Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да, девочки, кто уже долго кормит грудью - поделитесь: сбрасывается вес или нет? Я читала, что при грудном вскармливании ежемесячно теряется до 0,5 кг. веса, так как выработка молоко - процес энергоёмкий. Я родила всего месяц назад, поэтому по себсе судить не могу, у меня идёт ещё естественная потеря веса.
Девочки, у меня все наоборот.
До беременности вес был 55 кг, перед родами - 65, после родов 59. А потом все меньше и меньше. Когда Еве было пол года, я весила 50 кг, несмортя на то что кормила грудью. Еще черех 2 месяца перестала кормить, говорили что доча все соки из меня высосала - я за это время сильно ослабла в иммунитете, 8 раз переболела ангиной. Вес стал еще меньше - 47.
Я не знаю, вы с маленьким ребенком на руках имеете время стоять на кухне у плиты и готовить всякую всячину-вкуснячину? У меня когда Ева родилась вообще времени небыло. Она все время была на руках, даже спала в основном на руках. Я редко имела возможность приготовить чтото даже для себя. Плюс хроническая усталость и недосыпание. Какой там пресс. Девочки.
Может ктото подумает, что я преувеличиваю.... Но на самом деле. Некоторые мамы пихают в себя все подряд. Мясо, молочное, овощи, фрукты, те что можно есть - вот что нужно ребенку. А булки и сладкое - никчему.
Все такие худые, даже стыдно))) Я набрала за беременность 30 кг, сбросила 15, а оставшиеся не моооогу(((((
Lisa, знаешь, при моем росте 160 - 70 кг это тоже много грущу
(поправляться начинаю - хоть и сиже на диетах - не понимаю почему)
одно личико маленькое.. а фигурка округлилась не то слово (плюс в растяжках тело после беременности) - в общем, я себе не нравлюсь оч сильно опаньки ... но растраиваться не стоит - а взять себя в руки и заняться спортом, например (эх. легко говорить я тут не причем )
при росте 157, вес до Б - 40кг, рожать шла - 52-53кг., в ребенкин месяц весила 37,5 кг чет засмущалась я , сейчас 39-40.
FRUKTALINA писал(а):

Девчонки, я вот со своей проблемой "как мне поправиться" обратилась на один форум, чтоб получить совет по этому вопросу. я тут не причем И знаете, что мне ответили? "А вы кушайте больше!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу "
Отсюда вывод -- чтобы похудеть, кушать надо меньше я тут не причем
...как на словах все просто грущу

я тебе вот че расскажу. Вы все тут такие худенькие..., аж завидно грущу . Я когда замуж вышла весила 55 кг, а за 5,5 лет поправилась на 30 кг!!!!! Щас у меня 9 неделек срок и дергаюсь, что со мной будет потом, скока наберу!! рыдаю А Поправилась я вот как: после свадьбы уволилась и села дома. По вечерам постоянно гости какие то - курочку, мяско, салатики, картошечка, макарошки, коньячок, пивко....и через полгода весила уже примерно 63, а потом так и понеслось, как в сказке- чем дальше, тем страшней! Пыталась похудеть, садилась на всякие разные диеты (в спорте ленива очень), сбрасывала, но потом...чуть расслабляласьи возвращалось все то что скидывала и плюс еще. грущу Так это я к чему - худой, очень худой тоже н ехорошо быть, но пока наслаждайся своим весом. Похудеть намного сложней!!! Удачи тебе улыбаюсь
Я тоже за год уже набрала около страшно сказать 20 кг!!! нифига себе Просто вышла замуж - печеньки, тортики, спокойнеая жизнь, и бросила тренажерку еще! Было совсем плохо! Смотреть на себя в зеркало не могла. Но сейчас пока беременная понимаю пока ни на какие диеты садиться нельзя - а потом - тренажеры, диеты, пусть малыш через молочко берет все. Для него кушать буду. А вот собой буду заниматься вплотную. Так как зареклась - второго малыша не будет пока не сгоню эти 20 кг!
Прочитала все сообщения темы, выходит, после родов точно сразу уходит 7-10 кг? Или у всех по-разному?
Значит, если наберешь 10-13 кг (как по нормам), совсем немного лишнего-то останется? я тут не причем
SunshineGirl
ну во-первых надо умудриться их еще набрать..а не больше подмигиваю
а потом,я если честно даже не нзаю сколько кг я вышла из роддома..надо будет в етот раз порверить улыбаюсь
но вышла,я ( на 2 день),как беременная,только срок поменьше..я когда пришла записать ребенка в медсестре..ну после рождения..у нас приходят к мед.сестре..на осмотр как бы..и туда же ходять и беременные женщины...т.е. наблюдают во время беременности,а потом и деток..делают им прививки и прочее..но не об етом..так я пришла и говорю,что мне надо очередь...а меня спрашивают: а какой у тебя срок???
так и еще одна спросила помню,когда я уже рожу...я говрою:родила уже неделю назад.
и снчала носила одежду в которой была беременная..потом потихоньку все ушло...вообщем через 4 месяца я вернулась кс воим кг..которые у меня были до беременности...а забеременность я набрала где-то 23-24 кг...так что думаю ето индивидуально..есть такие которым занимает год,чтобы похудеть.

