Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну в общем, мы друг друга поняли)
Я только не понимаю, почему кто-то в этой ситуации думает, что у детей, что нормально едят и ещё просят - проблемы?! У меня проблем с этим нет, у моего сына - тем более. Ты спокойна, и Ева тоже.
Блин, что ли для приличия разнервничаться и валерьянки хлюпнуть? ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta писал(а):

так нам еще 900гр не хватает ржу нимагу

ахаха ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну я на своего больше в таблицу смотреть не буду - в пень их) Кушает с нормальным аппетитом и ещё просит - на здоровье.
Valyantina
будем хлопать. когда аппетит пропадет..
вот у меня это первый признак болезни ребенка.. я тут не причем только отказывается от еды, сразу или ТТ повышенная замечается, или сопли, или животик болит.. я тут не причем а ест. так наздоровье улыбаюсь
Манечка писал(а):

Ира, как по мне, ты придумала проблему... Ребенок так сказать мир познаёт.

Кто его знает, может и так.

Манечка писал(а):

И никакие мамы нм тебя косо не смотрят когда он ест пищу голубей, так как так делают практически все дети.

Ну, из 8 детей, что вместе гуляли, крошки собирал только мой Рома)) А мамки тех детей смотрели на меня как на придурошную, а две еще и шептались за спиной. Я как бы не слепая и не глухая))

Манечка писал(а):

Не обращай внимание, и проблема сама собой уйдет.

Будем надеяться))

Манечка писал(а):

А по поводу порций, посмотри нормы ВОЗ, очень удивишься сколько они должны есть в день!

Ага, читала. Как по мне, то это нереально столько сьесть. И как по мне, то это очень много.

Kotta писал(а):

моя при росте 98. весит 15.. ну для девочки нормально, я считаю.. Тем более, ей не 4 года. а ДВА С ПОЛОВИНОЙ

Я бы сказала, что он стройная)) И если на ней нигде не отображается количество сьеденого, то и контролировать не зачем. Но есть детки, питание которых нужно контролировать, потому что 15 кг при 98 см это хорошо, а вот 15 кг при 82 см, как по мне то не очень. Поэтому каждой маме виднее, нужен контроль или нет.

Kotta писал(а):

Я вот не понимаю. как можно сказать ребенку "сиди голодный"

Вряд ли кто – то так говорит свои детям))

Valyantina опять – таки, каждой маме виднее)) Кому – то кажется, что у твоего ребенка большой вес для его возраста, но только ты знаешь так это или нет, потому что ты его каждый день видишь, а не кто – то другой. И порой один вес на разных детях смотреться по – разному. Один мальчик, с которым мы гуляем, весит на 1,5 кг больше, чем мы, но на вид он в два раза крупнее. Поэтому нужно ребенка видеть, а по цифрам толком ничего никто не скажет.

Valyantina писал(а):

Да, и на здоровой еде можно и 17 кг в 2,8 весить.

Можно и на одном ГВ в годи весит 12 кг)))

Valyantina писал(а):

И ради интереса загуглила нормы веса в таком возрасте. Так мы даже и близко не подходим к верхней границе нормы просто выше самой нормы.

О, дай ссылку))

Kotta писал(а):

то было бы.если бы я ее кормила овощами и фруктами сугубо по расписанию, да и еще с ее подвижностью - страшно представить..

Поэтому, нужно смотреть по ребенку. Если проблем с весом нету, то и заморачиваться не надо. Если мой ребенок перестанет такими темпами вес набирать, если в ближайшие месяцы не будет таких вот скачков, то пусть лопает себе свое печенье.

Valyantina писал(а):

Я только не понимаю, почему кто-то в этой ситуации думает, что у детей, что нормально едят и ещё просят - проблемы?!

