Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Получайте новшества-Славомир и Ярэма(у нас на западной Украине это нередкое имя, мужское, если кто не в курсе) и женские Артамена и Артикола( двойняшки 50 лет). Мне правда жутко хочется вторую в Артишоку переименовать.
Светлана писал(а):

только что в новостях передали, что у одних товарищей сын на Новый год родился и они назвали его, в честь такого радостного события, ЕЛКА... повезло пацану ржу нимагу

родителям не мешало бы провериться у психиатра ты шо того???
И какое это отчество будет у детей Ёлки??? Ёлковичи я тут не причем Боже бедный ребёнок и бедные его дети!!!

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Получайте новшества-Славомир и Ярэма(у нас на западной Украине это нередкое имя, мужское, если кто не в курсе) и женские Артамена и Артикола( двойняшки 50 лет). Мне правда жутко хочется вторую в Артишоку переименовать.

если бы я это прочитала ДО ЁЛКИ то удивилась бы, а после мальчика с именем Ёлка, мне ЭТИ имена кажутся уже красивыми ржу нимагу
Alsetara писал(а):

мне ЭТИ имена кажутся уже красивыми

Мне в общем то Славомир тоже нра.
У нас ещё маленький срок, но муж вчера первым затронул тему имён.
Я заподозрила, что варианты у него назрели и спросила, он сказал, если девочка, то точно Элис нифига себе
Я сначала подумала, что шутит, а он так серьёзно несколько раз повторил, а потом песню про Элис начал петь...
"А что это за девочка, и где она живёт..." нифига себе
представляю - Элис Юрьевна блым блым
Как компромис-Лизу тоже Элис можно называть. Проведите с ним проф.беседу, ребенку с этим именем жить, а он же, небось, никак не Джон или Билли. подмигиваю
Megera писал(а):

Проведите с ним проф.беседу

это только первый разговор, думаю времени обсудить ещё много.
Просто была очень удивлена, ну и как представлю ... я тут не причем
Alsetara писал(а):

Светлана писал(а):
только что в новостях передали, что у одних товарищей сын на Новый год родился и они назвали его, в честь такого радостного события, ЕЛКА... повезло пацану

тут на работе в интернете тоже в новостях читали самые необычные имена 2012 года- мужское- Лук Порей, женское- Виагра!!! нифига себе
lilah-carmela писал(а):

крутота-то..

DAnna
Алиса по-нашему)
У нас во дворе бегает маленькая девочка с именем Микаэла - мама ее Мишей называет нифига себе и воторая совсем кроха Неонила нифига себе
Неоні́ла — жіноче ім'я, побутує в українському народі. Уживаються такі зменшувально-пестливі форми цього імені: Ніла, Ніля, Ніленька, Нілочка, Неля, Нилонька, Нилочка, Ониля, Онилонька, Онилочка, Онилка[1].

Зпозичене з грецької мови. Очевид­но, утворене від чоловічого імені Неон, що походить від грец. Νέος, пов'язаного з ηéoç «молодий, юний; новий»[2].

А вот по Микаелле википедия ничего не выдала. Но Неонила у нас в школе была училка, так что я помню, что имя наше.
Микаэла - итальянское имя.Есть мужское - Микаэле или Микеле.
Очень много красивых итал. имен.Но у итальянцев сейчас мода на американские имена.
Маму моей подруги Неонила зовут. Ее все только Нила называют. Это я к тому, что если с детства знаешь человека с таким именем, то оно и не воспринимается, как необычное. А вообще мне нравится это имя
lilah-carmela писал(а):

Мне правда жутко хочется вторую в Артишоку переименовать.

так дерать умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Мы хотели доцю Ладой назвать. Очень нра имя. Но подумали что с мужа будут смеятсья, он автолюбитель, скажут что реализовует свои фантазии на дочке ржу нимагу
а вот если абстрагироваться, то женский вариант имени Александра, можно уж никак не Шура или Саша называть (до сих пор не могу понять откуда такие сокращения), а вполне красиво и стильно как Алекса или Сандра... ИМХО
вот я сегодня в магазине слышала имя Сандра..
честно говоря, как-то имя в внешностью девочки вообще не вязалось
вот Сашка для нее - то, что надо
Kotta
Kotta писал(а):

имя Сандра..

может это и есть производное от АлекСандра? просто родители так называют))
Enka
может и есть)) но Саша ей шло бы больше,чем Сандра))
Не понимаю родителей, которые дают ребёнку какое-то вычурное имя, чтоб потом уменьшительно-ласкательно называть каким-то сокращённым неблагозвучным. Хорошо когда полное имя вычурное, а сокращённое более привычное-простое, а если сокращённое хорошее подобрать сложно..
А у меня если родится девочка, я хотела бы назвать- Николь. По-моему красивое имя.
А у нас знакомые назвали девочку Серафима, а теперь она у них Симка чет засмущалась я никто ее не называет ее именем, вот ни разу не слышала, для всех она Симка и Сима.

добавлено спустя 1 минуту:

Black_inka писал(а):

Не понимаю родителей, которые дают ребёнку какое-то вычурное имя..

ну или которое потом с отчеством вообще звучит, ну мягко сказать смешно
С нами на игровой площадке в "Антошке" играла девочка Юнона
Муж вчера перейнялся необычными именами, я ему темку процитировала, так он потом в инете "ушол в себя" и меня развлекал, больше всего меня впечатлило имя мальчика в прошлом году-Азарий......это в честь Азарова что-ли йоу ржу нимагу
А у нас на площадке есть Шиона улыбаюсь Во как ))
Мась_ка писал(а):

есть Шиона

Это или недоделанный Шпион или в честь Шиньона ржу нимагу
Крукуня писал(а):

А у нас знакомые назвали девочку Серафима, а теперь она у них Симка никто ее не называет ее именем, вот ни разу не слышала, для всех она Симка и Сима.

у меня девочку знакомую моего возраста зовут Сима, ее тоже никто Серафима не называет, иногда Симона, а так в основном Сима
Мась_ка писал(а):

А у нас на площадке есть Шиона Во как ))

ой, прям как Фиона из Шрека ржу нимагу
Tanechka10 писал(а):

ой, прям как Фиона из Шрека ржу нимагу

Я тоже об этом подумала)))
Asya Lubimaya писал(а):

С нами на игровой площадке в "Антошке" играла девочка Юнона

у нас у друзей, так зовут сестру мужа. Ей уже лет 40
Так и хочется спросить- а брата Авось зовут? ржу нимагу (не в обиду, просто у меня ассоциации такие)
Часовой пояс: GMT + 3