Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тогда формулируйте тактично.
Мне как Катерине неприятно читать, что мои родители просто 'не заморачивались'.
Мне кажется, что вычурное имя ребенку индивидуальности не добавит. Конечно, дело каждого родителя называть детей на свой вкус. Первого сына во время беременности хотела назвать Михаилом (и нормальное и не очень распространенное). Но когда маська родился, он сразу стал Владиславом. Вот супруг его на руках держит, я в отходняке лежу и сквозь сон говорю, что давай он Владиком будет!? Имя второго будем спрашивать у первого.
У нас в садика новенькие, брат и сестра, Златослава и Богуслав
У нас на площадке практически все девочки Даши и Софии (лет 4-5), девчонки поменьше-Жанна, Злата, Эмилия. Поэтому встретив пару недель назад маму с девочкой 3 лет по имени Елена, я ненадолго зависла ржу нимагу Очень уж редкое имя сейчас я тут не причем
Знакомого доктора зовут Ярополк. На работе недавно попалось имя Нанула.
tevy писал(а):

вычурное имя ребенку индивидуальности не добавит

В точку.
Sirius писал(а):

с девочкой 3 лет по имени Елена, я ненадолго зависла

Да, имя уже диковинное очень счастлива
Смотрела списки первоклашек в нашу школу. Двойняшки: мальчик-Александр, а девочка -Апполинария. нифига себе
Sirius писал(а):

Поэтому встретив пару недель назад маму с девочкой 3 лет по имени Елена, я ненадолго зависла Очень уж редкое имя сейчас

Забава Путятишна писал(а):

Да, имя уже диковинное

Имя красивое, но многих родителей пугает украинский вариант этого имени: Олена. Именно так будут называть девочку в школе, взрослой жизни. Поэтому и встречается не часто, а если и называют так, то стараются записать с отклонениями от словаря, например, "Алёна" или ещё как-то.
ИрИнА2607 писал(а):

пугает украинский вариант этого имени: Олена

ну, это дело вкуса, конечно. Мне Олена тоже нравится, меня оно совсем не пугает.
Мне моё Катерина значительно больше нравится, нежели Екатерина (этот вариант практически не использую).
Дочкино имя одинаково на обоих языках. как и фамилия - тоже пишется одинаково.

ну, это дело вкуса, конечно. Мне Олена тоже нравится, меня оно совсем не пугает

Вот именно, что дело вкуса.
Я не скажу, что украинский вариант Олена в моем понимании совсем плохо, но Лена, Алёна или Елена звучат гораздо милее.
Катерина или Екатерина - вообще не вижу принципиальной разницы.
Меня зовут Лена,очень нравится Олена,Оленка,а вот Алена ну точно не мое, Елена только ,когда официально. Катерина очень нравится, Екатерина вот нииразу не встречала,чтоб полным именем так звали,либо Катя либо Катерина.
Eriika писал(а):

Оленка

так дерать очень красиво!

добавлено спустя 41 секунду:

Eriika писал(а):

либо Катя либо Катерина

у дочки в садике звали Катруся. а мою Морославу Мырося))))))
конечно, взрослых девочек так не назовешь
Поблагодарили(1): Eriika
Eriika писал(а):

Меня зовут Лена,очень нравится Олена,Оленка,а вот Алена ну точно не мое, Елена только ,когда официально. Катерина очень нравится, Екатерина вот нииразу не встречала,чтоб полным именем так звали,либо Катя либо Катерина.

Мне тоже нравится, когда меня называют Оленка, Ленчик, Ленуська.
А Алёной когда называют ненавижу. Алена это совсем другое имя.
Поблагодарили(1): Eriika
Мирослава мне очень нравитсяподмигиваю.

У меня есть знакомая,она Маша,Мария,но зовем ее Маруся,ей очень идет. Молодая,стройная,кареглазая красотка.

Так,что может и у вас во взрослой жизни сохранится такое ласковое обращение .
Поблагодарили(1): g@J|4onok
g@J|4onok писал(а):

Мырося))))))

Мне нравится Мира.
lilah-carmela
ржу нимагу нам тоже не нравилось как ее зовут, и ей не нравилось- воевала с одногруппниками и не отзывалась когда воспитатели к ней обращались))))))
Мира воспринимает, но бывает сердится и говорит типа "сама ты Мира, а я Мирослава" ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Eriika писал(а):

может и у вас во взрослой жизни сохранится такое ласковое обращение

чет засмущалась я не любит она. только полное ей нравится улыбаюсь

добавлено спустя 27 секунд:

ласково говорим Мирославочка)))
А это все в Украине Екатерин Катеринами называют? чет засмущалась я
Мне очень нравится, но у нас если девочка назовет себя Катерина это как бы.... игра с именем что ли, все равно когда Елена называет себя Леа, Юлия Лия, Татьяна Тая. Фантазирует народ, что-бы как то отличиться, имена то очень распространенные.
Елена Остер
На украинском Екатерина звучит как Катерина. Поэтому ни у кого ни удивления не вызывает, ни желания отличиться.
И мне такой вариант более по душе.
Знаю, что Кефир Катя тоже больше любит вариант Катерины, чем Екатерины
С другими Катями этот вопрос как-то не обсуждала неудачно накрасилась
ИрИнА2607 писал(а):

но многих родителей пугает украинский вариант этого имени: Олена.

