Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Помогла ли вам гомеопатия забеременеть?
Не пробовала
85%
 85%  [ 6 ]
Пробовала и не помогла
0%
 0%  [ 0 ]
Пробовала и помогла
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор

льдинка писал(а):

И еще, MEDUZKA, у вас в стране, более того, в Вашем городе обнаружилось более 50 врачей-гомеопатов, с постоянной практикой

все русские иммигранты небось ржу нимагу
Если честно, то Ирландия очень скептически относится к гомеопатии. Medical Council вообще не регистрирует гомеопатов как врачей. Если у вас медицинская страховка с VHI, то она не покрывает "лечение" у гомеопата. Потому что это лечние как правило ооооочень длительное и оооочень бесполезное ржу нимагу А страховщики не любят выбрасывать деньги непонятно на что ржу нимагу

Но эти... кхм... конечно везде лезут. Во все дыры. Как и экстрасенсы и гадалки. Не стрелять же их простите

myshka_sasha
да зачем нам эти научные исследования? Опыт бабы Мани - вот это да!

Вы только обсмеивать будете? У вас слово "гомеопатия", как красная тряпка у быка ржу нимагу Живите с миром. Диалог окончен.
myshka_sasha писал(а):

Все еще жду ответы на свои вопросы...

не дождешься.

Льдинка, да я сама не знаю зачем ввязываюсь в эти диалоги ))) Давно же убедилась что без толку ржу нимагу

льдинка писал(а):

сидите и пейте таблетки.

Главное вы не прозевайте тот момент, когда таблетки могут понадобиться вам. Говорю без иронии. Будьте на стрёме. Люди вроде вас, подверженные вере в теории глобальных заговоров и всякие псевдонаучные сказки, часто попадают в большие передряги, когда вроде бы прижало, а таблетки пить не хочется из принципа. Еще печальней когда заложниками родительских убеждений становятся дети. История с мамой-натуропаткой, угробившей своего грудничка, до сих пор не идет из головы. Гомеопатия ребенку "помогла" так, что он теперь вечно молодой и крылатый.

Peace!

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (19.11.2012 17:42), всего редактировалось 2 раз(а)
льдинка писал(а):

О какой объективности может идти речь тогда с вашей стороны?

Существуют определенные правила, по которым проводятся независимые исследования. Это - доказательная медицина. Эти правила регулируют, какие исследования могут считаться независимыми. Даже если вас кто-то не тот финансирует, ваши работы не признают независимыми.
Доказательная медицина не смогла доказать эффективность гомеопатии в сравнении с таблетками сахара.
По вашему Ланцет и Кокрановское сообщество что-то продают?
Где были гомеопаты во время пандемии гриппа 18-19 г? Еще раз спрашиваю - вы так и не ответили. Если гомеопатия лечит все, то почему же не вылечили?
Почему мерли люди от туберкулеза и от дифтерии в то время как гомеопаты себе практиковали успешно? Почему вообще в семьях, где чуть ли не у всех была гомеопатическая аптечка (читаем классику, почти в каждом дворянском доме такая была) почему же там умирали от менингитов и кори дети, если гомеопатия лечит все?
Почему же нет гомеопатов у постели смертельно больных людей?
Почему их нет там, где рак, где СПИД, где лейкозы? Почему они не лечат и не вылечивают тех, от кого отказалась традиционная медицина?
Хоть бы на один вопрос что-то ответили, кроме ссылки на магистров торгующих....
Почему-то там, где страдают люди, где смерть - их там нету, это пусть по их мнению аллопаты занимаются.
А вот повыписывать для планирования - это они тут как тут.

добавлено спустя 1 минуту:

MEDUZKA писал(а):

История с мамой-натуропаткой-гомеопаткой, угробившей своего грудничка, до сих пор не идет из головы.

Я ее тоже вспомнила...

добавлено спустя 1 минуту:

льдинка писал(а):

Диалог окончен.

Вот так всегда. Побеседовать все хотят, а как конкретные вопросы, на которые не хочется задумываться и ответить нечего (весь мир не смог ответить, так что не расстраивайтесь...), так сразу "диалог окончен"

добавлено спустя 6 минут:

MEDUZKA писал(а):

История с мамой-натуропаткой, угробившей своего грудничка, до сих пор не идет из головы. Гомеопатия ребенку "помогла" так, что он теперь вечно молодой и крылатый.

