Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Искала что-то на эту тему и не нашла. Может где есть, то прошу направьте меня туда.

История такая.
Заработать на собственное жилье в нашем городе неимоверное трудно. Мы с мужем рассматриваем вариант выезда за границу. Мой папа нашел человека, который нам может выслать приглашение на работу в Великобританию. Мы потихоньку делаем загран. паспорта. Вот уже ближе к весне мы как-то настраиваемся на то, чтобы уехать.
И меня теперь очень интересует любая информация по поводу трудоустройства и жизни за границей. В частности в Британии.
На какие нюансы надо обращать внимание, устраиваясь там на работу?
Буду благодарна за любую информацию.
Если есть какие-то вопросы - задавайте.
Аура
у меня там сестра живет уже лет 10.
А кем вы хотите устраиваться-по своей специальности или "куда получиться ?Вы оба хотите уехатЬ ?А жить там есть где ?
Работа в отеле. Жилье обеспечивает хозяин. Хотим и планируем выехать вместе с мужем, но скорее всего на разные должности. Для меня будет работа горничной или что-то подобное. Для мужа пока что не знаю что. У него английский хуже.
А можно о сестре поподробней? На работу уезжала? Сама или с кем-то?
А вы не рассматриваете работу на круизных лайнерах? Если у вас всё ок с английским - то можно неплохо заработать.
oksana1982
рассматривали. Но туда намного трудней попасть вдвоем на один корабль и надо около 3 тыс. долларов с человека на все оформление. Если бы мы собрали такие деньги, то мы уже могли бы купить дом и имели бы стабильный доход здесь.
Обязательно постарайтесь устроиться официально, не поскупитесь. Внимательно читайте и подписывайте условия труда на месте. Постарайтесь ознакомиться с местностью, где предполагаемое место работы будет (в том числе службы: полиция, больница, вокзалы, защита прав..), где дипломатическое представительство Украины - благо, время есть. Запишите телефоны как работодателя, так и посредников. Не забудьте проинформировать близких как с вами связаться (это понятно, но на всяк случай напомню).
Стрежнева
о спасибо большое. Как-то не подумала, что надо местность изучить. Говорили, что оформлять будут официально на работу.
Сразу встречный вопрос - документы скорее всего будут на английском. Я хоть и неплохо знаю язык, но могут быть юридические нюансы, которые я не пойму. Просить перевод документов или что с этим делать?
Аура писал(а):

А можно о сестре поподробней? На работу уезжала? Сама или с кем-то?

Они уезжали с мужем,тогда еще гражданским,после школы через пару лет.Уезжали сначала на фермы собирать клубнику,тогда это было модно )),жили в бараках.Потом сняли свое жилье и работали оба через агентства там такие есть трудоустраивающие,на всяких разных фабриках,кондитерских,вообщем,разнорабочие.Потом они открыли свою фирму -он сварщик,нелохо разбогатели,на этом ,купили дом ,она заБ,а он нашел другую - короче все развалилось - дом забрал банк,фирма у него без нее не работала. Сейчас у нее все хорошо )
Это лирика..но мне кажется вам придется пахать и день и ночь для того чтобы что-то заработать и что-то скопить.Жилье там ооочень дорогое,даж по европейским меркам,она снимает комнату за 500 евро только аренды.
Аура писал(а):

и надо около 3 тыс. долларов с человека на все оформление. Если бы мы собрали такие деньги, то мы уже могли бы купить дом и имели бы стабильный доход здесь.

я как-то не понимаю логики.То есть дом стоит 3 тыс долларов ?
А у вас нет своей специальности с мужем ?
А как у вас обоих с языком ?
как по мне, европа не то место, куда следует ехать что б заработать денег
kindje писал(а):

как по мне, европа не то место, куда следует ехать что б заработать денег

европа большая подмигиваю
Так понимаю 500 евро это только хозяину. А в среднем на месяц сколько денег уходит на содержание 1 человека? (Еда, дорога и тд)
Lolita писал(а):

То есть дом стоит 3 тыс долларов ?

