Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
не во что)))))
Эх, я поняла, что та схема для меня слишком сложная, надеюсь что пока, поэтому взялась за другую.
Итак - хочу плед детский (кроватка/коляска и т.п.). Но конечно же есть куча вопросов.
1. Взяла нитку, но она толстая - на спицы № 5 подходит. Не будет ли слишком толстый/теплый/тяжелый/неудобный и т.д.?
2. Узор типа шашечек, но разной высоты., а по периметру как бы рамка жемчужного узора. Т.е. не квадратики, а прямоугольники типа вот такого

Как будет смотреться? Хорошо?
3. Читала много отзывов - размеры советуют самые разные. Кто-то квадратный чтоб был, кто-то чтоб прямоугольный. В основном ширина 70-100 см, длина 90-110 см. Кто уже вязал, какой делать-то?
4. Образец вяжу на длинных спицах, но смотрю все полотно не поместится на них, т.е. надо покупать круговые. На что стоит обращать внимание? Я круговыми пользовалась только когда размер спиц и лески одинаковый, а сейчас смотрю леска тонкая на всех.
5. Не морочить никому голову и не вязать? Но руки аж чешутся связать улыбаюсь
Спасибо огромное за отзывы!
orange_fox писал(а):

5. Не морочить никому голову и не вязать?

морочить и вязать! очень счастлива
я так поняла, что ты еще с той схемой не разобралась? могу помочь, но не прямсчас опаньки ... грущу

если толстая нить, то вяжи такой размер, чтобы укрывать в один слой, не складывать.
Для ориентира тебе размер детской кроватки по матрацу 60*120, одеяла обычно чуть шире делают.
Люльку в коляске размеры уже не подскажу, вынесли/раздали все коляски. навскидку примерно 50-60*70-80 для коляски будет достаточно, можно квадратный 60*60, ребенка ведь не нужно укрывать с головой.
Толстые спицы с тонкой леской - не беда, нормально вяжется

добавлено спустя 1 минуту:

да, узор нормально смотрится. Кайму не делай тонкую, иначе основной узор будет тянуть и край получится волнистый
orange_fox по поводу спиц. Я вязала на длинных, нормально вяжется. Все помещается, мне понравилось. У меня был единственный минус - неудобно вязать если рядом кто-то сидит. Я вяжу когда детей спать укладываю, а они по бокам. То есть неудобно. И в транспорте вяжу, длинные спицы туда совсем не подходят.

Если брать круговые, то просто смотри, чтобы был нормальный переход между леской и самой спицей. А так в принципе, как по мне, то без разницы.

Какая у тебя пряжа?

У меня лана голд класик, толстенькая, не тонкая, как беби вул, пледы отличные получаются.

Я сейчас вяжу плед для новорожденного. Решила вязать 100 х 100 см. Квадратный на много удобней. В него удобно заворачивать малыша. Поэтому взяла такой размер. Хочется, чтобы некоторое время он им послужил. Лично для себя вязала бы такой же размер.

Покажи свою схему. Она не очень сложная.
Я тебе с удовольствием помогу)))
Я не мастер по вязанию, но с пледами разобралась)))
Stepa писал(а):

ты еще с той схемой не разобралась? могу помочь, но не прямсчас

Я решила ту схему все ж для шарфика оставить. Да и мне кажется сильно толстыми нитками он не будет смотреться. А у меня это толстая нить. Спасибо. Когда будет время и настроение - помоги, пожалуйста с той схемой на будущее.
Meredit писал(а):

Какая у тебя пряжа?

Да кто ж ее знает. Я на развес брала. Сказали 50*50 шерсти и акрила. Нить примерно 3,4 - 4 мм толщиной.
Схемы как таковой нет. Просто шахматка, а по периметру жемчужная рамка.
orange_fox то есть у тебя есть рисунок, но схемы, как такой, по которой можно этот рисунок связать нету, правильно?
Meredit, можно и так сказать. А что? Обязательно должна быть схема? Можно ее нарисовать.

добавлено спустя 22 минуты:

Meredit,
Спойлер:
orange_fox

манишка очень даже хороша получилась!!! Как ты быстро! Совсем недавно схему спрашивала, а уже изделие готово.
Я только вот добралась с фотоотчётом:
сразу сорри за качество фото, селфи в зеркале без вспышки, да и вообще я не умею делать селфи...
Спойлер:

сами изделия: снуд + пол-митенки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .

А это макро для сравнения. Я фанатик тонких спиц, мои любимые спицы 1,2 мм. Рядом со снудом шапка дочки, связанная мной любимыми спицами, просто для сравнения размера бедствия петель.