Да, они же там были с гомеопатом. Так где же этот доктор и почему он дите не вылечил? Там мама была регулярно на связи с гомеопатом. И чем-то гомеопатическим пичкала ребенка бедного, пока он не посинел и дышать не перестал.
Ох, не драконьте меня на эту знахарскую тему...
Себе лично можно пихать что угодно.
Но никакая мама не имеет права пичкать дите таблеткой не зная конкретно что это такое и как оно действует и действует ли.

Хеель все любят, да?
"Одной из фирм, использующих концепцию гомотоксикологии, является фирма «Хель». В их препаратах существенное место занимают субстанции, полученные из инфицированных органов, выделений и пр."
MEDUZKA писал(а):

myshka_sasha писал(а):

Все еще жду ответы на свои вопросы...

не дождешься

где искать ответы - я описала уже выше йоу

Льдинка, да я сама не знаю зачем ввязываюсь в эти диалоги ))) Давно же убедилась что без толку ржу нимагу

потому, как для вас - это больной вопрос самолюбия, надо же доказать, что все, кто использует гомеопатию слепы и безнадежно тупы... ржу нимагу и только Вы мудры, поступаете правильно...и какая же Вы молодец! так дерать

льдинка писал(а):

сидите и пейте таблетки.

Главное вы не прозевайте тот момент, когда таблетки могут понадобиться вам. Говорю без иронии. Будьте на стрёме. Люди вроде вас, подверженные вере в теории глобальных заговоров и всякие псевдонаучные сказки, часто попадают в большие передряги, когда вроде бы прижало, а таблетки пить не хочется из принципа. Еще печальней когда заложниками родительских убеждений становятся дети. История с мамой-натуропаткой-гомеопаткой, угробившей своего грудничка, до сих пор не идет из головы. Peace!

Не оценивайте ("люди, вроде вас"), ведь Вы и понятия не имеете, какой я человек) гомеопатия не отрицает аллопатии, поэтому, не переживайте за меня) Но спасибо)
Vlado4ka писал(а):

Кто-то сталкивался с применением гомеопатии при планировании беременности?

Не использовала. Гомеопатия, если я не ошибаюсь, это что-то сродни витаминам - в целом для укрепления иммунитета может и полезная, но если есть конкретное заболевание типа эндометриоза, то не поможет.
Вы ошибаетесь. Гомеопатия - это плацебо и не более того.
gertruda, а Вы с какой целью на форуме? Все Ваши 6 сообщений про плацебо)))
Интересуют какие-то еще вопросы или Вы боретесь со всем миром против "сахарных крупинок"?)))

Последний раз редактировалось: Caotica (21.11.2012 9:09), всего редактировалось 1 раз
у наших фармакологов (я заканчивала мед. универ.) был курс о гомеопатических лекарственных средствах,предусмотренный государственной программой о мед.образовании Украины

тут ,наверное, правильно говорить об истинных врачах-гомеопатах и шарлатанах
Цитата:

Всемирная организация здравоохранения предостерегает от гомеопатического лечения инфекционных и любых других серьёзных заболеваний. По мнению экспертов организации, «использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несёт реальную угрозу здоровью и жизни людей»

То, что в некоторых университетах преподают гомеопатию, лишний раз подтверждает, что Украина - страна чудес и у нас возможно всё улыбаюсь
Плюшка

"тут ,наверное, правильно говорить об истинных врачах-гомеопатах и шарлатанах"

Поддерживаю так дерать

Caotica

"gertruda, а Вы с какой целью на форуме? Все Ваши 6 сообщений про плацебо)))
Интересуют какие-то еще вопросы или Вы боретесь со всем миром против "сахарных крупинок"?)))"

Мне тоже интересен этот вопрос ржу нимагу
плюшка писал(а):

я бы добавила, что врач гомеопат должен практиковать классическую гомеопатию, а не какую то свою современную. Классическая гомеопатия, это та которую 200 лет назад создал Гонеман. Другой нет, и наверно не будет улыбаюсь

и вот интересно, мамочки верят традиционным врачам, лечат-лечат, покупают батареи пшикалок в нос, сиропов, таблеток, меняют антибиотики один за другим, а потом им все равно говорят, что нужна операция. И все равно все верят врачам , максимум ищут других, толковых.

