Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Да, прикольно, а как жить с этим приколом?

Не надо решать чужие НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ проблемы. Решайте свои (лучше, если реальные, но в целом - какие угодно)))
ИрИнА2607 писал(а):

не из пальца высосанное, как Кукла

В университете, на курс младше, училась девочка - Ляля Владиславовна (фамилии не знаю). Очень прикольная девчонка и имя свое любила улыбаюсь
Zoltk писал(а):

Ну, разве что имя Какашка или Сопля. И то только в детстве

Точно? блым блым только в детстве?
почему-то я думаю иначе

ВСЕГДА Какашка или Сопля будут обращать на себя внимание и отнюдь не в хорошем смысле.

А вообще - да, только в детстве будут обращать на себя внимание эти имена. Потому что потом любой нормальный человек это имя поменяет.
Поблагодарили(1): mashe
Luchistaya писал(а):

ВСЕГДА Какашка или Сопля будут обращать на себя внимание и отнюдь не в хорошем смысле.

Ну я же утрирую. Или вы знаете случаи таких имён?

Клянусь, имя Прохор джедай меня никак не смущает. Если бы у меня был такой одноклассники, в зависимости от его характера, имя могло бы стать его исключительной заслугой. Если бы он был как человек хороший
L_E_V писал(а):

Ляля

представляешь, тоже есть в словаре имён, имеет персидские корни, означает "тюльпан".
Zoltk
Спойлер:

Последний раз редактировалось: ИрИнА2607 (01.02.2018 19:31), всего редактировалось 1 раз
Zoltk писал(а):

Ну я же утрирую. Или вы знаете случаи таких имён?

подставить любое "эдакое" имя
ИрИнА2607 писал(а):

имеет персидские корни, означает "тюльпан".

Она когда называла свое имя, то ассоциации были отнюдь не с тюльпаном, а вот кукла сразу представлялась ржу нимагу
L_E_V
у неё было главное: ей самой было комфотно со своим именем. Чего я и желаю детишкам со слишком оригинальными именами.
Я совершенно не против оригинальных имён. Главное, чтобы эта оригинальность помогала в жизни, а не портила её.
Вот Кате, к примеру, вряд ли на каждом шагу приходилось доказывать, что она не только кукла, а у неё ещё мозги есть и душа, и сердце, и чувства, и эмоции. А Кукле скорее всего придётся. И не потому, что мне так хочется, а потому что реалии такие, общество не слишком терпимо к не таким как все: инакомыслящим, людям с ограниченными возможностями, и вообще ко всем, кто не как все, чего только стоит ругательство "пробирочный", людям с лишним или недостаточным весом и т.д. Надеюсь с годами изменится в лучшую сторону. Это можно отрицать сколько угодно, но оно от этого никуда не девается.
Поблагодарили(2): mashe, Екатерина260385
Забава Путятишна писал(а):

Конечно, родителей частенько плющит, и так было всегда.
Поэтому потешаться над Родриго, например, Мендесом, чернявым сыном знойного испанца, как минимум, некорректно.
Речь я не веду о Кукле, Золушке, Прохор-Джае. Тут, однако, перебор.

П.С. ПрохорЕ-Джае или Прохор-Джае, как думаете?

Да согласна..но только если в тему национальности..бывает плющит конкретно..
Шавкакбек это тоже национальное..у меня знакомый Шавкоджон...там национальность соответствует..было бы странно если б его звали Женя))
Но имя Дерек... не могу..уже третий мальчик..
ИрИнА2607 писал(а):

Каасиусу Клею, или стать обьектом для насмешек, третьего не дано.

+
Lissa_2017 писал(а):

Вулкановна

Взрывная женщина..Агонь одним словом ржу нимагу
Меня чего-то накрыло, хотела бы мальчика Феликсом назвать. Вот прям пару дней не отпускает, так оно мне красиво выглядит и звучит.
Медуза писал(а):

Соседка назвала своего малыша Валерий. До сих пор не могу привыкнуть. Для меня есть целый ряд имен у людей послевоенного поколения, и никогда не видела детей с такими именами . Раиса, Валентина, Анатолий, Эдуард, Леонид. На площадке такую же реакцию

Не знаю..много видела таких имен..и слава Богу..очень красивые)
g@J|4onok писал(а):

а для поколения наших детей это будет вполне себе норма

Я рада, что ты веришь в лучшее))

Можно долго тешить себя, но все мы знаем, что дети довольно жестоки в определенном возрасте..и давать ещё один раздражитель имхо глупо..

добавлено спустя 9 минут:

ИрИнА2607
Вот прям каждое слово в точку..

Helenna писал(а):

Меня чего-то накрыло, хотела бы мальчика Феликсом назвать. Вот прям пару дней не отпускает, так оно мне красиво выглядит и звучит.

Для меня главный критерий как звучит тандем имя—фамилия...а по теме Феликс редкое, но не необычное)
А уменьшительные как будут?
mashe писал(а):

Для меня главный критерий как звучит тандем имя—фамилия...а по теме Феликс редкое, но не необычное)
А уменьшительные как будут?

