Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ох, я так не пойму. чет засмущалась я
Andrevna писал(а):

в районе пояса небольшая убавка, пройма и рукава на глазок.

ага, у меня такой "глазок", я не сделаю красиво

добавлено спустя 28 минут:

дарьяна
Спасибо за ссылки. от сердца и почек дарю вам розочку
Девочки, не дайте пропасть очень счастлива

Начала вязать ребенку жилетку
эту

Текст Перед
Спойлер:

связала спинку и перед до горловины
дальше - ступор, поняла, что не слишком понимаю, как эту с этой самой горловиной обращаться очень счастлива
начала искать видео - не нашла; текст - нашла вроде понятное описание, что за чем делать.
Связала себе отдельно "тренажер" на то же кол-во петель, что в описании (до этого вязала на меньшем кол-ве, но что-то не слишком у меня получается красиво... точнее совсем некрасиво)

В общем, по ходу дела такие вопросы

Петли, которые становятся крайними возле центральных, мы вяжем по рисунку? (не снимаем их как кромочные?)

Можно ли эти петли закрывать не по две, а протягивая одну через другую? (по две у меня вообще некрасиво получается... чет засмущалась я )

Когда связана правая половина, куда именно привязывать нитку? я имею в виду, просто взять ее и привязать перед центральными петлями, вот просто так и всё? чет засмущалась я

Ну и непонятно мне, когда тут вяжется резинка по горлу?
нужно будет поднять петли?

(про проймы они пишут в Сборке, что надо поднимать петли и вязать резинку, про плечи тоже понятно, а про горловину я что-то не поняла)

Извините, что столько вопросов чет засмущалась я первый раз пытаюсь
пока что-то не слишком получается опаньки ...
Luchistaya писал(а):

Петли, которые становятся крайними возле центральных, мы вяжем по рисунку? (не снимаем их как кромочные?)

я обычно их делаю кромочными, но это непринципиально.
Luchistaya писал(а):

Можно ли эти петли закрывать не по две, а протягивая одну через другую? (по две у меня вообще некрасиво получается... )

ты имеешь ввиду сам способ закрытия петель? Любым можно, лишь бы красиво было. Но как бы там ни было, ты потом всё равно будешь для планки (которая резинкой вяжется) набирать петли, поэтому даже если не очень красиво закроешь, это потом особо видно не будет.
Luchistaya писал(а):

Когда связана правая половина, куда именно привязывать нитку? я имею в виду, просто взять ее и привязать перед центральными петлями, вот просто так и всё?

именно так.
Я, кстати, всегда обе половинки вяжу параллельно, ну, чтобы потом не было путаницы с количеством рядом, где и сколько я там петель закрывала (а то ж часто с головы всё идёт), просто берёшь два клубка.
Luchistaya писал(а):

Ну и непонятно мне, когда тут вяжется резинка по горлу?

нужно будет поднять петли?

берёшь крючок и крючком набираешь петли по закрытым петлям и переносишь их на спицы

Надеюсь, я понятно объясняю, если не совсем понятно, спрашивай, буду объяснять поподробнее. улыбаюсь
LeTo
Тонь, спасибо! пока всё понятно!
сегодня, правда, не до вязания... ребенок заболел опаньки ...
но на днях, надеюсь, продолжу
если что, маякну очень счастлива
Luchistaya
Выздоравливайте!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что непонятно - пиши, будем разбираться.
LeTo писал(а):

Я, кстати, всегда обе половинки вяжу параллельно, ну, чтобы потом не было путаницы с количеством рядом, где и сколько я там петель закрывала (а то ж часто с головы всё идёт), просто берёшь два клубка.

А, вот еще появился вопрос после прочитанного
при таком способе, в какой именно момент ты закрываешь центральные петли?

(там, где я читала (если по отдельности полочки вязать), сначала вяжут правую, потом привязывают нитку, закрывают центральные и потом уже вяжут левую)

LeTo писал(а):

Выздоравливайте!!!

Спасибо большое! Тт выше 40 была грущу

Последний раз редактировалось: Luchistaya (13.02.2013 18:09), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya
Ну, смотри, если мы закрываем по лицевой стороне. Вот, ты провязываешь часть петель (левую полочку), потом закрываешь центральные сколько-то там петель, потом провязываешь ещё часть петель (правую полочку). Разворачиваешь вязание, т.е. переходишь на изнаночную сторону. Этой же ниткой провязываешь петли правой полочки. Потом берёшь новый клубок, привязываешь нитку, и провязываешь петли левой полочки. И т.д. Т.е. один клубок (старый) для правой полочки, новый клубок - для левой.
Ну, если закрывать центральные петли в изнаночном ряду, тогда наоборот будет с клубками, но это ж непринципиально.
Я просто так делаю всегда, так как очень часто что-то меняю, и у меня не всё чётко по схеме. И чтоб не запоминать, где я сколько закрыла петель - там же ж нужно и горловину закруглять, иногда и параллельно проймы делать, чтоб не запутаться, я вяжу сразу обе полочки.
LeTo
Тонь, так все вроде понятно, кроме самого начала чет засмущалась я
если мы находимся на лицевой стороне, у нас же сначала на спице идет права полочка, нет? (а закрываем мы ее по изнанке)
надо наверное будет для начала себе на "тренажере" потренироваться улыбаюсь
но тут все равно буду отдельно вязать, 2-го клубка нет. Буду записывать улыбаюсь я всё записываю улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

2-го клубка нет

Если у тебя стандартный магазинный клубок, а не сама крутила, то из серединки моточка можно легко вытащить второй конец нити подмигиваю И спокойно вязать одновременно)) Я так вяжу, когда надо одновременно или в 2 нити, а моточек только один улыбаюсь
Luchistaya
я просто правой полочкой называю ту, которая будет на мне с правой стороны. ржу нимагу
Короче, неважно, правая или левая. Главное, суть. Просто одни правой называют, которая справа, когда ты смотришь на неё. Но если ты лицом к себе держишь, она-то справа, но на одежде она будет левой. ржу нимагу
Если нет второго клубка, можно вытащить конец нитки внутри клубка. Но можешь и записывать, тогда точно не ошибёшься улыбаюсь
Andrevna писал(а):

Если у тебя стандартный магазинный клубок, а не сама крутила, то из серединки моточка можно легко вытащить второй конец нити Wink И спокойно вязать одновременно)) Я так вяжу, когда надо одновременно или в 2 нити, а моточек только один

LeTo писал(а):

Если нет второго клубка, можно вытащить конец нитки внутри клубка.

О, здорово!!!
Спасибо за идею!
Но тут все равно не моток, а клубок чет засмущалась я очень счастлива
так что остается записывать

LeTo писал(а):

я просто правой полочкой называю ту, которая будет на мне с правой стороны. Laughing
Короче, неважно, правая или левая. Главное, суть. Просто одни правой называют, которая справа, когда ты смотришь на неё. Но если ты лицом к себе держишь, она-то справа, но на одежде она будет левой. Laughing

Теперь всё встало на свои места очень счастлива
Девочки, я за вашей поддержкой и идеями чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

показываю картинку и цель: нужно сделать нарядное платье!
Спойлер:

в смысле платье скромное я уже придумала+ несложное, потому что нужно очень быстро!
а вот нарядным из простого платья можно сделать посредством украшения. хочу низ обвязать каким-нибудь узором
1 вот и первый вопрос: все же каким цветом обвязывать?
по началу я думала что желтый или салатовый(да, ткань оливкового но такого у меня нет чет засмущалась я )
а теперь вот думаю, что белый все же больше нарядности придает...
и... какой взять узор? широкий или узкий, или просто сеточку я тут не причем

вопрос 2
спереди можно украсить цветами или еще чем... тоже думала каким цветом я тут не причем наверное серединка оранжевым, лепестки белым а листочки оливковым. их можно вязать и можно вырезать из ткани...

