Только что узнала чрезвычайно важную новость. удивите своих бухгалтеров..
Неделю назад налоговая неожиданно выпустила разъяснения (а должна была это сделать ещё в начале года).
В-общем, не забудьте до 01,01,2012 сдать:
1. Отчет по форме 20-ОПП (штраф за несдачу до 1,1 тыс грн.)
2. Заявление базы защиты персональных данных (штраф за неподачу до 15 тыс грн.)
Котик
Котик
leila
leila
Вселенское Зло
Kotta
ТАк-так...что мне ничего не говорит форма 20 ОПП и что за защита персональных данных?
Kotta
Kotta
leila
вот нужно зарегистрировать эту базу данных и подать это заявление в течении 10 дней
20 опп - это вообще песня.. нигде нету инструкции. как ее заполнять
HoneyMoon
HoneyMoon
Настена
Kotta, это для кого, СПД на общей(без наемных и не осуществляю деят.) относится?
leila
leila
Вселенское Зло
Kotta
Я наверное туплю, но мне всеравно ничего не ясно какую базу данных?
А форма 20 ОПП подается если приобрели к примеру что-то существенно....офис, лоток....и тд.? как-то на различных форумах разные обсуждения...но ничего не понятно.
Kotta
Kotta
HoneyMoon
я еще сама толком понять не могу
Спойлер:
Статья 2. Определение терминов
В этом Законе нижеприведенные термины употребляются в следующем значении:
база персональных данных - именованная совокупность упорядоченных персональных данных в электронной форме и / или в форме картотек персональных данных;
владелец базы персональных данных - физическое или юридическое лицо, которому законом или с согласия субъекта персональных данных предоставлено право на обработку этих данных, которая утверждает цель обработки персональных данных в этой базе данных, устанавливает состав этих данных и процедуры их обработки, если иное не определено законом;
Государственный реестр баз персональных данных - единая государственная информационная система сбора, накопления и обработки сведений о зарегистрированных базы персональных данных;
согласие субъекта персональных данных - любое документированное, в частности письменное, добровольное волеизъявление физического лица о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных в соответствии с сформулированной цели их обработки;
обезличивания персональных данных - изъятие сведений, позволяющих идентифицировать личность;
обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершенных полностью или частично в информационной (автоматизированной) системе и / или в картотеках персональных данных, связанных со сбором, регистрацией, накоплением, хранением, адаптирование, изменением, обновлением, использованием и распространением (распространением, реализацией, передачей), обезличением, уничтожением сведения о физическом лице;
персональные данные - сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано;
владелец базы персональных данных - физическое или юридическое лицо, которому владельцем базы персональных данных или законом предоставлено право обрабатывать эти данные;
субъект персональных данных - физическое лицо, в отношении которого в соответствии с законом осуществляется обработка ее персональных данных;
третье лицо - любое лицо, за исключением субъекта персональных данных, владельца или владельца базы персональных данных и уполномоченного государственного органа по защите персональных данных, которой владельцем или владельцем базы персональных данных осуществляется передача персональных данных в соответствии с законом
добавлено спустя 1 минуту:
leila
про базу под спойлером, а 20 опп -
Спойлер:
Таким чином, платник податків, починаючи з 01.01.2011 - дня набрання чинності ПКУ, зобов'язаний повідомляти про всі об'єкти оподаткування і об'єкти, пов'язані з оподаткуванням, в тому числі, які створені чи відкриті до 2011 року, органи державної податкової служби за місцезнаходженням таких об'єктів (за основним та неосновним місцем обліку).
и в то же время
Спойлер:
8.4. Повідомлення про об'єкти оподаткування або об'єкти, пов'язані з оподаткуванням або через які провадиться діяльність (об'єкт оподаткування), за ф. N 20-ОПП (додаток 11) подається протягом 10 робочих днів після його реєстрації, створення чи відкриття до органу державної податкової служби за місцезнаходженням такого об'єкта.
кароче, ничего непонятно
Malva
Malva
сначала запутают, а потом штраф до 15 тыс. грн за то
главное-запутать, чтобы жизнь слишком легкой не казалась.
Ну так кто-нибудь разобрался? Что, куда и кому сдавать?
Kotta
Kotta
HoneyMoon
мои бухи сидять на телефонах и пытаются сейчас выяснить
HoneyMoon
HoneyMoon
Настена
Kotta, как будет инфа напиши, пожалуйста.
Kotta
Kotta
HoneyMoon
напишу
Стася88
Стася88
Настя
Заявление базы защиты персональных данных (штраф за неподачу до 15 тыс грн.)