Потому что каждой маме виднее проблема это или нет. Жизнь не заключается в том, чтобы постоянно есть и просить еще. Моя бабушка тоже считала, что то, что я сьедаю по три тарелки борща – это прекрасно и этому нужно радоваться. Но мой мозг в 3, 4, 5 и т.д. лет этого не понимал, а просто ел себе, сколько давали, потому что елось. Но в итоге я была самой толстой в садике, в школе. На меня не налазили детские юбочки, блузочки и платья. Я не ходила на танцы, потому что толстых коров на танцы не берут! И на фигурное катание я не ходила по той же причине. А все начиналось с детства, с добрых бабушек, которые не могли мимо пройти вечно голодных глаз ребенка и давали постоянно что – то пожевать и есть столько, сколько мне хочется. Извините, но я такой судьбы своему ребенку не хочу. Поэтому я считаю это проблемой и я считаю, что лично мне это надо контролировать. Потому что у моего ребенка есть склонность к быстрому набору веса. Я не морю его голодом, я не уменьшаю его порции. Если он захотел есть на пол часа раньше, потому что плохо поел в обед, то я не жду 6 часов, потому что есть график, а даю есть раньше. И если он просит печенье, то я тоже ему его даю. Но все в разумных пределах. Если у кого – то нету таких проблем, то я за вас могу только порадоваться))
Meredit
насчет голубей..
ты думаешь, он с голодухи на их еду бросается?
может ему просто интересно с голубями так играть..
моя вот специально дома на пол еду бросает, а потом в кулечек. мол на полу было. кушать нельзя. понесем голубям..
мы потом с такой торбой стоим : и крошки, и печеньки, и соломка, и кратошка. и запеканка... ржу нимагу у нее вот такая игра, у твоего малыша наоборот. Может бери ему с собой печеньку какую-то, пусть он кушает с ними. но каждый свою еду ржу нимагу
Ириш. ты не обижайся, но ребенок растет, двигается (он же подвижный ребенок?) и ему нужно питаться, а дальше видно будет улыбаюсь конечно, три тарелки супа перебор.. но ты же опытная уже ( подмигиваю ) и не дашь ребенку раскормиться.
У меня такая же проблема была в детстве.. кормили. поили, запихивали, бо худенька.. в итоге тоже ни на танцы, ни на гимнастику поросятко не ходило((( да и сейчас ем и.. опять худею..
Так что кормлю и контролирую)
здоровья вам букетик
Kotta писал(а):

может ему просто интересно с голубями так играть..

Ой, думаю вряд ли у него такая игра))) Он и дома крошки, которые случайно оказываются на полу, собирает и ест)) Но только крошки, мусор не ест ржу нимагу

Kotta писал(а):

моя вот специально дома на пол еду бросает, а потом в кулечек. мол на полу было. кушать нельзя. понесем голубям..

У нас кушать можно все ржу нимагу неважно на полу было или у кота с рота выпало ржу нимагу буквально вчера дала коту печенье, Ром подошел, отобрал и сам сьел)))

Kotta писал(а):

Ириш. ты не обижайся, но ребенок растет, двигается (он же подвижный ребенок?) и ему нужно питаться, а дальше видно будет конечно, три тарелки супа перебор.. но ты же опытная уже ( ) и не дашь ребенку раскормиться.

Да что ты)))) я не обижаюсь)))) я это все понимаю, поэтому контроль в разумных пределах. Я ж, опять-таки, не тиран, и не изверг, и не враг своему ребенку))

Kotta писал(а):

У меня такая же проблема была в детстве.. кормили. поили, запихивали, бо худенька.. в итоге тоже ни на танцы, ни на гимнастику поросятко не ходило((( да и сейчас ем и.. опять худею..

Так что кормлю и контролирую)

Я думаю ты поняла о чем я))

Kotta писал(а):

здоровья вам

Пасибки))) И вам букетик
Meredit
Ну он еще маленький совсем,у тебя есть время учить,что можно,что нельзя))
Meredit
Цитата:

Можно и на одном ГВ в годи весит 12 кг)))

ну я в курсе.

Цитата:

Моя бабушка тоже считала, что то, что я сьедаю по три тарелки борща – это прекрасно и этому нужно радоваться. Но мой мозг в 3, 4, 5 и т.д. лет этого не понимал, а просто ел себе, сколько давали, потому что елось. Но в итоге я была самой толстой в садике, в школе.

