К слову,английская сторона вполне признает ошибку судейки:
The Guardian:Ошибка Андрея Пятова, когда забивал Руни – это одно, а вот ошибка в обороне, когда Девич пробил Харта и отправил мяч за линию ворот – совершенно другое. Дениэл Тейлор называет ошибку венгерской бригады арбитров «очевидной», имеющей в своём потенциале большие последствия для Украины, если она на основании этого потребует от УЕФА ввести определённого рода технологии.
Daily Mail:Несмотря на весь героизм Терри, было уже слишком поздно – мяч пересёк линию ворот. После такого Мишель Платини должен вести себя тише воды, ниже травы со всем своим консерватизмом!
The Telegraph:Большой человек вернулся, и сразу такая удача! Уэйн Руни выводит Англию в четвертьфинал Евро. Без неё сегодня не обошлось - "Львы" пережили штурм украинской сборной в первом тайме и уклонились от "чистого" гола в тайме втором...Затем случился спорный момент. После удара Девича мяч на мгновение пересёк линию ворот, после чего Джон Терри в падении выбил снаряд обратно в поле. Аргументы в пользу технологий, определяющих взятие ворот, были усилены в Донецке. В данном случае "лицевой" помощник главного рефери был ему так полезен, как пятая нога собаке. Кстати, за мгновение до этой атаки Артём Милевский, возможно, находился в офсайде. Но кто уже теперь об этом вспомнит?
добавлено спустя 5 минут:
Кстати,англикам в свое время так же накакали в ЧМ 2010 не засчитав гол Лэмпарда в ворота Германии.
Французы тоже с нами солидарны.
Le Parisien:Вылетевшие со «своего» Евро украинцы надолго запомнят события 62-й минуты. К этому времени англичане вели 1:0. Девич пробил, Харт уже был бессилен, но примчавшийся Терри успел выбить мяч. Главный арбитр и бровью не повёл, и все четверо ассистентов были с ним солидарны. А ведь мяч явно пересёк полностью линию английских ворот. Результативная судейская ошибка, первая на этом Евро, ставит под сомнение инициативы Мишеля Платини. «Впятером арбитры всё видят, они не будут принимать неправильных решений», - заявлял президент УЕФА. Но возмущённый Блохин на послематчевой пресс-конференции говорил совсем другое: «Что я могу сделать против пяти арбитров, которые все вместе не видят, что происходит на поле? Что я им могу сказать?»