Ну я так поняла, это только для тех у кого есть официльные работники
А с этим вообще ничего непонятно
Если официально я ничего не орендую и никогда не орендовала, то тоже сдавать нужно
Пипец, они хоть сами понимают смысл того что пишут Мы с мужем экономисты с высшим образованием и ичего не поймём, а чего они тогда от тёток без образования тогрующих на базарах хотят, вдь такх СПДшников у нас 70%
HoneyMoon
HoneyMoon
Настена
Пипец, они хоть сами понимают смысл того что пишут Мы с мужем экономисты с высшим образованием и ичего не поймём, а чего они тогда от тёток без образования тогрующих на базарах хотят, вдь такх СПДшников у нас 70%
Содрать по-больше бабла и припугнуть, ох и выбрали себе власть, что б скучно не было.
Malva
Malva
Ну я так поняла, это только для тех у кого есть официльные работники
Если бы только работники, вроде там еще данные, если по накладным информация, например, с СПД работали или физлицом - она тоже.
Пытаюсь хоть что-то понять.
HoneyMoon
HoneyMoon
Настена
Если бы только работники, вроде там еще данные, если по накладным информация, например, с СПД работали или физлицом - она тоже.
А это за этот год или как?
Элинка
Элинка
добавлено спустя 9 минут:
чем больше про это читаю, тем меньше понимаю
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет!
HoneyMoon
HoneyMoon
Настена
Девочки, на всякий случай напишу по поводу пункта
1. 20-ОПП Сдавать его надо тем ФОПам (СПД), у которого есть в пользовании (в имуществе или аренде) недвижимость, автомобили, торговые места и т.п. Т.е. если есть договор аренды на помещение, то надо сдать 20-ОПП. Сдаётся один раз. Если произошли какие-нибудь изменения, то подаётся повторно.
А вот пункт 2 - это мрак какой-то!
Стася88
Стася88
Настя
Так тогда это вообще, полная ж...
Я таких бумажек при всём своём желании не насобираю У меня муж с документами совсем не дружит, вечно всё растеряет
Содрать по-больше бабла и припугнуть, ох и выбрали себе власть, что б скучно не было.
ППКС
Надож дефицит бюджета как-то покрывать
HoneyMoon
HoneyMoon
Настена
Надож дефицит бюджета как-то покрывать
Ага, вон хотят компьютерную базу обновлять, каждому депутату ноутбук. Подсчитали что вместе с бумажной волокитой 400 тыс. грн. выйдет. За чей счет спрашивается?
Элинка
Элинка
это вроде только у кого есть наемные
или я не так поняла?
Заходим и выбираем подпункт "Рекомендації щодо подання та заповнення заяв про реєстрацію БПД" и качаем
Вот тут есть примеры заполнения
Kotta
Kotta
рассказываю "секрет".. фирма платить ЕН поквартально, Работаем с июля. опыта особого нету. заплатили за 2 квартал в октябре почти 30тыс грн, накладно решили платить по месяцам.. В ноябре бух делает проплату за октябрь порядка 8тыс.. звонок из налоговой ""а вы не могли бы еще авансом заплатить за этот месяц, а то у нас тут покрыть надо...".. занавес Бух отказалась платить, сказала.что денег щаз нету, мне объяснила, что мол раз заплати авансом. каждый месяц звонить и "просить" будут. Нету денег в бюджете, конец года.. вот и придумывают. как денег содрать.
А по теме. завтра бух едет в налоговую.. отпишусь
Tiramisu
Tiramisu
""а вы не могли бы еще авансом заплатить за этот месяц, а то у нас тут покрыть надо..."
Ага, мне тоже 1.12.11 звонили с утра (тока в офис зашла) "Заплатите авансом за декабрь" - я в ступоре. Отказалась, нима денег говорю.
"Я могу признаться, что ни черта не смыслю в сайентологии, энергосбережении, но чудо поисковых систем делает меня умной и местами - гениальной." (С)
Natalisha
Natalisha
Девы я в шоке!
Вы меня добили, я тут с собесом никак разобраться не могу по поводу декретного отпуска, а тут ещё и этоооо, капец.
Кто что узнает, пишите, буду следить за темкой.
jadd
jadd
звонок из налоговой ""а вы не могли бы еще авансом заплатить за этот месяц, а то у нас тут покрыть надо...".. занавес Cool Бух отказалась платить
я всегда иду им навстречу, если есть на счету деньги.
просят не каждый месяц, примерно раз в полгода.
считаю, что это полезно
а с базами это вообще караул какой-то. Но налоговая к ним не имеет никакого отношения.
HoneyMoon
HoneyMoon
Настена
Самое главное по базам
Если деятельность в этом году не велась и вы подавали пустые отчеты, то ничего регистрировать не нужно
Kotta
Kotta
jadd
у меня нету сейчас заплатить.. все в обороте что могла, заплатила
Самое главное по базам
Если деятельность в этом году не велась и вы подавали пустые отчеты, то ничего регистрировать не нужно
это если на ЕН или общей?
HoneyMoon
HoneyMoon
Настена
это если на ЕН или общей?
Если про СПД, то без разницы и естественно без наемных лиц.
Kotta
Kotta
HoneyMoon
а юр.лица?
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти