Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вернусь к молоку... Я недавно купила очередной пакет молока (местное, так сказать, была склонна ему доверять). Оно осталось в кружке на столе. Оно не прокисло даже через пять дней (!!!) а ведь отопление уже включили, на кухне довольно жарко... получается, что в нем все таки есть какие-то добавки?
Касаемол лекарств: у меня тетка тут рядом живет, так вот она всю жизнь избегает таблеток под всякими предлогами. Толи здоровьем бог не обделил, толи правда без лекарств организм сам постоянно борется, но вот не даст соврать: за всю жизнь она пила пару раз аспирин и сейчас вот какой-то комплекс на фоне климакса и все. А мы много каких лекарств уже попробовали за свою жизнь....

мы тоже такое наблюдали с молоком. Стоит и не киснет.
Есть люди старой закалки-лекарства не принимают. Но смотреть как ребенок болеет и не помочь- я бы не смогла.
У меня 100% молочница после их приема, пей что-то с ними вместе или нет.. просто жесть.
Maka писал(а):

У меня 100% молочница после их приема, пей что-то с ними вместе или нет.. просто жесть.

после приема чего? Если после антибиотиков, то да- такое бывает. Надо пробиотики обязательно пропить.
AleksandraIv писал(а):

Я не могу сказать, чтобоюсь антибиотиков, но вот когда их сразу назначают ребенку - волнуюсь и даю неохотно...
Но если верить тому, что сейчас в магазинном молоке антибиотики добавляют,чтобысрок годности продлить, в мясе, в прочихпродуктах, то получается, что деваться от них некуда?
А ведь говорят, что чем чаще мы антибиотки пьем, тем меньше они нам помогают и начинают увеличивать их количество в процессе лечения - замкнутый круг какой-то получается!

Антибиотики, это действительно не выход, т.к. они убивают как плохую флору так и хорошую. Мне кажется, что просто надо укреплять иммунитет, может попейте противовирусное. Вот я лично пила пчелиную пыльцу, капала деринат и все в комплексе мне помогло забыть о антибиотиках.
Xagrony писал(а):

Вот я лично пила пчелиную пыльцу, капала деринат и все в комплексе мне помогло забыть о антибиотиках.

к сожалению, много примеров, когда без АБ не обойтись. тут примочки и прапарки не помогут. Нужно просто использовать их по правилам и все будет хорошо
Anna1974 писал(а):

Xagrony писал(а):

Вот я лично пила пчелиную пыльцу, капала деринат и все в комплексе мне помогло забыть о антибиотиках.

к сожалению, много примеров, когда без АБ не обойтись. тут примочки и прапарки не помогут. Нужно просто использовать их по правилам и все будет хорошо

Да к сожалению, бывают и такие ситуации, но лучше до них не доводить. Лучше сразу предпринять все меры предосторожности.
Я своему ребенку пробовала давать пыльцу по утрам, но скоро у нас появилась мелкая подкожная сыпь, пришлось отменять. А так о пыльце много хорошего слышала.
Anna1974 писал(а):

Xagrony писал(а):

все правильно говорите. По правилам- это значит- параллельно принимать пробиотики. Тогда не будет неприятностей, типа аллергии.

добавлено спустя 6 минут:

правильно здесь говорили, чтобы не разнеслась инфекция в семье- надо чаще проветривать и главное- повышать иммунитет деткам.
AleksandraIv писал(а):

Я своему ребенку пробовала давать пыльцу по утрам, но скоро у нас появилась мелкая подкожная сыпь, пришлось отменять. А так о пыльце много хорошего слышала.

Солидарна, она эффективна, но зачастую вызывает аллергию. У моей мамы сыпь по всему телу от нее пошла, хотя признаки простуды прошли.
Xagrony писал(а):

Антибиотики, это действительно не выход, т.к. они убивают как плохую флору так и хорошую. Мне кажется, что просто надо укреплять иммунитет, может попейте противовирусное. Вот я лично пила пчелиную пыльцу, капала деринат и все в комплексе мне помогло забыть о антибиотиках.

Антибиотики пила один раз сама курс в течение 14 дней, потом и с желудком проблемы начались и с кишечником, не говоря о том, что волосы на голове из-за них вдобавок начали выпадать. Капли деринат от чего идут? Как противовирусное? И какой курс у них применения? Просто слышала о них, но в ход не применяла...
Кизия писал(а):

AleksandraIv писал(а):

Солидарна, она эффективна, но зачастую вызывает аллергию. У моей мамы сыпь по всему телу от нее пошла, хотя признаки простуды прошли.
Xagrony писал(а):

Антибиотики пила один раз сама курс в течение 14 дней, потом и с желудком проблемы начались и с кишечником, не говоря о том, что волосы на голове из-за них вдобавок начали выпадать. Капли деринат от чего идут? Как противовирусное? И какой курс у них применения? Просто слышала о них, но в ход не применяла...

