Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Семья или родители?
Конечно родители!!!
0%
 0%  [ 0 ]
Семья!!!
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 0

Автор
Я очень тяжело хожу беременность,а свекровь как с ума сошла. Звонит мне всяко обзывает,передразнивает,конечно,не от большого ума. Иди,мол,поработай физически(я работаю по договору на дому за компьютером),и вообщепроваливай к себе домой никому ты особо не нужна. Я и так истеричкой стала,а она усиленно меня добивает,причем до этого мы жили с ее сыном 3 года и она меня ненавидела в тихую,я тоже понимая это,поддерживала дипломатические отношения. А вот сейчас ,когда у меня 6 месяцев, и я не могу "вильнуть"хвостом, ее прорвало. От мужа тоже защиты нет - он держится в стороне(чего я совсем не ожидала, это уже вообще в спину удар). Так хочется собраться и уйти, но родители в другом городе, и мне страшно оказаться там беременной,без работы(декрета у меня не будет) и источника дохода,а потом всю жизнь воспитывать парня одной. ... грущу
Ally
Ты главное не переживай и думай про ребенка. Думаю, что так сразу рубать и уезжать не надо, ты же все таки не с свекровью , я так поняла, живеш, а с мужем..., конечно не приятно что он не заступается за тебя, но она (как бы нибыло к сожалению) его мать. Верю что все наладиться, удачи...береги сыночка!
Ally
Мой совет - как слышишь ее голос по телефону, то кидай трубку и на порог ее не пускай. Вся эта травля может очень плохо повлиять на малыша - начиная от повышенного внутричерепного давления заканчивая... (не буду пугать). Свекрови - до свидания!

С мужем - не горячись! Он не сделал ни чего такого, из-за чего разводятся. Если бросишь его, то будешь последней дурочкой (извини) и ты сделаешь кайфово только его мамаше - она ведь этого только и добивается... Обязательно купи себе витамины и принимай их, чтобы как-то укрпеить нервную систему и не реагировать на провокации. Не бывает идеальных мужей - один жадный, другой глупый, третий изменяет, четвертый пьет и т.п. Тебе достался муж ни с таким уж тяжким пороком. Поверь взрослой женщине - мужей надо воспитывать и это воспитание происходит практически всю жизнь. Покой нам только снится!
mamochka007 писал(а):

Ally
Мой совет - как слышишь ее голос по телефону, то кидай трубку

Так и делаю, она ради меня СМС писать научилась. Не пускать-не хочется развязывать войну с мужем, сейчас он не заступается ни за кого, но у нее нет повода на меня жаловаться я стараюсь быть выше ее дурости и разговариваю нормально, если он примет ее сторону(я уже не удивлюсь),я наверное с ума сойду....
Ally
СМС-ки ее мужу не пробовала показывать?

добавлено спустя 44 секунды:

террористка просто какая-то
mamochka007 писал(а):

Ally
Покой нам только снится!

Но так не вовремя...Год раньше,год позже я бы наверное по-другому воспринемала ситуацию,а сейчас я себя каким-то ребенком беззащитным чувствую, ругаться - боюсь у ней нервы крепче,а мне психозов хватает, воспринимать все это уже сил нет, мне кажется она уже скоро бабу ему приведет ко мне домой,наглость и злость у человека предела не имеет

добавлено спустя 4 минуты:

mamochka007 писал(а):

Ally
СМС-ки ее мужу не пробовала показывать?

Да,он ей слово,она десять,вроде не мамин сынок,но здесь никакой твердости от него и поддержки не ощущаю, очень странно себя ведет... Боюсь, что это все уже результаты ее работы за все эти годы,только за моей спиной
Ally
Ты не расстраивайся так сильно. В любом случае тебе нужно родить, первые пол-года встать на ноги, а потом уже можно как-то действовать. Большой плюс, что у тебя работа через и-нет.
Завтра придет новый день и будут новые силы и эта проблема покажется фигней. Я сражалась почти всю беременность со своей мамой - поверь, от такого родного человека это гораздо больнее. Когда дошло до предела, то я запретила маме появлятся на пороге нашего дома до тех пор пока она не будет уважительно общаться с отцом моего ребенка. Ровно год моя мама не появлялась, внучку маленьку не видела, у меня за этот период половина волос выпала на почве стресса от разлуки с ней. Зато через год моя мама пришла сама и уже никогда не позволяет себе наезжать на мужа. Более того, сейчас, спустя 6 лет, у них стали очень добрые и хорошие отношения.
Ally
Ваша семья - это ты. твой муж и ваш будущий ребенок. Так вот не расстраивайся и не мешай ему здоровеньким родится на свет. А там оно все само и наладится. пока включи игнор на нее и все. А от мужа ничего не требуй, она ведь его мать. Ему ведь тоже нелегко от всего этого. Но со временем все наладится.
Хотите сделать из мужа врага - поставьте его перед этим выбором. Со свекровями надо уживаться - в этом залог прежде всего нашего семейного счастья. Когда муж молчит на глупости свекрови - это не значит что он с ней соглашается, просто он избегает ненужные конфликты. Лишь бы в делах он был на нашей стороне, это важнее.
А я считаю, что само понятие даже ЗАМУЖЕМ быть ЗА МУЖЕМ! И я считаю .что в таких ситуациях мужья доджны ставить своих матерей, отцов, дядек, тетек и всех остальных на место! На хера, проститите за грубость, тогда нужен муж, если он за свою жену и будущего ребенка заступиться не может????? Мы сами изначально снимаем с них всякого рода ответственность, оставляя тока материальную и .....сексуальную (и то в этом уже тоже леняться). А за наше спокойствие, за наше настроение, за наше счастья тока мы отвечаем*??? А за семейное счастье как можно ответить если муж в свою семью пускает скандалы, переживания и все остальное. Ужасная ситуация, и я думаю не то что надо настраивать его против матери, а объяснить пусть даже какими то слезами жалостью, что так продолжаться больше не может! Не дай Бог с детем что -то случится из-за этой злобной свекрови.....кто отвечать будет??? Я знаю .все шишки полетят на мать! И свекровь еще сына настроит!

добавлено спустя 3 минуты:

Ally

Милая, ты старайся, держись!!!! Единственное тчо могу тебепосоветовать....какой советовать....тока пожелать ТЕРПЕНИЯ, ВЫНОСИТЬ И РОДИТЬ ЗДОРОВОГО СЛАВНОГО МАЛЫША, НЕСМОТРЯ НА ВСЯКИХ ЗЛЫХ ТЕТОК, И ПРИОБРЕСТИ НАКОНЕЦ-ТО ЖЕНСКОЕ СЧАТЬЕ В ВИДЕ ЗАЩИТЫ И ЗАБОТЫ ТВОЕГО МУЖА! уДАЧИ ТЕБЕ ДОРОГАЯ!!!
Ally

жизнь - это такая штука, что как говортся отольются кошке мышкины слезки... Будет такая ситуация, когда ей понадобится твоя помощь или поддержка. А станешь ты ей тогда помогать - вот в чем вопрос...

У нее кроме твоего мужа дети есть?
Есть сестра младшая,она еще учится в институте,очень больной ребенок,этим мне тоже тычат постоянно, что я вот здоровая и вся ною...
Спасибо девочки за поддержку, я хоть убеждаюсь,что наверное правильно себя виду, стараясь не ссорится с мужем из-за нее и не требовать от него какого-то выбора, да надо ждать, полгода-год, а там или время рассудит или я сама,по крайней мере за это время мужу все равно придется проявить свою позицию,как мужа,как сына и как отца ситуация преобретет хотя бы явные очертания.
Знаешь, у меня проблем особых не было со свекровью, но когда родился малыш, как говорится нашла коса на камень и были несколько конфликтов, в основном из-за золовки, но я считаю, что лучше бы тогда сдержалась, теперь живу в постоянном напряжении, обстановка такая натянутая, а мы в одном доме живем...пока.
Нервы у меня на пределе, даже и не знаю как быть. Лучше предотвратить... Но твоя срекруха, если честно, монстр какой-то.
Ally писал(а):

Есть сестра младшая,она еще учится в институте,очень больной ребенок,этим мне тоже тычат постоянно, что я вот здоровая и вся ною...
Спасибо девочки за поддержку, я хоть убеждаюсь,что наверное правильно себя виду, стараясь не ссорится с мужем из-за нее и не требовать от него какого-то выбора, да надо ждать, полгода-год, а там или время рассудит или я сама,по крайней мере за это время мужу все равно придется проявить свою позицию,как мужа,как сына и как отца ситуация преобретет хотя бы явные очертания.

