Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я не пугаю ценами. А ввожу в курс, чтобы не казалось, что там аж платят больше, а тратить мы будем как в Украине. В 2008 году стоимость пачки Мальборо - чуть более 8 евро. И вот http://www.the-tma.org.uk/tma-publications-research/facts-figures/uk-cigarette-prices/

"Я устала выслушивать эти слезы, рыдания, ¨верните наши деньги!¨" - а далеко не всегда виноваты трудоустраивающие агентства. К слову, лицензию в Украине имеют около 16-18 фирм, а по объявлениям глянуть - сотни фирм.. Работают как повезет.
Очень часто оформляешь человека1, разъясняешь все процедуры..

Человек1 едет на обусловленное место работы, по дороге знакомится с "дружбаном", который рассказывает ему о лучшем месте. Человек1 срывается в никуда с "дружбаном", там его никто не ждет или ждет но не платит и человек1 возвращается домой с претензией вернуть деньги. А за что? По контракту сказано: едешь к работодателю, а не куда тебе посоветуют..

Человек2 едет на работу. Работодатель говорит: официально твоя тарификация 10 злотых/час. А вот неофициально - 15 злотых. Человек2 с высунутым язык соглашается, ничего не подписывав и через месяц-два, понимая, что зарплаты ему не видать или видать, но очень мало, возвращается с претензией. Какого, если человеку2 было разъяснено: официально устроиться, иначе мы не отвечаем?! Все вопросы, которые возникают - агентство всегда на мобильной связи. Звоните и решаем вопросы по ходу дела, а не когда работник совершает глупые поступки из-за жадности и лени, а потом "верните деньги"..

Человеки3, которые, извините, быдло, которое не может найти работу и едет разнорабочей массой "на роботу", которое априори не может претендовать на высокие зарплаты докторов и айтишников, но зато имеет гонор получать зарплату (НЕ зарабатывать, а получать) ого-го: приезжает на место работы. Далее, по случаю приезда, у них несколькодневный запой. Работодателю это не нужно: человеки3 уволены и едут в претензией "ви нас обдурылы, нам роботу не далы, вернить гроши".

Человек4 (из-под юбки мамы/жены) едет и трудоустраивается. Но, в комнате проживает 2-3 человека. Ему некомфортно, он раньше жил в доме. Звонит жена, просит перевести на другое место работы. Агентсво соглашается - переводит. А там - строительная бригада, и мужики ругаются благим матом - не гоже человеку4 такое выслушивать. Звонит жена/мать с причитаниями какой несчастный человек4 - переведите... И так до бесконечности...

Это всего 4 примера человеческого фактора сугубо работников. Сколько случаев ненадежности партнеров - отдельная история.
Инфа для ознакомления. Другая сторона медали.
Аура
По-поводу трудоустройства за границей - не могу ничего подсказать.
Но вот если вы туда собираетесь, только для того, чтобы заработать на жилье, которое я так понимаю, стоит не так уж и дорого, то я не вижу такой острой необходимости.
Даже на жилье в районе 10000 у.е. не так уж и сложно при желание заработать.
Если конкретно в вашем городе нет такой возможности, можно поехать в другой более развитый город и найти там нормальную работу. Понятно что за пару месяцев эти деньги не соберешь, но за год-другой вполне реально.
Опять же как вариант, можно взять кредит на жилье. Тем более, что в вашем случае это не очень большая сумму.
А ехать заграницу для того чтобы заработать 5-6 тыс. долларов, как-то нелогично, на мой взгляд.
А вот еще из личного. Десять лет назад моя родная тетя выехала в Италию, дабы купить квартиру (г.Черновцы) 3х комнатную. Через лет 6 после выезда с ней были уже и муж, и двое сыновей (26 и 22 года). Работы для мужчин фактически не было. Кормила всех мать. ..
Квартиру они купили. После многолетних уговоров они таки вернулись на Украину, буквально месяц-два назад - окончательно. И теперь выставили квартиру на продажу по той простой причине, что, помимо покупки квартиры, надо еще и ремонты делать и обустраиваться как-то.. А чтобы продать квартиру - деньги тоже нужны. Такой непонятный замкнутый круг. И 10 лет в никуда, просто вычеркнуты из жизни..
Но это Италия. Что в Англии - не знаю. Там из знакомых у меня только пару айтишников (работают в крупной компании, которая сама искала их и заманивала к себе) и девочка-жена обеспеченного почти старца улыбаюсь.
Стрежнева писал(а):