кошмар, конечно, какие последствия?! Может следовало сразу принимать пробиотики? Чтобы не доводить до такого! Сейчас много препаратов нового поколения- из пробиотиков- лацидофил, например -стоящий.
Кизия писал(а):

Капли деринат от чего идут? Как противовирусное? И какой курс у них применения? Просто слышала о них, но в ход не применяла...

деринат это хорошее противовирусное средство, в виде капель для носа. Я его использовала строго по инструкции вместе с народными средствами: пила много теплого чая с медом, с малиной. Если вы хотите для профилактики, то можно капать по 2 капли в каждую ноздрю 3 раза в день, в течении 2х недель.
А что вы думаете об Оксолине (или если тут писали, отправьте меня туда). Моя мама свято в него верит, я сыну иногда мажу, но мне кажется, что не такой уж он и всемогущий.
AleksandraIv писал(а):

А что вы думаете об Оксолине (или если тут писали, отправьте меня туда). Моя мама свято в него верит, я сыну иногда мажу, но мне кажется, что не такой уж он и всемогущий.

Оксолин это противовирусное средство, защищает вас при контакте с человеком, который уже заболел гриппом. Я ним тоже раньше пользовалась, когда на работе сотрудница заболела, так как мой рабочий стол упирался в ее. Вроде бы все было хорошо пока мазала ним нос, но, во-первых, препарат вызывал у меня легкое жжение ( что было не так страшно), а во-вторых, когда моя сотрудница выздоровела, прошло еще пару дней, я заболела. Оказалось, что вирус ко мне перешел, но ему потребовалось время чтобы себя проявить.
а еще меня смущает, что Оксолин потом начинает блестеть под носом... чет засмущалась я нужно постоянно смотреть в зеркало. А вот действительно, нос мажем, вроде защита, а при разговоре с людьми рот открываем - так ведь тоже вирусы захватываем...
AleksandraIv писал(а):

я помню, как в детстве мазали нос для профиктики
Девочки а у меня другой вопрос. Может не сюда конечно я тут не причем
Пьем антибиотик и Прибиотик. Но вот только на 3-й день заметила, что прибиотик нужно хранить в холодильнике, а он у меня на тумбочек стоял грущу Теперь получается он не годный и зря давала? грущу
Янa+Cаша а что это у Вас за пробиотик, что его нужно хранить в холодильнике? Он не в капсулах?
я чуть что пью антибиотики.
Ненавижу болеть
у меня мама главврач в инфекционке, уж я-то знаю много про антибиотики...
ненавижу болеть, уж лучше я умру на пару лет раньше, но болеть не буду
как только чувствую простуду - флемоксин
никаких побочек от антибиотиков у меня нет
могу параллельно и антибиотики и алкоголь
простудой болею не дольше 1-2 дней

добавлено спустя 2 минуты:

правда, антибиоткии пью около2-х раз в год
в этом году получилось много антибиотиков
6 мес назад удаление почки, после - сильные антибиотики
5 мес назад - гнойный трахеит на фоне снижения иммунитета после операции, хотела без АБ но ЛОР прописал, так как дышала гноем...
2 мес назад - подцепила какую то инфекцию в театре, думала ночь скорую вызывать, выпила флемоксин и на след.день все прошло
а вчера была гистероскопия, лечат антибиотиками воспаление
скоро я сама буду пахнуть лекарствами, как старуха(
Нинель писал(а):

грущу Ужасно боюсь пить антибиотики! Боюсь побочных эффектов или аллергии, хотя у меня такого никогда не было! Я думаю, что многие их принимали, у кого-нибудь было ли что-нибудь от них? И что может быть? Могут ли быть смертельные исходы? нифига себе чет засмущалась я

У меня аллергия на антибиотики пенициллинового ряда, было несколько анафилактических шоков, поэтому принимаю антибиотики строго по назначению (да еще и инструкцию перечитываю перед приемом, чтобы перестраховаться).
MamaBonita писал(а):

Янa+Cаша а что это у Вас за пробиотик, что его нужно хранить в холодильнике? Он не в капсулах?

Сначала пили "БиоГая" он в каплях, потом в капсулах "Лацидофил", хранить при ТТ 2-8 градусов грущу и тот и другой, а в больницу 25 градусов точно было грущу
MamaBonita писал(а):

Насколько я знаю многие пробиотики и лактобактерии нуждаются в специальном хранении, иначе всё полезное просто отмирает.

