Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

девочки, у нас в роддоме точно знаю,что направляют на ФГ, причем в другую больницу надо идти на второй день. я не помню где, но читала,что родившая женщина может отказаться делать ФГ сразу после родов и написать отказную с учетом того,что она обязуется сделать ФГ позже, а вот уж тут не знаю так ли это, буду искать информацию, подтверждающую это. но мне кажется,что если везде по разному, кого-то выписывают, а кого-то нет, но это чистая самодеятельность отдельных роддомов, которые категорично настроены и требуют ФГ, без которой не выписывают и справку не дают. закон же для всех один, если б было так обязательно, то все бы требовали ФГ однозначно. я так думаю.

я вот подумала,подумала и решила,чего я туплю-то. просто видимо уже давно не работаю очень счастлива . я на работе всегда привыкла так. когда приходят ревизоры там всякие, то голословные их требования чего-либо я не принимаю, и говорю-покажите,где написано, что я должна это делать. вот и все дела. так и в супермаркете недавно случайно разбила вазу тележкой, мне администрация сказала за нее заплатить, я говорю, а вы покажите нормативный документ, в котором черном по белому написано,что я в этом случае должны заплатить и я заплачу, иначе до свиданья. так они ничего не показали и мы распрощались очень счастлива . вот этого принципа и тут надо придерживаться, когда покажут документ, в котором сказано,что без ФГ ни справку не дают ни выписывают, то тогда придется делать, а иначе до свиданья. хватит нас за быдло держать, не те времена. Т.е. надо других стараться озадачивать, пусть они доказывают, а не ты.

"наказ Міністерства охорони здоров’я України від 28.11.1997 №340 «Про удосконалення організації служби променевої діагностики та променевої терапії» пункт 2.3. «не застосовувати масових профілактичних рентгеноскопічних та флюорографічних досліджень органів грудної клітки у дітей, флюорографію молочних залоз, рентгеноскопію будь-яких органів з профілактичною метою, рентгенологічні дослідження вагітних та матерів-годувальниць без суворих клінічних показань».

Еще есть "Інструкція про проведення флюорографічних обстежень"
"3.10. В плани профілактичних обстежень не включаються діти, вагітні жінки, матері, які годують груддю. Заборонені також флюорографія молочних залоз у жінок і рентгеноскопія різних органів з профілактичною метою."

Кстати, взято с другого сайта:" за каждую беременную/роженицу, отказавшуюся от ФГ, СЭС штрафует их (врачей) на 120 грн (при з/п 800)."

Вот вам и откуда ноги растут.
Malva спасибо за выдержки из нормативных актов. из них следует,что я сказала,что кормлю грудью и они не имеют право меня заставить, если я сошлюсь на эти документы. Но так на каком основании сэс тогда штрафует, чем обосновывает свои штрафы????? нифига себе нифига себе или я что-то не так поняла?

добавлено спустя 8 минут:

я вот нашла эту инструкцию, на которую ты ссылаешься, и действительно нашла там пункт 3.10. но стала читать дальше и там есть п.3.4, где написано-Обов'язковому флюорографічному обстеженню підлягають породіллі до виписки їх з пологового будинку.

Источник: Інструкція про проведення флюорографічних обстежень

т.е. одно вроде как противоречит другому. я тут не причем
Керчанка писал(а):

Malva спасибо за выдержки из нормативных актов. из них следует,что я сказала,что кормлю грудью и они не имеют право меня заставить, если я сошлюсь на эти документы. Но так на каком основании сэс тогда штрафует, чем обосновывает свои штрафы????? нифига себе нифига себе или я что-то не так поняла?

добавлено спустя 8 минут:

я вот нашла эту инструкцию, на которую ты ссылаешься, и действительно нашла там пункт 3.10. но стала читать дальше и там есть п.3.4, где написано-Обов'язковому флюорографічному обстеженню підлягають породіллі до виписки їх з пологового будинку.

Источник: Інструкція про проведення флюорографічних обстежень

т.е. одно вроде как противоречит другому. я тут не причем

улыбаюсь ага, противоречит... есть поговорка "закон, как дышло..." пусть докажут, что их норма главнее других.
Если следовать "здоровому глузду", то должно основываться на том, что если есть показания, например, муж болен туберкулезом - то обследуют, если - нет, то нет. Но у нас достаточно странная система.

