Верю я, что день придет и под сердцем звонко Я услышу сердца стук СВОЕГО РЕБЕНКА.
СКОРО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! Я ВЕРЮ! Я ЗНАЮ!
Котик
Котик
Mechta
Mechta
Елена
Вот и подкрался к нам второй месяц лета
И это не радует, т.к. с этого дня подорожали:
- проезд в общественном транспорте
- коммун.платежи
- бензин (а что из этого вытекает думаю не надо объяснять...)
- можетещечто-то...
А почему не увеличивают оплату труда?! Ну сколько можно?! У нас не было повышения оклада с 2007 года!
Что-то давно я не
Столько всего хочется вышить Работы лежат...аааа...
*Ушла медетировать за вышивкой
Верю я, что день придет и под сердцем звонко Я услышу сердца стук СВОЕГО РЕБЕНКА.
Mechta
Mechta
Елена
Как долго я не писАла в моем дневничке...
За это время столько всего произошло... Некоторыми новостями поделюсь)
Сегодня муж уехал в командировку в Якутию, приедет только в мае 2013
Там нет даже сотовой связи!! Надеюсь, что получится там настроить инет и мы будем все-таки общаться...
А я.....а я.... так и не заБ.... Еще пол года ожидания.. Вся в слезах я
Я на больничном уже 4 дня Оставили пока до 10го.
А с 15 октября у меня отпуск Как же я этого жду!!!! Надеюсь, что получится уехать в Выборг.
P.S. Удачи нам!
Последний раз редактировалось: Mechta (04.01.2013 20:35), всего редактировалось 1 раз
Mechta
Mechta
Елена
Приветик!
В сентябре у нас был праздник под названием "Сказки про хаски". Можно было вдоволь наобщаться с этими удивительными животными Столько эмоций! А детишки могли еще и покататься
А теперь фото:
Остальные под "плюсиком"
Спойлер:
А вот у этого красавце глаза разного цвета
5 летний маламут
P.S. Четыре крайние фото не моего исполнения
Mechta
Mechta
Елена
Mechta
Mechta
Елена
Погода сегодня весь день была просто ужасной не смотря на то, что у погоды нет плохой погоды (с)
Я целый день просидела дома...
К чему я это все - для улучшения настоения попалась мне на глаза шоколадка D-предсказания, и вот два из них: "Никогда не теряй веру в доброту людей" и "Есть вещи, которые стоят того, чтобы их ждать".
Точно такой статус (2) у меня в одноклассниках
Что-то я стала верить в совпадения...
P.S. Удачи нам!
Mechta
Mechta
Елена
А у нас сегодня выпал первый СНЕГ
Правда, он сразу же таял...
Mechta
Mechta
Елена
Сегодня снег! Вся земля белая Правда с крыш капает
У нашего кота опять появилась "работа" - бегает на балкон с криками (нас зовет снег с крыши балкона сбрасывать) Вот как было прошлой зимой:
А вот напостредственно "наша работа"
Mechta
Mechta
Елена
Очень долго я хочу приобрести примерно вот такую штуку
Называется она Ловец снов или ловушка сновидений.
А буквально вчера нашла доступный МК. Теперь к НГ хочу сделать сама
Mechta
Mechta
Елена
Всем привет!
У нас уже поселилась зима!
Хотя... сегодня дождик накрапывает, не хочется, чтоб все растаяло
Mechta
Mechta
Елена
Второй день (нет не день, а сутки!) подряд льет дождь...
от снега не осталось и следа, а жаль...
Вот так у нас перед банком "чистят" парковку от снега, а потом удивляются, где газоны
---------///--------- У меня закончился отпуск... Как жаль... Сегодня был первый рабочий день А сколько меня ждало "сюрпризов" - мама дорогая!
Mechta
Mechta
Елена
Пусть будут "счетчики" времени
Mechta
Mechta
Елена
Завтра тяжелый день...
Похороны... Как мало времени мы уделяем людям, любимым людям, дорогим нам людям... А когда они уходят от нас, то нам их не хватает...
--- // --- // --- // ---
Мой зуб... "мудрый" зуб) Завтра день Х...
Иии... его не будет, также как и сейчас его нет... нет снаружи)
Честно говоря, я об этом не думаю и не боюсь. Но окружающие меня люди то и дело об этом напоминают... и уже боятся за меня и переживают...
