Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Полезная ли вещь в хозяйстве - бутербродница?
Да
41%
 41%  [ 22 ]
Нет
30%
 30%  [ 16 ]
Никогда не сталкивалась
28%
 28%  [ 15 ]
Всего голосов : 53

Автор
Давно хочу. Дарила как-то дедушке с бабушкой фирмы " Сlatroniс", но там начало местами стираться антипригарное покрытие. Вернули в магазин.
Вот сейчас себе хочу заказать на ДР, но никак не определюсь с моделью. Хочется, чтоб квадратный хлеб подходил и чтоб был полосатый гриль...но такой модели в продаже на Украине в интернет-магазинах не нашла, чтобы вдобавок и достойной фирмы.
Если у вас есть такой девайс, расскажите про него, фирма, модель, достоинства, недостатки.

Последний раз редактировалось: Н ю ш а (04.09.2012 13:56), всего редактировалось 1 раз
Binatone. ей уже лет 5. Пользуюсь очень редко, ненужная вещь абсолютно-сыр, масло протекает через хлеб, надо отмывать. Гораздо удобнее тостер-подсушил, наложил, готово.
У меня ее нет,но хочу,хоть вещь и бесполезная ржу нимагу .Знакомым на свадьбу подарили - говорит очень вкусно,но хлебтолько тостовый,и пользуются 1-2 раза в год. подмигиваю
Elena M писал(а):

,и пользуются 1-2 раза в год.

Примерно так же. Если забыла купить хлеб и есть только позавчерашний. ржу нимагу
у меня Krups. вот такая
Спойлер:
пользуемся уже больше 2х лет. с покрытием все отлично. хлеб вкуснйший в ней так дерать
если любите тостики и горячие бутеры - то что надо!
Н ю ш а
завтра гляну фирму своей бутерброднички, не помню точно, но я ею очень довольна. пользуюсь уже третий год. и стоила она гр 140.
тоже хотела чтоб квадратный хлеб подходил, но как вы пишите не было такого, мы делаем по-другому. у этих бутербродниц есть насадки разные (в моей было три вида, сендвич треугольный, гриль, (собственно полосочки), и вафельные.) бутеры мы делаем на грильной насадке. любой формы хлеб. бутеры очень вкусные выходят как горячими так и потом остывшими. сыр протекает только если их передержать или такого сорта сыр, но протёкший сыр очень вкусный поджаренный. маслом бутеры мазать вообще туда не надо.! сыр, колбаса или мясо, хлеб смазать горчицей или кетчупом, можно вложить помидора кусок, но без семян. я люблю делать там просто бутеры с сыром, сыра много прижарить слегка и потом он там внутри такой жидкий - безумно вкусно. делала там и сладкие бутеры с шоколадом - бомба! хлеб или булочку тонкую -между кусками кусочки шоколада и туда...мммммм
вафли я так и не сделала там, но ела у подруги, венские толстые вафли просто вау!!! я не считаю эту штуку безполезной а даже очень наоборот, если ещё учесть её маленькую цену! это совсем иное от тостера!!! совершенно просто. в дорогу мы делаем бутеры исключительно в ней.
Вот и я смотрела на ту, у которой три разные насадки, как вы говорите, но как раз этой модели нигде не найду грущу
Прочитала пост выше - аж пузик заурчал улыбаюсь...
Н ю ш а писал(а):

которой три разные насадки, как вы говорите, но как раз этой модели нигде не найду Sad

(ссылки запрещены)
у нас такая - делали все кроме гриля (в нем делали бутеры улыбаюсь )
В треугольные клали и обычный батон - он просто пресом его разделяем и все равно получаются треугольнички! Сыр вытекает если лежит близко к краю хлеба - во всех остальных случаях нет.
А еще в гриле делала тонкие вафли улыбаюсь - долго уж очень, а вообще вкуууусно...
Недостаток и ОГРОМНЫЙ!!!! подседаешь на всб эту вкуснотень и начинаешь поправляться йоу
ГНА завтрак удобно делать бутербродики и в дорогу
Я вот именно с грилем ищу, потому что хочется делать большие бутеры, типа буритос (или как правильно?).
Смущает, что такие 3-4 насадки предлагают неизвестные фирмы: орион, аврора... а филипс - есть модель, но ни у кого нет в наличии.
ОРИОН - ЭТО ЧЬЯ СБОРКА? И кто производитель?
Ksanka писал(а):

Н ю ш а писал(а):

которой три разные насадки, как вы говорите, но как раз этой модели нигде не найду Sad

у нас такая - делали все кроме гриля (в нем делали бутеры улыбаюсь )
В треугольные клали и обычный батон - он просто пресом его разделяем и все равно получаются треугольнички! Сыр вытекает если лежит близко к краю хлеба - во всех остальных случаях нет.
А еще в гриле делала тонкие вафли улыбаюсь - долго уж очень, а вообще вкуууусно...
Недостаток и ОГРОМНЫЙ!!!! подседаешь на всб эту вкуснотень и начинаешь поправляться йоу
ГНА завтрак удобно делать бутербродики и в дорогу

Только что смотрела ее вживую в "Фокстроте" (там правда все две было), и на витрине стояла с насадкой под гриль. Орион - вроде Венгрия.
Давно она уже у Вас? Не ломалась?
NOTA BENE писал(а):

любой формы хлеб

+1
NOTA BENE писал(а):

бутеры очень вкусные выходят как горячими так и потом остывшими. сыр протекает только если их передержать или такого сорта сыр, но протёкший сыр очень вкусный поджаренный. маслом бутеры мазать вообще туда не надо.! сыр, колбаса или мясо,

+100

тоже часто пользуюсь!!! Дети очень любят! И мы сами тоже по утрам особенно!!!