вот я разговорилась чет засмущалась я
Luna©
Цитата:

ну во-первых надо умудриться их еще набрать..а не больше

Ну это пока я мыслю оптимистично, ведь если на самом деле столько кг убирается после родов - то можно и цель перед собой поставить - много не набрать очень счастлива Которая кстати вполне реальна.
А если это индивидуально, то остается только гадать - сколько же мне придется все набранное сбрасывать очень счастлива
SunshineGirl
да, именно так.
Представь, что за беременность набирают не меньше 10-ти кг:
3 кг в среднем плод
1 кг плацента
1 кг увеличивается ткань грудной железы
на 2-3 кг увеличивается количество жира (особенно на животе - так называемый защитный слой)
на литр увеличивается объем циркулирующей жидкости - особенно лимфы.
+ до литра околоплодной жидкости.

Вот и набирается 10 кг. Я из роддома приехала сразу на 7 кг меньше )))))) Поэтому смело набирайте эти килограммы! ))))))) А вот то что свыше этой нормы - обычно чистый жир.
MEDUZKA
Спасибо, теперь я спокойна улыбаюсь
Бум продолжать блюсти вес улыбаюсь
SunshineGirl
если получаетыься-то ето хорошо улыбаюсь
у меня вот не получаеться..я не могу сказать,что я все время ем...еще и работа у меня была такая..я все время на ногах..но они все равно набираются...вообще не есть целый день-такя считаю тоже нельзя...
вообщем посмотрим,как получиться у меня в етот раз..еще и лет больше...ето тоже говорят повлеять может...
после родов поделюсь опытом,како но получилось в етот раз..я надеюсь что не буду сбрасывать год...
Luna©
Цитата:

вообще не есть целый день-такя считаю тоже нельзя...

Конечно нельзя! Просто можно есть продукты, от которых не полнеешь очень счастлива Но это уже разговор совсем из другой темы.
Я до беременности весила 59 кг. За беременность набрала 15 кг чет засмущалась я
На следующий день после родов вес был на 6,5 кг меньше. Сейчас сыночку 2,5 месяца и мой вес 60 кг очень счастлива
При грудном вскармливании очень жесткая диета, я первое время каждую неделю по 1 кг скидывала...
ReOl
молодец улыбаюсь
так держать!!!
Luna©, спасибочки чет засмущалась я
Девочки, желаю всем так же быстро обрести былую форму подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

ReOl
Будем на вас равняться подмигиваю
Я бы тоже так хотела.