Брррр...
Но это все е-р-у-н-д-а ! Это можно пережить)
P.S. Удачи нам!
Mechta
Mechta
Елена
Как бы ни было трудно, но нужно идти вперед! Жизнь продолжается!
--- /// --- /// ---
Сегодня нашла интересные вышивки. Хочу такие вышить
Спойлер:
Эх, другие из этой серии не открываютсяааа... Надо какую-то прогу ставить...
А еще нашла вот такую
Спойлер:
Хочу схемку, но не помню, где я ее нашла...
P.S. Удачи нам!
Еще рецепт от Anna1974:
Ингредиенты (на 50 шт.):
Изюм (у меня часть изюма, часть вяленой клюквы) - 150 г
Коньяк (или ром) - 2 ст. л.
Чернослив - 300 г
Орехи (у меня половина грецких, половина миндаля) - 300 г
Какао - 2 ст. л. + для обсыпки
Мед - 1 ст. л.
Приготовление (слова автора):
Изюм замочить в роме на 2-3 часа. Чернослив промыть теплой водой, обсушить. Орехи поджарить на сухой сковороде. Орехи и сухофрукты измельчить*. Добавить мед и какао, перемешать.
Сформировать из массы шарики. Обвалять в какао, охладить.
А на утро первого числа неизменное блюдо - селедочка под шубой... ммм...
P.S. Удачи нам!
Последний раз редактировалось: Mechta (01.01.2013 13:33), всего редактировалось 1 раз
Mechta
Mechta
Елена
Привет мой дневничок!
Декабрь.... конец декабря... Вроде бы волшебное время, ан нет... Или все же да?
Меня испытывают на прочность - работаю уже две недели без выходных... Вот и сейчас собираюсь на работу... Как же мне хочется отдохнуть, пройтись по магазинам и купить подарки... Почти все магазины работают до 18.30-19. Я на работе до 20..... с 8.00.... Домой прихожу никакая и... сразу спать! Даже елочка не радует...
А впереди еще 6 рабочих напряженных дней...
Как же я хочу новогодние каникулы!
Дедушка Мороз, пожалуйста, подари мне новогодние каникулы и пусть я не пойду на работу в эти дни!
Как-то грустно...
И легче не становится
--- // --- // ---
Подсмотрела про звездочки:
--- // --- // ---
P.S. Удачи нам!
Mechta
Mechta
Елена
Вот и пришел этот день! Елочки уже наряжены!
Пусть новый год учится у старого только хорошему! Поздравляю вас и желаю главного — исполнения желаний! Потому что, когда у человека есть то, о чем он мечтал, — он весел, бодр, здоров! С Новым Годом!
Пусть Новый год
К вам в дом войдет,
Сугробы смеха принесет.
Веселья, музыки, стихов,
Конфет и вкусных пирогов.
Надежд, успехов и побед
И доброты на много лет.
Mechta
Mechta
Елена
Привет, мой дневничок!
Вот и прошел этот день... мне сегодня 34 Как быстро бежит время... Всегда я ждала этот день с нетерпением, с радостью, всегда, но не в этом году...
В душе пустота... ничего не хочется...
Позвонила подруге (у нее сегодня тоже ДР, ей 35), - у нее состояние такое же... ((
Mechta
Mechta
Елена
По праву наиболее сбывающимися считаются гадания на Рождество – это лучшее время для гаданий! Ночь с 6 на 7 января – это Сочельник, канун Рождества. Рождество на Руси всегда считалось самым радостным и ожидаемым днем года. В долгие зимние вечера, когда у людей, наконец-то появлялось свободное время, а Рождество ассоциировалось с чудом, к которому может прикоснуться любой человек, и зародились рождественские гадания.
По народным поверьям, в эту ночь снимаются все запреты, таинственные силы устремляются на Землю. Одни – для того чтобы вредить людям, другие – чтобы помогать.
Спойлер:
В Чехии принято гадать на яблоках. После Рождественского ужина яблоки разрезают поперек, и если внутри оказывается правильная звездочка из косточек, грядущий год будет счастливым.
А чтобы узнать, взаимны ли сердечные чувства, старинный чешский обычай предписывает выбрать самое аппетитное яблоко и угостить им предмет своей страсти. Если возлюбленный или возлюбленная это яблоко съест до огрызка – можно рассчитывать на ответные чувства, съест вместе с серединкой – быть молодым вместе. Ну а если откажется, недоест или того хуже – отдаст яблоко кому-то другому – не любит и не полюбит.