По поводу штрафов, значит, есть что-то. надо сидеть и разбираться.

Вот лично я специально смотрела нормативку по женским консультациям. Так там есть критерии и показатели по качеству работы ЖК (дословно не помню) - там конкретные проценты охвата беременных узи, анализами и т.д., причем проценты очень высокие, доходящие до 100, и чхать гинеколог хотел - нужны тебе анализы или узи или нет, им показатели нужны. Нет показателей - в лучшем случае нет премий, в худшем - штрафы.

Последний раз редактировалось: Malva (28.12.2011 22:00), всего редактировалось 1 раз
а насчет сроков, то в этой же инструкции написано, п.3.2. Суцільне обстеження населення на туберкульоз проводиться починаючи з 18 років один раз в 3 роки. Лише в місцевостях, де захворюваність на всі форми туберкульозу перевищує 30 на 100000 населення, виявленість перебільшує 0,3 на 1000 досліджених, а питома вага хворих на фіброзно-кавернозний туберкульоз серед вперше виявлених хворих на туберкульоз органів дихання вище, ніж 0,5 відсотока суцільне флюорографічне обстеження проводиться 1 раз в 2 роки. Зазначений вище рівень захворюваності є основним показником несприятливої епідеміологічної ситуації з туберкульозу.

т.е. даже если у нас неблагоприятная ситуация, то если 2 года не прошло с последнего обследования, то я не должна ничего делать. а у меня не прошло, 2 года будут в июле 2012 года. А может кто-то перед самой беременностью делал и год не прошел, зачем же еще опять бежать делать, вот на это сроки есть.
Нас грозились не выписывать без флюшки.
Нужно было добираться в другую поликлинику...Да еще именно в тот день, когда у меня пришло молоко (просто в один день гнали всех рожениц)...Помню, что просто не могла оставить малюху на несколько часов. Мою флюшку годовалой давности не принимали, и я написала объяснительную, что отказываюсь и обязуюсь пройти потом... Абсолютно не ворчали) Правда расспросили, нет ли родственников или знакомых больных..
тут еще такое отрицательный момент я вижу. когда ты идешь в другую поликлинику,чтоб делать ФГ, то попадаешь в атмосферу, наполненную инфекциями, где и был здоровый, так заболеешь. организм -то после родов вообще ослабленный, а тут вокруг куча больных людей,этож больница, кто здоровый пришел на профпроверку, а кто и больной притопал. так что я считаю сразу после родов лучше не идти. я и так во время беременности ослабла до крайности, иммунитет на нуле, хоть и постоянно фрукты -овощи ем.
В Одессе тоже грозились не выписать без ФГ, мне повезло, что я преподаватель и была сделана флюшка, так что моя мама принесла санитарную книжку и нас выписали нормально. А нескольких девочек водили в соседнюю поликлинику через квартал нифига себе так как в роддоме не делали флюшку. Как вспомню, я стоять еле могла на 2 день, не то что куда-то идти..ещё и квартал..
А я с огромным удовольствием прогулялась квартальчик пешком на флюшку,воздухом подышала,ещё и к знакомой заскочила,так мы по дороге в роддом поболтали))) И не померла,хоть и со швами подмигиваю
LISICA писал(а):

А я с огромным удовольствием прогулялась квартальчик пешком на флюшку,воздухом подышала,ещё и к знакомой заскочила,так мы по дороге в роддом поболтали))) И не померла,хоть и со швами

я тоже рада была выйти на улицу, шов тянул немного, но прогуляться было очень приятно очень счастлива
ну хоть так. А я как вспомню кашляющую очдредь у нас в поликлинике так вдрогну)
Joella писал(а):

ну хоть так. А я как вспомню кашляющую очдредь у нас в поликлинике так вдрогну)

нас водили не в поликлинику, а в центр флюорографический, людей там много было, но все по записи, а нас провели без очереди и без записи очень счастлива
а вообще было стыдно, куча людей, а мы такие зачуханные, с синяками под глазами, ненакрашенные, ходим как утки чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3