Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Помогла ли вам гомеопатия забеременеть?
Не пробовала
85%
 85%  [ 6 ]
Пробовала и не помогла
0%
 0%  [ 0 ]
Пробовала и помогла
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор
Кто-то сталкивался с применением гомеопатии при планировании беременности?
У нас все с мужем нормально, обследовались у кого только могли, но забеременеть не выходит уже пол года. И я решила пойти к гомеопату. Врач-гомеопат прописала мне крупинки Sepia 100, за день до овуляции. Пока помогает или нет, не знаю.
Меня интересуют, в связи с этим, следующие вопросы:
1. Кому помогла гомеопатия забеременеть, выносить, родить?
2. Какой принцип действия?
3. Кому то назначали Sepia 100?
4. Как отгадать "доовуляционный день" ?
Заранее спасибо за ответ от сердца и почек дарю вам розочку
Гомеопатия - это лечение пустышками, может быть полезна людям с повышенной внушаемостью
Мне гинеколог говорила, что не всем людям она (гомеопатия) подходит, да и настоящих гомеопатов почти не осталось. А все эти Хелли до лампочки, лично мне совсем никак.
gertruda писал(а):

Гомеопатия - это лечение пустышками, может быть полезна людям с повышенной внушаемостью

Гомеопатия - это не лечение пустышками. Иначе бы это называлось типа "плацебия" подмигиваю
Vlado4ka
как у вас с результатами? принимаете?
с гомеопатией для беременности не сталкивалась, но просто гомеопатия - мастадион (снимает болезненность груди перед месячными), мне очень помогла, только не сразу, месяца через 4 после начала приема, и эффект сохранился потом еще пару месяцев.
Если через несколько мсяцев положительный результат не наблюдается, обычно перестают принимать. Но тут конечно без врача не обойтись))
Ladybird87 писал(а):

Vlado4ka
... мне очень помогла, только не сразу, месяца через 4 после начала приема...

Обычный подход - пьете пустышки пока не пройдет само, а потом рассказываете, что помогла гомепатия/плацебо с сахаром. Ну а если вдруг не помогло, значит таблетки не подошли, гомеопат не тот, в общем причин много можно выдумать...
Vlado4ka, я являюсь пациентом гомеопата-классика уже полтора года. Первое, что вылечила, это постоянные ангины, которые возникали на нервной почве.
Препарат, во время действия которого я забеременела, был как раз Сепия. Только в 200 разведении, хотя я не обращалась к гомеопату именно с этим вопросом. Уже потом выяснилось, что он отвечает и за эти проблемы. Сейчас у меня 11-ая неделя, завтра утром буду снова принимать Сепию (при токсикозе беременных его тоже назначают).
Короче говоря, возможно гомеопатия помогает и не всем, но многим. Моя подруга гомеопатией победила туберкулез!!!!
Я бы сформулировала ваш ответ по-другому: плацебо-терапия помогает не всем, но многим. И между прочим это абсолютная правда.

А вот про туберкулез это или ложь вашей подруги или скорее всего полуправда. То есть она проходила стандартную процедуру лечения, во время которой принимала еще и шарики-пустышки с сахаром, а потом почему-то решила что помогли именно шарики. Вы здесь сейчас подобных легенд нарасказываете - люди возьмутся лечить пустышками серьезные заболевания и будет беда. И кстати именно поэтому самообман с гомеопатией может быть весьма опасным.
gertruda писал(а):

Я бы сформулировала ваш ответ по-другому: плацебо-терапия помогает не всем, но многим. И между прочим это абсолютная правда.

А вот про туберкулез это или ложь вашей подруги или скорее всего полуправда. То есть она проходила стандартную процедуру лечения, во время которой принимала еще и шарики-пустышки с сахаром, а потом почему-то решила что помогли именно шарики. Вы здесь сейчас подобных легенд нарасказываете - люди возьмутся лечить пустышками серьезные заболевания и будет беда. И кстати именно поэтому самообман с гомеопатией может быть весьма опасным.