3
мучаюсь не слишком ли по "крестьянски" будет выглядеть мой задум... или подумать что-то попроще чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (15.02.2013 19:38), всего редактировалось 1 раз
грущу ни у кого идей нет
...жаль, придется самой думать...буду верить что моя задумка будет прилично выглядеть я тут не причем
lurdi писал(а):

а клеточка это низ будет?

низ и верхняя часть рукава... я больше ничо не могу придумать чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

сейчас фото покажу как примерно будет я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

клетку нарисовала где оливковый, такие как бы кучеряшки- как я представляю размещение белого вязаного типа кружева...
Спойлер:
g@J|4onok
вот без украшений я платье вижу, а вот с ними...даже не знаю чем украсить. Но только не пояс((( Может, что-то по вырезу горловины? Цветочки какие-нибудь пришить или кружево
lurdi писал(а):

пояс обязательно вязаный

я тут не причем у меня осталась только желтая ткань, так что либо без пояса, либо с ним..
вот что у меня вышло:
Спойлер:

кто как думает, нужен ли пояс я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Веовела писал(а):

Может, что-то по вырезу горловины? Цветочки какие-нибудь пришить или кружево

вроде норм без пояса. было бы неплохо связать какое-то кружево по низу юбки и по горловине... я даже не знаю, можно ли назвать полученное платье нарядным чет засмущалась я

чем-то вязаным хотела украсить именно для того, чтоб было наряднее, вот теперь новый вопрос: его можно назвать нарядным? ржу нимагу

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (15.02.2013 19:38), всего редактировалось 1 раз
g@J|4onok
можно на грудке пайетками вышивку сделать
Веовела писал(а):

пайетками вышивку

ржу нимагу ну, чем не запаслась, тем уж не запаслась...
g@J|4onok
на грудку что-то просится, но не кружево
заниженая талия в платье
думаю не пояс не нужен
нужен какой контраст или украшение
а то пустое платишко чет засмущалась я
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

нужен какой контраст или украшение

принимай участие в придумывании, а то завтра оно уже должно быть нарядное йоу

добавлено спустя 1 минуту:

Веовела писал(а):

, но не кружево

кружево-это образно... у меня есть идеальная возможность что-то связать. пошить не подходит- остался только желтый и мелкие обрезки зеленого
g@J|4onok
мне кажется и без пояса хорошо)

а обвязать.
ты пробовала уже?
попробуй внизу и станет понятно, куда добавить еще.
на рукава я б не стала. имею в виду желтую часть
про плечи думаю пока))))

вот умничаю тут сижу))

добавлено спустя 1 минуту:

g@J|4onok
цветок связать попробовать вместе пайеток)
такой типа брошка..
даж не знаааааю)
g@J|4onok
а может просто бусы красивые? очень счастлива
Веовела писал(а):

а может просто бусы красивые?

имеются белые и голубые чет засмущалась я но белые большие и не то чтоб это были полноценные бусы...

фото на девочке йоу
Спойлер:

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (15.02.2013 19:39), всего редактировалось 1 раз
g@J|4onok
очень красиво смотриться, но грудь надо украшать. Тебе это надо быстро или красиво? очень счастлива
lurdi писал(а):

попробуй внизу и станет понятно, куда добавить еще

чет засмущалась я там придется обвязывать 2.5 метра. я наверное не осилю за ночь- рассталась с этой идеей

еще фото:
Спойлер:

добавлено спустя 49 секунд:

Веовела писал(а):

Тебе это надо быстро или красиво?

надо чтоб прилично выглядело йоу
а насчет по времени- так чтоб я выспаться успела! ржу нимагу

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (15.02.2013 19:39), всего редактировалось 1 раз
g@J|4onok
может цветы -вязыные в перемешку с бусинками?????
Часовой пояс: GMT + 3