Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки,созрел вопрос. У нас,в евпаторийском роддоме,чтобы дали справку в ЗАГС (для регистрации малыша) надо пройти флюорографию. С этой флюшкой идёшь в роддом,и тогда мне уже дают справку о рождении,с которой я топаю регистрировать детёныша.
Это так только в нашем РД? Законно ли? Смысл какой? И безопасно ли в принципе?
А то всей семьёй тут ополчились,мол,низзя мне,кормящей,и тп,типа,надо к ним идти и скандал закатывать...
Joella
Ого, впервые слышу. От нас такого не требовали
Joella
у нас тоже нужно делать флюшку. Я делала прям в РД, у них есть кабинет, и там всем роженицам делают и ставят в обменных картах отметки, а в другом РД после выписки мам отправляют делать в других поликлиниках и потом только при наличии флюорографии выдают справки о рождении, там уже кто как, кто-то делает, а кто-то покупает я тут не причем
вот вот,и я о чём. В первый раз обошлось,тк у меня была флюшка,которой не было года. Тогда прокатило. Гхм,и даж не знаю че делать. Я,если чесно,абсолютно не умею скандалить(если до этого дойдёт..а у нас эт вполне реально)

добавлено спустя 2 минуты:

Tres
Точно,может им двадцаточку дать?

Блин,ну не вижу я смысла в этой процедуре,честно..зачем им оно надо?
нифига себе
Пока кормила ГВ никто флюшку не требовал никуда не требовал. Просто говорила что деть на ГВ и все. А так когда лежала с малым в больничке, никто выписку не давал пока не мама (тоесть я ) не пройдет гиниколога и флюшку. Гиниколога прошла, а флюшку не требовали так как сказала что еще кормлю ГВ. и все.
Asida
Ну в болничке и у нас какбы требуют,то типа да,есть такое.. А вот здесь я в ступоре,делать,не делать..
Joella
я сегодня побежала делать флюшку.. не хотелось, но что делать.. скандалить нет времени чет засмущалась я а выписка из РД нужна опаньки ...
Tres писал(а):

Я делала прям в РД, у них есть кабинет, и там всем роженицам делают и ставят в обменных картах отметки,

это ещем хорошо, что на месте можно сделать...
Rasimel
Ой, эль,верю,да я б сама сделала,да блин тут трое против одного ржу нимагу
Joella
Ничего ужасного в флюорографии нет.
Во-первых, это мера профилактическая. Потому что прививка БЦЖ начнет активно действовать через месяц, поэтому на первом месяце жизни ребенок особенно уязвим перед туберкулезом. А крыться он может в ком угодно, в том числе, и в маме, к сожалению. К тому же, на первом году жизни туберкулез оборачивается молниеносными или крайне тяжелыми формами.
Во-вторых, на лактацию флюорография не повлияет никак. В туберкулезных диспансерах лежат молодые мамы, которые проходили не только ФЛГ, но и томографии. И они не знают, куда деть молоко - потому что рентгеновское излучение лактацию не ингибирует.
В-третьих, доза облучения при ФЛГ не превышает дозы мобильного телефона. Если очень боитесь, то можно, конечно сцедить молока заранее и полсуток кормить малыша сцеженным. Качество молока ФЛГ не снижает. И радиоактивные частицы в нем тоже не образуются от этого.
Joella
по крайней мере можно просто сцедиться и сделать флю нуу или после флю сцедиться и усе.. сама такая,скандалить неохота...,тут еще праздники на носу, а надо еще и свидетельство о рождении получить и потом в УТСЗН на прием записаться...требуют, но до истины докапываться сейчас нет сил

добавлено спустя 1 минуту:

st-del
Лена, спасибо за разъяснения! букетик
st-del
Ну я ж и говорю,я бы сделала, знаю,что на флюшке небольшое излучение,но разве докажешь что то моим любимым родственникам? Да ни в жисть не поверят((

добавлено спустя 1 минуту:

Rasimel
Эль,а паспорт нужен?... Ну,когда за справкой идёшь? И флюшку ж они не забирают?...
Joella
Ну... Родственники - это неодолимая сила. Согласна.
st-del
Лен,и тем не менее,я имею право отказаться? ... чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

st-del
Правда,не пойми неправильно,но у этих троих есть все шансы довести меня до слёз,если я с ними спорить начну.. Какая то я вообще,слабохарактерная..
Asida писал(а):

нифига себе
Пока кормила ГВ никто флюшку не требовал никуда не требовал. Просто говорила что деть на ГВ и все. А так когда лежала с малым в больничке, никто выписку не давал пока не мама (тоесть я ) не пройдет гиниколога и флюшку. Гиниколога прошла, а флюшку не требовали так как сказала что еще кормлю ГВ. и все.