Я совершенно не из племени советских бабушек, которые мерилом здоровья считают кол-во свисающего жира.
И я понимаю, о чём речь в этой теме. И у меня нет цели - накормить любой ценой и лампочки в голове "Главное, чтоб поел!" И я не носилась ни разу в жизни за Кирюхой с тарелкой, и не запихивала в него ничего. Разговор короткий: хочешь-ешь, не хочешь-не ешь. Правда, второго обычно не случается)

Цитата:

я считаю это проблемой и я считаю, что лично мне это надо контролировать. Потому что у моего ребенка есть склонность к быстрому набору веса.

Если на твоём ребёнке явно видно лишний вес, то, конечно, стоит начать контролировать съеденное и калорийность.
Просто ты разобрала мою писанину другой форумчанке на куски и ответила чуть не в том контексте.
Я ж говорила о том, что на моём сыне лишнего веса не видно и близко, просто очень высокий и крупный. При чём я это не связываю с количеством съеденной им еды. Я уверена, что даже если б он меньше ел, то всё равно был бы таким по конституции. Тем более, в 1, 11 г он весил 15 кг. С тех пор прошло 9 месяцев, и он набрал всего 2 кг. Я, хоть убейте, с таким набором веса (2 кг за 9 мес) не считаю, что его перекармливаю.

И кстати, о птичках (с)

Ещё год назад Кирюха всех воробьев-голубей был готов передавить за то, что они хлеб едят, а когда кто-то их кормил, то с диким воплем и вопросом в глаза: "Зачем харчи переводишь???" бросался на кормящего))) Прошло. Сам сейчас кормит, уже давно чётко дифференцирует, что есть птичий корм, а что - его еда.

Блин, линейку твою глянула)) да твоему сыну только год и месяц) Самый период познавания вкусов еды и всего, что с ней связанно! Ты ж сама написала, что тебя в 3-4-5 кормили на убой, а ты не задумывалась! Поверь, в 2,5-3 ребёнок настоооооолько смышлёней, чем годовалый, что там с едой уже куда проще разобраться, чем в 1 г.
Valyantina писал(а):

Я совершенно не из племени советских бабушек, которые мерилом здоровья считают кол-во свисающего жира.

И я понимаю, о чём речь в этой теме. И у меня нет цели - накормить любой ценой и лампочки в голове "Главное, чтоб поел!" И я не носилась ни разу в жизни за Кирюхой с тарелкой, и не запихивала в него ничего. Разговор короткий: хочешь-ешь, не хочешь-не ешь. Правда, второго обычно не случается)

Та я как бы и не думала о тебе так)))) Просто как бы привела свой пример)) Я тоже не бегаю за ним с тарелкой. Бывает такое, что сьел немного и ушел. Раз позвала, два, не пришел, значит обед закончился. Проголодается, то придет))

Valyantina писал(а):

Если на твоём ребёнке явно видно лишний вес, то, конечно, стоит начать контролировать съеденное и калорийность.

Не, так не видно. По весам видно. Но по мне тоже не видно лишнего веса, а весы думают иначе)) Ты не подумай, я не маньячка какая-то)) Выше все написала, поэтому и задумалась над тем, чем задумалась.

Valyantina писал(а):

Просто ты разобрала мою писанину другой форумчанке на куски и ответила чуть не в том контексте.

Думала мне чет засмущалась я

Valyantina писал(а):

Я ж говорила о том, что на моём сыне лишнего веса не видно и близко, просто очень высокий и крупный. При чём я это не связываю с количеством съеденной им еды. Я уверена, что даже если б он меньше ел, то всё равно был бы таким по конституции.

Согласна с тобой. Но я еще не поняла, какой конституции мой сын. Вот когда пойму, может к двум годам, тогда будет ясно, стоит контролировать или нет.

Valyantina писал(а):

Блин, линейку твою глянула)) да твоему сыну только год и месяц) Самый период познавания вкусов еды и всего, что с ней связанно!

Был бы он у меня вторым, то уже б много всего знала. А так…

Valyantina писал(а):

Поверь, в 2,5-3 ребёнок настоооооолько смышлёней, чем годовалый, что там с едой уже куда проще разобраться, чем в 1 г.

Это радует)) Мы еще шмакадявки, поэтому смышление сейчас совсем другое)) И поэтому мамы деток постарше не понимают в чем проблема, так как они прошли через это, ну а я еще ничего не понимаю, поэтому и существует данная тема))
Meredit
сколько сейчас весит твой малой? и с каким весом родился?