Мне с фамилией нормально звучит. Уменьшительно можно Фэл, да и Феликс само по себе без уменьшений приятно звучит.
Helenna писал(а):

Меня чего-то накрыло, хотела бы мальчика Феликсом назвать.

Ну, и на здоровье. Хорошее имя.
Во всяком случае, не будет седьмым Никитой(/Данилой) в классе
Zoltk писал(а):

Helenna писал(а):

Меня чего-то накрыло, хотела бы мальчика Феликсом назвать.

Ну, и на здоровье. Хорошее имя.
Во всяком случае, не будет седьмым Никитой(/Данилой) в классе

Муж, к сожалению, не оценил грущу
Helenna писал(а):

Муж, к сожалению, не оценил

Ох уж эти мужья!
Может передумает еще

Мой тоже не дал назвать дочь так, как я хотела...
Helenna писал(а):

Муж, к сожалению, не оценил

У нас Феликс весьма популярное имя - навскидку пятерых мальчиков назову.
А вы списки с именами, которые нравятся составьте и сравните - тогда сразу количество имён на выбор уменьшиться.
Helenna
Красивое имя. Редкое, я вокруг ни разу не слышала, но необычным назвать не могу.
Helenna
Лена, мне не очень, не обижайся чет засмущалась я
Но я знаю, что ты чувствуешь, правда! Мне в какой-то момент беременности казалось таким невероятно красивым имя Руслана, я такая окрылённая бежала к мужу, а он осадил меня довольно резко.
Ничего, подулась, забылось неудачно накрасилась
Имхо, имя должно нравится обоим родителям. Нечестно шантажировать беременностью, "ну ты же меня лююююбишь" или "а ты потом когда-то сильно потом дочку/сына назовёшь, я ни слова не скажу".
К вопросу об уместностности конкретного имени в конкретной стране...
Вот есть знакомая пара - Иван и Света, дочку назвали Миллания (орфография именно такая), исключительно из желания звать девочку Милли и иметь на это официальное право подмигиваю Об эмиграции в англоязычную страну речи пока не идет,просто хочется в России гордо окликать малышку "Милли"
Цитата:

"а ты потом когда-то сильно потом дочку/сына назовёшь, я ни слова не скажу".

Я такое тоже слышала, муж предлагал.
У моей сотрудницы маму зовут Дина Сергеевна или баба Дина. Все так к ней обращались.Когда делала ксерокопии, увидела, что она по паспорту Диана. Родители назвали, а человек не воспринял.
Был у нас на форуме мальчик Феликс улыбаюсь и его брат Лев
Вот и про Льва, к стати. Знакомого так зовут, но я узнала это лет через 7, он всем представляется Лёшей. Он мелкий, резвый, жгучий брюнет, весь в родителей внешне, имя ему не подходит совершенно.
Забава Путятишна писал(а):

Имхо, имя должно нравится обоим родителям.

Я тоже такого мнения, поэтому выбирали вместе и назвали дочку так, как обоим нравилось.

Happy_moon писал(а):

Вот есть знакомая пара - Иван и Света, дочку назвали Миллания (орфография именно такая), исключительно из желания звать девочку Милли и иметь на это официальное право подмигиваю Об эмиграции в англоязычную страну речи пока не идет,просто хочется в России гордо окликать малышку "Милли"

Родители однозначно заморочились. Можно было девочку назвать Милой или Эмилией и звать Милли.

У меня есть знакомая Марина, совершенно недавно узнала, что она оказывается не Марина, а Марианна.
Еще есть хорошая знакомая Анна, её все зовут Асей. Она себе придумала такое сокращение, потому как все стандартные уменьшительно-ласкательные от Анны ей не нравились.
Лев, вообще, кажется, обязывающее имя)
Надо обладать определенной родительской смелостью, чтобы, понимая, что стереотипные ожидания могут не оправдаться, все равно наградить сына этим именем)
Хотя, всегда остается милый компромиссный вариант - Лева)
Happy_moon писал(а):

Лев, вообще, кажется, обязывающее имя)

И снова же - учитывать сочетаемость.
В жизни встретился мне Лев Жипа чет засмущалась я
Забава Путятишна
Жипа - это фамилия? чет засмущалась я

Да, Льву, помимо внешних данных, еще и фамилия должна подходить...А то, Лев, например, Козюлькин только смешит, а не внушает уважение)))
Happy_moon писал(а):

Жипа - это фамилия?

Йес.
Luchistaya писал(а):

Лев

У нас в саду есть Лев) Лёва) Чудесный мальчик, солнечный, позитивный и внимательный - ни одна девочка в саду без комплимента не останется)
Miralissa писал(а):

Luchistaya писал(а):

Лев

У нас в саду есть Лев) Лёва) Чудесный мальчик, солнечный, позитивный и внимательный - ни одна девочка в саду без комплимента не останется)

Как здорово, когда имя отражает сущность - галантный и великодушный Лев)
А мне так и не встретился ни один реальный Лев ржу нимагу , поэтому только умозрительно могу представить, каким он должен быть чет засмущалась я
Мне Лев всегда представляется крупным, слегка вальяжным и светловолосым. Если оба родителя, ну или один хотя бы таковыми являются, то можно понадяеться на генетику, которая не подведёт. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3