полезла" седина... ) При этом "кончики" черные еще остались - так что проблема пока еще не решена...
Блин...
Alisа писал(а):

Но чудес, конечно, вроде 6 см в месяц, как пишут в интернете, ждать не надо.

не, ну что же я, совсем уже)))
Такого, конечно, не жду)))
"Это фантастика!" /с/
Alisа писал(а):

неплохо помогают "жгучие" средства, они усиливают кровообращение, волосы растут быстрее. Например, настойка перца, еще читала, что из горчицы маски делают

ага, тоже читала...
Только вот горчичная маска в свое время сделала мои волосы ну очень сухими, несмотря на то, что наносить старалась исключительно на кожу головы... Так что на такое вряд ли решусь я тут не причем
Спасибо!
Valyantina писал(а):

Стрежнева писал(а):

У кого какой опыт покраски волос хной? улыбаюсь

По ходу у многих и плохой ржу нимагу
Въедается навеки, цвет даёт адский и мало кому идёт)
(я о рыжей)

Буду из не многих.
Люблю хну, я сама темная и не крашенная, то рыжей от хны мне не бывать. Но оттенок на солнце-сумашечший! Очень красивый получается.
Люблю ее запах, добавляю в маски для волос
Волосы стают пышнее и если есть перхоть- она пропадает. подмигиваю
Не такая она страшная, главное правильно использовать. А цвет с меня смывается быстро- пару раз помыла голову и все смывается.
Часто хну нельзя использовать- она сушит волос.
SAVANNA178 писал(а):

Только вот горчичная маска в свое время сделала мои волосы ну очень сухими, несмотря на то, что наносить старалась исключительно на кожу головы...

ну вот горчицу я не пробовала, а перец очень даже неплохо. Но с ним тоже надо осторожно, т.к. у некоторых очень печет. А у меня почти не пекло вообще.

Еще как вариант можно какие-нибудь витамины или средства с сайта Ай-херб попробовать, люди хвалят)))
Вот, когда-то себе сохранила ссылку после хороших отзывов, но у самой руки не дошли заказать http://www.iherb.com/Hobe-Labs-Energizer-Hair-Follicle-Stimulator-8-fl-oz-237-ml/5948?at=0
Alisа
ой, спасибо, надо поизучать)))
А настойкой перца как пользовалась? Чем-то надо ее разбавлять? Или в чистом виде на корни?
Я какое- то время, месяца два, мыла волосы только горчицей. Разводила в виде кашицы, намазывала на 10 минут и смывала. Никаких шампуней. Волосы нормально вымывались, сразу переставали выпадать и чуть быстрее росли. Правда уже с ноября забросила горчицу, но эффект сохраняется, меньше выпадают.
Sirius
прямо на волосы наносила? По всей длине?
Волосы от этого не стали сухими?
Часовой пояс: GMT + 3