нам в РД делали- возили в спец. кабинет в другой больнице.(причем в РД никто не говорил что сцеживаться)
а потом мне нужна была справка в профилакторий, пришлось делать. а молоко сказали заранее сцедить. а после фг сутки сцеживать и выливать. потом снова можно кормить
g@J|4onok
Ого,ну ничесе! Сутки сцеживать. Да я б с ума сошла,на такие подвиги не способна,грам 20 тока выдавить..
Rasimel писал(а):

по крайней мере можно просто сцедиться и сделать флю нуу или после флю сцедиться и усе..

Я не сцеживалась.
В роддоме при выписке мне выдали все справки без флюхи. Просто сказали поднести им в отделение в течении недели флюху и все.
Joella
Аня, это не мой совет. это просто что было: два случая. в роддоме новорожденный и никто не говорил сцеживаться. а когда второй раз говорили пройти, дочке почти год был подмигиваю
Joella писал(а):

Эль,а паспорт нужен?... Ну,когда за справкой идёшь? И флюшку ж они не забирают?...

Ань, паспорт конечно нужен.., а вот флюшку не знаю, забирают или нет.. завтра планирую в РД идти, там и видно будет...
И у нас в роддоме делают всем. Хороший областной центр матери и ребенка.
на вторые сутки после родов.
Причем никто не спрашивает. Говорят - Сегодня делаешь флю, и завтра на выписку.

Я не сцеживала.Врачи не говори, а сама не подумала.
Второй день после родов не шибко соображаешь. я тут не причем
Я тоже при выписке из РД делала, у нас всем обязательно... я тут не причем

Мне самой так спокойнее... а то мало ли что, вот именно ребенок еще стерильный...

Ты же не каждую неделю рентген делаешь... думаю он свосем не влияет... я тут не причем
И нас перед выпиской санитарка водила делать флюорографию. Я даже и не думала, что это может как то на что то повлиять я тут не причем
У нас тоже обязательно во всех роддомах. На второй-третий день всех мамочек скопом ведут. Без флюрки просто даже не выпишут. Во время Б организм ослабленный, мало ли что. Если вдруг какие проблемы, лучше об этом знать, чем такой заразой малыша наградить. Врачи тут правы, что требуют. А вот родственников не понимаю, если честно. Главное, это здоровье малыша. И уж лучше сцедиться, если переживаете, но зато будете 100 % уверены, что все в порядке.
улыбаюсь
седни справку забрала подмигиваю
флюшку не делала я тут не причем
пришлось обманом чет засмущалась я
Joella писал(а):

пришлось обманом Embarassed

можно подробнее каким обманом? подмигиваю чет засмущалась я
Ань, и еще, долго справку выписывают? я завтра туда еду..
мне при выписке врач просто рекомендовал сделать флюорографию, не настаивал, выписали без нее очень счастлива
а у нас не выписывают без этого.
девочки, у нас в роддоме точно знаю,что направляют на ФГ, причем в другую больницу надо идти на второй день. я не помню где, но читала,что родившая женщина может отказаться делать ФГ сразу после родов и написать отказную с учетом того,что она обязуется сделать ФГ позже, а вот уж тут не знаю так ли это, буду искать информацию, подтверждающую это. но мне кажется,что если везде по разному, кого-то выписывают, а кого-то нет, но это чистая самодеятельность отдельных роддомов, которые категорично настроены и требуют ФГ, без которой не выписывают и справку не дают. закон же для всех один, если б было так обязательно, то все бы требовали ФГ однозначно. я так думаю.

я вот подумала,подумала и решила,чего я туплю-то. просто видимо уже давно не работаю очень счастлива . я на работе всегда привыкла так. когда приходят ревизоры там всякие, то голословные их требования чего-либо я не принимаю, и говорю-покажите,где написано, что я должна это делать. вот и все дела. так и в супермаркете недавно случайно разбила вазу тележкой, мне администрация сказала за нее заплатить, я говорю, а вы покажите нормативный документ, в котором черном по белому написано,что я в этом случае должны заплатить и я заплачу, иначе до свиданья. так они ничего не показали и мы распрощались очень счастлива . вот этого принципа и тут надо придерживаться, когда покажут документ, в котором сказано,что без ФГ ни справку не дают ни выписывают, то тогда придется делать, а иначе до свиданья. хватит нас за быдло держать, не те времена. Т.е. надо других стараться озадачивать, пусть они доказывают, а не ты.
Часовой пояс: GMT + 3