можно найти и за 3 тыс. долларов, старый и небольшой. Можно и за 4 тыс грн. Но сами понимаете какое оно будет. Логика в том, что если и я и муж вложим в выезд на работу на лайнер в сумме 6 тыс. долларов, то проще уже здесь купить за эти деньги неплохой и небольшой дом и никуда не ехать. Просто мы уже узнавали, какие цены на дома в ближайших деревнях. За эти деньги можно найти дом типа "заходи и живи". Конечно не шикарный, но для начала очень неплохой.
Lolita писал(а):

А у вас нет своей специальности с мужем ?

у мужа высшее техническое. Работает на сто механиком и развальщиком.
У меня высшее педагогическое. Иностранные языки. Работы для меня по специальности нет вообще никакой. Ходили сами искали, и через знакомых, и через биржу труда - безрезультатно.
Lolita писал(а):

А как у вас обоих с языком ?

у меня неплохо, как я считаю. Муж хорошо понимает, но не говорит.

добавлено спустя 1 минуту:

kindje
где же зарабатывать, если здесь все глухо?
Аура писал(а):

можно найти и за 3 тыс. долларов, старый и небольшой. Можно и за 4 тыс грн.

Это где, если не секрет??????????????? В глухих Карпатах меньше 5 тис. развалюха не стОит.
По теме-знакомый в Англии уже 13 лет нелегально. Доволен, назад не хочет.
Почти все, кто чухнул 10-15 лет назад в Италию-Испанию уже все тут, там сейчас 500 евро за счастье и то, для своих в основном.
Lolita писал(а):

европа большая

это да ржу нимагу
Аура писал(а):

я тут не причем
я кстати читала много в инете как люди пытаются выехать на работу через польщу. есть фирмачки, которые делают тебе разрешение на работу в польшу а от туда уже едут дальше. понятное дело, что это не бесплатно, а второй ньюанс, что очень много этих фирм однодневок - собрали деньги и до свиданье.
-жилье в европе, аренда, дорого
-налоги большие и на все
-во многих странах нужно платить обязательную страховку и зачастую это немалые деньги получаются.
Аура писал(а):

да везде ,я думаю.
у меня муж с Украины,приехал в Эстонию тоже по началу на заработки.
Тут-то я его и нашла ))
Он сварщик,зарабатывает при полной отдаче около 2,5тыс. евро в месяц.Конечно,на Канары мы не летаем,но живем,в принципе,не плохо ))
Если бы знал инглиш- мог бы зарабатывать в 2 раза больше.В Европе.
Аура писал(а):

Логика в том, что если и я и муж вложим в выезд на работу на лайнер в сумме 6 тыс. долларов,

это вообще маразм,но наверное столько денег надо платить фирме посреднику,которая устроит вас туда,а можно попробовать найти непосредственно работодателя, это ничего не будет стоить.
Аура писал(а):

Так понимаю 500 евро это только хозяину. А в среднем на месяц сколько денег уходит на содержание 1 человека? (Еда, дорога и тд)

я спрошу на днях,напишу тогда,сама таких подробностей не знаю.
lilah-carmela
в Хмельницкой области такое счастье улыбаюсь
От райцентра км 15-20 можно найти.
kindje
у нас не через фирму, а прямо от работодателя должно быть приглашение. Но опять же страшно. Знакомые в штаты выезжали тоже по приглашению, приехали и им сказали - работы нет. Сами устраивались
Lolita
Это и была фирма-посредник. Для нас совсем не вариант тратить такие деньги только чтобы выехать

lilah-carmela
А кем Ваш знакомый там работает?
Аура писал(а):

А кем Ваш знакомый там работает?

