Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Клаааас! Реально клевые!!!
Идея интересная!!! И оттенки не навязчивые.

Лялюсе понравится.
myrka83
mushenok
Спасибо, девочки!

myrka83 писал(а):

Лялюсе понравится.

Надеюсь, иначе сама грызть буду. ржу нимагу
Musik_ya
Януська,класс!!! очень счастлива
Ната писал(а):

это две пары одинаковых?
МАТЕР, я просто восхищаюсь тобой, моя рукодельница золотая!
Круги спасательные - твоя идея? Смотрятся классно, усзнаются. Супер.

Да,Наташ,одинаковые))
И для одного заказчика..Не интересовалась зачем две одинаковые пары бус0)
Спасибо букетик

Musik_ya
очень аккуратненькие бусики!
Молодец!
А размер бусин ккой? А то мне по фото кажется,что крупные..милиметров по 25 первые..
Мария муляр
Маришка 22
Спасибо! подмигиваю
Маришка 22 писал(а):

А размер бусин ккой? А то мне по фото кажется,что крупные..милиметров по 25 первые..

Первые по 28 мм, за ними по 20 мм. А других на тот момент в магазине не было, покупала все, что видела. ржу нимагу
Musik_ya писал(а):

Первые по 28 мм, за ними по 20 мм. А других на тот момент в магазине не было, покупала все, что видела

значит зрение меня не обмануло,что это большие бусинки. ржу нимагу
Лучше ,конечно,поменьше (во-первых в обвязке проще..да и на шее аккуратнее смотрятся. Но тут у тебя выбора не было, я поняла )))
Маришка 22 писал(а):

Лучше ,конечно,поменьше (во-первых в обвязке проще..да и на шее аккуратнее смотрятся. Но тут у тебя выбора не было, я поняла )))

Обвязывать их было просто.
А вот по поводу того, как смотрятся, то это же первый опыт. подмигиваю Может со временем напрактикую руку и глаз лучше. улыбаюсь
Musik_ya
очень понравились улыбаюсь
Синеглазка
Спасибо большое! от сердца и почек дарю вам розочку
Маришка 22
Musik_ya
офигенно красиво!
какие вы умницы! где вы столько идей то берете?
Маришка 22 писал(а):

И для одного заказчика..Не интересовалась зачем две одинаковые пары бус

главное мастерство и красота. Если на ком то такие яркие бусы увидишь, не скоро забудешь улыбаюсь
Musik_ya
Яна, я без претензий к качеству. Бусины обвязаны очень хорошо! Не скажешь, что ты в этрм деле новичок. По поводу размера бусин, это только мое мнение. Кто-то,может ,любит крупные. Это ж дело вкуса.
И первые обвязанные бусины были гарики с погремушки. Там вообше миллиметров по 40 были ржу нимагу .
Я, правда, их как погремушку в кроватку делала.

Ната писал(а):

главное мастерство и красота. Если на ком то такие яркие бусы увидишь, не скоро забудешь

Спастбо, Наташ чет засмущалась я очень было приятно, еогда заказчица позвонила и похвалила чет засмущалась я
Хотя заказывала через магазин, и могла, в принципе, не перезванивать

Dream_Dream
Спасибо чет засмущалась я букетик
Прошу совета. Вообще понимаю, что в деле слингобус только уметь обвязывать бусины - мало!
Хочется разные техники постичь.... если у кого есть ссылки, дайте плиз!
А конкретно хочу спросить по яйцам из под киндера.
Не тарахтят же они красиво и громко, что придумать? что в них класть?
я уже разного размера бусины и шарики клала, бубенцы (вообще зря...). может я туплю? и есть реально классные тарахтелки? чет засмущалась я
Ната писал(а):

я уже разного размера бусины и шарики клала, бубенцы (вообще зря...). может я туплю? и есть реально классные тарахтелки?

Лучше всего гремят металлические жлементы. Так как яйцо обвязано и ребенок не добереться, то можно кинуть пару кусочков чего-либо, нетяжелого.

Какие техники ты имеешь ввиду?
Маришка 22 писал(а):

Какие техники ты имеешь ввиду?

с использованием разных цветов пряжи (не меланж) в одной бусине.
у меня только через ряд менять получается, или через два. это не то.
примеры под спойлерами:
Спойлер:

Спойлер:

Спойлер:
Ната, я вот тоже присоединяюсь к твоему вопросу о таких техниках улыбаюсь

Девочки, на выходных тоже заинтересовалась таким вот видом творчества.