моя ест "взрослыми" порциями, больше чем я. со стола тоже просит и "голодными" (как выражается муж) глазами смотрит после того, как поела. все дома просто ухахатываются, говорят, что скоро оденет все мои вещи)) но вот куда вся эта еда девается я тут не причем ржу нимагу на месте не сидит ни секунды, как ураган летает.

я пользуюсь вот такими таблицами,наверное есть и другие, но эти как по мне лучше я тут не причем
Спойлер:

Спойлер:

масся писал(а):

сколько сейчас весит твой малой? и с каким весом родился?

В 1,1 были 10 300, а родились 2560.

масся писал(а):

я пользуюсь вот такими таблицами,наверное есть и другие, но эти как по мне лучше

Спасибо))
Meredit
у вас вес просто идеальный подмигиваю ржу нимагу
ой мороз мороз
масся писал(а):

у вас вес просто идеальный

Ну хоть что-то радует)))
Если вес нормальный, я бы не переживала, может просто период такой, резкий рост организма.
Valyantina писал(а):

"Я же что-то делаю!"

нет просто переживаю, и это не нормально когда ребенок точит целыми днями булки, вместо каш, супов и т.д.

Kotta писал(а):

Я вот не понимаю. как можно сказать ребенку "сиди голодный"

можно, не хочеш есть нормально сиди голодной, а не перебивай аппетит всякой фигней, ну не может детский организм перерабатывать пищу 24 часа в сутки

добавлено спустя 3 минуты:

Valyantina писал(а):

"Зачем харчи переводишь???" бросался на кормящего)))

Вот к чему я и вела что перерастет!!!!

Просто упорядочить нужно прием пищи, и как можно меньше перекусов бесполезными калориями
Alenis
неправильный подход, ребенок это воспринимает по своему.
Не хочешь перебивать аппетит, корми несколько раз в день нормальной едой, а на десерт "фигню".
Kotta писал(а):

Alenis
Не хочешь перебивать аппетит, корми несколько раз в день нормальной едой, а на десерт "фигню".

Зорян, я же никому не навязываю свое мнения, и меня учить не нужно.
А как воспринимает ребенок это ни тебе ни мне не понять ....
Meredit писал(а):

Ну, из 8 детей, что вместе гуляли, крошки собирал только мой Рома)) А мамки тех детей смотрели на меня как на придурошную, а две еще и шептались за спиной. Я как бы не слепая и не глухая))

Я таких пачками вижу у нас в парке, и ниразу мысли не возникало, что они голодные.
Может конечно я легкомысленная мать, но мой ребенок на улице постоянно что-то точит и дома если просит, не отказываю. Единственное - должна есть дневной набор овощей каш молочки мяса(го даже бывает чего-то не додам день, не страшно)И мы сейчас начали активно вес набирать, я не переживаю, ей виднее(в пределах разумного)))

добавлено спустя 2 минуты:

Kotta писал(а):

Ну чего же так категорично? Я тоже считаю, если не хочет есть, то что я даю, значит не голодная и свободна.
Kotta писал(а):

Alenis

А в чем неправильный? нифига себе Я лично тоже придерживаюсь такого принципа. Не съела свою порцию каши/супа - досвидос, до следующего приема пищи никаких печенек, соломок, кукурузных палочек. Иначе получается ребенок питается одними перекусами, а за столом съедает 2 ложки каши, встает и говорит "все", наелась мол.

Или я чета не поняла? Не совсем ясен смысл "корми несколько раз в день нормальной едой, а на десерт "фигню"" чет засмущалась я
Ёнка
ага, неправильно поняла ржу нимагу
просто для меня совсем не понятно.что значит "сиди голодный".
Мой ребенок перекусами не страдает (ибо с самого начала у нас их не было, была полноценная еда 5-6 раз в день). Если ребенок наедался и просил еще что-то. давала фруктыю печеньки и т.д.. НО сразу после еды. Между приемами пищи никаких лакомок.
Так в чем ребенок виноват, если мама САМА балует его вкусностями. а потом удивляется. что ребенок кашу не ест?
не мамы-ли составляют меню ребенку?подмигиваю
Kotta
а, ну тогда да, пардон ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3