добавлено спустя 4 минуты:

и вообще это не форум по гомеопатии, тут ничего особо полезного не найти, поэтому я считаю, на этот счет лучше даже не спорить. улыбаюсь
плюшка писал(а):

нет, гомеопатия - это всегда вода и спирт и всегда плацебо. ВСЕГДА И ВЕЗДЕ. У "истинных" гомеопатов - тоже.

Caotica писал(а):

а Вы с какой целью на форуме? Все Ваши 6 сообщений про плацебо)))

но эти 6 сообщений стоят сотни сообщений в какой-нибудь болтушке. Я всегда изумляюсь, когда вижу людей противников гомеопатии, еще и грамотно обосновывающих свое мнение. Обычно всё куда печальней в этом мире ржу нимагу

sveta писал(а):

я бы добавила, что врач гомеопат должен практиковать классическую гомеопатию, а не какую то свою современную. Классическая гомеопатия, это та которую 200 лет назад создал Гонеман. Другой нет, и наверно не будет

а ты можешь обосновать в чем отличие? ведь состав один и тот же. Что там вода - что там я тут не причем

sveta писал(а):

И все равно все верят врачам , максимум ищут других, толковых.

вот именно, искать толковых. потому что альтернатив нет. Все кто не от традиционной медицины - шарлатаны. увы. как бы категорично не звучало.

sveta писал(а):

и вообще это не форум по гомеопатии, тут ничего особо полезного не найти

ты знаешь, на гомеопатических форумах тем более ничего полезного не найти, потому что всех несогласных там мгновенно банят, а альтернативные мнения нещадно стирают ржу нимагу НА гомеопатических форумах только романтичные баллады о пользе гомеопатии. И поют-то как сладко подмигиваю
Жаль и здесь нельзя людей банить за то, что они не уважают чужое мнение и считают себя самыми умными, а остальных дураками блым блым
и продолжают использовать слова, которые обижают мнение других людей, хотя их попросили достаточно вежливо... надышалась лака для ногтей
MEDUZKA
понимаешь, мой ребенок родился с патологией, не хилой такой. Лечили у традиционной медицины, обращались к лучшим врачам. Косолапость поправили, вылечили не могу сказать - она не лечиться. Вылезла другая проблема. То ли неврология, то ли генетика. Толком выяснить не можем. Вроде генетику более менее сняли (пять таки не подтвердили и не сняли) , но я то знаю, что не она. Наш ведущий невролог разводит руками, не знает она что делать и почему мой ребенок в 4 с половиной не поднимается сам по лестнице, не прыгает на двух ножках, почему он бегает медленней полуторагодовалых детей. Я не против традиционной медицины.
Так вот чем в сотый раз хочу сказать, что та гомеопатия, которая сейчас продается в аптеках наших - она не лечит и не помогает, это в общем ГОНИВО. Нет единого лекарства , что б помогла забеременеть одной и другой барышне. Сложность состоит в подборе лекарства. Врач гомеопат должен отслеживать динамику.
При острых состояниях правильно подобранный препарат помогает очень быстро.

я в своем дневе теперь буду фиксировать все обращения к врачу, состояние ребенка, назначения, и динамику. Мне аж самой интересно. улыбаюсь
sveta писал(а):

MEDUZKA
понимаешь, мой ребенок родился с патологией, не хилой такой. Лечили у традиционной медицины, обращались к лучшим врачам. Косолапость поправили, вылечили не могу сказать - она не лечиться. Вылезла другая проблема. То ли неврология, то ли генетика. Толком выяснить не можем. Вроде генетику более менее сняли (пять таки не подтвердили и не сняли) , но я то знаю, что не она. Наш ведущий невролог разводит руками, не знает она что делать и почему мой ребенок в 4 с половиной не поднимается сам по лестнице, не прыгает на двух ножках, почему он бегает медленней полуторагодовалых детей. Я не против традиционной медицины.
Так вот чем в сотый раз хочу сказать, что та гомеопатия, которая сейчас продается в аптеках наших - она не лечит и не помогает, это в общем ГОНИВО. Нет единого лекарства , что б помогла забеременеть одной и другой барышне. Сложность состоит в подборе лекарства. Врач гомеопат должен отслеживать динамику.
При острых состояниях правильно подобранный препарат помогает очень быстро.

