Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Надо сдать ему ПЦР

Надо. При положительных АТ без вопросов.
lilah-carmela
Ладно, спасибо!
Вот, сижу читаю про гепатиты - при вирусных - АСТ повышены и билирубин, и т.д. - у нас этого нет. я тут не причем Да и титр маленький. Не думаю, что у него есть гепатит. я тут не причем
Он "счастлив", психи бъют... Я тоже...
Не знаю, когда пойдем ПЦР сдавать. Только и делаем, что кровь сдаем уже 2 недели, лечения еще никакого... А тем временем - гемоглобин, эритроциты, В-12 в крови - просто жесть!
Думаю, еще не решила - говорить завтра врачу про эти АТ или нет. Наверно, буду смотреть по обстоятельствам, в зависимости, что она мне будет говорить.
Завтра отпишусь. Спасибо еще раз!
ZUZU писал(а):

Только и делаем, что кровь сдаем уже 2 недели

Перезвоните в лабу, многие морозят сыворотку на пару дней, может еще есть и можно из неё сделать.
lilah-carmela
Да, спасибо, у нас морозят на 2 недели! Только насколько достоверный рез-тат из мороженой сыворотки? И во-вторых - у нас из одного забора вон сколько анализов сделали, думаешь осталась еще сыворотка, еще чтоб сделать? я тут не причем
ZUZU
Если лаба сертифицированная, то они соблюдают условия и морозят в спец. камере. Так что всё достоверно, это для гормонов не очень, а тут норм. Про ПЦР лучше уточнить.
lilah-carmela
Заходила узнавала сегодня, сказали, что это целое дело (сам анализ ведь не у нес делают, а возят в область - там эта лаборатория, а у нас - только берут кровь). Вобщем, сказали, что я первая, кто с таким вопросом обращается, и если есть эта сыворотка, то, скорее всего, надо ехать туда, в область, и там платить за доп.анализ. Короче, я решила, что легче сдать просто еще раз, чем так заморачиваться. ржу нимагу А вообще - позвоню еще туда узнаю, просто на будущее.

По дороге в больницу еще встретили нашу участковую (нормальная тетка, похожа на адекватную, и довольно грамотную), именно к ней я побежала, когда получила первый наш анализ проконсультироваться - куда бежать дальше. Вобщем, в двух словах я ей рассказала всё, что мы прошли, рез-ты анализов, даже про гепатит сказала, заодно она наконец-то посмотрела на "больного", воочию. Она подтвердила мои соображения насчет уколов В-12, а насчет гепатита сказала к кому обратиться. Но то потом уже сходим. Вобщем, пообщалась я с ней, и пошли мы дальше, к гематологу.
Пришли мы с талончиком, всё как положено, естественно очередь - ждем. Как оказалось, этот гематолог еще и зам.глав.врача поликлиники! Т.е. вернее сказать даже наоборот - главная ее обязанность - это административные дела, а само врачевание - это так, "в свободное от работы время". Поэтому к ней так тяжело попасть. Люди за заключениями ВКК стоят, и т.д. Вобщем, одна единственная тетка была на прием, как и мы, и мы с ней разговорились. И вот сколько мы с ней разговаривали, наверно полчаса точно, прошел только один человек в кабинет. Вобщем, "сервис обслуживания" - еще тот. А история этой тетеньки меня уже с первых минут впечатлила, и я поняла, что сейчас мы развернемся и пойдем домой. Так и получилось - пообщалась я с этой женщиной, и мы ушли.