Ехал сначала урожай собирать. Это он с папой поссорился, вёл тут богемный образ жизни ржу нимагу А теперь не знаю. Выглядит на фотках ничё так, женился, машинку купил.
Аура писал(а):

oksana1982
Но туда намного трудней попасть вдвоем на один корабль и надо около 3 тыс. долларов с человека на все оформление. Если бы мы собрали такие деньги, то мы уже могли бы купить дом и имели бы стабильный доход здесь.

Вы серьёзно? нифига себе нифига себе нифига себе Кто ж вам такие цифры озвучил?
Дело в том, я работаю в университете, много наших студентов, знающих язык, уезжают по разным программам. Университет сотрудничает с разными фондами и организациями, так вот одна из них и предоставляет среди множества программ - программу на круизах. Попасть на один корабль будет действительно тяжело, тем более, что муж не говорит по английски. А вот цена на много дешевле, точно сейчас цифру не озвучу - но могу взять всю информацию и написать вам. Студенты, которые воспользовались этой программой очень довольны, многие ходят в море теперь постоянно.
oksana1982
это в фирме сказали, которая подбирает должность, готовит контракт и все такое прочее.
Мы бы и поехали на корабль, если бы можно было по такой программе. Только ж уже не студенты
oksana1982 писал(а):

Вы серьёзно? нифига себе нифига себе нифига себе Кто ж вам такие цифры озвучил?

Вопрос адресован не мне, но поверьте, вполне возможно... Все зависит от посредника, его деловой репутации, его возможностей предоставить потенциальному работнику выбор достойной работы я тут не причем К примеру, здесь, в Цюрихе, имеется фирма, которая трудоустраивает русскоязычных граждан в качестве разнорабочих. За свои услуги (поиск работы и готовый контракт) они берут 1,5 тыс.долларов. А вот если эта же фирма трудоустраивает специалистов (в банки, страховые компании, мед.учреждения и т.д.), то услуга уже стоит 5 тыс. долларов.

Аура

Ну а по теме.... Естественно, первоначально лучше выезжать официально (имея на руках рабочий контракт и какие-то гарантии от работодателя). Искать работу "на месте", не имея там конкретных связей, однозначно сложнее. Очень часто работодатели, согласно контрактам, предоставляют работнику какое-то жилье и оплачивают обязательное медицинское страхование на время действия контракта. Зачастую даже оплачивают перелет в страну, где предоставляется работа (правда впоследствие эта сумма постепенно будет вычитаться из зарплаты). Досрочное расторжение контракта по Вашей инициативе тоже будут влечь за собой какие-то вычиты из зарплаты (это обычно прописывается в контракте). Перевод рабочего контракта на русский язык будет только в том случае, если будете искать работу через русскоязычного посредника, который и будет заниматься оформлением этого контракта. Если контракт "напрямую" от работодателя, то обычно оформлен на английском языке. Но учитывая то, что проект контракта обязательно должен вам будет выслан по электронной почте, то у вас до подписания будет возможность перевести его самостоятельно или через переводчика. Следует расчитывать на то, что слишком высоких зарплат не будет (на уровне тех зарплат, которые получают европейцы), а работа предоставляется обычно не легкая (т.е. не стоит расчитывать на то, что можно будет "почти отдыхать" и получать деньги). Впоследствие, многие, желающие остаться в стране после окончания контракта, самостоятельно начинают поиски работы и жилья. Самостоятельно (без посредника), тем более уже имея опыт работы в этой стране, можно подыскать для себя более удачную и высокооплачиваемую работу и продлить рабочую визу.
Аура
Едут студенты пятых курсов или магистратуры - переводятся на заочку, либо выпускники вуза. Если вам нужно, я узнаю, до какого возраста рассчитана программа. Но, по моему, в 24-25 лет точно ещё можно уехать.
Скажите, милые девушки... вот вы все тут советуете, что и как... Скажите, а какой резон работодателю платить фирме-посреднику и брать на работу человека-иностранца, ждать его, пока ему сделают документы, обучать его, слушать его ломаный английский, и т.д., когда в своей стране толпы безработных, готовых приступить к работе сразу же? В той же Британии с работой сейчас не ах! и желающих пойти на те же лайнеры хватает. Все это было раньше: посредники, визы, работа, жилье оплачивает хозяин.... А сейчас в Европе кризис такой, что России с Украиной вместе взятым и не снилось. У меня столько знакомых вернулись из Англии домой, что не передать!
Аура, я не отговариваю. Всегда есть шанс и не надо забывать про удачу. Возможно, вам повезет и вы куда-нибудь устроитесь. Но я бы лучше трезво смотрела на вещи...
Mariposka писал(а):