Дорогая, так может и 10 лет пройти, а ты все будешь переживать и плакать! Малышу твои переживания постоянно передаваться будут! Попробуй следующее: Скажи мужу - ты не хочешь, не можешь разрешить эту проблему с мамой?? Боишьтся ее обидеть?? не Надо, давай я сама с ней поговорю и сама решу все за тебя, но ты тогда уже до конца не лезь коли живешь по принципу - моя хата с краю!
За то время пок аты будешь ждать, черт ее знает, что она еще натворит, а лучше всего, тут уже кто-то советовал, как услышишь ее голос сразу трубку кидай! И еще вопрос- в чей квартире вы живете? Прописана ты там или нет???
Мы снимаем жилье в Перми,она живет в деревне неподалеку,а я в другом городе(в области),прописаны соответственно каждый у своих родителей.
Нет, 10 лет я ждать не буду,мне нужен год,когда я смогу полноценно сама себя обеспечить и малыша т.к. работа хоть и дома а все равно в постоянных разъездах,одной с грудным ребенком будет нереально. Трубки кидаю,сотовые скидываю,игнор включила, все равно кошки скребут,я сама по себе человек не конфликтный даже ругаться особо не умею, а тут приходится с родным человеком своего мужа...погано как-то
Ally,
иногда бывает что человек такого типа, когда будет на тебя налетать до тех пор, пока ты не дашь достойный отпор. Я думаю что твоя свекровь похожа на этот тип. Поговори с мужем, скажи, чтобы оне не обижался, но тебе надо начать говорить с ней на равных. И после этого допустим она тебе звонит. Сними трубку, начни её слушать, а потом какая-нибудь фраза на чём-нибудь важном с её стороны: "Ой, подождите пожалуйста, мне надо в бульончик овощи вкинуть, я мужу супчик варю вкусненький" и кладёшь трубку и громыхаешь кастрюлями минут 5. Если она положит трубку, то перезванивай: "Так что вы там хотели?"
Не слушай внимательно её (береги дитя). Она говорит, а ты включи телевизор и слушай передачу, пока она не поймёт что ты её не слушаешь. Когда спросит, поняла ли ты, ответь: "Не совсем, повторите ещё раз".
Sweet_n_Sour
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
С такими толкьо так и надо, это точно!
У меня на работе есть одна женщина, ей лет 55, должность ее - зав.складом, так она со всеми криком разговаривает. Постоянно ей что-то не так, короче сумашедший дом. Отношение к окружающим жуткое. Вот пример, парню с отдела отгрузок вдруг ни с того ни с сего говорит, (парню 27 лет), ты мол о женитьбе даже не думай, ты типа не достаточно зарабатываешь, как ты семью думаешь содержать, вот мои два сына на хороших дожностях, хорошо зарабатывают,они имеют право на семьи. Хотя семьи сыновья заводили когда еще у них ничего не было. Грузчика вообще оскорбляла по полной, ставя в пример своих сыновей. В общем мегера и никого уважения к людям. И как-то у меня вырвалось, что мол жалко ее невесток, представояю как им достается. На что был получен следующий ответ:а я что дура их доставать? я своих невесток люблю, ведь именно они на старости лет меня досматривать будут, а не сыновья.
Можно сказать мудрый подход =)
Иония

умная женщина. как мой муж говори: где-то можешь быть последней стервой и мигерой, но только не дома. очень счастлива
Мне кажется,если человек сам по себе такой,что добром не живет, так он везде такой, так что тут бы мнение невесток интересно было бы узнать. Моя ведь тоже считает себя правой. К ней уже у ее брата жена много лет не ездит,сколько я грязи про нее слышала,а ведь наверное,не такая уж она и плохая...
Привет всем! Сегодня начала дневничок беременности и хотела там написать о наболевшем (это было бы к теме не нервничать в период беременности), но наткнулась на эту темку здесь и теперь не надо засорять дневничок.
Я с мужем стараемся выбирать СЕМЬЮ! Сейчас расскажу историю и вы поймете почему. А родители должны быть мудрее, прожив больше нас на свете, но ведут себя...вообщем сложно все это и обидно..нет вы не подумайте, мы продолжаем общаться с ними: гости, привет, пока, но в нашу жизнь ни-ни.
Ситуация такова: Сначало мы жили все вместе с его родителями, там родилась и дочка. Вроде бы все было ну если не хорошо, то нормально. Появились завидущие люди, стали им нашептывать чего-то. Пошли трения - и еще какие! через восемь лет я не выдержала - мы разошлись, я уехала к своим родителям. Смотрю нехорошие люди аж лучезарностью исходят, а его родители ненавидят лютой ненавистью меня и настраивают мужа против (он стал к нам ездить, деньги привозить, вообще общаться и хочет жить вместе). Он выбрал семью! Мы сошлись стали жить в отдельной квартире, которая оказалась переписана каким-то образом на свекра нифига себе (на мужа до этого была записана однушка, а при обмене на двушку оказалось вот так!)Но и это я проглотила! Каждый раз, приходя к нам домой свекр со свекровью демонстрируют что это их квартира и ходят прямо по чистым вымытым полам по всей квартире, лазят по полкам и все им надо знать - невыносимо! при всем при этом открывая дверь своим ключом!Ладно мы и с этим почти разобрались - ходят по-прежнему в обуви, но звонят.Но житья не дают и без этого. Самое наболевшее: я сейчас жду ребенка и как тут не реветь не нервничать! Теперь не далее как месяца три назад:ломает мой муж ногу и попадает в больницу - соответственно заработать ложиться на меня. Через недели три его выписывают домой на амбулат лечение, а я с токсикозом гремлю в больницу, а после нее еще целый месяц валяюсь в кровати дома с приступами желудочными.Во время моего лежания в больнице ко мне некому было приходить: муж лежит дома, свекровь со свекром сказали, что это им нафиг не надо, а мои родители далеко.Это все ерунда! Свекровь даже не удосужилась к сыну ходить (к моему мужу) домой на соседнюю улицу, чтобы принести поесть (деньги бы за продукты мы бы отдали) - в холодильнике шаром покати и некому сходить в магазин. Я просила свою сестру после работы не домой ехать в подмосковье, а кнам.Она ходила в магазин и готовила моему мужу поесть!Это еще не все! У мужа начальник сказал не волнуйся мы тебе выплатим всю зарплату.Выплатили. Мой муж работает водителем и еще в этой же организации подрабатыват на другой должности - дворником. Так вот свекр стал забирать зарплату дворника (а это 13 тыс руб.)себе!!!!Знает, что нам сейчас даже есть не на что после больничных, что нужно куча лекарств на восстановление (у мужа один укол стои 3000 руб., а их надо сделать 10).Свекр сказал, что раз он за него работал, то и зп себе поэтому берет - и это у сына, который недееспособен сейчас!!!!!!!!!!! А свекровь пока моя дочь у нее находилась при ней называла меня (модераторы, пожалуйста не вырезайте - это не мат это крик души) СУКОЙ! Это мне дочка сказала, что бабушка называла тебя так-то:"мама, а почему бабушка тебя так называет и говорит, что ты плохая мама?" А еще они сделали доброе дело, муж повелся опять, отвезли нас на праздник к моим в подмосковье и там нас бросили, сказав, что обратно езжайте на электричке (я с токсикозом, муж на костылях и моя дочка) - я искала по друзьям, чтобы нас отвезли.Девочки, я сейчас даже уже не реву - у меня просто постоянный твердый ком в области солнечного сплетения. Я больше так не могу и нет никакой управы на них (перепробовала все и по-хорошему и по-плохому), не пробиваемые люди. А сейчас мужа и дочь (прописаны у них в гос квартире, меня-то вообще изначально не хотели прописывать) выписывают в эту их собственность - ту, кот. мы живем! Т.е. в никуда, если им вожжа под хвост попадет - мы останемся на улице, потому как собственник имеет право из уже своей квартиры выселить хоть на улицу! Муж заикнулся о дарственной, но не знаю чем это все кончится.
Спасибо всем за понимание.
Убила бы на фиг!Откуда такие гады только размножаются? У них цель жизни-нагадить невесткам,пусть ценой счастья собственного сына...Моя хоть одиночка в климактическм периоде... Давайте дадим слово никогда такими не быть для своих сегодняшних масиков... А по поводу квартиры- есть органы опеки которые не должны просто так разрешить выписать ребенка в никуда, и вообще по-моему очень спорная ситуация, стоит конкретно консультироваться с хорошим юристом
Торри

А зачем твой муж и дочь выписываются. Раз уж пошла такая пьянка, пусть не выписываются покрайней мере пока дарственной нет. Можно даже твоих свекрам пригрозить принудительным обменом. пипец
Цитата:

А свекровь пока моя дочь у нее находилась при ней называла меня...

