Девочки, я на форуме всего ничего, но, с вашего позволения, скажу и свое слово...
Расстроила меня история
Кабаськи... но не шокировала. Я замужем второй раз. Нынешняя свекровь меня невзлюбила с момента моего появления в жизни ее сына... Не любит и до сих пор. Я давным давно самоустранилась от визитов вежливости по праздникам, потому как ничего приятного они в себе не несут. Было время, когда свекровь всячески пыталась наши отношения испортить. Муж, в ответ на это, практически перестал с ней общаться. При попытке по телефону повернуть тему в знакомое русло просто бросал трубку. Сейчас она его не достает, вроде как смирилась

Даже со мной общается

Муж ей популярно рассказал, что мальчик он уже взрослый и вправе сам решать, с кем и как ему жить. Если это не устраивает маму - это ее личные проблемы, пусть пуделя себе заведет
Мой бывший муж безумно любил свою маму. По глупости и наивности я считала, что так же бережно и трепетно он будет относится ко мне, к нашим отношениям,к нашей семье... Но я ошибалась: любить и лелеять он продолжал свою маму, которая, между прочим, всячески это приветствовала и поощряла. Ко мне подобные чувства не пылали) Первое время после свадьбы мы жили со свекровью. Особой популярностью пользовались ихние вечерние посиделки перед телевизором в обнимку...до и после полуночи

Я была уверена, что с нашим переездом ситуация изменится. Да, она изменилась - он практически каждый вечер ездил к маме... В выходные туда же... Часто с ночевкой. Потом мы поехали в загс и этот превдобрак испарился, чему я несказанно рада. Уже шесть лет он один, вернее с мамой
Потому я считаю, что выяснение
отношений со свекровью - дело мужа... То, что ее поступки не продиктованы любовью, а исключительно эгоизмом - налицо. Будет хорошо, если и муж поймет, что дело здесь не в родственных узах и не в материнской любви, а именно в эгоизме. Ведь она не радуется тому, что у сына хорошая семья и маленький ребенок, значит не может быть и речи о любви.
Как вариант - сменить квартиру. Но опять же, этого должен и муж хотеть. А я пока, со слов автора, вижу пассивную позицию мужа...
Надеюсь, правильное решение придет и все образуется)
ПЫ.СЫ. Простите, если утомила чьи-то глаза)) Вдохновение нашло