Я не пугаю ценами. А ввожу в курс, чтобы не казалось, что там аж платят больше, а тратить мы будем как в Украине. В 2008 году стоимость пачки Мальборо - чуть более 8 евро. И вот http://www.the-tma.org.uk/tma-publications-research/facts-figures/uk-cigarette-prices/

Не знаю,о чем вы говорите,я в Эстонии,мальборо не курю,мои гламур стоят около 3х евро.Муж на прошлой неделе вернулся из Нидерландов -5,50 пачка.Не преувеличивайте.В Украине я бываю каждый год,цены все вижу,продукты стоят примерно также как и унас,а некоторые (что запомнилось-кофе,мясо ) - еще и дороже в Украине. Шмотки у вас дороже,даже на знаменитом 7ом км. У нас можно попасть на скидки не неплохо приодеться за почти копейки.
Сестра из Англии,и подружка из Германии приезжают сюда в Эстонию каждый год и офигевают от цен - у них все дещевле,буквально все.
Единственное,без разговоров - коммунальные платежи,жилье - все это очень дорого в ЕС и постоянно повышается.
Так что все относительно и не так страшен черт,как его малюют.
Единственное,
LiAnchik писал(а):

А ехать заграницу для того чтобы заработать 5-6 тыс. долларов, как-то нелогично, на мой взгляд.

я тоже как-то не вижу особо смысла.Если вы хотите уехать на ПМЖ,то это немного другой разговор,а так...ну не понимаю,как ради нескольких тысяч ехать черти куда,трепать себе нервы,здоровье ит.д и тп.

добавлено спустя 2 минуты:

ну а вообше..пока молод,свободен,детей нет,почему бы и не поездить ? улыбаюсь
Ранее, я писала, что несомненными плюсами проживания в ЕС - дешевизна и качество продуктов. Но, вспоминая розовые очки одноклассника, который думал, что при зарплате 800 евро, он будет откладывать - 700, реальные расходы эти его очки сняли..

Я в теме не склоняю ехать или нет, а делюсь теми записями, которые, возможно, и пригодятся улыбаюсь.
Стрежнева писал(а):

Страховые случаи: смерть в результате болезни, смерть в результате несчастного случая, инвалидность 2 и 1 группы.

т.е только в случае смерти и инвалидности страховку получаешь, а в случае элементарного аппендицита, перелома ноги, гнойного отита и т.д. - никакой суммы не выплачивается, правильно?
По моему, это полный бред, и при выезде за границу на работу, нужно иметь страховку, покрывающую элементарные болезни, а в случае смерти, я думаю, она нашему автору будет ни к чему.
oksana1982 писал(а):

а в случае элементарного аппендицита, перелома ноги, гнойного отита и т.д. - никакой суммы не выплачивается, правильно?

а что,где-то вылачиваются больному какие-то суммы ??
Но про страховку,что описывала Стрежнева я тоже ничего не поняла,о чем и к чему это вообще,да еще и ,как написано,"сама ею пользуюсь".
Стрежнева писал(а):

И почему это работодатель должен отвечать за вас в случае чего?

а где,интересно,вообще,работодатель отвечает материально за болезни сотудника ? подмигиваю
Lolita писал(а):

а где,интересно,вообще,работодатель отвечает материально за болезни сотудника ?

у нас на предприятии, конечно, заболезни никто не отвечает, но за какой-либо несчастных случай на пр-ве - очень даже отвечает. мы все застрахованы (и на случай смерти тоже тьфутьфутьфу) и имеем право оздоравливаться за счет предприятия сами и наши дети - санатории, детские лагеря бесплатно, если нужны какие-то дорогостоящие анализы или операции, то тоже можно оформить компенсацию.
а по теме - я лично не вижу смысла ехать заграницу ради неквалифицированной и низкоопачиваемой работы. можно переехать в столицу или любой другой крупный город и попробовать обосноваться там. так вы хотя бы будете в своей стране.
1. Есть страховки медицинские, которые покрывают определенный перечень заболеваний (как по выбору клиента, так и по своим внутренним программам) - все это оформляется индивидуально. Есть вопросы - обращайтесь в компании.
Сумма взноса при серьезном отношении немаленькая.
Наши же люди, в основном, оформляют от несчастного случая "абы було и не приставали" за 100-600 грн.