Для болгар самое верное средство получить ответ на любой вопрос – спросить у книги. Все просто: задумывается желание, номер страницы, абзац и строчка – там и хранится предсказание. Если ответ не прямой, то каждый может истолковать его по своему разумению.
В Псковской губернии, к примеру, в блюдце или неглубокую миску наливали воду и выносили на красное крыльцо на всю рождественскую ночь. Утром разглядывали: лед вздыбился – год будет добрым, лед застыл – год будет спокойным, лед застыл волнами – будет и горе, и счастье; а если вода вымерзла лункой – год будет плохим.
Рождественское гадание на зеркалах: Ставят два зеркала: одно — большое, другое — поменьше, обращенные одно к другому лицевою стороною; меньшее зеркало должно быть ближе к гадающему.Оба зеркала должны быть чисты, без пятен, пузырей и других недостатков. Между зеркалами ставят две свечи и смотрят через верх меньшего зеркала. Получается длинный коридор, мало-помалу темнеющий в глубину. В эту глубокую часть устремляют взгляд и через некоторое время начинают видеть там различные предметы, по которым и определяют будущее.
Лучше гадать в нежилом помещении или на чердаке, с распущенными волосами и без пояса. В начале гадания говорят: «Суженый-ряженый! Приди ко мне ужинать!» Рано или поздно в зеркале появляется - суженый. Тогда нужно сказать: «Чур, меня!» Видение исчезнет. Если не успеешь этого сделать, суженый может выпрыгнуть из зеркала и тогда произойдет несчастье.
Гадания на детей. Гадания на рождение ребенка
Гадание на мальчика или девочку
Первое гадание на детей. Берут иголку с ниткой, держат за нитку между большим и указательным пальцами, не касаясь их. Потом также держат над раскрытой ладонью. Если иголка начинает двигаться по часовой стрелке - будет девочка, если качается как маятник - будет мальчик.
Гадания на камнях
Второе гадание на детей.Вы пишете чернилами на камнях имена, которые вам нравятся (или же прикрепляете к камням специальные бумажки с именами). После того как вы опустите камни в воду, внимательно следите за происходящим. Те надписи (или бумажки), которые не смоются (или не отклеятся), будут указывать предполагаемое число детей, которое может быть у вас в браке; по сохранившимся именам вы сможете вдобавок определить предполагаемый пол ваших будущих детей.
Гадание на рюмке
Третье гадание на детей. Наливают с вечера в рюмку воды, опускают кольцо и выставляют на мороз. Перед сном нянюшки приносят рюмку и смотрят: сколько бугорков, столько родится сынков, а сколько ямок - столько дочек.
Вот как стараются предсказать рождение ребенка в Греции. Берут пирог или ватрушку, кладут на центр стола. Гадающему завязывают глаза и вручают нож с деревянной ручкой – пусть разрежет пирог. Если нож коснется середины пирога – в наступившем году можно ожидать рождения или зачатия мальчика, края – ребенок появится не скоро и будет девочкой, опустится на скатерть – в ближайшие годы ожидать детей бесполезно.
Гадание на судьбу с помощью теней
Несмотря на немного загадочное название, это гадание очень доступное и простое, а потому пользуется популярностью.
Для него нужен чистый бумажный лист, плоская большая тарелка, спички, свеча. Взяв чистый лист, гадающий его комкает, бросает на тарелку, где он до конца сгорает. Зажигают свечу, и благодаря ей то, что осталось от листа, отбрасывает на стену тень. Именно на нее обращают особенное внимание и, подключив воображение, по очертаниям пытаются понять, что же готовит судьба.
Гадание на бубновом короле
В ночь перед рождеством под подушку нужно положить бубнового короля и загадать на человека, за которого желаете выйти замуж, то, что приснится вам этой ночью — сбудется.
Гадания на воске
Для гадания на воске потребуется две восковых свечи, одну из которых нужно зажечь, а кусочки другой положить в ложку и, нагревая ложку над горящей свечой растопить воск. После этого расплавленный воск быстро выливают в стакан с холодной водой и при свете свечи по образовавшейся фигуре судят о будущем.
