Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Есть овсяные отруби, которых можно только 2 ст.л. в день. А если у тебя есть уже блюдо с отрубями, то торт уже не пойдет. Пшеничные мне тоже кажется, что с каким - то ограничением. Но тут точно не знаю, поэтому говорить не буду
Так же в этом тортике есть яйца. Яйца можно в неограниченном количестве, но только белок. Желтка можно только 2 в день. Поэтому торт не совсем совместим с чем - то другим

короче, я на это забила...ела и торт и хлеб ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

пшеничные - ограничение, их не должно быть больше овсяных ржу нимагу

Meredit писал(а):

В день разрешается 1 ч.л. обезжиренного какао

сегодня залила на завтра с какао.... ржу нимагу
Meredit
испекла хлеб на кефире, ну в принципе имеет место быть, с кусочком ветчинки или намазюкать чем-то сырно-творожным и вкусно)
Но на твороге как по мне,то вкуснее. Для разнообразия буду делать улыбаюсь
рецепт
Спойлер:

Я пекла в духовке)

Еще егодня делала тортик а-ля Наполеон Дюкановский. Мы с Ромиком обожрались))) Встречала много рецептов-есть такие,где блинчики на сковороде пекутся.. но мне надо такое,чтоб смешал,сунул в духовку и готово)
Рецепт:
Спойлер:

От меня: коржи выпекать либо в силиконовой форме/коврике либо на бумаге для выпечки,а то я накосячила, один корж в силиконе получился,а второй хоть и смазала маслом металлическую форму, корж прилип намертво!
Но я его таки отодрала, слепила 4-х слойный наполеончик .Крем оч.вкусный! Я делала на сухом молоке обезжиренном.
Подержала пару часов пропитаться,больше не выдержала и мы его почти слопали, лежим еле дышим ржу нимагу
Очень вкусно!

П.с. у меня пмс и прям лень накатила, организм требует сна и вкусностей у меня ПМС Вот приходится удовлетворять ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Sladkova (02.04.2014 21:09), всего редактировалось 1 раз
Sladkova
спасибо за рецепты, будем пробовать ржу нимагу
Чуть слюной не подавилась, пока смотрела все ваши рецепты и фотки...
Хочу хлебушек завтра попробовать, если в Сильпо будут овсяные отруби...Пшеничные я купила...а если только из них сделать..можно?

добавлено спустя 1 минуту:

и еще вопрос...хлеб все-таки с яйцом делать или без? А то у Насти в первом рецепте, где с творогом есть яйцо, а у Алены нет..
wed-style писал(а):

сегодня залила на завтра с какао....

Я мужу такие делала, полноценный десерт с сахаром, какао и т.д. Сказал, что это просто божественный десерт))))

Sladkova писал(а):

рецепт

Спасибо)) надо попробовать. А в чем ты его пекла?

vsa писал(а):

и еще вопрос...хлеб все-таки с яйцом делать или без?

Я с яйцом делала.
wed-style писал(а):

сегодня залила на завтра с какао....

они просто нереальные..

решила в след.раз сделать двойные ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу от я жлобик... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

а сегодня на завтра приготовила себе пару новых вкусняшек))))))

Пироги с курицей

( Ириш, ты в дневе их выкладывала )

Дневная порция на Атаке - 4 шт., на Круизе - 6 шт.

Спойлер:

для теста:

2 ст. л. муки из овсяных отрубей(смолоть )
2 куриных яйца
75 г кремообразного обезжиренного творога(я использую крем чиз)
1/8 ч. л. морской соли
растительное масло для смазывания формочек если нужно

для начинки:

125 г отварного куриного филе
1/2 пучка зеленого лука или любой зелени
1-2 ст. л. куриного бульона или водички
свежемолотый черный перец
соль

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать. Куриное филе измельчить в блендере или мясорубке, или порезать и помять вилкой.
Добавить нарезанный лук, бульон, соль , перец по вкусу и перемешать.
Духовку разогреть до 175 градусов. Формочки смазать небольшим количеством растительного масла.

