Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Семья или родители?
Конечно родители!!!
0%
 0%  [ 0 ]
Семья!!!
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 0

Автор
Хотя( да простит меня автор темы) , мне кажется, нельзя было так вопрос ставить-семья или родители я тут не причем
Ведь когда-то родители были нашей семьей, да и сейчас трудно разделять самых близких людей, не смотря на все конфликты, которые между нами творятся.Ведь неизвесно еще , как жизнь обернется и кто рядом с нами будет... чет засмущалась я
Девочки, я на форуме всего ничего, но, с вашего позволения, скажу и свое слово...

Расстроила меня история Кабаськи... но не шокировала. Я замужем второй раз. Нынешняя свекровь меня невзлюбила с момента моего появления в жизни ее сына... Не любит и до сих пор. Я давным давно самоустранилась от визитов вежливости по праздникам, потому как ничего приятного они в себе не несут. Было время, когда свекровь всячески пыталась наши отношения испортить. Муж, в ответ на это, практически перестал с ней общаться. При попытке по телефону повернуть тему в знакомое русло просто бросал трубку. Сейчас она его не достает, вроде как смирилась очень счастлива Даже со мной общается очень счастлива Муж ей популярно рассказал, что мальчик он уже взрослый и вправе сам решать, с кем и как ему жить. Если это не устраивает маму - это ее личные проблемы, пусть пуделя себе заведет улыбаюсь

Мой бывший муж безумно любил свою маму. По глупости и наивности я считала, что так же бережно и трепетно он будет относится ко мне, к нашим отношениям,к нашей семье... Но я ошибалась: любить и лелеять он продолжал свою маму, которая, между прочим, всячески это приветствовала и поощряла. Ко мне подобные чувства не пылали) Первое время после свадьбы мы жили со свекровью. Особой популярностью пользовались ихние вечерние посиделки перед телевизором в обнимку...до и после полуночи йоу Я была уверена, что с нашим переездом ситуация изменится. Да, она изменилась - он практически каждый вечер ездил к маме... В выходные туда же... Часто с ночевкой. Потом мы поехали в загс и этот превдобрак испарился, чему я несказанно рада. Уже шесть лет он один, вернее с мамой очень счастлива

Потому я считаю, что выяснение отношений со свекровью - дело мужа... То, что ее поступки не продиктованы любовью, а исключительно эгоизмом - налицо. Будет хорошо, если и муж поймет, что дело здесь не в родственных узах и не в материнской любви, а именно в эгоизме. Ведь она не радуется тому, что у сына хорошая семья и маленький ребенок, значит не может быть и речи о любви.
Как вариант - сменить квартиру. Но опять же, этого должен и муж хотеть. А я пока, со слов автора, вижу пассивную позицию мужа...

Надеюсь, правильное решение придет и все образуется)

ПЫ.СЫ. Простите, если утомила чьи-то глаза)) Вдохновение нашло очень счастлива
Bazuka
Ну как мне это всё близко!!!Да!!У меня и с первым МЧ не получилось во многом благодаря маме, вот та же картина, она прям если б могла - спать ложилась с нами, и мне иногда казалось, что мать его с ним даже не как мать, а как женщина, такие всякие уловки она использовала, далеко не материнские...Ну да то всё прошло и отично.Хотя она меня уже не раз на улице ловила, давай ко мне лепетать, в кафе посиеть зазывала, 10 раз спрашивала, не виню ли я её в нашем разрыве (я от свадьбы отказалась за неделю), хотй уже 6.5 лет прошло с тех пор и невестка у ней есть и внук, а вот не аю я ей покоя! А теперишняя моя свекровь не лучше, но натуралная эгоистка, просто жаба, всё токо ей!!!Давай , мало, мало!!Её бесит, что краник закрылся, но ей нас..ть на мужа, как он, что ему болит, что у него не так, ей главное, чтоб мимо неё ничего не проплыло, чтоб е носили вдобавок на руках, а сама...никому ничего не должна, потому как её главная заслуга - она мужа РОДИЛА!!!Теперь даже я ей должна. У нас война, я такого не приемлю. пипец
vikysja писал(а):

Bazuka
У меня и с первым МЧ не получилось во многом благодаря маме, вот та же картина, она прям если б могла - спать ложилась с нами, и мне иногда казалось, что мать его с ним даже не как мать, а как женщина, такие всякие уловки она использовала, далеко не материнские...пипец

Я об этом умолчала, но у меня были те же чувства очень счастлива Слава Богу, что они позади всем пипец

Я просто обалдела, прочитав на одном из форумов слова девушки, что у нее мол сейчас сынишка маленький, но она уже ненавидит свою будущую невестку...

Так что истории стары, как мир... Знаете, почему анекдотов о свекровях нет? Да потому что это даже не смешно у меня ПМС

Но я таки уверена, что многое зависит от мужа.
Bazuka
Цитата:

Но я таки уверена, что многое зависит от мужа.

