Щас напишу много букофф.
Меня просто поражает иногда категоричность людей. Вы так высказываетесь «без лоха…» «попу с дивана..»…
А если посмотреть в проблему глубже? Почему такое подавляющее количество вступивших из стран СНГ? Неужели это столько бездельников, которые ждут только халявы?
А это все из-за нашей нищеты как мне кажется. Люди у нас бедные, несмотря на количество джипов в городах. Люди получают такие мизерные зарплаты и пенсии, что на них, возможно, только выживать, а не жить. Крутиться, зарабатывать… а все ли могут? Есть люди, у которых отсутствует предпринимательская жилка. Что делать им? Вот взять мою маму. Сразу после школы закончила медучилище и пошла работать, так сказать подняла попу с дивана. Сейчас ей 62 … и она еще работает. Пару дней назад пришла с радостной новостью: ей повысили з/п на 200грн. и она стала 1700грн. и ни в чем не отказывай себе. Почему у неё такая мизерная з/п? Она работает уже 40 лет в реанимации онкодиспансера сестрой-анестезисткой. Вы знаете что это за отделение, и какая это трудная работа. Боль, гной, кровотечения, смерть. Постоянно на нервах. В советское время молоко за вредность давали. А знаете, что в Америке медсестра входит в десятку самых высокооплачиваемых профессий (приблизительно 90-120тыс. у.е. в год). Скажите м/с там будет интересоваться какими-то пирамидами? Вот и я о том же.
Ладно, у мамы есть еще пенсия. Проживет. А вместе с ней работают девчонки молоденькие, у которых дети есть. Как они выживают, я не знаю.
Это я привела пример с медсестрой, а есть еще куча таких специальностей з/п которых немного превышает прожиточный минимум.
Тут практически все с детками, в садик ходите, так спросите сколько получает нянечка, или даже воспитательница в вашей группе. А какой у неё стимул смотреть зашмарканый ваш ребенок или нет, если ей как-то прокрутиться надо чтоб своего прокормить, одеть, выучить.
Так вот, до тех пор, пока у наших людей будет такой низкий уровень жизни, люди и будут кидаться в эти пирамиды. Я не поддерживаю их, и не осуждаю. Для меня это игра. Если даже я прогорю с этой затеей, я буду надеяться что мой вклад перешел кому-то малоимущему. Это смотря как к деньгам относиться. Я же сказала, что вложила столько, сколько готова потерять, если что. А на счет чтоб сразу кому-то отдать, я и так благотворительностью занимаюсь. Я член автомобильного шкода-клуба, помогаем детским домам, ездим к деткам, покупаем и собираем игрушки, мебель, окна, компьютеры и т.д.
А вообще, если глубже вникнуть в то, что говорит и пишет Мавроди, то я вам хочу сказать что во многих вопросах он прав. Но это если вникнуть… беспристрастно… а не просто кричать, основываясь только на эмоциях…
Так вот, мне кажется, что мы все в пирамиде, и вступили в неё не добровольно, просто родились в такой стране, где кучка властьимущих раздирает места возле кормушки, приближенные питаются их обьедками, а мы все у основания пирамиды, там, куда никто не хочет попасть, в последних рядах, и поменять ничего не можем, а может не хотим, мы так привыкли, нас так научили… просто выживать.