Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
с 9 утра до 15??
это ж долго...
forsage писал(а):

Он у Вас выдерживает 1,5 часа между тем, как проснется, и завтраком?

Мой выдержит даже до 10-00 , а Вы ночью кормите ? и сколько лет ребенку ( у Вас нет линейке )

добавлено спустя 3 минуты:

Анна писал(а):

с 9 утра до 15??

А чего долго ? он когда был только не смеси , каждых 5 часов кушал , а тут с разными перекусить долго , я ведь только один день описала , это не значить - что я деспот , и не даю фрукты и т.д
Azzza
да не...я просто читаю и думаю, что все мамы-немного двинутые))))))))))))))
я вот все боюсь, что ест мало))))))))поэтому обед начинаю впихивать в 13 - 14.....может, и ест мало, что рано впихиваю???????
Анна писал(а):

я вот все боюсь, что ест мало))))))))поэтому обед начинаю впихивать в 13 - 14.....может, и ест мало, что рано впихиваю???????

Мать , ну ты даешь , ты же знаешь своего ребенка , у меня такой период большой - он спит с 13-00 до 15-00 , просыпается и кушат. С 9-00 утра , он точно без кушать выдерживает до 12-30 , если что , вижу что нервы даю кефир . мы гуляем два раза по два часа , в 10-00 вышли в 12-00 вернулись , время пролетело , и спать - компот , и пока , и вечером - повтор . А если Вы на ГВ - так это вообще отдельная тема ( и уважуха, лично от меня )
Azzza
она просто свою еду не ест
а вот нормальную "человеческую" - завсегда пожалуйста...в любых количествах....
и это не зависит от чувства сытости или "голодности"
со старшей так же было, но там было Гв круглосуточно
а с мелкой от ГВ уходим- она ночью весит на груди (что меня уже напрягает - поэтому пытаюсь ее накормить днем посильнее)...
Meredit
Ир, а может ты ему порции больше давай? Я вот только после твоей темы задумалась, а как у меня? У меня едят 4 раза основных. Каша на завтрак в 10 утра, обед в 14.30 овощи с мясом, полдник в 17.30-18.00 йогурт (кефир) с творогом и ужин в 20.00 каша. Грамм по 250-300 ложу. В перерывах иногда могут поесть хлебцов-удальцов или яблоко. Больше ничего не едят. Не, ну предложу батона кусочек возьмут, пососут и выкинут. Бывало так, что после обеда супер-сытного они еще и моей еды поедят. Я никогда не запрещала и всегда даю. Они правда много не едят. Смесь ночью 3 раза по 200 гр едят. Вес в норме. Особо еду не просят, а если попросят то почти всегда и выплевывают. Я это к чему написала, что никогда даже не думала что это проблема. Ну пусть ест сколько хочет (не рвоты конечно). Может ему сейчас хочется перепробовать как можно больше разных вкусов? Тем более, он у тебя и ночью то не ест и по 200гр ему ограничиваешь. Он же у тебя с весом не перебирает?
Пух
а смесь еще даешь же?

добавлено спустя 2 минуты:

Meredit
у меня Ева ест-ест-ест, вырвет и ест дальше. без тормоза.

добавлено спустя 1 минуту:

Тоже все выпрашивают.
При них есть невозможно вообще, готовы съесть все наше.
Даже, если перед этим нормально съели свою еду.
Летом Ева подобрала с земли мороженое возле магазина(кто-то уронил) и стала есть.
Я не считаю это особой проблемой. я тут не причем
Пух

Я правильно поняла , ночью 3 раза по 200 гр. нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе ????? больше не хотят ? у меня один раз . но . 320 гр
Azzza писал(а):

ночью 3 раза по 200 гр.

у нас смесь в 6.00 300 грамм, в 14.00 200 грамм и в 22.00 200-300 грамм в зависимости от ужина.
А еще есть завтрак-обед-ужин. я тут не причем
6 раз едят.
Meredit
слу, а может не корми перед приходом мужа. Садитесь вместе есть. И пусть ест вместе с вами.
Vikulia писал(а):

Если тебя это смущает - заведи закон - не доставать еды в промежутках между основными трапезами. Это просто пищевой интерес срабатывает.
Мне кажется это может войти в привычку постоянно жевать, как у меня. Я ем даже когда не голодная.