Скажите, а какой резон работодателю платить фирме-посреднику и брать на работу человека-иностранца

мой муж иностранец работающий в европе.
что б получить разрешение на работу фирма доказывает службе занятости, что на его место нет никого из местных. проходит не мало времени на это и только потом фирма имеет право нанять иностранца.
в общем не всегда местного можно найти на должность подмигиваю
при этом муж искал работу без агенств и посредников. самостоятельно.
Mariposka писал(а):

Скажите, а какой резон

Смотря на какие деньги соглашаются местные и иностранцы.
kindje писал(а):

в общем не всегда местного можно найти на должность

kindje
на должность да.... Если речь идет о редкой или востребованной специальности, то да! А убирать или обслуживать клиентов на лайнере, да даже и танцевать и петь, местных хватает. В Англии куча инстранцев-эмигрантов с готовыми видами на жительство и не надо никого вызывать из-за границы.

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Смотря на какие деньги соглашаются местные и иностранцы.

lilah-carmela
Местные-местные может и не согласятся на низкую зарплату, а местные-эмигранты очень даже. Они готовы работать за любые деньги, лишь бы домой не возвращаться. Но нет работы.... Из моих знакомых, те, кто устроился давно, чему-то научился в Англии (закончил что-то) и хорошо говорит по-английски, те еще держатся. А те, кто потерял работу, не имеет никакой специальности и плохо говорит на языке, те маялись, маялись, а в итоге вернулись домой, т.к. новую работу найти не смогли.
Mariposka писал(а):

с готовыми видами на жительство

согласна
ибо знаю сколько мороки с документами и врядли ради горничной отеля будут проделывать эти процедуры, когда куча мароканцев, суринамцев(у нас в стране)и тд с видами или гражданством вообще. А еще есть студенты - дешевая рабочая сила подмигиваю правда с ограниченым колличеством часов работы
Mariposka писал(а):

Скажите, а какой резон работодателю платить фирме-посреднику и брать на работу человека-иностранца,

Знаешь, Вика, сама неоднократно задавалась этим вопросом я тут не причем. Но, учитывая то, что иногда помогаю подбирать персонал и заключать рабочие контракты на фирме, где работает муж, немного поясню, зачем работодатели выбирают именно такой путь... Во-первых, в Европе сейчас очень востребованы инженеры в области компьютерной техники. Очень охотно берут специалистов с высшим образованием со стран СНГ (причина - даже при всех затратах на вызов к месту работы этого специалиста, в плане зарплаты он обходится в разы дешевле, чем европейцы). Что касается разнорабочих, то тоже могут набирать персонал с СНГ, потому что "наши" куда лучше работают, чем те же албанцы, индийцы, африканцы... Плюс - русскоязычные - это "белая" нация, да еще многие с высшим образованием, навыками культуры и нормальным знанием английского языка, что немаловажно в сфере обслуживания я тут не причем Так же, в юридическом плане, с такими работниками работодателю значительно проще, чем с работниками, имеющими гражданство или ПМЖ в этой стране... Чуть что не понравилось, расторгается контракт и работник возвращается в свою страну без всяких судебных тяжб и издержек я тут не причем
Хотя не могу с тобой не согласиться, что после кризиса с работой, действительно, стало сложнее, но тем не менее, рабочие контракты заключаются..
Автору темы, несколько специфических моментов.
Вас там не ждут. Со слов выехавших/приехавших с заработков: хорошо, если там нас (украинцев, росиян..) считают вторым сортом. Но в основном мы там - третий сорт. Тем более, для разнорабочих "профессий", на которые вы собираетесь ехать. Будьте морально готовы.