Масло тоже не кладу. так как сыр тает и хлеб не сухой. Сыр вытекает очень редко, а если и вытек, то он вкусный поджаренный )))

У нас дешевая венгерская))) пока довольны))
моей бутерброднице уже 16 лет. Мне ее подарили на ДР. По сравнению с сегодняшними,.моя насадок не имеет. А вот бутерброды из нее у нас любит вся семья. Делаем каждый выходной на завтрак и в обычный день, когда есть кто дома и есть из чего сделать. Используем любой хлеб, батон подходит тоже.
Спасибо за идею с шоколадом! надо будет попробовать..
Н ю ш а
у меня бутербродница аврора, самая дешевая. за три года не ломалась слава Богу. единственное, что я раз втулила туда очень толстый бутер и силой нажимала чтоб закрыть то у меня есть трещина на корпусе, но на функциональность мне не повлияло это вообще, уже два года пеку с трещиной чет засмущалась я
marichka писал(а):

моей бутерброднице уже 16 лет. Мне ее подарили на ДР. По сравнению с сегодняшними,.моя насадок не имеет. А вот бутерброды из нее у нас любит вся семья. Делаем каждый выходной на завтрак и в обычный день, когда есть кто дома и есть из чего сделать. Используем любой хлеб, батон подходит тоже.
Спасибо за идею с шоколадом! надо будет попробовать..

marichka, а какая модель?

добавлено спустя 5 минут:

Честно говоря, у нас уже больше наверное 10 лет есть прекрасное советское изобретение Электроростер "Хвилинка":

Такая прелесть! Я в ней горячие бутеры делаю и грею все что угодно, и еще ее можно использовать как шашлычницу (там даже маленькие шомпура в комплекте шли). Но она уже на ладан дышит. Срочно нужна замена.

Теперь стою перед выбором:

Орион "OR-SM05"

или

Аврора

Они обе снабжены тремя насадками: для бутеров, гриля, вафель.
Н ю ш а
у меня вот такая аврора как раз. а у подруги орион улыбаюсь
NOTA BENE писал(а):

Н ю ш а
у меня вот такая аврора как раз. а у подруги орион улыбаюсь

И что же выбрать?! ржу нимагу А то будет у меня от большого перебора недобор ржу нимагу
Н ю ш а
у нас она недавно - пару месяцев улыбаюсь .
Н ю ш а
по дизайну тёмная мне больше нра чет засмущалась я
а так выбирайте конечно по своему вкусу)))
Тоже есть бутербродница дома (на 4 треугольничка и 2 вафельницы). Квадратный тостовый хлеб не нравится, гораздо больше люблю обычный батон просто с твердым сыром или плавленым, иногда могу добавить ветчину или сосиски, маринованый огурчик, горчицу или кетчуп.
Пользуюсь очень редко, раз в пару месяцев. Хотя горячие бутерброды люблю. Не знаю почему, может мыть лень улыбаюсь
А еще таких треугольничков могу слопать штук 4-6 на раз-два, хотя в "сыром" виде 4-6 бутербродов с сыром никогда не осилю. Что тоже не есть хорошо для фигуры...
Не голосовала. Тк даже не знала про наличие таковой. Бутерброды делаю в духовке, ежели горячие хочу.
В общем уже купили мне на Др в подарок ОРИОН. Когда получу, опробую и расскажу.
у меня есть, но не очень ею пользуюсь
Пользуюсь каждый день!
На гриле понравилось делать лаваш с сыром и зеленью.
А вот вчера извратилась и попробовала яйцо поджарить на завтрак, получилось. улыбаюсь
Н ю ш а
о, спасибо про идею с лавашом. очень люблю такое на решётке на костре, а даже в голову не пришло в бутерброднице сделать!
у меня филипс
вот такая.
очень удобная, если сыр вытек, то стирается сухой салфеткой очень просто и быстро.
но я стараюсь делать закрытые в ней. т.е. два кусочка хлеба,а между ними сыр, ветчина и помидорчик.
))

У нас тоже была бутербродница... даже две ...
Но видимо, мы уж очень толстые бутерброды делали, что у них у обеих ломалась "застежка" на ручках чет засмущалась я
*Nana* писал(а):

Но видимо, мы уж очень толстые бутерброды делали, что у них у обеих ломалась "застежка" на ручках

я тоже стараюсь делать потолще, но иногда приходится с усилием закрывать, да
СамаЯ писал(а):

но иногда приходится с усилием закрывать, да

мне иногда приходилось чуть ли не садиться на бутербродницу, что бы ее закрыть, такие мы любители поесть... чет засмущалась я
*Nana* писал(а):

мне иногда приходилось садиться на бутербродницу, что бы ее закрыть,

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
У нас была... йоу
Года 3 назад подарили дешёвую какую-то бутербродницу.
Пожарили в ней бутерброды пару раз. В очередной раз всё пристало нифига себе
Т.к. нагревающиеся части не снимались, а оттереть это всё просто так не представлялось возможным, то чудо техники отправилось в мусорку грущу

Сейчас смотрю на новые модельки и снова хочу такую штуку чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3