Белки отделить от желтков.
В отдельной миске взбить хорошо желтки до побеления, добавить творог и муку из отрубей, еще раз взбить.(перемешать до однородности).
Белки с солью взбить миксером до устойчивых пиков.
Добавить взбитые белки в желтковую массу
и аккуратно перемешать.
2/3 теста распределить по формочкам,
в середину каждой формочки выложить начинку
И распределить оставшееся тесто сверху начинки, аккуратно разровнять тесто ложкой.
Выпекать пироги в предварительно разогретой духовки около 20 минут.
В духовке тесто сильно поднимется и опадет после остывания, так и должно быть.
Все!!!! Можно наслаждаться !!!! Есть как горячими , так и остывшими!!!

Для начинки можно использовать не только куриное филе и зеленый лук, а и любое подходящее для диеты мясо, зелень и овощи по вкусу. Можно с рыбой !!!!!
В любом случае получается очень вкусно.

зы. делала с курицей и зеленью, только тупанула с количеством форм, поэтому не везде хватило теста закрыть....не пробовала, завтра опишу вкусовые качества ржу нимагу
wed-style писал(а):

Пироги с курицей
( Ириш, ты в дневе их выкладывала )

Я до них никак не дойду)) уже на следующей неделе сделаю. Сначала хлеб доем ржу нимагу Испекла и для мамы, а потом вспомнила, что по тому рецепту нельзя его есть на Атаке. В итоге мне этого хлеба на неделю ржу нимагу А ты попробуешь завтра и скажешь про пироги эти))
и еще испекла Кофейные брауни ( в них 2 ДОПА - дневная норма )

Спойлер:

40г мягкого творога
2 белка и 1 желток
1ст.л. кукурузного крахмала (20г)
1ч.л. какао (7г)
1 ч.л. растворимого кофе
1ч.л. оливкового масла
сах.зам, ваниль по вкусу (Я ВМЕСТО ВАНИЛИ ДОБАВИЛА МИНДАЛЬНЫЙ АРОМИК, МНЕ ОН КАК ТО ГАРМОНИЧНЕЕ С КОФЕ СОЧЕТАЕТСЯ )

1) Кофе смешать с творогом. Оставить минут на 10, снова перемешать, чтобы кофе максимально растворился.
2) Белки с щепоткой соли (или лимонного сока) взбить до устойчивых твердых пик.
3) Желток растереть с сах.зам. Добавить творог с кофе, оливковое масло, ваниль. Тщательно размешать.
4) Добавить крахмал, какао. Перемешать.
5) Постепенно частями ввести белки (в 3 захода), перемешивая, но не взбивая.

Духовка на 170 градусов.
Форму смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Если силиконовая - то вам крупно повезло - можно ничего не делать Wink и просто выложить тесто в форму.
Выпекать около 20 минут.
вынуть из формы. остудить и разрезать на квадратики.

Вкус у них такой кофейный-кофейный!!!! очень легкие и нежные при минимуме ингредиентов

зы. не пробовала еще, но аромат умопомрачительный, правда к меня к силиконовой форме прилип таки рыдаю еле отодрала рыдаю , ну и получился немного плоский...завтра с кофе продегустирую, отпишусь ржу нимагу
wed-style писал(а):

и еще испекла Кофейные брауни ( в них 2 ДОПА - дневная норма )

Вкуснотень какая)))
Meredit писал(а):

Вкуснотень какая)))

надеюсь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
wed-style
Вот это тебя поперло))) ну хозяюшка!!! Молодец!!!!
vsa
Та ладно, там делов то на час....у меня просто муж улетел, ребенок в 9 отбойё а я маюсь от скуки ржу нимагу

добавлено спустя 25 секунд:

vsa
Та ладно, там делов то на час....у меня просто муж улетел, ребенок в 9 отбойё а я маюсь от скуки ржу нимагу
Блин, девы...я вам так завидую
Самой очень понравилось сидеть на Дюкане.
Правда мой организм только 5 дней выдержал, потом острая боль в желудке (в первый раз в жизни я узнала, что это такое)
Теперь боюсь....но очень хочется, может рискну еще раз.....в сомнениях и раздумьях.
А вам , так держать....ВЫ УМНИЧКИ!
Malen555
спасибо)))))

Meredit
отзывы - булочки ничего так....есть правда легкий привкус омлета ( или он у меня уже просто во рту постоянно ), в принципе для разнообразия иногда можно делать ржу нимагу

типа бруйни - не очень, такой себе кофейно-сладкий омлет....не скажу, что буду часто его делать ржу нимагу
блин, я так хочу настоящую выпечку, без этого привкуса омлета...