Я не знаю, что дает Вам основания делать такие выводы, но просьба не называть мою подругу лгуньей, а мое сообщение легендой.
Вы меня не знаете, не знаете случай моей подруги, но судите о нас. Не вижу смысла что-то кому-то доказывать.
Не пойму, почему такой негатив к гомеопатии?? Понятно, что каждый решает самостоятельно. я тут не причем
Главное, это найти толкового врача. Мне 10 лет назад гомеопатией вылечили мигрень( досталась в наследство от бабушки- маме, а от маме- мне). В традиц.медицине мигрень не лечится, а только купируется спазмолитиками. У меня после двух месяцев приема гомеопатии (только горошинки, и нникаких таблеток) за 10 лет не было ни разу приступов. Также вылечила нейродерматит. Так что, при наличии хорошего врача- все возможно.
Никакого негатива. Если помогает плацебо - пользуйтесь никто не против. Возражение только против рекомендаций лечить серьёзные заболевания, с которыми традиционная медицина справляется вполне успешно. Кстати существует премия тому, кто сможет доказать, что гомеопатия работает. Прошло уже несколько лет, а деньги пока еще никто не взял. Могу дать адрес куда прийти за деньгами подмигиваю
Давайте адрес)) С радостью передам его моему врачу)) Только не стоит так выражаться против гомеопатии, т.к. вы и понятия не имеете о том, что вы говорите) Я могу выразить массу аргументов в сторону традиционной медицины, в течении трех лет получила опыт, после которого могу смело переименовать Министерство Здравоохранения в Министерство ЗдравоЗАхоронения) Не судите, здесь люди помогают друг другу и поддерживают, попытайтесь воздержаться от употребления негатива в адрес гомеопатии и слова "плацебо", "пустышки с сахаром" и т.д. Пейте таблетки какие хотите, здесь обсуждение гомеопатии. Не знаете, не хотите и не пишите тогда.

добавлено спустя 4 минуты:

Сепия - отличный препарат для стимуляции овуляции. Особенно, если врач назначил вам его с учетом ваших особенностей. Удачи вам) Овуляцию можно определить тестами, узи-мониторингом или приблизительно середина цикла)
gertruda
какая вы молодец, кланяюсь вам.
букетик

гомеопатия - псевдонаука, тут даже думать нечего, достаточно почитать что лекарства из себя представляют.. Хорошо помогает мнительным людям, которым НАДО что-то принимать, хоть пустышки хоть сахар, хоть что - все равно сработает на подсознательном уровне. Про лечение туберкулеза гомеопатией, честно говоря, даже говорить не хочется. Все равно что лечить туберкулез березовым веником... опасно, страшно и недопустимо даже думать о таком.

когда-то накатала простынь на эту тему, не смогла умолчать http://dnevnik-karapuzoidov.blogspot.ie/2011/05/blog-post.html отношусь короче с легким презрением )) если не знаете куда девать деньги - идите к гомеопату.
льдинка, хорошо, что вы согласны, что мы здесь, чтобы помогать и поддерживать. Вот есть такие интересные результаты:
Цитата:

Однако при анализе только крупных исследований высокого качества (с адекватными рандомизацией, маскированием и анализом результатов) не было выявлено существенных отличий между эффектами гомеопатических препаратов и плацебо (8 исследований), тогда как в исследованиях аллопатических препаратов (6 исследований) показан значительный эффект

Это цитата из википедии со ссылкой на один из наиболее известных, старых и самых авторитетных общих журналов по медицине Lancet.

MEDUZKA, спасибо за поддержку!
MEDUZKA, я не прочитала простынь, но по поводу стоимости могу точно сказать, что лечение гомеопатией в разы дешевле.

gertruda,
По поводу эффекта аллопатических средств я и не спорю, вот только не написано здесь про побочные эффекты и противопоказания.
К сожалению, я являюсь примером человека, которому лечение в детстве астматического бронхита угробило сосудистую систему. И теперь разбираюсь со всем этим (ВСД, варикоз, геморрой и т.д).
Но эффект был... Временный... А лечение длилось 5 лет (с самого рождения).
Дочке подруги тот же диагноз вылечили гомеопатией (без антибиотиков, сосудорасширяющих и гармональных, до которых в итоге дошла я).
[quote="gertruda"]льдинка, хорошо, что вы согласны, что мы здесь, чтобы помогать и поддерживать. Вот есть такие интересные результаты:
Цитата:

