Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Почему не то? Вполне то! Особенно цветок эффектный, я связала поменьше, крупный смотрится лучше!
Natal@ka
Прикольный беретик!
Andrevna писал(а):

крупный смотрится лучше!

хорошо что ты сказала, я уже подумывала поменьше связать, а так все, будет такой как есть, надеюсь понравится куме
LeTo
спасибо
Девочки, может, у кого-то есть идеи, как вяжется этот узор? А то я смотрю-смотрю.... и не думается вообще

LeTo
красота однако...идей нет...мне почему то кажется он сбоку в бок вяжется отдельными полосками английской резинкой я тут не причем
дарьяна
час от часу не легче улыбаюсь
Спасибо! Мне тоже кажется, что сбоку вяжется.
LeTo
Очень крутой пуловер!
Мне кажется, что это однозначно поперечное вязание, а вот косы, хм, поближе бы посмотреть я тут не причем
улыбаюсь
LeTo
Мне кажется, что переплетения связаны по принципу объемных кос, т.е. когда полоска для перекрещевания вяжется отдельно от всего полотна, а потом опять включается в вязание. Полазь по Осинке, я там точно видела описание как такие косы вязать
Andrevna
спасибо! букетик Посмотрю
LeTo
Очень красивый!!!!!!!!!!
Правда, это всё, что я могу сказать очень счастлива
LeTo
Если найдешь как вяжется это:
Спойлер:

поделись с нами подмигиваю
LeTo писал(а):

Мне тоже кажется, что сбоку вяжется.

Однозначно сбоку и то что это английская резинка это тоже точно,

Вот тут косы
Спойлер:
из резинки 1на1, можно попробовать по такому же принципу из английской связать...
LeTo мне всю ночь твой узор снился...я вот что надумала. ты вяжешь сбоку английской резинкой. Вяжешь значит, вяжешь...потом за пару см до первого скрещивания...надо выделить две полосы, и связать их отдельно...с разных клубков, перекрестить эти полосы и опять вязать прямо, потом две следующие таким же образом...надеюсь понятно...а то вроде на пальцах я могу объяснить, а вот писать тяжело очень счастлива
или может как тут...только у тебя поперечное будет вязание и не так часто перекрещиваться http://keep4u.ru/full/081221/ed5ce9d77be944f133/jpg
дарьяна
спасибо! Надо провязывать и пробовать... улыбаюсь
olandia
Спасибо большое!
Девочки, посоветуйте, круговое вязание на спицах.
Спици с леской, перекручивается вязание на первых рядах.
Мож есть секрет какой-то??
сонечко
а чего посоветовать? перекручивается, потому что пока провязываешь первый ряд, наборный край узкий и переворачивается вокруг себя, надо просто следить чтоб этого не было и все. Я перед замыканием круга фиксирую один край пальцами и "прохожусь" по всему ряду для выравнивания, убираю все перекруты и все.
Andrevna
Пасибо, Олеся))
Блин, большое полотно, буду как-то уже старатся)))))))
сонечко
я не знаю как сделать иначе, к сожалению...

А вообще если ты так вяжешь, скажем, снуд, то это может быть фишкой. Полотно такое перекрученное называется петлей мебиуса))
Девочки помогите, ато у меня сейчас нервный тык начнется я тут не причем

Взялась я вязать шапку.
начала вязать - вижу не то! Шов получается -ровно-криво, абы живо.

Ладно, вяжу по спирали без перехода- нормально.
Но ведь это не правильно, я ж планирую несколько цветов использовать.
Пробую как то по другому - шов уже ровный но едет в сторону.

Крючок № 2.5, нитка не знаю...

Ну что он хочет, что я не так делаю? УУУУУ грущу
KSUHA

Шов так и будет уезжать, ты же увеличиваешь количество петель. Мне кажется что избежать этой проблемы удастся только если использовать поворотное вязание..но я в крючке не очень спец, подожди, что еще девочки ответят чет засмущалась я
KSUHA
Ты после воздушной петли подъема куда крючок втыкаешь? В эту же петлю, из которой поднимается воздушка? Там обычно образуется место, в которое так и хочется крючок воткнуть, а надо в следующую...не знаю как понятнее объяснить...тогда шов будет ровный вертикальный. Но это только при условии, что прибавки распределишь симметрично относительно шва, а иначе будет закручиваться все равно.
KSUHA
Я недавно вязала поворотными рядами, не уезжал шов.
Если захочешь, сфоткаю
Andrevna
сейчас буду пробовать, как советуешь подмигиваю

Luchistaya
Буду благодарна чет засмущалась я

Спасибо девочки что не бросаете в беде ржу нимагу
KSUHA
Вот так получается (это будет корзина-игрушка)
Спойлер:

вот сначала с прибавками вязала
а потом уже поворотными без прибавок
Спойлер:

у меня может шов не очень аккуратный, но я из-за принципа тебе показываю -не уезжает улыбаюсь
Девочки, подскажите, плиз, случайно не встречали схемки или описание вот таких тапок? улыбаюсь
Очень хотелось бы попытаться связать мужу в подарок. Он у меня военный.

Luchistaya Спасибо улыбаюсь Буду мудрить.
Musik_ya
какие прикольные тапки
KSUHA
Забыла вчера еще дописать, что делала, как тебе Andrevna писала (дошла опытным путем очень счастлива )- крючок втыкать в след.петлю, а не в ту, из которой идет петля подъема
Natal@ka писал(а):

какие прикольные тапки

Отож, ржу нимагу жаль, что пока не нашла схемку. Но буду искать.
Часовой пояс: GMT + 3