Гадание для мужчин: дать приглянувшейся девушке кухонное полотенце, пирог, солонку с солью и нож. Пусть она все как-нибудь сложит одно на другое и пройдет через порог. Если соль при этом не просыплется, нож не зашатается, а полотенце не разболтается – хватайте: перед вами на редкость ценный экземпляр, который надо брать. С женой вам повезет!
Тем, кто хочет узнать, будет ли год богатым, нужно приготовить сорок чистых одинаковых бумажек. На двадцати из них следует нарисовать денежные знаки, все какие знаете. Все бумажки сворачиваются трубочками и опускаются в глубокую шапку или мешок. Замыслив то, для чего требуются деньги, с закрытыми глазами гадающий перемешивает бумажки и старается зацепить их в пригоршню, как можно больше. Затем открывает глаза и подсчитывает: чего больше – пустых бумажек или с денежными знаками. Соотношение укажет, каким будет предстоящий финансовый год.
Но самый простой способ узнать свое будущее в канун Рождества – просто пораньше лечь спать. Сны в эти дни – самые что ни на есть вещие.
Хочу показать фото некоторые снежные и ледяные шедевры этой зимы
Остальные под спойлером
Спойлер:
Mechta
Mechta
Елена
Сегодня я изменила название дневничка
Хочу перемен! Перемен в жизни!
Спойлер:
Лена, спасибоза пинок!!!
Mechta
Mechta
Елена
Вчера, в субботу, была ВЕСНА! Ослепительное солнце, лужи И настроение было таким же - ВЕСЕННИМ!!!
А сегодня... опять МЕТЕТ!!! Да что же это такое?! Опять ЗИМА?!
Хочу ЛЕТО!!!
Mechta
Mechta
Елена
Сегодня на улице была такая красотаааа - тепло, солнышко и... бабочки пархают
)))) Снега еще поколено, но уже бааабочки
Mechta
Mechta
Елена
Сегодня дома сижу, вышиваю, вдруг на вышивке замечаю божью коровку!!! Откуда?! Дома?! Выпустила ее на свободу
Спойлер:
Божьих коровок знает каждый.
Их известно более тысячи видов и распространены они во всех частях света.
Они уже с первых весенних солнечных дней перелетают с места на место, садятся на руки, лицо, одежду, затем снова взлетают.
В течение всего лета божьих коровок можно встретить всюду - в лесу, в саду, в поле, в парке.
Живут они и на улицах больших городов, залетают в квартиры и даже зимуют там.
Их просто невозможно не заметить, ведь они такие яркие, что сразу улучшается настроение.
Божья коровка,
полети на небко,
там твои детки
кушают конфетки,
всем по одной,
а тебе ни одной.
Оказывается у этого стишка есть множество версий, не только у нас, но и в других странах.
К божьей коровке обращаются с вопросами о жизни и смерти, о погоде и урожае, о женитьбе. А еще божьи коровки являются древнейшим символом счастья и удачи.
Найти божью коровку считалось хорошей приметой.
Наверное поэтому дети во всем мире, посадив божью коровку на палец приговаривают эти стишки.
У многих народов божья коровка связывается с различными мифами и обрядами
Это же находит отражение в ее многочисленных диалектных названиях.
Основной мотив - тема детей бога Солнца: их семь, как дней в неделе и сколько пятнышек на спине божьей коровки.
У голландцев божья коровка, прилетевшая на руку или одежду, считается хорошей приметой.
Чехи тоже верят, что найденная коровка принесет удачу, а французы считают, что амулет с ее изображением охраняет детей от несчастья, предупреждает об опасности.
Уже само название говорит о том, какую роль играло это насекомое в жизни наших предков.
Считалось, что божья коровка живет на небесах и лишь время от времени спускается с небес, чтобы передать человеку волю божью.
Многие народы верили, что ее молочком питаются сами боги, поэтому божью коровку ни под каким предлогом нельзя было убивать.
Есть предположение, что божья коровка раньше назывались "божьи кровки", так как походят на капельки крови.
В англоязычных странах (Англия, Австралия) божью коровку называют Ladybird, Ladybug или Lady Beetle. Объединяющее эти названия слово "Lady" подразумевает Деву Марию, соответственно божья коровка в католических странах считается насекомым Божьей Матери. Само собой, что убивать его нельзя.