Однако при анализе только крупных исследований высокого качества (с адекватными рандомизацией, маскированием и анализом результатов) не было выявлено существенных отличий между эффектами гомеопатических препаратов и плацебо (8 исследований), тогда как в исследованиях аллопатических препаратов (6 исследований) показан значительный эффект

Потому, как это бизнес, точно так же, как и лекарства от ВИЧ. Потому и будут писать) А мой врач утверждает, что верить в гомеопатию не надо, просто принимать) И не шарики, а капельки, которые имеют реальный эффект и даже на детках, которые вообще не понимают, что они принимают. И опять прошу, если Вы против гомеопатии, уйдите из этой темы. Высказывайтесь, где хотите, а здесь давайте обсуждать по существу. Вы пробовали - Вам не помогло? Напишите так и все) Так адресок подскажите? Куда за деньгами приходить-то? очень счастлива
Caotica
несколько типичных ошибок в заключениях:
- пример с дочкой подруги еще ни о чем не говорит, потому что не известно, сколько на этот пример приходится примеров, которым лечение гомеопатией не помогло.
- вы переносите своей негативный опыт общения с традиционной медициной (ох уж это дурацкое слово аллопатия ржу нимагу ) - на всю медицину вообще. Меня лечили плохо - значит вся традиционная система - это плохо. А гомеопатия автоматически хорошо. Потому что поливает традиционную медицину грязью.
- побочные эффекты - это всего лишь доказательство того, что эффекты вообще есть. Если у лекарства нет побочных эффектов, ну вообще никаких и никогда, - то скорей всего это не лекарство.

И вот еще. Если просто непредвзято логически рассуждать:

ПОЧЕМУ если гомеопатия такая эффективная, безопасная, доступная - её все еще не начали дружно производить все фармкомпании? Это был бы самый крутой бизнес из всех возможных! Вы только представьте, насколько было бы прекрасно научиться ЛЕЧИТЬ ВОДОЙ, обладающей свойствами лекарств - это же не было бы никаких побочных эффектов, поражения органов сильнодействующими веществами, привыкания и тд. Наука была бы крайне заинтересована в развитии этого направления. Фармкомпании тоже ОЧЕНЬ заинтересованы! Подумаешь - бери, наливай в бутылочки "волшебную" лечебную воду - и продавай. Никаких тебе сложных производственных линий, тестирований, химикатов. Стартовый капиал - ноль! Затраты - ноль! Прибыль - мега. Потому что все хотят лечиться такими чудесными препаратами.

Но на деле что? Фарм-компании горестно вздыхают и вбухивают кучу средств на дорогие исследования, на многолетние проверки, чтобы не дай бог потом какой-то рак в побочках не вылез, изводят кучу лабораторных зверей на тесты, кучу средств на сертификации, зарплаты химикам-биологам, бумажную волокиту (кстати отсюда и не копеечные цены на препараты - потому что сумасшедшие затраты на производство, кажется вывод препарата на рынок, включая все исследования и сертификации стоит не один миллион долларов (и занимает чуть ли не десяток лет...) ТАК ЗАЧЕМ? Зачем эти трудности, когда в бутылки можно воду наливать и продавать?

И этот лепет про "бизнес" просто не выдерживает никакой критики. Да будь я фарм-гигантом и появилась бы возможность ничо не делать, а разливать по бутылкам гомеопатию -так бы и делала. Никакой мороки. Да вот не хотят окаянные! Не хотят делать деньги из воздуха, можете представить )) дураки простите

Надеюсь, ответ на вопрос, почему уважающие себя фарм-компании не хотят связываться с гомеопатией - очевиден.

Но вообще я против умеренной гомеопатии ничо не имею. Ну сопли у малыша - мама дает гомеопатию. Через неделю сопли проходят - ура помогло ржу нимагу Ура гомеопатии. Мысли, что они и так через неделю прошли бы - мешают верить в чудо, а человеку просто жизненно необходимо во что-то верить )) Но попытки гомеопатов влезть в лечение туберкулеза, бесплодия, - это просто преступление. Прямого вреда здоровью не будет, но драгоценное время будет потеряно.

льдинка писал(а):

отому, как это бизнес, точно так же, как и лекарства от ВИЧ.