Я стараюсь такого придерживаться. Могу только один раз в каком – то промежутке дать печенье. Фрукты у меня входят в основной рацион, не в перекус.

Елена() писал(а):

пока все нормально,стараюсь контролировать чтоб не переедала,и все же такой аппетит больше радует,чем у старшей-когда упрашиваешь покушать,и уже перебирает-я буду это,а то не буду))

Да, похожи – похожи))) Вот и я контролирую, потому что без контроля никак. Но согласна с тобой, лучше когда ест, чем когда не ест.

Azzza писал(а):

Мать . вечером была овсяная молочная каша 320 гр. вот так

Тогда мы еще мало едим))))

D&M писал(а):

я Вам искренне желаю, чтобы это был не Ваш случай

Спасибо)))

Таталка писал(а):

У меня старший такой был, он даже на луну банан говорил

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

forsage писал(а):

а вот белый и свежий - это очень вкусно и жутко вредно

Но так же вкусно))) Мой батон очень любит)) Прям аж пищит когда в руки ему попадает кусок)))

Azzza писал(а):

Лично чтобы Вас дама успокоить :

Ты меня не просто успокоила, я теперь переживаю, что у меня ребенок не доедает)))) Мы ночью не едим и не пьем. В день едим 4 раза и все по 200г.

forsage писал(а):

Он у Вас выдерживает 1,5 часа между тем, как проснется, и завтраком?
мой раньше меня встает и на кухню бежит, пока варю кашу - кричит пищит подождать спокойно пока остынет горячее вообще не может

У нас раньше так было. Еще глаза не открыл, а уже кричит, чтобы есть давали. Но потом как – то прошло. Завтрак у нас стабильно в 10 утра, так как, как правило спим мы до 9 – 10 утра. Если встанем в 10, то минут через 15 едим, а если раньше, то в 10. Может встать в 8, а есть все равно в 10.

Анна писал(а):

с 9 утра до 15??

У нас тоже порой бывает 6 часов перерыва. То проспим, то прогуляем)))

Пух писал(а):

Ир, а может ты ему порции больше давай?

Та даже не знаю. Он то время выдерживает между кормлениями, значит наедается. Если бы не выдерживал, то 200г мало бы было.

Пух писал(а):

Может ему сейчас хочется перепробовать как можно больше разных вкусов?

Кто его знает. Может))

Пух писал(а):

Он же у тебя с весом не перебирает?

Вот тут даже не знаю. В 1,1 мы были 10 300. Но, за предыдущий месяц набрали 600г!!! А за этот 300. Вот и думаю, не много ли для годовалого ребенка?

mushua писал(а):

у меня Ева ест-ест-ест, вырвет и ест дальше. без тормоза.

Вот у нас вчера было. Выпил смесь, через пол часа тянет поилку с водой. Попил воды, да хорошо так, около 50г выпил. Смеси было 220 + 50 вода и срыгнул хорошо так, то есть, перебор.

sveta писал(а):

слу, а может не корми перед приходом мужа. Садитесь вместе есть. И пусть ест вместе с вами.

А не получается так. Мы едим в 6, ну максимум в пол 7, а муж в 8 приходит. А в 10 он ест и ложится спать.

Вот прочла я всю, задумалась…точно не проблема))) И успокоилась)))
mushua писал(а):

Пух

а смесь еще даешь же?

Да, ночью едят как по будильнику(
Azzza писал(а):

Я правильно поняла , ночью 3 раза по 200 гр. ????? больше не хотят ? у меня один раз . но . 320 гр

Правильно. ВОт именно по 200 гр и ни граммом больше. Я пыталась давать по 240 и 270 нет, оставят лишнее и через 3-4 часа снова давай есть. Я уже так устала от этих ночных обжорств грущу
mushua писал(а):

6 раз едят.