2. А есть страховки, вот те "непонятные" (нерисковые), о которых я говорила очень счастлива . Позвоните в компании - и уточните все вопросы. Так в двух словах и специалист не объяснит. Минут 20 надо минимум. Если Вам действительно интересно.
3. "а где,интересно,вообще,работодатель отвечает материально за болезни сотудника ?" - речь НЕ о болезнях, а о страховых случаях (их стандартно 4). Эта страховка дает, помимо бонуса в виде страхования, накопительный счет - куда с ежемесячной зарплаты откладывается деньга - на пенсию. Мм.. хотя, есть Алико американская, где страхование действует (т.е. совершаются выплаты) при причинении ущерба от 3% (палец отрезали, например..) - но там другие тарифы (в целом полис имеет: накопление, финансовая защита семьи при наступлении 4х случаев, по желанию - страховка на случай причинения ущерба здоровью от 3% ).
столько информации, спасибо вам большое. Очень много нюансов.
Конечно, я понимаю, что уезжая туда, придется пахать и пахать. Это не столь страшно. Я работы не боюсь. И понимаю, что сразу и много денег мне просто так никто не даст. Конечно, это риск вот так вот уезжать в другую страну. Все таки контракта у нас еще нет. И мы сначала посмотрим, что нам предложат. И ради нескольких тысяч долларов я туда тоже не поеду, так как понимаю, что их и здесь можно насобирать. Если уезжать, то зарабатывать столько, чтобы по приезде нам этих денег хватило на все, что мы себе напланировали. Меня склоняет к выезду то, что нас там будет двое. И соответственно зарплаты будет две. Это уже мы сможем оплатить жилье и питание, если нам работодатель не предоставит жилье. Если предоставит, то опять же легче будет. Пока что я только готовлю паспорта. Они лишними не будут, даже если мы останемся дома.
Насчет кредита. У нас на данный момент висит небольшой. В январе закрываем уже. Но я для себя сделала вывод, что только когда уж очень нужны будут деньги и негде будет взять, только тогда мы опять его возьмем. Кредит на жилье я не хочу и брать скорее всего не буду.
Аура писал(а):

Кредит на жилье я не хочу и брать скорее всего не буду.

а я бы с удовольствием взяла..только мне не дают )и мужу не дадут, тк. у него временный вид на жит-во ЕС.
Мне кажется ,на квартиру насобирать вообще нереально,ну если лет 30 копить,то может быть. А вот платить аренду дяде ,когда можно эту же сумму платить банку и жить вроде как в своей квартире ,как-то комильфо..но делать нечего((
tatusya
Стрежнева
я честно говоря,не сильна в страховках,везде они разные,когда мой муж ехал в Эстонию работать из Украины,тоже оформял себе нашу,эстонскую страховку. Смею предположить,что в каждой стране она своя я тут не причем
tatusya писал(а):

имеем право оздоравливаться за счет предприятия сами и наши дети - санатории, детские лагеря бесплатно,

нифига себе оххо ,про такое вообще первый раз слышу,но помню в СССР такое было )
Lolita писал(а):

оххо ,про такое вообще первый раз слышу,но помню в СССР такое было )

и у нас есть. еще бы. такое вредное производство...
Lolita
а если вдруг с работы уволили, и дохода нет, откуда брать деньги, чтобы оплачивать этот кредит? Вот у нас такое летом было. Рассчитывать не на кого, а банку все равно. Со съемной квартиры в таком случае съехал и не тратишь деньги. (правда если есть куда)
Lolita писал(а):

а я бы с удовольствием взяла.

Ну у вас небось не 23% годовых. ржу нимагу
мое мнение, что за границу нужно ехать, только если Вас ждут как хорошего специалиста в своей области.
поедете вы горничной-разнорабочим, пускай Вам даже предоставят жилье, но , грубо говоря, 200-300 баксов на двоих Вы откладывать ежемесячно будете. сильно они Вас спасут? ну мб, 500, хотя сомневаюсь. дык те же деньги можно откладывать и живя в своей стране

быть бесправным и совсем никому не нужным и пахать за зп в несколько раз больше, чем у нас и тратить все равно больше, конечно, весело, когда ты студент, хочешь подтянуть язык, пожить в "стране своей мечты" и весело в итоге провести время.

но, имхо, Киев, Одесса или другие крупные города. работу найти всегда можно. тем более Вы - педагог по иностранным языкам. спрос на частные уроки будет всегда! плюс, к примеру, работа в школе или детсаде. и стремиться устроиться в получастную или частную. туда иногда берут молодых и с небольшим опытом, если действительно хорошее знание языков.