я в своем дневе теперь буду фиксировать все обращения к врачу, состояние ребенка, назначения, и динамику. Мне аж самой интересно. улыбаюсь

А как следить за Вашим дневничком? Просто я не ориентируюсь здесь в функциях чет засмущалась я Мне тоже очень интересно, у меня масса положительных примеров выздоровления у врача-гомеопата, профи своего дела. так дерать Дай Бог здоровья Вашему ребенку! Желаю ему выздоровления букетик
льдинка
спасибо
он в закрытом разделе "Личные дневники" там доступ ограничен
льдинка писал(а):

они не уважают чужое мнение и считают себя самыми умными, а остальных дураками

Это ваши слова, ваше субъективное мнение и ваши предположения. Не мои. Но я не удивлена. когда аргументов по теме нет, можно поговорить о личных качествах и стиле общения, почему нет простите
кстати, вот эта реплика тоже не очень вежливая, а?
льдинка писал(а):

Caotica писал(а):

gertruda, а Вы с какой целью на форуме? Все Ваши 6 сообщений про плацебо)))

Мне тоже интересен этот вопрос

я вот не считаю корректным задавать такой вопрос человеку только потому потому что вам не нравится его мнение. Он здесь по той же причине, что и вы - почитать чужое мнение высказать своё.

sveta
я думаю, что если бы медицина в Украине не была в таком упадочном состоянии, то вам бы обязательно помогли. В клиниках развитых стран с гораздо большей степенью вероятности определили бы что с ребенком, что за патологии.
Я хочу сказать, что если у нас в стране что-то плохо, то это не значит, что вообще всё плохо. Что традиционная медицина - плоха. Что все врачи от традиционной - лохи.
Это значит только то, что у нас нет доступа к хорошей медицине, с хорошему оборудованию, анализам, профессионалам.

Вот что это значит. И неудачный опыт общения с отечественной традиц медициной - это еще не повод бежать к шарлатанам. И неудачный опыт не делает автоматически гомеопатию хорошей.

Но негатив в адрес оф медицины очень выгодно проталкивать в массы. Гомеопатия например не может существовать без оскорбления традиционной медицины. Ганиман ВООБЩЕ ничего не знал о том как лечат сейчас, он раскритиковал стиль лечения 200-летней давности (пиявки, мази из ртути, настойки на траве, круто ржу нимагу ). Он ничего не знал об антибиотиках, витаминах, рентгене и вакцинах - но почему-то его адепты считают его критику актуальной! И продолжают поливать доказательную медицину нелестными эпитетами. Ну и науку в целом. Ганиман же сказал, что аллопатия - это плохо, значит плохо!
Физики в голос хохочут над заявлениями о том, что вода может иметь память и структуру, но кого интересует мнение физиков? простите
Вы можете высказывать свое мнение полностью, только более корректно. Тем более, что Вас попросили не употреблять выражения, что гомеопатия - это плацебо и сахарные шарики, пустышки и прочее, их можно заменить словами:
"Я считаю, что гомеопатия не эффективна и поддерживаю традиционную медицину". Это никого не обижает и выражает Ваше мнение более деликатно так дерать

В ответ на здешние вопросы о гомеопатии была приведена статья грамотного человек, чтобы не повторяться. Рекомендую так дерать

В моей фразе "Меня тоже интересует этот вопрос" не вижу ничего такого, что могло бы Вас оскорбить ищу Ведь меня и правда интересует вопрос, Вы просто так высказываетесь или действительно боретесь с гомеопатией и ее поклонниками?

И человека, основавшего гомеопатию правильно зовут ГанЕман йоу

И, если гомеопат профессионал и человек с адекватным мышлением, здравым рассудком, то он не будет отрицать традиционную медицину.
Ведь, если можно помочь без нее, то почему бы и нет, тем более, что таких прецедентов достаточное количество. Ну, а если необходимо вмешательство традиционной медицины, то врач-гомеопат не станет этого отрицать и поможет найти верное решение в каждом конкретном случае)
Т.е. в случае температуры, он не будет кричать: "Не пейте жаропонижающее, только гомеопатия" ржу нимагу Ни в коем случае, просто не станет давать жаропонижающее при температуре до 38, если взрослый человек или ребенок нормально ее переносит и будет давать гомеопатию, в противном случае, конечно же, он, напомню, мы говорим о здравомыслящем враче, будет "за" жаропонижающее из традиционной медицины))) И УЗИ иногда НАДО сделать, и анализы иногда можно сдать, не надо говорить, что гомеопаты отрицают аллопатию. Просто надо здраво рассуждать и совмещать. И будет всем счастье и здоровье. так дерать букетик
MEDUZKA писал(а):

