Ира, как по мне, ты придумала проблему... Ребенок так сказать мир познаёт.
Кто его знает, может и так.
И никакие мамы нм тебя косо не смотрят когда он ест пищу голубей, так как так делают практически все дети.
Ну, из 8 детей, что вместе гуляли, крошки собирал только мой Рома)) А мамки тех детей смотрели на меня как на придурошную, а две еще и шептались за спиной. Я как бы не слепая и не глухая))
Не обращай внимание, и проблема сама собой уйдет.
Будем надеяться))
А по поводу порций, посмотри нормы ВОЗ, очень удивишься сколько они должны есть в день!
Ага, читала. Как по мне, то это нереально столько сьесть. И как по мне, то это очень много.
моя при росте 98. весит 15.. ну для девочки нормально, я считаю.. Тем более, ей не 4 года. а ДВА С ПОЛОВИНОЙ
Я бы сказала, что он стройная)) И если на ней нигде не отображается количество сьеденого, то и контролировать не зачем. Но есть детки, питание которых нужно контролировать, потому что 15 кг при 98 см это хорошо, а вот 15 кг при 82 см, как по мне то не очень. Поэтому каждой маме виднее, нужен контроль или нет.
Я вот не понимаю. как можно сказать ребенку "сиди голодный"
Вряд ли кто – то так говорит свои детям))
Valyantina опять – таки, каждой маме виднее)) Кому – то кажется, что у твоего ребенка большой вес для его возраста, но только ты знаешь так это или нет, потому что ты его каждый день видишь, а не кто – то другой. И порой один вес на разных детях смотреться по – разному. Один мальчик, с которым мы гуляем, весит на 1,5 кг больше, чем мы, но на вид он в два раза крупнее. Поэтому нужно ребенка видеть, а по цифрам толком ничего никто не скажет.
Да, и на здоровой еде можно и 17 кг в 2,8 весить.
Можно и на одном ГВ в годи весит 12 кг)))
И ради интереса загуглила нормы веса в таком возрасте. Так мы даже и близко не подходим к верхней границе нормы просто выше самой нормы.
О, дай ссылку))
то было бы.если бы я ее кормила овощами и фруктами сугубо по расписанию, да и еще с ее подвижностью - страшно представить..
Поэтому, нужно смотреть по ребенку. Если проблем с весом нету, то и заморачиваться не надо. Если мой ребенок перестанет такими темпами вес набирать, если в ближайшие месяцы не будет таких вот скачков, то пусть лопает себе свое печенье.
Я только не понимаю, почему кто-то в этой ситуации думает, что у детей, что нормально едят и ещё просят - проблемы?!
Потому что каждой маме виднее проблема это или нет. Жизнь не заключается в том, чтобы постоянно есть и просить еще. Моя бабушка тоже считала, что то, что я сьедаю по три тарелки борща – это прекрасно и этому нужно радоваться. Но мой мозг в 3, 4, 5 и т.д. лет этого не понимал, а просто ел себе, сколько давали, потому что елось. Но в итоге я была самой толстой в садике, в школе. На меня не налазили детские юбочки, блузочки и платья. Я не ходила на танцы, потому что толстых коров на танцы не берут! И на фигурное катание я не ходила по той же причине. А все начиналось с детства, с добрых бабушек, которые не могли мимо пройти вечно голодных глаз ребенка и давали постоянно что – то пожевать и есть столько, сколько мне хочется. Извините, но я такой судьбы своему ребенку не хочу. Поэтому я считаю это проблемой и я считаю, что лично мне это надо контролировать. Потому что у моего ребенка есть склонность к быстрому набору веса. Я не морю его голодом, я не уменьшаю его порции. Если он захотел есть на пол часа раньше, потому что плохо поел в обед, то я не жду 6 часов, потому что есть график, а даю есть раньше. И если он просит печенье, то я тоже ему его даю. Но все в разумных пределах. Если у кого – то нету таких проблем, то я за вас могу только порадоваться))