Там не надо работать. Там надо пахать. 10-12 часов в сутки. Перекуры, кофеи и прочее - не расчитывайте на свои "права и свободы", которые зачастую царят тут у нас в офисах и фирмочках. Туда вы едете работать - извольте, работайте. Нет - до свидания. Очень многое зависит от работодателя. Бывают и дружеские, и, в последствии - родственные отношения. Но это исключения из правил.

Mariposka, зачастую работодатель просто берет работника через фирму постредника дешево или бесплатно вообще (порой, и работодателю гос органы доплачивают). Посредническая цепь бывает очень развита. Работники платят 3000 одному агентству, из которых, например, четверть остается этому агентству, часть - на доки, остальное делится между другими партнерами за рубежом. Причем, бывает, что непосредственно если обращаться к прямому трудоустраивающему агентсву - сумма в 2-10 раза меньшая.
Касаемо выезда через Польшу. Есть такое. Выглядит приблизительно так: оформляется рабочая польская виза полугодовая, есть выезд на работу в Польшу (разнорабочие, склады, фабрики, парники..) на месяц плюс-минус. За это время офомляется так называемое делегирование далее в Европу. Великобритания - очень сложное государство в плане оформления документов.. Спустя месяц, имея документы (дай Бог, чтобы без ошибок и легальные) вы можете выезжать. Но не факт, что будет куда. За месяц текучка людей такая, что места в Англии того, куда направлялись может и не быть. Т.е., пальцем в небо.. Зато чуть дешевле (с). И, заметьте, виза полугодовая, месяц-полтора вы уже пробыли в ЕС, годовая переоформляется около 2х месяцев, по готовности которой обязательно надо пересечь границу Украины туда-сюда... в общем, этот момент надо контролировать..

В принципе, выезды на заработки, ИМХО, для студенчества, которому подобная практика впахивания и зарабатывания на побитую машинку, айфон и шмотки с брендом очень даже приобщает к труду и ответственности и отлучению от маминой юбки (особенно парням, за которых мамочки звонят и узнают про работу вплоть до ихнего, мальчишечьего, 30летия, а то и больше..). Если есть критическая ситуация по деньгам (ну очень критическая) - и это временно, полгода-год. Плюс - отсутствие детей, больных близких.

Следующее. Зарплата, да, в десятки раз больше. НО! Вы там и тратите в десятки раз больше. Для примера: и у нас, и в Чехии, зарплаты среднестатистические 2000-3000 (официальная усредненная статистика). ТОлько у нас в гривнах, у них - евро. В то же время пачка сигарет у нас 11 грн, у них - 11 евро. И так далее.

Позитив в том, что качество питания, продуктов - там выше и дешевле. Качество жизни - выше (дай Бог, чтоб условия труда и личное отношение работодателя позволили вам испытать это качество, и вы не будете закинуты в бараки). Увидеть мир (если будут силы после работы).

Страховка. Не пугайтесь - обязательно берите (могут и просто снять с первой зарплаты). Страховку можно и в Украине оформить. Я чуть писала об этом в теме про сетевой маркетинг. Называется накопительная программа с элементами страхования. http://www.grawe.ua/ua/life_personal_ua.htm . Действует в более 70 стран мира. Можете позвонить по прямому номеру в эту компанию и уточнить. Я просто имею такой полис и советую сугубо от себя. КОмпания-то австрийская на мировом рынке 185 лет. Такое вот лирическое отступление. По телефону разъяснят что и как, спокойно оформите на родине и за кордон уже будет меньше шансов нарваться на мошенников. Накопление и страховое покрытие берется на 10-20 лет, По итогу получаете выплату. Страховые случаи: смерть в результате болезни, смерть в результате несчастного случая, инвалидность 2 и 1 группы. Европейцы десятилетиями этим пользуются. И почему это работодатель должен отвечать за вас в случае чего? Оформите страховку (она не рисковая, деньги не сгорают через год) и работайте спокойно.