Заключения. Я так много хотела сделать этими толстыми спицами, сейчас желание пропало, работать ими довольно таки тяжело. Но снуд получился именно очень мягким за счёт этого, но продувается нараз, хоть и связан в 4 нитки. Не могу привыкнуть к этому нагромождению на шее, всё мешает.
ИрИнА2607, вау! Какая нитка красивая!!! ММммм.... Обожаю такие. Только вязать не умею, а так о кофточке/свитерке таком мечтаю. Это ты той десяткой вязала? Я тонкие спицы хоть и не люблю но пока связала образец для пледа пятеркой руки ломило жутко. Ряд свяжу и отдыхаю. Не знаю как я его вязать-то буду...
Очень красиво получилось. И аккуратно.

ИрИнА2607 писал(а):

к этому нагромождению на шее, всё мешает

Вот и я этого не люблю, поэтому свой снуд вязала в одно сложение.
И фон знакомый улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Это ты той десяткой вязала?

да, ею ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я так размечталась, что такими огромными спицами я так быстро сделаю, ага не тут то было. Митенки уже на спицах 3,5 мм

orange_fox писал(а):

Какая нитка красивая!!! ММммм.... Обожаю такие

Я тоже. Сейчас модно натуральные оттенки- коричневые серые, тёмно-синие, а я вот как сорока, не смогла пролететь мимо ярких и блестящих ниток ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
orange_fox писал(а):

И фон знакомый

а то очень счастлива очень счастлива очень счастлива не нарадуюсь!!!! это любовь это любовь это любовь это любовь
ИрИнА2607 писал(а):

а я вот как сорока, не смогла пролететь мимо ярких и блестящих ниток

Да и я такая же ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

ИрИнА2607 писал(а):

не нарадуюсь!!!!

Здорово! улыбаюсь
А митенки ты вкруговую вяжешь или сшиваешь? Тоже все на них поглядываю, но не уверена что справлюсь и не совсем понимаю их назначение. Пальцы ж все равно мерзнут. А от них и все руки я тут не причем
orange_fox писал(а):

и не люблю но пока связала образец для пледа пятеркой руки ломило жутко.

у меня такое с длинными спицами, очень тяжело работать и руки болят. От твоих 10 мм руки не болели совершенно, только каждую петельку долго мусолила. да и 4 нитки тоже для меня проблема, постоянно какую-то теряю, не все цепляю, особенно при скрещивании.
ИрИнА2607, да, я длинными вязала. Но митенка тоже на длинных (3,5) и более менее нормально. Болели, но хоть несколько рядов могла сделать.
А почему руки-то болят? Аж все кости ломит? И что с этим делать?
ИрИнА2607 писал(а):

манишка очень даже хороша получилась!!! Как ты быстро!

Спасибо! За месяц управилась. Я вопросов задавала больше чем вязала ржу нимагу Больше времени на писанину ушло наверно.
orange_fox писал(а):

митенки ты вкруговую вяжешь или сшиваешь?

не, не люблю вкруговую чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я сшиваю потом.
orange_fox писал(а):

Тоже все на них поглядываю, но не уверена что справлюсь и не совсем понимаю их назначение.

Знаешь, я тоже не понимала, но заметила, что в морозы я в итоге иду с голыми руками, а почему? А вечное: "мама, шапку поправь, мама, шнурочек, мама, шарф давит..." а там телефон зазвонил, и так хожу с оледеневшими руками, а рукавички ношу в кармане, не успею надеть, как надо снимать. А митенки дома одела, и по возвращении дома сняла, даже документы в нотариуса в них оформляла. Удобно на рынке, в магазине, в автобусе расплачиваться за проезд, а когда холодно просто опускаю их немного пониже или руку в кулачок, прячу пальцы.
ИрИнА2607 писал(а):

не люблю вкруговую сшиваю потом

Значит ты мне не помощник в этом ржу нимагу Я наоборот сшивать не люблю.
ИрИнА2607 писал(а):

рукавички ношу в кармане, не успею надеть, как надо снимать

Да вот и у меня так же. Значит надо попробовать связать.
Эх, Натико, держись ржу нимагу
Meredit писал(а):

Я вяжу когда детей спать укладываю, а они по бокам

Ир, а свет? они при свете засыпают? или ты в темноте вяжешь? ржу нимагу
Купила спицы начала вязать. Мда..... Одна серия сериала - 3 ряда нифига себе А учитывая, что я не каждый день вяжу... Я боялась, что не успею до окончания зимы. Зря боялась. Мне б успеть до выхода на пенсию ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Когда будет время и настроение - помоги, пожалуйста с той схемой на будущее.

нашла время

вот гляди - твой узор?

пошла описывать
Stepa, ага, очень похож!!!! Ура!!!!!!!!!

добавлено спустя 55 секунд:

Сложно вяжется?
знач так.
самая основная твоя ошибка - раппорт узора (кратно 14+2 петли). Это количество не включает в себя кромочные петли. Они в описании узора вообще отсутствуют, по умолчанию всегда первая петля снимается, последняя всегда провязывается изнаночной. Я проверила на фото твоего образца, там 30 петель, а надо 14*2+2=30, + 2 кромочные, итого - 32 петли
потому у тебя и "поехал" рисунок.