Я сама очень редко когда антибиотики пью, тттт, в последнее время на здоровье не жалуюсь. А вот малой у меня болеет частенько, сейчас вон опять с соплями да кашлем бегаем грущу
Frederique писал(а):

У меня аллергия на антибиотики пенициллинового ряда, было несколько анафилактических шоков, поэтому принимаю антибиотики строго по назначению (да еще и инструкцию перечитываю перед приемом, чтобы перестраховаться).

У меня хоть аллергии и нет на АБ, но я перед приемом тоже всегда перечитываю инструкцию от корочки до корочки, а еще потом погуглю. И не только так себе делаю, но и когда ребенку собираюсь давать любое выписанное лекарство. Думаю, это правильно.
Ovella писал(а):

У меня хоть аллергии и нет на АБ, но я перед приемом тоже всегда перечитываю инструкцию от корочки до корочки, а еще потом погуглю. И не только так себе делаю, но и когда ребенку собираюсь давать любое выписанное лекарство. Думаю, это правильно.

Конечно правильно. Особенно если речь идет о лекарствах для ребенка.

Да уж, без антибиотиков иногда никак. Мы вон тоже переболели недавно всей семьей ОРЗ с осложнением на бронхит. У малого вообще до обструкции дело дошло грущу Так тоже все антибиотиками лечились и Лактовит форте пили.
Сейчас перешли на профилактику, потому что, честно говоря, страшно уже, не хочется больше обструкций у ребенка. Капаем Деринат, нам его педиатр советовала, т.к. всегда все соплей начинается.
Kova писал(а):

MamaBonita писал(а):

лактобактерии нуждаются в специальном хранении, иначе всё полезное просто отмирает.

мало того, некоторые лактобактерии требуют еще и специальной транспортировки. Мы их недавно покупали в аптеке, так нам капсулы полностью обложили льдом, и сказали, чтобы в течении получаса положили их в холодильник. А если транспортировать их на дальние расстояния, то тут приходится покупать специальные камеры. Просто сплошные заморочки с этими бактериями ржу нимагу
Ovella писал(а):

но я перед приемом тоже всегда перечитываю инструкцию от корочки до корочки, а еще потом погуглю

а я обычно сначала гуглю все, что назначают, а потом еще у фармацевта перед покупкой интересуюсь по поводу покупаемых препаратов. Я очень щепетильна в этом вопросе
Tetra писал(а):

Сейчас перешли на профилактику.... Капаем Деринат

а что это за капли? я сейчас профилактику делаю только народными средствами, вот буквально сегодня сделала "витаминную бомбу", но все же хочется защитить себя по максимуму. Болеть ой как не хочется грущу
Меня от рождения до 5 лет лечили всеми возможными антибиотиками (астматические бронхиты и т.д). В результате - не вылечили, зато покорежили кучу всего в моем организме. В 5 лет кто-то из врачей догадался сделать иммунопробы, и оказалось, что иммунитета у меня просто нет. Слава Богу, что мама отказывались от всех прививок, ато бы я просто умерла.
Сейчас антибиотиков вообще не пью, считаю, что они уместны в крайних случаях и только после пробы на этот антибиотик (подействует ли она вашу инфекцию), ну и конечно с бактериями и карсилом. До сих пор удивляют врачи, которые выписывают антибиотик не глядя и без поддержки.
девочки, ну а насколько это реально - вообще без антибиотиков обходится?
Мирэла писал(а):

Ну, я не знаю, как без них обходиться при инфекционных заболеваниях. Видимо, как в средневековье: выжил - хорошо, умер - значит на то воля Божья.
Caotica писал(а):

Сейчас антибиотиков вообще не пью, считаю, что они уместны в крайних случаях и только после пробы на этот антибиотик (подействует ли она вашу инфекцию), ну и конечно с бактериями и карсилом

кстати, о Карсиле. В интернете в инструкции ничего такого не написано к Карсилу, а в самой инструкции, что в коробочке написано: "Особые указания: с осторожностью назначают пациентам с гормональными нарушениями (эндометриоз, миома матки, карцинома молочной железы, яичников и матки) из-за возможного проявления эстрогено-подобного эффекта силимарина."

добавлено спустя 1 минуту:

Мирэла писал(а):

вообще, наверное, нереально. К сожалению.
Мирэла писал(а):

у меня подруга обходится, с двумя детьми *8 и 2 лет*. Максимум, что было - местный антибиотик в виде мази, когда ребенку грозила, чуть ли, не ампутация пальца.
Фиша
молодец Ваша подруга!!!!!
Часовой пояс: GMT + 3