Да уж, будем стараться не то слово ржу нимагу ! Молодец!
SunshineGirl
Валери
Стремитесь кормить грудью, а там уж хочешь не хочешь придется на диете сидеть ржу нимагу
ReOl
Не ручаюсь за достоверность, но я где-то краем уха слышала, что чтобы молочко было хорошее - люди и сгущенку едят, и орехи? И еще что-то... А ведь с этого никак не похудеешь, наоборот разнесет дай божи...
SunshineGirl, сгущенку нельзя ни в коем случае!!! У деток на нее аллергия!!! Орехи вроде тоже аллергены, но я точно не знаю...
А что бы молочко хорошее нужно просто правильно питаться! Здоровая, натуральная, диетическая пища и с молочком все ок! По крайней мере у меня так подмигиваю
А у меня вес до беременности был 49 кг. Набрала 13,5 кг. Через 15 дней после родов вес стал 50кг. Хотя боялась, что живот не станет прежним(говорят, что после кесарева матка не так сокращается, как при естественных родах). Кормила дочу 6 месяцев. Ела почти всё. В итоге ко второй беременности подошла с весом 48,5кг. Сейчас 35 неделя беременности, прибавила уже 10 кг. Посмотрим, что будет после вторых родов.
У меня до 1-ой Б вес был 47 кг, набрала 13 кг. Сразу после родов весила 52 кг, а затем когда сыну было 3 мес. опять вернулась к своим 47 кг. Кормила грудью очень долго (до 2 лет и 3 мес.), нисколечко не поправилась, наоборот похудела до 45 кг. В еде делала поначалу ограничения, т.е. то, что может вызвать алергию. Пила чай со сгущенкой, но не злоупотребляла. Алергии у малого на неё не было. Молоко с детства терпеть не могу, поэтому и не пила молоко, пила только кефир. а вообще для лактации хорошо пить спец. чаи для повышения лактации.
В общем, есть нужно всё понемногу, но ничем не злоупотреблять.
До Б весили 60 кг, пошла рожать 67,5 кг, через 2 недели после родов 55, а сейчас 56 кг. очень счастлива
После Б вешу меньше чем до Б, т.к. малыш "съел" все лишнее ржу нимагу
Сейчас, пока малыш на ГВ, сижу на диете... но диета не очень строгая, исключила жареное, майонез, шоколад (раньше съедала 2-3 шоколадки в неделю чет засмущалась я очень люблю его) и фрукты овощи которые нельзя...
девочки везет вам,а я тетя лошадь...
весила 52-53кг,при токсикозе 51,в конце Б 68,после родов 62,а потом через 4мес. начала резко прибавлять 70весила,щас 67,5кг...Че делать как похудеть...спортом особо некогда заниматься,и ем не оч. много и сладким стараюсь не злоупотреблять,но пока кормлю грудью...
Я до Б была 50, поправилась на 18 кг. Сразу после родов сбросила 8 кг, а сейчас через 4.5 месяца вещу 56. И худеть не хочу ни в коем случае.
До Б. весила 56кг при росте 169.. была худая, но кость у меня тяжелая и широкая.. набрала примерно 12 кг.. точно не помню.. да.. гдето 68 весила.. сейчас вешу 60 в среднем.. от 58 до 63 колеблется.. причем это колебиние не особо заметно.. меня устраивает, только бы вот я бы перераспределила объемы.. животик бы поменьше и попу поупругее, а грудь бы побольше
До беременности весила 58 кг, после выписки из роддома - 66, еще через неделю - 63 кг. Хочу быть либо как раньше, либо мечта - 53 кг, это вес, при котором я чувствую себя комфортно и уверенно. Кормлю грудью, тут диета строгая, вот килограммы и тают
Я до беременности весила 62кг.Когда шла рожать была 96 кг нифига себе После родов правда 17 кг как рукой сняло,а вот остальные уж очень тяжко сбрасывать.Вроде ничего особого не ем,а вот вес уходить совсем не желает у меня ПМС
До беременности я весила 58, когда пошла рожать весила 63! через месяц после родов весила 50!
Часовой пояс: GMT + 3