опять же, есть сайты типа фрилансеров, часто нужны переводы документации и т.д. студентам нужна помощь в некоторых заданиях. это все можно делать удаленно, вот Вам и денюжка. есть у меня знакомая девочка, так на халтурку в одном из банков попала - 6000грн заплатили. да, это не постоянно, но раз в мес-два при должном старании найти можно. а в другое время - ученики и частные уроки

кстати, Вы молодая, с ВО, со знанием языков. можно попробовать устроиться на работу помошником руководителя. зп там обычно около 900-1100 у.е. была несколько лет назад. сейчас не знаю.

но если все же решите ехать, конечно, удачи. потом расскажете, как оно получилось подмигиваю
D&M
Опять же нам отправят контракт, мы посмотрим, какие там деньги предложат. Конечно на такую зарплату вряд ли мы поедем. Просто не будет хватать на расходы, судя по тому, что писали выше о ценах. В любом случае, мы еще никуда не выезжаем, а только выясняем, как там и что.
Насчет работы в школе и садике. Узнавали. Если просто так подходить - мест нет. Если давать денег, чтобы взяли на работу, то от 10 тыс грн. Зачем оно мне надо такая вот работа, спрашивается. Моя подруга устроилась чисто случайно в училище, зарплата у нее 250-300 грн. При том, что она все материалы распечатывает за свой счет. И уходит на это намного больше денег. Работает сама не знает зачем и объяснить мне не может. Я бы не согласилась.
На фрилансе я тоже сидела, но предложений мне не поступило. Не знаю, может я что-то там не так написала. Но что есть то есть.
Репетиторством еще не пробовала заниматься, честно говоря. Даже как-то не рассмотрела этот вариант. У нас обычно в школах ученики со своими же преподавателями занимались всегда. Мне не пришло в голову, что к чужому пойдут. Многие преподаватели, когда узнают, что дети с кем-то занимаются, а не с ними, потом гнобят ребенка. У меня такое было не раз, когда училась.
Аура писал(а):

зарплата у нее 250-300 грн.

Вы ничего не путаете? У нас минималка больше 1000.
Аура
По-моему вы сами себя настраиваете, что здесь у вас ничего не получится.
Нет возможности устроиться на работу в своем райцентре, езжайте в большой город. Там намного проще найти работу, тем более со знанием английского и с ВО. Возможно со временем там и осядете.
Аура писал(а):

Если уезжать, то зарабатывать столько, чтобы по приезде нам этих денег хватило на все, что мы себе напланировали.

Ну купите вы дом, сделаете ремонт, купите технику и то, что еще запланировали. Ну год еще проживете на оставшиеся деньги... А дальше что? Опять на заработки?
А не проще ли за это время здесь найти нормальную работу, встать на ноги и добиться какого-то положения.
Я бы поняла, если бы вы хотели уехать заграницу, чтобы там обосноваться... Но работать год-два, чтобы купить дом где-то в райцентре, где потом и работу возможно не найдете...
lilah-carmela
хотела бы, но не путаю. У нее неполная ставка. Несколько уроков в неделю. И вот такая зарплата.
LiAnchik
может и так. Просто настолько уже надоело тыкаться носом куда только можно и не находить работу, что выезд куда-то кажется спасением.
Аура писал(а):

У нее неполная ставка.

Понятно. И совсем тогда непонятно нафига? Даже стаж полный не идёт и нужен еще добрый спонсор.
Наталия-НБ писал(а):

Mariposka писал(а):

Я ехала сюда одна, без фирм и знакомых, устроилась сама.

Молодец! Я бы так не рискнула...

Наталия-НБ
поэтому и говорю, что помимо виз, контрактов и прочего, еще очень нужна удача. Может всего не быть, но если есть удача, то все получится.

добавлено спустя 59 секунд:

Lolita писал(а):

ну а вообше..пока молод,свободен,детей нет,почему бы и не поездить ?