я думаю, что если бы медицина в Украине не была в таком упадочном состоянии, то вам бы обязательно помогли. В клиниках развитых стран с гораздо большей степенью вероятности определили бы что с ребенком, что за патологии.

это точно. Я согласна , что в Украине с медициной совсем плохо.

Я не говорю, что нужно от традиционной медицины отказываться, перелом, апендицит никто гомеопатией лечить не будет. Нужно всегда иметь мозг на плечах.
Тот случай с младенцем - это перегиб, отсутствие мозга, минимальных знаний и т.п.
Грамотный гомеопат в острых ситуациях сам скажет , когда мигом нужно лететь в больницу.
Но почему - гомеопатия это шарлатанство мне не понять улыбаюсь Врачи, которые не правильно применяют - согласна.
Но вот умные мамочки знают, что для того что бы точно знать в тему педиатр назначает АБ или нет, нужно сдать кровь, так вот и умная мамочка, когда обращается к гомеопату, должна знать минимум. Как она действует, как назначается и т.п
sveta писал(а):

MEDUZKA писал(а):

Я не говорю, что нужно от традиционной медицины отказываться, перелом, апендицит никто гомеопатией лечить не будет. Нужно всегда иметь мозг на плечах.
Тот случай с младенцем - это перегиб, отсутствие мозга, минимальных знаний и т.п.
Грамотный гомеопат в острых ситуациях сам скажет , когда мигом нужно лететь в больницу.
Но почему - гомеопатия это шарлатанство мне не понять улыбаюсь Врачи, которые не правильно применяют - согласна.
Но вот умные мамочки знают, что для того что бы точно знать в тему педиатр назначает АБ или нет, нужно сдать кровь, так вот и умная мамочка, когда обращается к гомеопату, должна знать минимум. Как она действует, как назначается и т.п

так дерать так дерать так дерать Одновременно писали ржу нимагу
льдинка писал(а):

Тем более, что Вас попросили не употреблять выражения, что гомеопатия - это плацебо и сахарные шарики, пустышки и прочее, их можно заменить словами:

а еще можно наркотики не называть наркотиками, а например "вещества счастья", но суть же не поменяется.

льдинка писал(а):

И человека, основавшего гомеопатию правильно зовут ГанЕман

вообще я думаю ему бы больше подошла фамилия Гудвин. Волшебник. Великий и ужасный.

льдинка писал(а):

И, если гомеопат профессионал и человек с адекватным мышлением, здравым рассудком, то он не будет отрицать традиционную медицину.

ну конечно, долечивать же надо потом куда-то отправлять ржу нимагу Ладно, шутки в сторону. Божество современной гомеопатии, господин Коток, помнится НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДОВАЛ не делать прививки родственникам человека, больного гепатитом Б, а также прививки от энцефалита в эпидемических районах. Вместо этого он рекомендовал защищаться пузырьком воды. И сколько такой ереси на самом крутом гомеопатическом форуме страны А чего стоит только тезис о том, что "аллопатия загоняет болезни внутрь" а гомеопатия их излечивает!

sveta писал(а):

Но почему - гомеопатия это шарлатанство мне не понять

всё. я сдаюсь.
gertruda писал(а):

Вы ошибаетесь. Гомеопатия - это плацебо и не более того.

Ну, может мы как-то по-разному понимаем, что такое гомеопатия? Я всегда думала, что это лекарства из трав, не содержащие "химии". К примеру, различные настойки, масла и т.д. Я не права?
Мне вот, например, когда обостряется фарингит или начинается простуда, очень помогает живица сибирского кедра.
Frederique писал(а):

Ну, может мы как-то по-разному понимаем, что такое гомеопатия? Я всегда думала, что это лекарства из трав, не содержащие "химии". К примеру, различные настойки, масла и т.д. Я не права?