И во многих других европейских странах божья коровка связывалась с Богоматерью (отсюда ее названия в разных европейских языках: птица Богоматери, жук Марии).
В Болгаpии ее называют "божья кpасавица"; в Германии и Швейцарии - "свечка Божа", жук Маpии, божья птичка/лошадка, золотой петушок, солнечная птичка, солнечный петушок, солнечный теленок, во Фpанции - куpочка Бога, животное Бога, цыпленок святого Михаила; в Литве - "божья Маpьюшка"; в Чехии, Словакии и на Украине - солнышко; в Аргентине - коровка Святого Антония, а в Таджикистане - краснобородый дедушка.
Талисман с изображением божьих коровок всегда приносил удачу.
И чем больше было черных пятнышек на спинке этого насекомого, тем сильнее был талисман.
Одно пятнышко - божья коровка поможет в любом новом начинании;
два пятнышка - символ внутренней и внешней гармонии;
три - человек научится быть рассудительным и сможет принимать верные решения;
четыре - защита от грабителей и бандитов (талисман с такой божьей коровкой хорошо брать в длительные путешествия);
пять - повысит способность к созидательному труду;
шесть - поможет в обучении;
семь - божественный знак, божья коровка с семью пятнышками принесет своему обладателю удачу во всех делах и счастье.
До сих пор сохранились различные заклинания, заговоры и причитания,
где божья коровка выступает как существо, способное летать к богу и передавать ему просьбы людей.
Пожалуй, это единственное насекомое, которое любая женщина спокойно пустит побегать по своей руке.
У древних славян этот жучок олицетворял богиню Солнца, дарующую свет, урожай, жизнь.
Племена, жившие на территории теперешней Германии, считали этих жучков детьми солнца, дождя и плодородия.
Чехи верили, что найденный жучок принесет удачу, а французы были убеждены, что амулет с его изображением охраняет детей от несчастий
Наверное поэтому множество вещей в нашем обиходе выполнены в виде божьей коровки, не говоря уже об украшениях, например простенькие брошки.
А еще цветет вот это Почему-то я не равнодушна к этому цветку
Mechta
Mechta
Елена
Тоскливо на душе... Хочется не просто плакать, хочется реееевееееть...
Когда в душе твоей застыла грусть,
Ты прогони ее, не растеряйся!
Обидели тебя – да ну и пусть,
Ты все равно почаще улыбайся!
Когда, проснувшись, выглянешь в окно,
А там погода пасмурна, дождлива,
Ты радуги дождись семи цветов,
А там и солнце выглянет красиво…
Живи и радуйся прекрасному мгновению!
Живи сейчас! Не завтра, не потом!
Живи и помни все счастливые моменты,
Раскаты грома – в жизни только лишь фрагменты!!!
Пусть будет у меня спокойно и уютно на душе!
Mechta
Mechta
Елена
Плетёт Судьба для каждого венок
Из радости, сомнений и ошибок,
Из бесконечно - непростых дорог,
Открытий важных, грусти и улыбок.
Вплетает голубые васильки
Из нежности, добра и откровений,
И тонкие полыни стебельки
Непроходящих вечно сожалений.
Побеги в нём надежды и мечты,
И сорняки разлук и расставаний,
Цветы любви небесной красоты,
И корни горьких разочарований.
Для каждого венок неповторим,
Не вплетено ни ветки в нём напрасно,
Он уникален и всего один...
И это, без сомнения, прекрасно!
Пусть будут в нём травинки из тепла,
Листы сочувствия, цветы участья,
Желаю, чтобы жизнь для Вас вплела
В венок Судьбы как можно больше счастья.
рецепт
1кг домашнего творога
2ст сахара
5 вареных желтков
300гр сливочного масла
изюм,ванилин
2 раза перекрутить на мясорубке
и выложить на марлю в друшлак и в морозилку
за час до еды достать
Mechta
Mechta
Елена
Весна - самое красивое и волшебное время года. Наступление весны мы ожидаем с особым нетерпением и неподдающемуся объяснению волнением. Зимние морозы и снежные метели отступают от одного только проблеска солнечных мартовских лучей. Праздник весны символизирует пробуждение природы, начало нового и светлого периода, с которым у каждого связаны надежды на положительные изменения в жизни. Это чудесное время, когда оживает природа, Становятся теплее взаимоотношения людей, рождаются грандиозные планы и новые мечты.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти