Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня гдето неделю болят яичники, то один то второй.... Что это может быть?? Месячные отпадают, были 10 дней назад... Воспалений никаких нет, у доктора была 3 недели назад... чет засмущалась я
У когото есть какие соображения? озадачена Не хочется из-за этого ити в больницу, а плановый прием аж 3 декабря
ой.. еще внутри как то неспокойно.. чет засмущалась я Крутит иногда чет засмущалась я
Вариантов несколько... 1. банальное вздутие живота - что наиболее вероятно 2. апоплексия яичника или кисты яичника - но тут боль должна быть с 1 стороны и довольно резкая, плюс где-то в предполагаемую О, а по циклу это не она 3. воспаление - осмотр 3 нед назад это не показатель, т.к. на тот момент признаков или самого процесса могло ещё не быть 4. вздутие живота+спайки в малом тазу. Но если тебя это действительно беспокоит, не нужно тянуть - сходи внепланово к врачу, поскольку заочно никто ничего сказать не сможет.
LEE
Когда у меня яичники болели, то мне после осмотра врачей, сказали, что у меня воспалены яичники + хламидиоз сверху, тоже давал боль.

Советую обратиться к врачу!
Мне кажеться. что может это кишечник! Очень похожа боль на яичники! я тут не причем
У меня схожая ситуация. Правда, месячные на носу. у меня ПМС Утром такая противная тянущая боль. чет засмущалась я Живот как каменный. К вечеру увеличивается. нифига себе Такой большой становится...
Раньше никогда такого не было. Живот всегда был плоский и к спине прилипал. я тут не причем ржу нимагу
Я думаю Это О у меня так бывает . Проверялась проверялась а потом оказалось О такая . У меня еще потом низ тянет
О у меня тоже со странностями проходит. я тут не причем Я уже привыкла. Но вот чтобы перед М такое творилось... нифига себе
все бывает в превый раз! ржу нимагу
Девчонки может кто подскажет...
Ужасно болит область левого яичника.Так болит,что уже 2 день мне и ходить и сидеть,да и просто стоять больно.
Раньше ходила на узи показывали кисту(всё там же),сказали ,-мы за ней понаблюдаем,как она себяя вести будет,и соответственно после этого будем решать.
За полгода она не изменила свои размеры,но и мне на самом деле никаких неудобств не доставляла...
Позже сходила к гинекологу -другому,говорит,что там совсем не киста,а спайки........
Сегодня ходила в поликлинику,но на приём не успела.
Может кто-то слышал что-то подобное?Подскажите... грущу грущу грущу грущу
Светлячок, ты бы врачу показалась... мало ли что ты там упустить можешь... я б вообще скорую вызвала... опаньки ...
Светлячок
у меня пол года назад тоже болело так же,я тогда перемерзла сильно,и получилось воспаление,тоже ходила кое как,пока в ЖК не сходила,мне свечи противовоспалительные выписывали,на следущий же день мне легче стало.так что лучще сходи ко врачу!
Светлячок
ну ладно еще можно сиднем сидеть, когда ничего вроде явно не болит. Но когда тебе ни вздохнуть?! бегом к врачу! Попу поднимай! такими вещами не шутят! Здоровья тебе!!! держись!
Да вот завтра уж точно с утра пораньше почапаю,пока спазмалгоном спасаюсь.....
у меня незадолго до О бывают такие ощущения
У меня яичники стали болеть с первых дней Б. попеременно то левый то правый. как пианино )) и по УЗИ стало видно что увеличилсь с22 мм до 34 .. вот так. Пока не знаю что это такое и как с этим бороться. может так и должно быть ?
Здраствуйте,
обратилась к гинекологу, что мол дискомфорт в левом яичнике.. тянет как то .. не болит, а вот просто чувствую его.. можно сказать постоянно.
До этого у меня где то осенью был поставлен диагноз левостороннее подострое воспаление яичника и мол спайки немного. Прописали мне уколы (антибиотики) таблетки. Потом витамины проколола.. в общей сложности вллепила себе 51 укол -)) вместе с витаминами -) во как -)
так вот.. сделали узи грит все хорошо?!? а что тогда тянет.. правда она что то там увидела.. еще на узи, но нес могла точно сказать что и отправила на дополнительное опаньки ...
Ой,у меня тоже почти также было,чувствую свои ячники чётко, особенно левый.К гинекологам,разным,хожу как на работу, говорят,нет у вас всё ок.Интересно опаньки ...
Буняша писал(а):