с моими родителями такая же история - если быть точнее, мать моего отца так же отнсится к моей маме и пока я не подросла и рот ей не закрыла, так же пыталась оскорблять мою мамуську. Увы, моим родителям сейчас под 50 и моя бабка по прежнему пытается делать гадости... правда живут далеко друг от друга, поэтому не напрягает. Но в думаться, спаивать 50летнего мжика до того чтоб у него болело сердце, а потом обвинять в этом мою маму - смешно
Vikulia
Ну ведь как иногда думаешь - родители ведь все же не посмеют...вот и муж думает как никак мать и отец, неужели совести хватит выкинуть?
А я вот уверена что хватит, только не докажешь, что отнятие денег, когда есть нечего семье - это уже показатель.
Торри, у разных людей разные понятия приличия и совести. Кто-то ворует со спокойным состоянием души, кто-то памятники режет, кто-то у сына деньги забирает, считая что им больше всех надо. Но в случае со свёкром я с ним соглашаюсь. Он работал за мужа - деньги принадлежат ему.
То же самое и с квартирой. Ты ждёшь на неё дарственную. Почему они должны дарить эту квартиру сыну? Это их имущество, им надо думать о старости, а на тебя и своих детей они, похоже, не надеются, если такие отношения у вас. Вот и не торопятся раздавать такие щедрые подарки, как квартира в Москве. Я их понимаю.
А свекрови за "суку" надо конечно наказание придумать.
Не надейся ни на кого. И не злись на меня за эти слова. Надо научиться зарабатывать на себя и свою семью.
Девочки, а у меня проблемы с мамой рыдаю рыдаю рыдаю с родной, сил больше нету. грущу Началось все с того,ч то после развода с мужем, я так сказать загуляла немножко, ну как загуляла, с девченками в кафешки, иногда на дискотеки. Но чтобы пуститься во все тяжкие такого не было. Но все равно, она вспоминает мне это при каждом удобном случае. сейчас у меня слава Богу все хорошо(ттт), я встретила своего самого любимого человека, мы поженились, и я уже беременна. Есть сынулька еще от первого брака 8 лет.
В общем, год снимали кваритру, а теперь живем с моей мамой. Девочки, она вмешивается во все, у меня иногда создается такое впечатление,что это ее сын, так активно она участвует в его воспитании! Да, я согласна, может в тот момент, когда я была не замужем, я много упустила,но я осознала это!! что ж, всю жизнь мне вспоминать мои ошибки???!!Она хочет быть в курсе всех событий, руководить мной и моей жизнь, она считает должным прокомментировать все мои действия!! В общем она не понимает,что мы-это немножко другая семья. Но при всем при этом, что касается дел домашних, тут она перед телевизором,или на улице на лавочке, или с журналом на диване.А я на кухне.в общем, если дело касается обязанностей-это мое, а права только у нее. Я понимаю, мне никто ничего не должен, но мне сейчас очень нелегко,слабость ,усталость жуткая, после работы еле на ногах стою рыдаю грущу А она даже не спросит, может я на улицу схожу или отдохну рыдаю
В общем обидно до слезгрущу((((((((((
Svetulik

время прошло... надеюсь, что вы с мамой разобрались в этой ситуации и проблема исчерпана.. ну а если же нет... мое мнение - лучше бы отдельно жить... Если совсем тяжело, то может быть можно ждать помощи от родителей мужа? я тут не причем
Аннетта
вот мы и в этой темке встретились улыбаюсь
знаешь, немного наладилось, но все равно, конфликты возникают часто, и самое печальное в этом, что прежних душевных отношений не вернуть грущу кто бы мне лет 5-6 назад сказал, что у меня будут такие проблемы с мамой я бы полюнула ему между глаз, а сейчас ужасно осозновать,что былого не вернуть рыдаю
Все таки, как ни крути- чем дальше, тем роднее. Моя сестра живет отдельнои не понимает, почему мы с мамой так не ладим.
А родители мужа, люди довольно преклонного возраста.
Так что мы пока стараемся сами справляться со своими проблемами. На то мы и семья улыбаюсь Так что я голосую за семью улыбаюсь
Svetulik

улыбаюсь вот и молодчинки улыбаюсь держитесь улыбаюсь а проблемы в отношениях с маой- эхх. как же я тебя понимаю опаньки ... у самой такое... но.. много раз пытаясь все наладить- увы, поняла, что это невозможно, ведь переделать взрослого человека - эт просто нереально. Вот планируем отделяться. Дай Бог, чтобы до родов мы с этим справились... улыбаюсь Вот сама корю себя за то, что "не почитаю родителей", но все же прихожу к выводу, что лучше нам с ней совсем не поддерживать контакт, нежели уменьшать нервные клетки друг друга... бывает же так, что родители и дети оказываются такими разными людьми... я тут не причем но ничего мы сильные улыбаюсь справимся улыбаюсь ради наших самых близких- мужей и малышей улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3