Да всё от него зависит - если сразу даст понят что есть что и кто есть кто, тогда всё по другому происходит. Мой муж как поговорил с мамашей, чтоб она язык свой попридержала, так она немного опомнилась,не знаю надолго ли, но одно дело со мной воевать, а другое с сыном на тропу войны выходить!!
это пип...ц чет засмущалась я какой-то у меня ПМС , мы даже не можем сказать его маме что мы хотим поужинать сушами у меня ПМС , потому что видете ли она их не любит у меня ПМС , потом пиз...ть будет "Я что зря готовлю, не посредствам живете" у меня ПМС .....Да когда ты б.... готовила последний раз и какое дело до наших денег у меня ПМС пипец не ну я просто уже не могу пипец , зла пипец просто не хватает пипец
Для меня семья муж и малыш)))И это НАША семья)))
А в родителей своя жизнь...Но правда иногда родители мужа еще хотят его повоспитовать в 30 лет.. у меня ПМС Но он на это слабо ведется))) улыбаюсь
Luchistaya
ППКС!
Напишу ка и я. подмигиваю У нас с мужем его мама тоже не приветствовала наш брак. Целый год до свадьбы она пыталась нам помешать. А потом до рождения ребенка тоже давила. А теперь она молчит. Мы вместе с мужем уже почти 5 лет. И будем вместе пока смерть не разлучит нас - это наше решение (а чуства всегда можно возродить если етого хотят оба). А на щет свекрови - часто так бывает, что родители не хотят отпускать своих детей во взрослую жизнь, а самое главное - принимать свои решения, в которых ни папочки ни мамочки нет. Но разве вы не помните, когда вы вступали в брак в церкви, что говорил вам священник : "И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. (Быт.2:22-25)" . Если слушатся этих слов, то все у вас будет хорошо. Но если муж не может быть самостоятельным, решытельным в создании собственной семи, то ждите проблем. Мой муж знал об этом. Ми сразу же жыли отдельно, снимали квартиру, хотя это и было тыжело, не на все денег хватало и нам приходилось довольствоватся тем что есть. Но одно могу сказать точно, что мы никогда не были голодными и голыми. Зато у нас с мужем прекрасные отношения, мы ценим друг друга и все нашы мысли о том, чтобы мы так и жили дальше. А деньки и другие вещи могут сгореть, но нашы отношение ето вечно пока мы жывем. Я больше чем уверена, что важнее отношений с мужем быть ничего не может, ни мама, ни дети. Потому что если у вас с мужем проблемы - это сказывается на всех. А время лечит мамино серце, она со временем осознает, что не сможет повлиять на решение сына и оставит вас в покое. Но жить нужно вместе с мужем отдельно и тогда все получится. Просто до женидьбы надо спрашывать об этом избранника, готов ли он на жертвы ради вашего совмесного щастья? И если не готов, значит не готов и создать крепкую и прочную семью. Но если вы уже женати, то тогда надо с мужем серйозно поговорить. Чево он боится? Страх что его оставят родители? Никогда этого не будет!!! Если они его любили сильно до свадьбы, то когда он даст им понять, что ты для него важнее их прихотей, они оставят вас в покое. И ище - в семе мужа отношение к тебе зависит от отношения твоего мужа к тебе. Если ты ему важна, важна ваша семя, то все будет в порядке. И можеш сказать мужу, что рано или позно родители его и так покинут (умрут от старости), а ему, уже не молодому мужыку, что тогда делать, с кем жить и делить свою жизнь. У родителей есть они сами. А у него никого... кроме тебя и ты хочеш сним прожить всю свою жизнь. Желаю чтобы все у вас получилось.
Ну не знаю, мы с мужем женаты уже 8 лет, а свекровь всё пытается разрушить нашу семью. Везде суёт свой нос, указывает, командует. Всё собирается к нам жить переехать, типа мы должны быть ей обязаны за то, что она мужа моего родила. Она живет одна, с больной матерью, всё остальные от неё сбежали - ни мужа, ни друзей, ни родня с ней не общается. Она очень не хороший человек, расчетливая, жадная эгоистка. Не знаю что дальше будет. Если она к нам переедет я с ней не смогу жить.
Ка-апелька писал(а):

Если она к нам переедет я с ней не смогу жить.

а чего, вдруг? Вашего разрешения она не спрашивает?
Ирина-Ирина-Ирина, нет не спрашивает. Она типа старая больная, одинокая женщина и деться ей больше некуда.
Тяжело выбирать между семьей и родителями! родители( и дети) это родственники, а муж кто? Сегодня есть завтра нет. Вечная любовь бывает очень редко.
lilah-carmela писал(а):

Тяжело выбирать между семьей и родителями! родители( и дети) это родственники, а муж кто? Сегодня есть завтра нет. Вечная любовь бывает очень редко.

Действительно тяжелый выбор здесь, но если семья живет долго вместе роднее и ближе мужа (жены) нет.
Есть такое выражение и оно мне понравилось "Дети всего лишь гости в нашем доме" т.е. мы рожаем детей не для того чтобы держать около себя, я считаю мы должны достойно их воспитать и приготовить к самостоятельной жизни и отпустить.
Лично я сама как вспоминаю совместную жизнь со свекровью так содрогаю.
светласик писал(а):

Есть такое выражение и оно мне понравилось "Дети всего лишь гости в нашем доме"

С этим я полностью согласна, привязывать детей к себе- это просто преступление. Но они все равно вечно наши дети, а муж как бы долго вы с ним не прожили, может уйти в любой момент. Примеров куча, к сожалению.
Странные родители. Если вместе уже давно, то должны смириться.. да и потом для наших родителей идеальной пары не бывает)
У меня была подобная ситуация, но со временем все наладилось)
Часовой пояс: GMT + 3