Я Лена. Вот кстати маме моей не особо нравится украинский вариант, меня даже удивило это когда узнала, я к нему нормально отношусь, потому что это мое имя.
Это как с полным именем Анна на украиском - Ганна. Помню мои школьные подружки, которые были Ганнами в украинском звучании, при получении паспорта все решили оформляться как Анна
g@J|4onok писал(а):

воевала с одногруппниками и не отзывалась когда воспитатели к ней обращались))))))

Ну и правильно. Я тоже знаю Софию, которая на Соню совершенно не реагирует. А Мирослава оч длинно всё время говорить. я тут не причем
letala
У меня тоже все Аннами стали. Только одна Ганна. И так красиво ей с фамилией это любовь
А Наташи все стали Наталиями. Хотя Наталья мне изящнее.
Мой младший в садике отзывался только на имя отчествоподмигиваю никто не возмущался ,уважали делание. Сейчас(15) только полным именем разрешает себя называть, никаких сокращений и тоже никто не пытается сокращать, исключение делает только внутри семьиподмигиваю
Eriika
А как сына зовут, интересно?
Я считаю, что назвать ребенка, Ягодка, Крым, Россия,  Космос, Барни, Сокол, Златояр и Гавран, Умила, Агапа, Мерцана, Нова и Никадрия
, и далее по списку не от большого ума. А скорее после большого отмечания рождения.
но это мое мнение.
Поблагодарили(2): KSUHA, Helenna
lilah-carmela писал(а):

оч длинно всё время говорить

но мы же в жизни говорим очень много довольно таки не коротких слов, так что думаю и с именем можно "ужиться" улыбаюсь
letala писал(а):

Это как с полным именем Анна на украиском - Ганна.

работала и познакомилась с женщиной. по должности общения пришлось и имя узнавать.
впервые я узнала ее как Галочка, думаю, тезка!
а оказалась вот такая метаморфоза с именем:
по паспотру она Анна, а по нашему Ганна, вот они (все ее знакомые и сотрудники) так ласково начали ее звать "Галочка" и она совсем не обижается и всегда отзывается очень счастлива
lilah-carmela писал(а):

g@J|4onok писал(а):

воевала с одногруппниками и не отзывалась когда воспитатели к ней обращались))))))

Ну и правильно. Я тоже знаю Софию, которая на Соню совершенно не реагирует. А Мирослава оч длинно всё время говорить. я тут не причем

А я вот обожаю такие длинные имена чет засмущалась я Дочку планировали звать сокращенно Лина или Линка, но... не прижилось совсем. И сейчас зовем только полным именем. А в школе она всех учит называть ее Виталина и обижается на Вита или Виталька ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

впервые я узнала ее как Галочка, думаю, тезка!
а оказалась вот такая метаморфоза с именем:
по паспорту она Анна, а по нашему Ганна

g@J|4onok
А у тебя как в паспорте???
Мою маму всю жизнь звали Галя, в паспорте было Ганна/Анна.
И многих таких знаю. Получается и Анютам, и Галям - всем писали Анна-Ганна опаньки ... опаньки ... опаньки ... хотя совершенно разные имена я тут не причем я тут не причем я тут не причем
letala писал(а):

ИрИнА2607 писал(а):

но многих родителей пугает украинский вариант этого имени: Олена.

Я Лена. Вот кстати маме моей не особо нравится украинский вариант, меня даже удивило это когда узнала, я к нему нормально отношусь, потому что это мое имя.

А мне наоборот очень нравится вариант Олена, говорят буква О в имени добавляет завершенности. Я даже в подписи изменила Е(лена) на О где-то лет в 14.
Мой первый и самый любимый начальник-немец меня всегда называл Олена (причем не ОлЭна, а именно ОлЕна у него получалось) - мне жутко нравилось улыбаюсь
Если у меня будет дочка, назову ее Оливия. Если будет еще сынок, то Оливер.
На оливки потянуло ржу нимагу

Другие варианты для дочки есть Жасмин, а для сыночка Алессандро.
ИрИнА2607 писал(а):

Лена, Алёна или Елена звучат гораздо милее

+100! ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Eriika писал(а):

Олена,Оленка

Ну они же произносятся как Олэна и Олэнка - для меня грубо. Правда никогда не слышала чтоб так кого-то называли. Разве что когда по имени-отчеству, тогда да, Олэна. Олэнка только в кино слышала.

добавлено спустя 5 минут:

На украинском Екатерина звучит как Катерина

Почему? А развзе не Катэрына?

добавлено спустя 3 минуты:

Хотя Наталья мне изящнее

и мне.
А бабушку по документам звали Анна. т.е. Ганна, но все звали исключительно Галя. Я помню как я удивилась, что ее не Галина по паспорту величать. улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Eriika писал(а):

в садике отзывался только на имя отчество

В садике не была, а в школе встречается такое. Мне все равно как называть ребенка. Я не поломаюсь, если к имени буду еще и отчество проговаривать. Зато у него стресса не будет. Очень многие дети остро реагируют на свое имя если его неправильно произносят или не так как им нравится.
Часовой пояс: GMT + 3