вы наверно еще и прививки не делаете? неудачно накрасилась
А почему это гомеопатию не прозиводят активно и массово? я тут не причем Есть огромное количество аптек, которые продают гомеопатию, например, Доктор-Н в Москве. Только гомеопатия в отличие от традиционной медицины, очень индивидуальна и назначение требует личностного подхода. Вы же не сталкивались? ) И ангина у деток проходит, не за неделю, а за два-три дня без последствий, и сопли за день-два. Я забеременела только благодаря гомеопатии, после двух лечения методами традиционной медицины. Пришла к гомеопату только тогда, когда мне поставили диагноз бесплодие и отправили на ЭКО. И очень скептически относилась к этому. И опять же повторюсь, результат не только у меня. И мой врач гомеопат, по образованию врач акушер-гинеколог и ушел из традиционной медицины, когда осознал, что она подходит к лечению массово, не думая о последствиях. И только тогда, когда сам увидел результаты гомеопатии на себе и своей семье. О прививках я думаю, мы поговорим в отдельной теме, не здесь ржу нимагу
льдинка писал(а):

А почему это гомеопатию не прозиводят активно и массово? Есть огромное количество аптек, которые продают гомеопатию, например, Доктор-Н в Москве.

я не говорю об аптеках, я говорю о производителях. Вы хоть одну международную уважаемую компанию знаете, которая бы выпускала гомеопатию?
льдинка писал(а):

И опять же повторюсь, результат не только у меня.

к сожалению на один ваш результат приходится 10 нерезультатов. Только вам гомеопат об этом не скажет даже под пулями ржу нимагу Иначе бы иначе бы...

добавлено спустя 1 минуту:

льдинка писал(а):

И мой врач гомеопат, по образованию врач акушер-гинеколог и ушел из традиционной медицины

честно говоря я бы тоже ушла ржу нимагу Деньги те же, а риска и нервов гораааздо меньше ржу нимагу
При чем здесь расскажет или нет? ржу нимагу У меня вся семья лечится, от мала до велика и все друзья, и их семьи)) У всех есть результат, а это поверьте, уже не только больше 10, а уже больше 50 человек))) Врач врачу рознь, как в аллопатической медицине, так и в нетрадиционной медицине)) Так же можно лечиться у одного традиционного врача и безрезультатно, а потом у другого получить результат. Так и у гомеопата, можно безрезультатно, если у него просто руки не оттуда, или ему это показалось более заманчивым заработком) Так и можно опасть к профи, который с реальными мозгами и адекватным отношением к медицине (любой) очень счастлива , и получить реальный результат)
Вы лечились гомеопатией? У какого врача и в какой клинике, если не секрет?

добавлено спустя 6 минут:

И еще откройте сайт аптеки Доктор Н, которая занимается производством гомеопатии, и продает лекарства известных концернов производства гомеопатии: "Международный концерн "Эдас", Немецкий гомеопатический союз и т.д.)
MEDUZKA писал(а):

И этот лепет про "бизнес" просто не выдерживает никакой критики. Да будь я фарм-гигантом и появилась бы возможность ничо не делать, а разливать по бутылкам гомеопатию -так бы и делала. Никакой мороки.

Я давно собираюсь заняться этим, это же просто чудо, а не бизнес. очень счастлива
Меня еще умиляет, когда гомеопаты рассказывают, что "прививки - страшный бизнес" и торгуют своей водичкой и шариками из пудры за большие деньги.

льдинка

очень счастлива вы только не обижайтесь, но...
The Lancet (посмотрите в гугле что это) провел в 2005 году огромный мета-анализ (объединение всех исследований по теме) по части эффективности гомеопатии и...не увидел эффективности в сравнении с плацебо.
Дополнительно, поиск в 19 электронных базах данных рандомизированных плацебо-контролируемых исследований применения гомеопатических препаратов, опубликованных с 1995 по 2003 г. (110 таких исследований)и последующий анализ из них крупных исследований высокого качества (с адекватными рандомизацией, маскированием и анализом результатов) и ... не выявил эффективности в сравнении с плацебо.
Увы, все бедные люди, которые этим занимались, не были знакомы с льдинка, а потому не знали, что гомеопатия такая эффективная штука...
льдинка писал(а):

У меня вся семья лечится, от мала до велика и все друзья, и их семьи)) У всех есть результат, а это поверьте, уже не только больше 10, а уже больше 50 человек)))

плацебо в действии подмигиваю

льдинка писал(а):

Вы лечились гомеопатией? У какого врача и в какой клинике, если не секрет?

нет, я не лечусь гомеопатией ))) В моей стране ею не лечат ржу нимагу И относятся к ней примерно так:
http://video.mail.ru/mail/bubuksa/42/224.html (с 1:40)

и... честно говоря, не считаю, что для того чтобы понять, что к примеру наркотики - это зло, нужно обязательно их пробовать.
Мне достаточно заявлений уважаемых ученых и крупномасштабных исследований.

и вообще, вот вы Льдинка, читали о том ЧТО из себя представляет гомеопатия? и как, верится? верится что препарат, в котором нет ни одной молекулы лечебного вещества, а только сахар вода и спирт - может работать?
о времена...

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (19.11.2012 15:09), всего редактировалось 1 раз
льдинка писал(а):

И ангина у деток проходит, не за неделю, а за два-три дня без последствий

После ангины я уже под столом. Жду рассказа о том, как так гомеопатия подавляет размножение стафилококка и стрептококка (это если кто не в курсе, бактерии, ангину вызывающие).
Гомеопатия - штука давняя, но что-то до пенициллина умирали люди от бактериальных инфекций, умирали от туберкулеза до изониазида, умирали от дифтерии, от менингита, от пневмоний. Почему же они умирали, если еще в 19 веке был Ганеман? Где же были ваши гомеопаты во время испанки в 1918-1919, унесшей 100 млн жизней и 30% населения планеты??? Вот где они тогда были, почему не спасли и не вылечили??? Ведь в то время были на территории России и Украины и аптеки гомеопатические, и куча практикующих врачей, даже, елки-палки, журнал свой издавали и в разные общества объединялись. Отвечу, сидели они тихо и не высовывались и боялись своей очереди.
Ах, гомеопатия не лечит менингит и пневмонию? И туберкулез не лечит? И сепсис? И гепатиты и сифилис тоже почему-то не лечит?
Сопли лечит, скажете? Ага, лечит, потому что они хорошо сами проходят. А еще лечит хорошо болезни "придурь всякая", "маме заняться нечем", "какашки не того цвета". Извините за резкость, но это так.
И еще предлагаю любителям гомеопатии сначала ответить про Ланцет, Кокрановские исследования и испанку, а только потом рассказать, как замечательно им помогла гомеопатия от двухдневного прыщика.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (19.11.2012 14:43), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

Вот где они тогда были, почему не спасли и не вылечили???

это потому что раньше не было скорой гомеопатической помощи! ржу нимагу
http://www.youtube.com/watch?v=nvoupzsKvAw
в нижнем углу справа можно выбрать русские субтитры
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Представьте себе, лечит гомеопатия все так дерать
Только я просила еще в первом сообщении, что не стоит употреблять слова "плацебо", "водичка и сахар" и т.д., если Вы судите только по видео роликам из интернета и отдельным статьям, не изучив других) Я читала очень много книг о гомеопатии, и книг, статей, которые против гомеопатии и лично знаю не одного гомеопата. Каждый делает свой выбор. Давайте уважать друг друга. Каждое мнение имеет место быть. Я же ни разу никого из Вас не оскорбила, а Ваши высказывания о гомеопатии обижают меня и не только, ведь это сознательный выбор. Вы жили в период Ганемана? Чтобы так подробно рассказывать о его врачебных действиях в тот период? И к тому же, он не единственный ученый, который занимался изучением гомеопатии я тут не причем
Вы рассказываете со слов других источников-противников гомеопатии, а, если бы Вы изучили другие материалы, то знали бы, что и в каком количестве присутствует в препаратах. Не думаю, что стоит продолжать этот спор, если Вы просто хотите посмеяться и обидеть других людей.

добавлено спустя 8 минут:

И еще предлагаю любителям гомеопатии сначала ответить про Ланцет, Кокрановские исследования и испанку, а только потом рассказать, как замечательно им помогла гомеопатия от двухдневного прыщика.[/quote]

Почитайте статью:
Дезинформационная кампания против гомеопатии
Дана Ульман (р. 1951) — магистр общественного здравоохранения (MPH), преподаватель и популяризатор гомеопатии, автор десяти книг и многочисленных публикаций о гомеопатии. Живет и работает в г. Беркли (Калифорния).

