Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Только что узнала чрезвычайно важную новость. удивите своих бухгалтеров.. опаньки ...

Неделю назад налоговая неожиданно выпустила разъяснения (а должна была это сделать ещё в начале года).

В-общем, не забудьте до 01,01,2012 сдать:

1. Отчет по форме 20-ОПП (штраф за несдачу до 1,1 тыс грн.)
2. Заявление базы защиты персональных данных (штраф за неподачу до 15 тыс грн.)
Kotta

ТАк-так...что мне ничего не говорит форма 20 ОПП и что за защита персональных данных?
leila
вот нужно зарегистрировать эту базу данных и подать это заявление в течении 10 дней опаньки ...
20 опп - это вообще песня.. нигде нету инструкции. как ее заполнять я тут не причем
Kotta, это для кого, СПД на общей(без наемных и не осуществляю деят.) относится?
Kotta

Я наверное туплю, но мне всеравно ничего не ясно я тут не причем какую базу данных?

А форма 20 ОПП подается если приобрели к примеру что-то существенно....офис, лоток....и тд.? как-то на различных форумах разные обсуждения...но ничего не понятно.
HoneyMoon
я еще сама толком понять не могу опаньки ...
Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

leila
про базу под спойлером, а 20 опп -
Спойлер:

и в то же время
Спойлер:

кароче, ничего непонятно
Kotta писал(а):

сначала запутают, а потом штраф до 15 тыс. грн за то улыбаюсь
главное-запутать, чтобы жизнь слишком легкой не казалась.

Коtta, нужная информация, благодарю.

Вот тут нашла на форуме ЧП инфу:
http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=14980

добавлено спустя 3 минуты:

Пост из одного форума: "закон дополнили административной и уголовной ответственностью за несоблюдение.

Ответственность начинается с 1 января 2012 г.
Штрафы 17000 грн., или арест до 6 мес., или до 3-х лет ограничения свободы, кому что больше нравится...
http://news.dtkt.com.ua/show/rus/article/11294.html
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3454-17 "
Malva
капец просто.. я тут не причем
Ну так кто-нибудь разобрался? Что, куда и кому сдавать?
HoneyMoon
мои бухи сидять на телефонах и пытаются сейчас выяснить
Kotta, как будет инфа напиши, пожалуйста.
HoneyMoon
напишу
Kotta писал(а):

Заявление базы защиты персональных данных (штраф за неподачу до 15 тыс грн.)

Ну я так поняла, это только для тех у кого есть официльные работники

Kotta писал(а):

А с этим вообще ничего непонятно нифига себе
Если официально я ничего не орендую и никогда не орендовала, то тоже сдавать нужно я тут не причем

Пипец, они хоть сами понимают смысл того что пишут ржу нимагу Мы с мужем экономисты с высшим образованием и ичего не поймём, а чего они тогда от тёток без образования тогрующих на базарах хотят, вдь такх СПДшников у нас 70% я тут не причем
Стася88 писал(а):

Пипец, они хоть сами понимают смысл того что пишут Мы с мужем экономисты с высшим образованием и ичего не поймём, а чего они тогда от тёток без образования тогрующих на базарах хотят, вдь такх СПДшников у нас 70%

Содрать по-больше бабла и припугнуть, ох и выбрали себе власть, что б скучно не было.
Стася88 писал(а):

Kotta писал(а):

Ну я так поняла, это только для тех у кого есть официльные работники

Если бы только работники, вроде там еще данные, если по накладным информация, например, с СПД работали или физлицом - она тоже.
Пытаюсь хоть что-то понять.
Malva писал(а):

Если бы только работники, вроде там еще данные, если по накладным информация, например, с СПД работали или физлицом - она тоже.

А это за этот год или как?
нифига себе

добавлено спустя 9 минут:

чем больше про это читаю, тем меньше понимаю я тут не причем
Девочки, на всякий случай напишу по поводу пункта

1. 20-ОПП Сдавать его надо тем ФОПам (СПД), у которого есть в пользовании (в имуществе или аренде) недвижимость, автомобили, торговые места и т.п. Т.е. если есть договор аренды на помещение, то надо сдать 20-ОПП. Сдаётся один раз. Если произошли какие-нибудь изменения, то подаётся повторно.

А вот пункт 2 - это мрак какой-то!
Malva писал(а):

Так тогда это вообще, полная ж...
Я таких бумажек при всём своём желании не насобираю пипец У меня муж с документами совсем не дружит, вечно всё растеряет грущу

HoneyMoon писал(а):

Содрать по-больше бабла и припугнуть, ох и выбрали себе власть, что б скучно не было.

ППКС
Надож дефицит бюджета как-то покрывать ржу нимагу
Стася88 писал(а):

Надож дефицит бюджета как-то покрывать

Ага, вон хотят компьютерную базу обновлять, каждому депутату ноутбук. Подсчитали что вместе с бумажной волокитой 400 тыс. грн. выйдет. За чей счет спрашивается?
Kotta писал(а):

это вроде только у кого есть наемные
или я не так поняла?
Элинка писал(а):

это вроде только у кого есть наемные

или я не так поняла?

Вроде там заполняется по трем базам: Сотрудники, Контрагенты и Клиенты.
http://www.zpd.gov.ua/indexServices.html

Заходим и выбираем подпункт "Рекомендації щодо подання та заповнення заяв про реєстрацію БПД" и качаем
Вот тут есть примеры заполнения
рассказываю "секрет".. фирма платить ЕН поквартально, Работаем с июля. опыта особого нету. заплатили за 2 квартал в октябре почти 30тыс грн, накладно ржу нимагу решили платить по месяцам.. В ноябре бух делает проплату за октябрь порядка 8тыс.. звонок из налоговой ""а вы не могли бы еще авансом заплатить за этот месяц, а то у нас тут покрыть надо...".. занавес йоу Бух отказалась платить, сказала.что денег щаз нету, мне объяснила, что мол раз заплати авансом. каждый месяц звонить и "просить" будут. Нету денег в бюджете, конец года.. вот и придумывают. как денег содрать.

А по теме. завтра бух едет в налоговую.. отпишусь
Kotta писал(а):

""а вы не могли бы еще авансом заплатить за этот месяц, а то у нас тут покрыть надо..."

Ага, мне тоже 1.12.11 звонили с утра (тока в офис зашла) пипец "Заплатите авансом за декабрь" - я в ступоре. Отказалась, нима денег говорю.
Девы я в шоке!
Вы меня добили, я тут с собесом никак разобраться не могу по поводу декретного отпуска, а тут ещё и этоооо, капец.
Кто что узнает, пишите, буду следить за темкой.
Kotta писал(а):

звонок из налоговой ""а вы не могли бы еще авансом заплатить за этот месяц, а то у нас тут покрыть надо...".. занавес Cool Бух отказалась платить

я всегда иду им навстречу, если есть на счету деньги.
просят не каждый месяц, примерно раз в полгода.
считаю, что это полезно

а с базами это вообще караул какой-то. Но налоговая к ним не имеет никакого отношения.
Самое главное по базам
Если деятельность в этом году не велась и вы подавали пустые отчеты, то ничего регистрировать не нужно
jadd
у меня нету сейчас заплатить.. все в обороте я тут не причем что могла, заплатила

HoneyMoon писал(а):

Самое главное по базам
Если деятельность в этом году не велась и вы подавали пустые отчеты, то ничего регистрировать не нужно

это если на ЕН или общей?
Kotta писал(а):

это если на ЕН или общей?

Если про СПД, то без разницы и естественно без наемных лиц.
HoneyMoon
а юр.лица?
Часовой пояс: GMT + 3