пока на сегодня мои фавориты - это зефир от Сладкова, хлеб типа дю-мак ( он хоть похож на настоящую выпечку )

завтра испеку хлебушек по второму рецепту, с кефиром ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
wed-style
ох, ну ты и хозяюшка,любишь вкусно покушать я смотрю ржу нимагу
вообще это правильно! я помню читала отзывы про Дюкана- так там писали, что прежде чем садиться на эту Диету-задайте себе вопрос- будете ли вы себе готовить ,потому что есть одни яйца/творог/мясо надоест за неделю,и последует срыв! Поэтому ты пример для подражания Дюкановцев подмигиваю
Спасибо за рецептики, но я что-то смотрю сильно присела на эти хлебные вкусности, что пора остановиться уже ржу нимагу

Meredit писал(а):

Спасибо)) надо попробовать. А в чем ты его пекла?

ты про хлебушек? Я просто его формирую мокрыми руками и кладу на силиконовую форму )

vsaя кладу или яйцо или ложку яичного порошка.. попробуй и без,я не пробовала))
Цитата:

если только из них сделать..можно?

мне кажется будет не то, лучше из овсяных ,но без пшеничных))
но не знаю точно))
Sladkova писал(а):

ох, ну ты и хозяюшка,любишь вкусно покушать я смотрю

спасибо...писала уже, что времени сейчас много...а вообще люблю готовить...да и вкусно кушать тож люблю, чего уж грешить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Sladkova писал(а):

будете ли вы себе готовить ,потому что есть одни яйца/творог/мясо надоест за неделю,и последует срыв!

о как знакомо, я после 4х дней атаки ( мясо,творог, омлет и рыба ), думала, что все пока дюкан, тк хочется вкусненького ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Sladkova писал(а):

Поэтому ты пример для подражания Дюкановцев

спасибки)))))
А никто не знает, можно ли на этапе круиза в процессе менять чередование дней, т.е. я вот чередую 2 через 2,но сейчас хочу подстроить овощные дни под след.выходные (по плану они не выходят), а для этого мне надо сейчас несколько дней посередовать через 1, потом с четверга снова перейти на 2 через 2. Так можно?
wed-style писал(а):

да и вкусно кушать тож люблю, чего уж грешить

я заметила ржу нимагу

Meredit
читала твой днев,хочу свои 5 коп. вставить если можно.Это именно по Дюкану касается. Я когда то изучала досконально ее)) Так вот, вес у тебя может стоять из-за того, что метаболизм замедлился твой, а все из-за того, что ты очень мало ешь белка. Есть где-то формула точная для определения точного кол-ва белка на Дюкане, но помню,что среднее кол-во можно определить,умножив свой вес на 1,5. Полученная цифра это и есть граммов белка в день. Больше можно, но меньше этой цифры не желательно))) Замедляется обмен веществ и наступает плато,или как у тебя даже плюс.
Помню изучала таблицы, так вот в мясе,рыбе,твороге белка практически одинаково на 100гр примерно 20 г белка. Т.е. у меня норма (недавно считала) 110 грамм белка, мне надо съесть в день 250 грамм творога(это 50г белка), мясо/рыбы 300грамм (60 гр). это и будет нормой для меня))
А у тебя рацион оч. скудный ,ну за вчера, например чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

wed-style
знаю, что если наступает плато,то делаю так- 2 дня ЧБ и 1 БО,и так 3 круга. Но это касается тех,кто делает 1/1.
Я думаю можно один раз, потом вернешься к своему графику. Но эт я так думаю)))
Sladkova
та у меня даж не плато, я просто на след.выхи еду в гости, а у меня как раз выпадает 2 белковых дня...так вот, знаю, что меня там итак будут клевать за то, что и сколько я ем, а уж если будут только белки, то ...боюсь даже представить...поэтому хочу немного передвинуть их на выходные, чтоб хоть так создать иллюзию, что я кушаю ржу нимагу , а не голодаю
wed-style писал(а):