Там очень подробно изложены ответы на Ваши вопросы так дерать
льдинка

Ну, так как вы прокомментируете мета-исследования Ланцет? По каким причинам в сравнительном огромном исследовании с Кокрановским сообществом гомеопатия провалилась?
И по каким таким причинам большое количество практикующих врачей гомеопатов ничем не помогли человечеству с пандемией? Ну если гомеопатия лечит, то хоть миллиончик из 100 млн могла бы спасти - она была очень распространена в то время. Но нет же...Почему?

льдинка писал(а):

Я читала очень много книг о гомеопатии, и книг, статей, которые против гомеопатии и лично знаю не одного гомеопата

Если так, то вам не составит труда ответить мне на эти вопросы. Жду!
Жду конкретных ответов на конкретные вопросы.

добавлено спустя 5 минут:

льдинка писал(а):

Дана Ульман (р. 1951) — магистр общественного здравоохранения (MPH), преподаватель и популяризатор гомеопатии, автор десяти книг и многочисленных публикаций о гомеопатии. Живет и работает в г. Беркли (Калифорния).

Пожалуйста, научную и объективную информацию, а не "магистров", которые этим живут и на этом зарабатывают. Научная информация может быть проверена и доказана. "Магистр" может написать все что угодно и это будет частное личное его мнение. Человек, который занят сборами денег по миру на свои предприятия - читаем тут
Спойлер:
слишком заинтересованное лицо, чтобы писать объективно.
А вот и интернет-магазинчик Ульмана, где он все продает свои книжки http://www.homeopathic.com/. Вот, например, бест-селлеры... https://www.homeopathic.com/cms-global/shoppingcart/ViewCategory.do?categoryCode=HOT
Вы пытаетесь привести статью продавца в защиту продаваемого им товара. Неужели вы не видите своей необъективности???

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (19.11.2012 17:15), всего редактировалось 1 раз
И еще, MEDUZKA, у вас в стране, более того, в Вашем городе обнаружилось более 50 врачей-гомеопатов, с постоянной практикой улыбаюсь
льдинка писал(а):

50 врачей-гомеопатов, с постоянной практикой Smile

И что? А у меня в городе 1000 бомжей с постоянной практикой алкоголизма и 10000 подростков с практикой травкокурения. Но
никто же не говорит, что это полезно.

Все еще жду ответы на свои вопросы...
У нас идет спор? Или все-таки почитаем название темы? А в указанной статье, конкретно и по делу описаны все ответы на Ваши вопросы, со всеми ответами согласна на 100 %, поэтому, не вижу смысла описывать их здесь повторно. Если интересует, почитайте, а нет - сидите и пейте таблетки. моя грудь когда я бегаю

добавлено спустя 1 минуту:

Дело в том, что продавцы и там, и там...законы выжывания такие))) Просто аллопатия денежнее)) О какой объективности может идти речь тогда с вашей стороны? И, опять же, в указанной статье, есть все ссылки, на авторитетные независимые издания, если Вас это интересует - Вы прочтете.

Последний раз редактировалось: льдинка (19.11.2012 17:29), всего редактировалось 1 раз
льдинка писал(а):

И еще, MEDUZKA, у вас в стране, более того, в Вашем городе обнаружилось более 50 врачей-гомеопатов, с постоянной практикой

все русские иммигранты небось ржу нимагу
Если честно, то Ирландия очень скептически относится к гомеопатии. Medical Council вообще не регистрирует гомеопатов как врачей. Если у вас медицинская страховка с VHI, то она не покрывает "лечение" у гомеопата. Потому что это лечние как правило ооооочень длительное и оооочень бесполезное ржу нимагу А страховщики не любят выбрасывать деньги непонятно на что ржу нимагу

Но эти... кхм... конечно везде лезут. Во все дыры. Как и экстрасенсы и гадалки. Не стрелять же их простите

myshka_sasha
да зачем нам эти научные исследования? Опыт бабы Мани - вот это да!
Часовой пояс: GMT + 3