я тоже сначала, когда вязала "рис" (6 нижних рядов) тоже набрала 30, потом пришлось добавить 2 пели, видишь закруглён нижний левый угол вязания?

для шарфа с "рисовой" кромкой нужно считать так
14*???+2 для основного рисунка + 2*парное количество петель риса по бокам (например по 8 петель) + две кромочные петли

например
14*4+2 + 8*2 + 2 = 58+16+2 = 76 петель всего

Теперь следующий момент
ошибка в описании узора
orange_fox писал(а):

Ряд 2, 4 и 6: * 3 изн, (1 лиц, 1 изн) 2 раза; повт. от *, закончить 3 изн

нужно закончить 2 изн
три изнаночных в конце и будет, но только если 1) считать кромочную петлю, 2) если ты её провязываешь, как и я - изнаночной. Знаю, что некоторые вязальщицы могут вязать последние петли лицевыми. Ну и в остальных рядах кромочные петли не указаны вообще, поэтому тут считаю ошибкой!

И наконец, моя личная рекомендация:
начинать вязать основной узор не с 1-го ряда, как указано в описании, а с 7-го.
Я начала с седьмого, смотри по фото с моими пометками:

если вязание начинать с первого ряда, то смажется переход от кромки рисом к основному узору. не будет нижнего "бортика".
то есть по моей картинке кусок между седьмым и первым рядом выпадает совсем
надеюсь, я ясно изъясняюсь чет засмущалась я

пардон за качество фото, только что связала и сфоткала при ночнике

добавлено спустя 49 секунд:

orange_fox писал(а):

Сложно вяжется?

для меня просто ржу нимагу
главное считать и строго описанию узора следовать. Если что-то не сходится, знач ошиблась где-то

Последний раз редактировалось: Stepa (22.12.2015 9:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Stepa, да, вроде все понятно объяснила. Спасибо огромное!!!!! Считать для меня это сложно. Поэтому оставлю этот рисунок на шарфик, а не на плед как хотела изначально.
Они писали "число петель кратно 14 + 2" Я так и сделала. Два раза по 14 и две кромочные. Теперь понятно что они подразумевали.
Stepa писал(а):

начинать вязать основной узор не с 1-го ряда, как указано в описании, а с 7-го.

По схеме видно, что они не с первого начали. Вот и я так же хотела. Чтоб была как бы рамка вокруг основного рисунка.
Еще раз спасибо!!!!!
orange_fox писал(а):

Считать для меня это сложно.

если ты имеешь ввиду ряды, то я могу похвастать - прикупила себе такую штучку
Stepa, о как. Классная штука! Как я понимаю: связал ряд - прокрутил счетчик. Так? Надо будет посмотреть у нас такое. А то уже и на бумажке пробовала отмечать, все равно забываю. Может тут не буду.
orange_fox писал(а):

связал ряд - прокрутил счетчик. Так?

ага улыбаюсь
ИрИнА2607 писал(а):

сами изделия: снуд + пол-митенки

ублили на повал очень красиво!

даже не подозревала что общаюсь с такой мастерицей в вязании чет засмущалась я а причиной тому что никто нигде не показывает ни вязаное, ни шитое(((((
так хочется чтоб снова тут общалось много рукодельниц!

хотя и сама очень редко тут пишу чет засмущалась я
g@J|4onok, загляни в соседнюю тему. Тебя там сюрпрайз ожидает ржу нимагу
g@J|4onok
СПАСИБО огромное за похвалу, очень приятно правда. Хотя эту работу (снуд и митенки) вообще не считаю сложной. Покажу прошлогоднюю работу, детскую шапочку, вот с этой провозилась, потому как с крючком очень слабо дружу, да и пока всё в кучу собрала, никогда не думала, что это так сложно.... Жаль, лучшей фотки нет.
Спойлер:
Девы, хелп! Ряды, матрицы и комплексные числа решать умею, а высчитать петли не могу грущу
Итак - цель - шапка мужу.
Образец в ненатянутом состоянии 11 см, в немного натянутом 12 см - 24 петли+2 кромочные. Вязка - резинка (4 изн, 2 лиц). Обхват головы где садится шапка 60 -61 см.
Вязать буду чулочными по кругу. Сколько петель мне надо набрать для рисунка и как их соединять в кольцо? Просто провязать вместе первую с последней?
orange_fox
вроде 120 петель - попробуй. (это в 60 см в немного натянутом виде). 132 петли в не натянутом. если будешь подбирать, то тебе нужно подбирать кратное 6 петлям (4 изн, 2 лиц)
если собираешься вязать по кругу, то кромочные не набирай. чистые 120 петель рисунка. просто провязываешь дальше по рисунку. провяжи так что бы стык приходился не между двумя спицами, а посередине одной - тогда он будет ровней.
iniz писал(а):

120 петель

Но соединять в кольцо и их будет 119. Т.е. набирать 121 петлю?

добавлено спустя 7 минут:

А, кажется поняла.
Часовой пояс: GMT + 3