.. и вообще, старайтесь не втягиваться в это кочевничество и отчуждение за границу. Дома тоже можно найти чем заниматься. Дома - лучше.. и вас всегда тут ждут. Там-ни.

Последний раз редактировалось: Стрежнева (23.09.2012 12:57), всего редактировалось 1 раз
Стрежнева писал(а):

В то же время пачка сигарет у нас 11 грн, у них - 11 евро. Бензин по 10-11 (грн/евро) . И так далее.

Ну это вы,конечно,загнули немного )Не все так страшно )
Наталия-НБ писал(а):

Хотя не могу с тобой не согласиться, что после кризиса с работой, действительно, стало сложнее, но тем не менее, рабочие контракты заключаются..

Наталия-НБ
Наташ, я знаю, что с мая этого года Швейцария ввела квоты на въезд рабочей силы из восточных стран ЕС. Там сколько-то тысяч человек в год только... У мужа приятель-литовец в апреле рванул в Швейцарию, ему там обещали помочь... с литовским паспортом (гражданина ЕС!!!) его отовсюду отфутболивали. Промыкавшись несколько месяцев, он вернулся в Литву. А что уж говорить о гражданах третьих стран, не членax ЕС! Так что, чтобы работодатель взял иностранца на работу, он ему должен быть действительно нужен. Или, как ты говоришь, для того, чтобы чуть что, не понравился и выкинул пинком под сад. Но я думаю, это не то, что нужно Ауре.

Стрежнева писал(а):

В то же время пачка сигарет у нас 11 грн, у них - 11 евро

ой-ой, ну не 11 евро! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу 5-6 евро, где-то так стоит пачка сигарет

Я думаю, что лучше всего устраиваться на работу через знакомых. Но где их взять?
Я в свое время в Риге работала в фирме-посреднике, которая трудоустраивала в Ирландию. Фирма была легальная, с лицензией. За год мы трудоустроили 3 человека. Остальные человек 400-500 только нам заплатили деньги, а остались ни с чем. Я устала выслушивать эти слезы, рыдания, ¨верните наши деньги!¨ и уволилась. Поэтому я не верю фирмам-посредникам вообще. Хотя мой муж уехал в Португалию именно через такую фирму в 2001-м году. Их ехал целый автобус работать на стройке, из которых в течении недели домой вернулись все, кроме двоих. Еще один уехал через пару месяцев, а мой муж единственный из 50 человек, кто остался и живет до сих пор (прожил 4 года в Португалии и переехал в Испанию).

Я ехала сюда одна, без фирм и знакомых, устроилась сама. Просто взяли с улицы. Но это было до-кризисное время, земля и небо по сравнению с тем, что сейчас....
Mariposka писал(а):

5-6 евро, где-то так стоит пачка сигарет

У нас тоже где-то так.... И литр бензина 95 около 1,3 евро

Цитата:

Я думаю, что лучше всего устраиваться на работу через знакомых.

Да, это точно... Но не всегда есть такие возможности...
А вообще, как я и писАла выше, очень рисковано ехать в незнакомую страну и "на месте" искать работу. В идеале нужно заключить рабочий контракт, а потом открывать рабочие визы и выезжать на работу.

Кстати, насчет фирм-посредников, многие дают 100% гарантию на трудоуствройство. И работу они, действительно, предлагают. Проблема в том, что не всегда предлагаемая работа устраивает потенциального работника...

Вообще, поиск работы за границей, это всегда риск... Кому-то улыбается удача и он делает отличную карьеру, а кто-то ни с чем возвращается домой....

Mariposka писал(а):

Я ехала сюда одна, без фирм и знакомых, устроилась сама.

Молодец! Я бы так не рискнула...
Часовой пояс: GMT + 3