вы не правы! к сожалению! в том-то и дело и вот почему столько разговоров! Гомеопатия - это не лечение травами. Это лечение якобы заряженной водой, которая якобы должна запомнить какую-то якобы информацию, потомоу что у воды якобы есть структура. Причем в готовом якобы препарате нет ни одной капли травяной настойки, а чаще - даже ни одной молекулы из этой настойки.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (21.11.2012 13:46), всего редактировалось 2 раз(а)
sveta писал(а):

А я вот не согласна. Может мне просто с врачами повезло.
Могу сказать, что не на высшем уровне она, но чтобы прям совсем плохо - не согласна!

добавлено спустя 2 минуты:

MEDUZKA писал(а):

Frederique писал(а):

вы не правы! к сожалению! в том-то и дело и вот почему столько разговоров! Гомеопатия - это не лечение травами. Это лечение якобы заряженной водой, в которой нет ни одной капли травяной нрастойки, а чаще - даже ни одной молекулы из этой настойки.

А... а как тогда лечение травами называется? Народная медицина?
Frederique писал(а):

фитотерапия
MEDUZKA писал(а):

Frederique писал(а):

фитотерапия

Спасибо.

Ну, если гомеопатия - лечение заряженной водой, то это правда ересь. Алан Чумак вспомнился очень счастлива
мне, кажется, что вы не знаете ничего о гомеопатии, если вы говорите о "заряженной воде"...да в гомеопатических препаратах не только травы, но и другие природные вещества, но они есть улыбаюсь
MEDUZKA
а ты мне поверишь, если я скажу, что моя сотрудница (не с моей подачи, а сама, когда все традиционные врачи были пройдены) обратилась к гомеопату (сначала к "шарлатану", потом таки к классику) с ребенком 5 лет, которого все врачи посылали на удаление аденоид. Он болел очень часто, и долго с гноем в носу и ушах, с высокой температурой, с кучей лекарств из аптеки и т.п. Это тянулось год где то. Потом попадает она к гомеопату (второму, первый не помог) Первый прием, 2 часа, назначается лекарство, через неделю идет обострение, за неделю выздоравливает сам без вспомогательных лекарств. По сей день (год уже прошел) как обычный деть болеет. В смысле не часто и простуды обычные.
Ну ты наверно скажешь, что перерос, само бы и так наладилось улыбаюсь
льдинка писал(а):

мне, кажется, что вы не знаете ничего о гомеопатии, если вы говорите о "заряженной воде"...да в гомеопатических препаратах не только травы, но и другие природные вещества, но они есть

знаменитый гомеопатический препарат Оциллококцинум содержит экстракт печени и сердца барбарийской утки в разведении 200С.
Расскажите сколько именно этого экстракта содержится в тюбике массой 1 грамм? Очень простая задачка.

ну или если вам не нравится Оциллококцинум возьмите любой другой гомеопатический препарат с разведением 200С и посчитайте сколько действующего вещества содержится в 1 грамме готового препарата.

Если вы действительно изучали вопрос и говорите что "природные вещества ТАМ ЕСТЬ", то жду ответа.
MEDUZKA
ну уже сто раз писалось, что речь идет о классической гомеопатии, а не о комплексонах
Дальше цитирую
Основной принцип гомеопатии - принцип подобия. Он гласит: если вещество в большой дозе вызывает в организме здорового человека определенные симптомы, то в малой дозе это вещество данную симптоматику будет лечить.
Это положение требует детального разбора.
В первую очередь - это понятие большой и малой дозы. Данное понятие - частное проявление основного закона диалектики - закона перехода количества в качество.
При уменьшении дозы вещества эффект его воздействия закономерно меняется.
В гомеопатии используются малые дозы лекарств, в аллопатии - большие.
Если при переходе дозы "через ноль" эффект воздействия вещества изменяется на противоположный, то это означает, что вещество в малой дозе должно лечить те симптомы, которые вызываются большими дозами. Клинический вывод из этого положения: картина действия на организм большой дозы вещества является показанием для назначения этого вещества в малой дозе. Это и есть принцип подобия.

Из чего изготавливают гомеопатические лекарства
Гомеопатия относится к «натуропатии». Все сырье, которое используется для изготовления гомеопатических лекарств, является натуральным. Источником сырья служат растения, минералы, органический материал
Часовой пояс: GMT + 3