А история такова. Постараюсь не обрывочно (как шел разговор), а связно, и вкратце. Началось всё с того, что она заболела - воспаление легких, и на фоне этого у нее получилась анемия, говорит - даже ходить не могла - такая слабость. Сдала анализ - гемоглобин - 51, отправили к этой гематологше. Она сказала, что это ЖДА, и начали колоть железо. Кололи-кололи, а состояние не улучшается. Начали обследовать. Прошла она все процедуры, что и мы, только долго и по чайной ложке, всё гоняли - то туда, то туда, и на наличие скрытой крови, и ФГС, кишечник просвечивали, и т.д, Ничего. Написали - анемия неясного генеза! (я тоже так умею!). Она пошла к своей участковой, и та ей присоветовала - сдать кровь на наличие в сыворотке В-12, железа, фолиевой (вобщем то, что и сделала я). И выяснилось! - что у нее железо уже превышает норму в 2,5 раза! (долечились!), а В-12 - дефицит! Получается, с самого начала ее никто на это не проверил, а сразу стали ЖДА лечить! А ей не лучше! Только зубы чернеть уже начали! Она не могла понять - почему. Оказалось - от переизбытка железа! Вобщем, с этими рез-тами анализов она пришла снова к гематологше, и та назначила ей уколы В-12! Еще и лошадиную дозу (1000 мкг), и больше ничего (хотя, как я прочитала, что с В-12 надо принимать фолиевую к-ту по 5 мг в день, чтоб лучше усваивался В-12, это же я переспросила у своей терапевтши, она подтвердила). Теперь вот колет уже почти месяц, через 2 недели от начала уколов сдала кровь, гемоглобин был уже 90, теперь вот второй раз сдала, рез-ты у гематологши, говорит - вот сейчас узнаю, насколько улучшился показатель.
Вобщем, чем дальше я слушала - тем больше понимала, что не пойдем мы ни к какой гематологше, а пойдем мы сейчас домой!
Я ей рассказала про этот синдром Пламмера-Винсона, когда тяжело глотать, а она мне говорит - а я и думаю, чего они у меня постоянно спрашивают, не тяжело ли мне глотать? Говорит - нет, не тяжело. А я говорю - вот, значит наши врачи хоть знают, что есть такое! Это уже прогресс! Но история с тетенькой этой меня настолько впечатлила, что поняла я - делать нам там нечего! Эта тетя подтвердила то же самое - говорит - к ним надо идти уже с готовыми всеми анализами, и тогда они назначат лечение (типа полечат!). А вообще, если думно, то лучше ехать в область к гематологам, там более толковые.

Решила так. Проколем В-12, проследим в динамике рез-таты, подумаем еще насчет гепатита. В крайнем случае - поедем в область тогда уже.
А вообще - думаю, что всё вылечим сами! Вот такая вот история, девочки!

Спасибо огромное вам, что помогли мне с анализами! И за то, что просто даже морально были со мной! Без вас бы я не справилась! Спасибо!!! букетик
О рез-тах лечения - буду отписываться!
ZUZU
как дела у вас?
jadd
Пока ничего нового. Лечение начали со 02.02. Колем В-12 - 1р/день. По моим назначениям ржу нимагу - осталось 6 уколов (15 дней кололи по 500мкг, теперь 15 дней - по 200 мкг). Потом переходим на 1 раз в неделю по 500 мкг. Сколько будем колоть - будет зависеть от рез-та анализа. В начале или середине марта - сдадим анализ крови - общий клинический, В-12, железо. Что еще - подумаю. Гепатит же наверно пересдадим. А вот насчет щитовидки - не решила еще. Может сдадим тоже. Только я еще не читала - какой анализ по щитовидке - мужчинам сдевать? я тут не причем ТТГ. А что еще? я тут не причем
К концу 2-й недели уколов (+ фолька 5 мг 1 таблетка в день, для лучшего усвоения В-12) - его посыпало! Отменила фольку. Стало проходить. Добавила гематоген (для поднятия железа - посмотрим - даст что-то или нет). Еще натощак пьет облепиховое масло - это для желудка, стараемся придерживаться мало-мальски режима питания. Пьет шиповник.
Язык наш, вроде как, перестал беспокоить, "восполенность" ушла, ТТТ. Хотя весь в трещинах так и есть. Не знаю, может со временем затянет? я тут не причем Ком в горле, вроде, тоже исчез, ТТТ. И желтушность лица - вроде прошла, ТТТ. Какое-то подобие румянца появилось. я тут не причем Вобщем, какие-то улучшения есть. Дальше - будем наблюдать.
Причина - попрежнему неизвестна. Не знаю пока, куда дальше копать. я тут не причем

Вот такие новости на сегодня. Спасибо, что интересуешься! букетик
ZUZU
Как там у вас дела? Не сдавали кровь еще?
Привет, девочки! Спасибо, что интересуетесь! Наконец-то, мы сдали повторный анализ крови. Общий клинический, В-12, сыворотку железа, HBs-Ag на гепатит В, и ТТГ - щитовидка.
Скопирую с дневника:
ZUZU писал(а):

динамика на улучшение прослеживается, есть небольшие отклонения от нормы, но думаю, что просто кровь еще не до конца восстановилась. Радует то, что на гепатит В - анализ все-таки отрицательный, щитовидка - тоже норма.
Но вот что добило - железо теперь "провалилось"! И это при нормальном (теперь уже) гемоглобине! Ничё не понимаю... И пока не знаю, что делать. Принимать железо? Или нет? Гемоглобин ведь в норме. Вобщем, буду думать.

Для сравнения Клинический анализ крови - что было/что стало (норма).

Лейкоциты - 6,01 / 7,25 (4,0-9,0 10е9/л)
Эритроциты - 1,60 / 3,75 (4,0-5,1 10е12/л)
Гемоглобин - 70,1 / 135,0 (130,0-164,0 г/л)
Гематокрит - 20,03 / 39,58 (40,0-48,0 % )
Средний объем эритроцита - 125,4 / 105,4 (80,0-96,0 фл)
Среднее сод. гемоглобина - 43,89 / 35,98 (28,0-34,0 пг)
Средняя конц. гемоглобина - 349,8 / 341,2 (320,0- 360,0 г/л)
Тромбоциты - 236,0 / 200,0 (170,0-400,0 10е9/л)
Индекс распред. эритроцитов - 25,81 / 15,69 (10,0-16,5 % )
Средний объем тромбоцита - 8,36 / 10,95 (5,0-10,0 фл)
Цветовой показатель - 1,31 / 1,08 (0,85-1,05)
СОЭ - 2 / 3 (1-10 мм/час)

Лейкоцитарная формула:
- палочкоядерные - 1,0 / 7,0 (1,0-6,0 % )
- сегментоядерные - 50,0 / 59,0 (47,0-72,0 % )
- эозинофилы - 3,0 / 1,0 (1,0-5,0 % )
- базофилы - - / 1,0 (0,0-1,0 % )
- моноциты - 4,0 / 10,0 (3,0-11,0 % )
- лимфоциты - 42,0 / 22,0 (19,0-37,0 % )

Заключение в сегодняшнем анализе - Макроцитоз (++)

Витамин В-12 - 30,00 / 641,5 (197,0-866,0 пг/мл) !
Железо сывороточное - 16,09 / 4,91 (11,0-28,0 мкмоль/л) !

Вооот... я тут не причем
Что делать с железом... я тут не причем

Вообще-то, особых улучшений по состоянию - не вижу. Язык, правда, принял человеческий цвет, но трещины так и есть. Но вобщем-то, не беспокоит, ТТТ. А в остальном - такой же желтый и худой. Не знаю...

Как думаете - почему железо так рухнуло?! Могло ли это дать резкое повышение В-12? Или почему? Ничего не могу понять. Питание - усиленное. Начать принимать железо - боюсь, что тромбоциты начнут расти, повысится гемоглобин, и следовательно свертываемость крови. я тут не причем К тому же - атрофический гастрит... не знаю, как на него железо подействует, если именно внутрь принимать. я тут не причем А уколы - это при анемии ЖДА.
В-12 продолжаем колоть - 1 раз в неделю - 500 мкг, и так 3 месяца будем, потом перейдем на 1 раз в 2 недели. Повторный анализ теперь наверно через месяц сдадим. я тут не причем
Вобщем, что посоветуете? И вообще - что скажете по анализам?
ZUZU
Железо пошло "в работу" - в построение гемоглобина. Поэтому его избыток в сыворотке весь утилизировался. Поэтому да, принимать. В лечебных дозах. Гематоген тут поможет мало.

добавлено спустя:

ZUZU, а можно в ЛС анализы крови подряд посмотреть?
st-del
Cпасибо! А что принимать из железа? У нас же атрофия желудка. Поэтому пить наверно нежелательно, лучше колоть. я тут не причем Как насчет Феррумлекса? я тут не причем Я вот думаю, может уколов 10 проколоть. Или этого мало будет? я тут не причем
Анализы там все написаны. Но могу выложить прямо тут.

Предидущие рез-ты на 2 и 3 странице.
Часовой пояс: GMT + 3