( или он у меня уже просто во рту постоянно )

А я думала мне это кажется ржу нимагу чувствую, что после Дюкана я разлюблю омлеты вместе с яйцами ржу нимагу

wed-style писал(а):

я так хочу настоящую выпечку, без этого привкуса омлета...

О да)))

wed-style писал(а):

пока на сегодня мои фавориты - это зефир от Сладкова, хлеб типа дю-мак ( он хоть похож на настоящую выпечку )

А торт?

Sladkova писал(а):

я помню читала отзывы про Дюкана- так там писали, что прежде чем садиться на эту Диету-задайте себе вопрос- будете ли вы себе готовить ,потому что есть одни яйца/творог/мясо надоест за неделю,и последует срыв!

Мне мама изначально сказала, что готовить для себя не будет. А это прошла неделя и она решила уже не сварить себе мясо, а запечь ржу нимагу Думаю еще неделька и можно будет подкинуть ей книжку с рецептами ржу нимагу

Сестра, которую я тоже подсадила на это дело, на второй день сказала, что ее вполне устраивает и просто варенное мясо. Ну-ну ржу нимагу

А вообще да, диета эта не на неделю и даже не на месяц, поэтому тут надо готовить, как не крути.

Sladkova писал(а):

ты про хлебушек? Я просто его формирую мокрыми руками и кладу на силиконовую форму )

Завтра надо будет и себе на кефире сделать. А то стоит бутылка кефира, скучает)))

Sladkova писал(а):

читала твой днев,хочу свои 5 коп. вставить если можно.

Можно и даже нужно! Информация ценная! Надо будет учесть эти моменты. Просто у меня сейчас туговато с финансами и приходится есть то, что есть. Я бы с удовольствием ела бы пачку того ще творога за день, но приходится растягивать на два(( да и с мясом напряжно...Люблю чистое куриное филе, но пришлось купить пару ножек, так как это дешевле, ну и хоть какое - то мясо.
Meredit писал(а):

чувствую, что после Дюкана я разлюблю омлеты вместе с яйцами

я уже их терпеть не могу надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей

Meredit писал(а):

А торт?

я его еще не делала, жду повода ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Meredit писал(а):

А вообще да, диета эта не на неделю и даже не на месяц, поэтому тут надо готовить, как не крути.

сегодня соседка позвонила почти со слезами, может я тебе буду привозить продукты, а ты мне готовить хоть иногда, она работает с утра до ночи, и просто говрит сил нет вечером уже чтото выдумывать ржу нимагу

Meredit писал(а):

Завтра надо будет и себе на кефире сделать. А то стоит бутылка кефира, скучает)))

мне не очень....все-таки моим фаворитом остается дю-мак....сделаю след.раз его сразу 4 порции, чтоб каждый день не парится ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Meredit писал(а):

Просто у меня сейчас туговато с финансами и приходится есть то, что есть.

о да...за неделю лично у меня ушло более 300 грн , а еще муж перед этим закупалсяя мне на хорошую сумму
сделала сегодня хлебушек по новому рецепту

Для ЛЮБОГО дня с АТАКИ
Без ДОПов
ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯ

Ингредиенты:
2 яйца
4 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в муку)
2 ст.л. пшеничных отрубей ( смолоть в муку)
150 мл кефира 0%
60 гр мягкого творожка
11 гр дрожжи (~ 1 пачка)
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 табл. сах зама,
соль, специи по вкусу

Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты. Отруби перемалываем в муку, но можно этого не делать — на вкус не повлияет
Теперь вмешаем все остальные ингредиенты. И оставим минут на 30-40 в теплом месте, чтобы дрожжи начали свою работу
Теперь выливаем в форму.Можно испечь и отдельные булочки.
Ставим в духовку на 20 мин при температуре 200 С Затем температуру убавляем до 160 гр и оставляем в духовке ещё минут на 10.
Готовность проверяем деревянной палочкой)
И получается такая красота! Хлеб можно порезать на отдельные булочки для сэндвичей. Можно делать и бургеры — говяжими котлетками, курицей, индейкой, рыбой или чем угодно

зы. какой то влажный он у меня получился, но сегодня попробовала кусочек, завтра распробую лучше....пекла в духовке, но в форме от хлебопечки, как то неправильно выставила режим, что верхушка осталась белая, а поздно уже было переключать, он готов был....на вкусе я думаю не отразилось. добавила еще в тесто орегано ржу нимагу

ну и вариация зефира сегодня такая

а еще можно попробовать белый залить глазурью...думаю тож будет вкусно ржу нимагу
wed-style
меня почему то пугают дрожжи в хлебе ,ну в смысле от них же прет)))

зефирчик классно придумала, я завтра хочу попробовать с кофе сделать

Meredit
понимаю.. всякое бывает
и овощи что-то сейчас поднялись в цене выше некуда(( ,орехи тоже.. сама прозреваю и каждый день думаю,что буду есть,т.к. готовлю себе отдельно

добавлено спустя 5 минут:

Meredit писал(а):

А это прошла неделя и она решила уже не сварить себе мясо, а запечь

вот я бы себе тоже фиг готовила разнообразно))) Не,эта не для меня диета точно, другое дело десерт ржу нимагу
Sladkova писал(а):

меня почему то пугают дрожжи в хлебе ,ну в смысле от них же прет)))

мне он не оч понравился, так что вернусь к проверенному рецепту ржу нимагу

Sladkova писал(а):

зефирчик классно придумала, я завтра хочу попробовать с кофе сделать

расскажешь потом о вкусовых качествах ржу нимагу

Sladkova писал(а):

.к. готовлю себе отдельно

я тож отдельно готовлю...я вообще ежедневно готовлю себе, ребенку каждый день варю компот, суп, кашу утром и вечером, сама делаю творог и йогурты ей, йогурт делаю себе, и отдельно готовлю и пеку мужу, сейчас он на посту, так постное...уйдет с поста, будет не постное...хорошо, что он мясоед у меня, так можно будет совмещать какие то блюда со своими ржу нимагу

Sladkova писал(а):

вот я бы себе тоже фиг готовила разнообразно)))

я если б работала то тож вряд ли бы так извращалась ржу нимагу
yulechka_krasavica
можно! улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

wed-style писал(а):

я вообще ежедневно готовлю себе, ребенку каждый день варю компот, суп, кашу утром и вечером, сама делаю творог и йогурты ей, йогурт делаю себе, и отдельно готовлю и пеку мужу,

аналогично! честно говоря,иногда кажется,что я не вылажу с кухни,и я не сильно любитель готовить чет засмущалась я
иногда прям бесит эта готовка ржу нимагу
yulechka_krasavica
а у тебя большой вес? на атаке больше 10 дней нельзя вроде бы чет засмущалась я ты уже сколько?
Sladkova
вес у меня ого-го, нет ОГО-ГО! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
мне программа выдала 6 дней. вот я уже 5 йоу просто хотелось побаловать себя чем-то вкусненьким улыбаюсь
но я до вчерашнего дня немного "стратила". творог ела домашний. просто реально не хотела выбрасывать... ну а так бы пропал грущу а вот сегодня уже купила 0% подмигиваю
yulechka_krasavica
поняла) ну да, 6 дней на одних яйцах и курице можно закудахтать ржу нимагу
а зефиром побалуй себя, какое никакое разнообразие,я завтра тоже буду лакомиться
у меня что-то последние дни перед М. прям жор у меня ПМС
Часовой пояс: GMT + 3