Мои получается вообще 7. Я убрала днем смесь напрочь. Еще недавно ели перед утренним сном но я просто увеличила порции каши и смесь им не лезет уже
Meredit писал(а):

Вот прочла я всю, задумалась…точно не проблема))) И успокоилась))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ой девочки, моя дитя тоже вечно ест и какает.. пьет и писает.. ест и какает..
у ребенка обмен веществ такой, да и растет. и двигается много.. что ему нужно кушать и кушать улыбаюсь у нас вот вес уже держится 3 месяца.. ни больше, ни меньше.. а ест больше меня я тут не причем
Meredit писал(а):

Ты меня не просто успокоила, я теперь переживаю, что у меня ребенок не доедает)))) Мы ночью не едим и не пьем. В день едим 4 раза и все по 200г.

Вот-вот , и я думаю ты зря нервничала.

Пух писал(а):

Правильно. ВОт именно по 200 гр и ни граммом больше. Я пыталась давать по 240 и 270 нет, оставят лишнее и через 3-4 часа снова давай есть. Я уже так устала от этих ночных обжорств

Да , уж, я даже не могу представить когда ты спишь ? а если их хорошо покормить на ночь , не выдерживают больше чем 4 часа ?
Пух писал(а):

Еще недавно ели перед утренним сном но я просто увеличила порции каши и смесь им не лезет уже

вот мне все время кажется, но куда ж она влезет эта смесь, но ничего, ложатся, бутылки в руки и лежат пьют, как ритуал)
Meredit писал(а):

Мы ночью не едим и не пьем. В день едим 4 раза и все по 200г.

там может он и правда хочет есть.

Azzza писал(а):

а если их хорошо покормить на ночь , не выдерживают больше чем 4 часа ?

мои 8 часов ночью выдерживают с 22.00 до 6.00.
В 6 уже вертятся, хотят есть.
mushua писал(а):

мои 8 часов ночью выдерживают с 22.00 до 6.00.
В 6 уже вертятся, хотят есть.

А у нас как карты лягут , если бы не зубы - может бы и не кушали вообще . Кушаем мы в 21-30 через час спать , а вот потом - как захочет , ну четко 1 раз , может в 2 ночи , а может и в пять , неделю вообще не кушал я тут не причем я тут не причем
mushua писал(а):

там может он и правда хочет есть.

Кто его знает. Сегодня борщ не пошел, сьел грамм 130 и все, отвернулся и ушел. Потом ел как обычно, через 4 часа. Сьел все, но первую половину нормально, а потом уже так, без особого интереса. То есть если бы встала и ушла, то он бы и не просил больше.
Meredit
Ириш думаю что перерастете.
Кстати у нас тоже культ еды.......... но вкусняшек.
Я сейчас просто даю ей кашу и ложку, а самой есть долго и не интересно, и еда усваивается до того как она закончит ковырятся в тарелке, и съедает свои положенные 150-200 грамм.......

И перекусы я присекла, и едим мы все вместе за столом, или когда она спит.

И если не хочешь овощи или суп, сиди голодная....... но никаких вкуснях.

А вообще этот период поднимания с пола еды и отбирания у голубей нужно пережить
Сорри, всю тему не осилила.
Видела пару фраз, типа, "перерастёт". Не знаю, когда дети это перерастают, моему 2,8 г, и на "перерастающего" он ни разу не похож)
но дело в том, что я не парюсь вообще по этому поводу. Сын всегда отлично ел. Я ни 1 раза за эти почти 3 года не помню, чтоб он отказался от еды. Хотя разы, когда он ел "вне очереди" - постоянно. И съедает он довольно много, но однозначно не переедает, т.к. по конституции не полный вообще, даже похудел за последнее время, вытянулся. Просто очень рослый и какбы сбитый такой. И всё время просит есть) Сегодня няня в панике звонит и спрашивает: "Что с ним такое? он постоянно просит кушать! что ему давать?!" Она до этого сидела с 4мя разными детьми и ни разу такого не видела.
И кстати, мы тоже прячемся с едой от сына, и кормим его всегда перед нашим ужином, чтоб он голодный не видел, как мы едим, иначе - ка-та-стро-фа! Из наших тарелок всё повытаскивает и ещё митинговать под холодильник пойдёт.
И темы вроде "ребёнок не ест, что делать???" мне не понять. У меня в его год была тоже такая паника - "ребёнок ВСЁ ВРЕМЯ ест!!! что делать???" Попустилась) а сынуля у меня - маленькая жевалка)))
Весит 17 кг, если че.
Valyantina писал(а):

Весит 17 кг, если че.

не мало так я тут не причем на 4 кило больше чем мой, а это чуть меньше трети его массы
Meredit
Ира, как по мне, ты придумала проблему... Ребенок так сказать мир познаёт.
И никакие мамы нм тебя косо не смотрят когда он ест пищу голубей, так как так делают практически все дети.
И зря ты так контролируешь кол-во еды. Перерыва быть должны, но пусть ест сколько хочет.
Моя может есть 2 раза в день, а может через каждый час требовать суп. На улице постоянно что-то точит, и так далее.
Не обращай внимание, и проблема сама собой уйдет.
Если ребенок кушает, значит ему это надо сейчас.

добавлено спустя 6 минут:

Meredit
А по поводу порций, посмотри нормы ВОЗ, очень удивишься сколько они должны есть в день!
Alinкa писал(а):

не мало так я тут не причем

ну дык мой и на полгода старше подмигиваю
И как бы меня кто не убеждал - мой сын не полный вообще, ни разу ни в каком месте) Он просто высокий и по статуре как дети около 4 лет. Гены, или что там за это ответстенное, я не знаю. Еду никогда в него не пихала :\ сам требует)
Valyantina
ну 17 кг для 2,5 как и по мне многовато

А на счет попустилась.............ну не знаю, я вот планирую еще анализ на глисты сдать чет засмущалась я
Alenis писал(а):

ну 17 кг для 2,5 как и по мне многовато

2,8!

И ещё раз - я реально не считаю, что у моего ребёнка какая-то проблема, если он просит еду или съедает полностью порцию без лишних воплей и шуток-прибауток)

добавлено спустя 2 минуты:

Alenis писал(а):

А на счет попустилась.............ну не знаю, я вот планирую еще анализ на глисты сдать чет засмущалась я

Странный народ - мамашки. Рядом тема "Ребёнок не ест" - и все сокрушаются. Тут ребёнок ест - и в мыслях анализы сдавать...
Логика? И так - не так, и эдак - не так :\ Просто ищем проблем на свою задницу и лишний повод сбегать в аптеку с успокаивающей мыслью "Я же что-то делаю!"
Да блин, кушает - и на здоровье!
Valyantina
абсолютно поддерживаю!!
моя при росте 98. весит 15.. ну для девочки нормально, я считаю.. Тем более, ей не 4 года. а ДВА С ПОЛОВИНОЙ улыбаюсь
Как просыпается сразу просит молоко, покупаю только домашнее (ну жирность приличная), потом ее кормлю молочной кашей (любой, рисовой, пшеничной. манной. гречневой), дальше сажусь кушать сама (в основном кофе с сыром) и она бежит клянчит сыр.. СЪЕДАЕТ улыбаюсь пару кусочков..
Дальше.если дома. то печеньки. соломка. запеканка творожная, творожок детский.. что попросит на выбор, ну или по очереди..
В 14 обед суп с мясом или картошка, съедает полную взрослую тарелку, иногда пару последних ложек уже не влазит.. и спать.
После сна полдник и на прогулку. потом ужин кашка или картошечка.что попросит.. И опять мы садимся ужинать, и она мчится к нам, ложу ей немного, обычно докладываю. просит добавку.
Я вот не понимаю. как можно сказать ребенку "сиди голодный" я тут не причем
Понятное дело.если он не съел суп потому что перед этим 2 часа топтал печеньки. то тут надо корректировать меню.. А если ребенок кушает хорошо, при этом много двигается и эта еда на нем нигде особо не задерживается, то я считаю. что в этом ничего страшного нет.

Есть дети. которые хотят только сладкого и сидят на одном месте три часа.. тут, конечно, может возникнуть проблемма я тут не причем

добавлено спустя 53 секунды:

ах да.. и на ночь мы минимум 150 молока выпиваем улыбаюсь
Valyantina писал(а):

2,8!

а что с линейкой тогда?
Valyantina писал(а):

ну дык мой и на полгода старше

И как бы меня кто не убеждал - мой сын не полный вообще, ни разу ни в каком месте) Он просто высокий и по статуре как дети около 4 лет.

у подружки малому 4,5 весит 16кг, на вид довольно толстенький, пузик имеется

а пол года разицы и 4 кило как-то не вяжутся я тут не причем ну много что ни говори
Kotta писал(а):

моя при росте 98. весит 15.. ну для девочки нормально, я считаю..

в принципе нормально, но заметь, это ж на два кило меньше подмигиваю
Kotta писал(а):

Я вот не понимаю. как можно сказать ребенку "сиди голодный"

нельзя, но можно хотя бы тогда давать не каллорийное и по возможности заменять на фрукты-овощи подмигиваю
Манечка писал(а):

А по поводу порций, посмотри нормы ВОЗ, очень удивишься сколько они должны есть в день!

да нормы эти вообще бред, по ним беременная столько должна съедать нифига себе что в 10 кило прибавки никак не уложишься ржу нимагу а по деньгам не всякий семейный бюджет осилит я тут не причем
Alinкa
ну так девочка ж)) мальчику не грех больше весить )))
а если ребенок ест ВСЕ! и овощи, и фрукты, и мяско, и молочку разную.. теперь в чем проблема? улыбаюсь
Kotta писал(а):

а если ребенок ест ВСЕ! и овощи, и фрукты, и мяско, и молочку разную.. теперь в чем проблема?

проблема в виде лишнего веса может вылезти я тут не причем т-т-т, но надо бдить
Alinкa писал(а):

у подружки малому 4,5 весит 16кг, на вид довольно толстенький, пузик имеется

а пол года разицы и 4 кило как-то не вяжутся я тут не причем ну много что ни говори

Ну у кого что не вяжется - это ж не мои проблемы.
Фотки своего сына для подтверждения не считаю нужным выкладывать, я ж не оправдываюсь. Он совершенно не толстенький, и пузик у него обычный детский.

Цитата:

Цитата:

моя при росте 98. весит 15.. ну для девочки нормально, я считаю..

в принципе нормально, но заметь, это ж на два кило меньше

Что за двойные стандарты?
У Зоряны девочка - тоже прошу заметить, и на 2 месяца младше бееееее да у меня и сын повыше.

Могу меню своего малого расписать, но тут тогда вообще все в обмороке будут. В 2х словах: мы едим исключительно диетическую, по меркам многих мам, пищу. Ничего жирного, жареного, никаких сладостей, конфет, уж тем более колбас или полуфабрикатов, всё готовлю в пароварке или варю супы с кашами. Молочку всю сама готовлю. Перекусываем только фруктами, без всяких вредных сладостей.
Да, и на здоровой еде можно и 17 кг в 2,8 весить.
И примеры меня вообще ни в чём не убеждают. У кумы дочь во 2м классе 17 кг весит. Кому от ребёнкиного веса вешаться? Мне или ей? опаньки ...

добавлено спустя 6 минут:

Alinкa писал(а):

проблема в виде лишнего веса может вылезти я тут не причем т-т-т, но надо бдить

А как определить лишний вес, если ты туда не ходи, ты на право ходи
Цитата:

да нормы эти вообще бред

вопросик однако

Реально сын у меня даже на вид не полный, я уже молчу о том, что слова типа "ожирение" и бла-бла-бла к нему ни за какие уши не прилепишь.

И ради интереса загуглила нормы веса в таком возрасте. Так мы даже и близко не подходим к верхней границе нормы подмигиваю просто выше самой нормы.
Valyantina
ну дык и моя на все сладкое говорит "фууууууу" ржу нимагу
еда вся домашняя, творожки-йогурты сама делаю)) ну разве что с моей тарелки сыр или хлеб стащит)) яблоки вечно жует и бананы ржу нимагу
вон у mancini Сашка вроде года в полтора 16 весил, у Яны Zyf тоже пупс такой внушительный и что? нормальный здоровые хлопцы, кушают, растут. двигаются и мамы не заморачиваются улыбаюсь

Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

Valyantina
ну моя по таблицам вообще всегда худой считалась.. она родилась 3550 и сейчас в 2,5 должна быть 15.500.. так что у нас при нашем аппетите еще и недовес ржу нимагу что было бы.если бы я ее кормила овощами и фруктами сугубо по расписанию, да и еще с ее подвижностью - страшно представить.. а Если по той же таблице сопоставить рост и вес, так нам еще 900гр не хватает ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3