+100
Если терять нечего, ничего на родине не держит, молоды и здоровы, то вперед!
Аура, нет, я имела ввиду не зп 300 у.е., а то, что Вы скорее всего сможете отложить. опять же, посидеть там пару лет, у нашей "стабильной" стране цены могут скакнуть на недвижимость вверх и будет неизвестно, что Вам делать с заработанными, к примеру, 5 тысячами. да и дальше Вам тут жить то как-то нужно)

в обычные школы, лицеи, гимназии почти всегда нехватка кадров, не хотят молодые специалисты идти на такие зарплаты. но! устроившись на работу туда, Вы можете набрать себе учеников. опять же, студентов, взрослых людей, которым нужны индивидуалки, никто не отменяет. ценится хороший педагог со знаниями и умением обьяснить и научить материалу, если Вы такой, Вас будут из рук в руки передавать потом благодарные клиенты

переводчики в фирмы, фирмочки и банки. секретари и помошники руководителей. а еще учителя в школах для изучения иностранных языков - ну типа Спик Апа и прочих. если у Вас такая пробивная деятельность на счет заграницы, попробуйте ее перенаправить на Украину. едьте в ближайший крупный город, там легче трудоустроиться и людей-учеников будет больше. но предварительно по инету отправляйте резюме везде. обычно сначала по телефону или скайпу, а дальше уже можно приезжать и говорить лично, когда остались мелкие нюансы. основная работа+ученики по вечерам и выходным и на хлебушек с маслицем заработаете. а там уже с опытом с руками-ногами оторвут

на счет сайтов фриланса. свое резюме мало разместить. там как бы рейтинговая система. чем выше у Вас рейтинг, тем охотнее к Вам в будущем будут обращаться работодатели. в начале да - нужно самим писать им и предлагать свою кандидатуру и выполнять работу в срок. постепенно рейтинг будет расти и будет много заказов

вообще хороший специалист в любой области сейчас на вес золота.

кстати, не знаю, как в других городах, но в Киеве СТОшники очень неплохо живут только на торговле запчастями даже, да и халтурки и основная работа приносит неплохой доход. просто везде нужно крутиться

Вы настроили себя, что у Вас ничего не получится здесь, а получится там. нет ничего плохого в отъезде в другую страну, но имея тут ВО и хорошие знания, Вы заработаете не меньше.

ps. а мужа английскому научить Вы же можете, раз педагог. сели вечерком и вперед заниматься. как раз, пока информацию выискиваете, подучите вместе язык, чтобы стал хотя бы на хорошем уровне
Аура писал(а):

а если вдруг с работы уволили, и дохода нет, откуда брать деньги, чтобы оплачивать этот кредит?

каско можно по кредиту сделать..ну это так,к слову.

добавлено спустя 55 секунд:

Аура
а вы где на Украине живете ?
Lolita
Да, такие страховки есть - т.к. по программам едут либо наши студенты (в основном, летние программы одностороннего обмена), либо наши недавние выпускники, то на это обращаем особое внимание - что бы в случае, не дай Боже, поломанной руки-ноги, разбитой головы или острого аппендицита человек не остался без помощи. Страховку эту, как и все остальные документы, оформляет наша компания-партнёр (у университета с ними подписан договор о сотрудничестве).
lilah-carmela
вот и я о том же. Хочет ходить за такие деньги, пусть ходит. Это ее выбор в конце концов
D&M
Вы очень даже правы. Мне муж говорит, что на теперешнюю работу, где ему обещают неплохие деньги, он не хочет терять. Ждать его назад туда никто не будет. И не факт, что найдется такое же хорошее место потом.
D&M писал(а):

в обычные школы, лицеи, гимназии почти всегда нехватка кадров, не хотят молодые специалисты идти на такие зарплаты.

У нас какой-то перебор с кадрами. Каждый год по несколько сотен выпускников таких, как я на эти места. Туда без блата не пробиться. А те знакомые, которые у нас есть, ничем помочь не могут в этой ситуации.
D&M писал(а):

на счет сайтов фриланса. свое резюме мало разместить. там как бы рейтинговая система.

видела эту систему, но видно мозгов не хватило с ней разобраться. Попробую еще. Энтузиазма хоть отбавляй. Может действительно стоит попробиваться здесь. Все таки, кто стучит, тому в конце концов и откроют.
D&M писал(а):

вообще хороший специалист в любой области сейчас на вес золота.

Если честно я не считаю себя хорошим специалистом. То, что у меня есть диплом и я знаю английский, мне не прибавляет уверенности в том, что я хороший учитель. Практики в школе мне как-то не пошли, когда я училась. И не всегда могу найти подход к детям.
Учить мужа я бы хотела. Только он настолько уставший приходит с работы, что мне просто жалко его напрягать. Хотя, это может и галимая отмазка.
Lolita писал(а):

а вы где на Украине живете ?

В пригороде возле Каменец-Подольского. Хмельницкая область.
Часовой пояс: GMT + 3