банальное вздутие живота - что наиболее вероятно

Во-во..у меня иногда так болит от вздутия..как раз там где яичники... я тут не причем
И я периодически чувствую боль справа, в основном в середине цикла, во время О. Год назад боль была необычно сильной, сделала УЗИ и обратилась к врачу - функциональная киста. Мне приписали свечи ректальные (рассасывающие, название не помню) и Траумель в таблетках. Боль через несколько дней утихла, а М начались с задержкой.
По совету врача сейчас пью для профилактики витамин Е (200 мг/день), он улучшает гормональный фон и благоприятно влияет на деятельность репродуктивной системы в целом.
Вот уже второй цикл подряд тянет справа в паху...начинается дня через 2-3 после М и продолжается до середины цикла.. Девочки ...подскажите ,расскажите что со мной... Может я не одна такая?? грущу
Vittalina
Нужно обязательно сделать УЗИ, может там воспаление, может киста.
Vittalina
А может фолликулы так активно зреют? улыбаюсь
Ой, а у меня вот яичник правый обычно чувствую сильно на Овульку, как будто что-то двигается и сильно потягивает и еще вот сейчас почему-то. Сегодня 5-й день цикла.
Luchistaya
Узи я сделаю...через пару дней...У меня уже было такое в апреле прошлого года...врач так ничего и не увидел. Прописали свечи индометацин и но-шпу...А потом в июне цикл растянулся на 47 дней нифига себе ...у меня никогда такого не было...прописали дюфастон...и с того времени до прошлого месяца ничего не болело... и вот опять... рыдаю

добавлено спустя 1 минуту:

vladigora
Не знаю они ли это...(фоликулы) Но почему тогда не каждый месяц так?
У меня тоже болят яичники постоянно: в правом-киста, в левом-фолликулы зреют я тут не причем
Вы знаете, девчонки, у меня тоже болят очень яичники, иногда даже было подозрение на апендицит, но обошлось. Пошла к врачу, а у меня оказывается лейкоциты в шейке матки аж 25-35, во влагалище 15-25, а должно быть в норме 3-4. Сказали, что воспаление.
Мне тоже тянет левый яичник, ближе к М гдето дней за 10-11 (всего в цикле 30), даже не тянет а я его просто чувствую и иногда такая пульсирующая боль...
ездила на УЗИ сказали что на обоих яичниках поликистоз, а левый спаян с маткой оттого и болит. Я принесла результаты УЗИ своему гинекологу (мол лечи), она сказала что это нормально, что спайка и т.п., но прописала мне "Циклодинон", он и цикл востанавливает (хотя он как по часам), овульку нормализует (может ее у меня вообще не было? но по признакам вроде бывает) и кистозные образования снимает и стимулирует оплодотворение, это врач мне так сказала. А спайка "это ормально, и болит тоже нормально". короче не знаю что и думать , но пью таблетки, они на травах, и + к ним витамины "три-ви+"
Вот уже 15 дней пью, а левый яичник ой как болит...
У меня с овуляции в этом цикле иногда, не регулярно потягивает справа, вчера была у гинеколога, она на ручном осмотре сначала искала матку, а потом долго правый яичник - сказала, что "подтянут немного", но ничего конкретного.
приветик всем!у меня вопрос по теме.за неделю до месячных гинеколог мне сказал,что я возможно беременная.Но на второй день задержки пошли месячные,поэтому беременность отпадает!Сейчас они закончились,но присутствуют какая-то тянeofz боль в левом боку в районе яичника.подскажите пожалуйста,что это может быть? вопросик однако
Часовой пояс: GMT + 3