Пока сижу сайтики читаю, как крючком вязать, я ж вообще вязать не умею, на выходных закуплю бусины и нитки и начну воять улыбаюсь

добавлено спустя 24 минуты:

Девочки, по поводу бусины-сеточки, не знаю насколько достоверна информация, вот нашла на просторах Интернета:

Цитата:

пять в. п., ст.б/н след ряд начинать с п.п. и трех в. п., ст б/н приходится в третью в.п. пред. ряда, остальное аналогично первому ряду.

Нашла в комментариях к МК по обычной обвязке бусин (http://www.livemaster.ru/topic/6856-obvyazannaya-busina)
Terios
Сеточка вообще очень просто вяжется.
Просто присмотрись внимательно к фоткам в интернете.
Мария муляр, так может быть ты схемкой поделишься? Или ты в такой технике не обвязываешь бусинки?

Как для меня - то пока хоть смотри, хоть не смотри - ничего не ясно улыбаюсь Я вязать пока не умею, буду учиться только. Но думаю быстро азы освою улыбаюсь
Terios
Постараюсь написать,ток позднее. очень счастлива Глянь у меня в галерее,там много сеточек ржу нимагу
Мария муляр писал(а):

Просто присмотрись внимательно к фоткам в интернете.

мне это не помогает, хоть я и нормально читаю схемы и вяжу крючком я тут не причем
1. Желто-зеленая. Или связана желтая бусинка за заднюю стенку, а потом за переднюю по спирали опять стбн зеленым цветом, либо просто по спирали связанная бусинка двумя цветами.
2. Над черепахой - либо по предыдущему принципу, либо вышивка косичкой
2. Вышивка косичкой.

Ната
Практикуйся и усе)))
сонечко писал(а):

либо просто по спирали связанная бусинка двумя цветами.

вот не получается.
я могу за разные стенки плести бусину, хоть шахматкой, но эти "спирали" никак! искала МК, не нашла, наверно слишком просто для МК.
Думаешь я не пробовала? грущу не всем дано такое спонтанное "получилось". Это либо дар, либо уровень мастерства.
Ната писал(а):

Думаешь я не пробовала? не всем дано такое спонтанное "получилось". Это либо дар, либо уровень мастерства.

Спокойно, без паники улыбаюсь

Нас тут таких непонятливых уже, как минимум, двое улыбаюсь Разберемся улыбаюсь А если не разберемся - то свою новую технику придумаем улыбаюсь))
сонечко писал(а):

Вышивка косичкой.

ну вот убейте меня, как по вязаному полотну ляжет вышивка?
у меня косо и криво. что я делаю не так?
или если бусина под вышивку, то ее вязать за внутреннюю стенку, оставляя бороздку, и за бороздку вышивать? разве что так??
а и еще
если под вышивку бусина, ее как то надо посвободнее связать? у меня обычно плотные.

добавлено спустя 1 минуту:

Terios писал(а):

Спокойно, без паники

да я сейчас не паникую, паникую когда с крючком ржу нимагу сейчас я просто допытываюсь. и рада, что нашим мастерицам это кажется простыми вопросами, значит в принципе решаемо. но вот не учитывают они, что у них круче уровень. считают, что все так классно вяжут бееееее
Ната
Ну,Натуль,я предлагаю как сама училась я тут не причем
Мария муляр
так это же хорошо))) просто у меня правда ж не получается, я сидела пару часов набирала и распускала сеточку. безрезультатно! сама в шоке, как говорится ржу нимагу
Ната писал(а):

разного размера бусины и шарики клала, бубенцы (вообще зря...).

Я это и кладу. Но и надо постаратся чтоб
не сильно утяжелить погремушку.

В пчелку положила мааааленький бубенец
и немного бисера где-то по 4мм, думаю,
удачно тарахтит.

А недавно заказчица спорила с сестрой
что кладу всередину, сошлись на копейках.
Не кладу я копейки: утяжеляют, звук не нра,
и, считаю, если погремушка будет время
от времени купатся то на метале ржавчина может появится.
Ната писал(а):

ну вот убейте меня, как по вязаному полотну ляжет вышивка?

Как положишь так и ляжет. Я не могу похвастаться, что сильно ровно получается вышить, но уж как получается)))

Смотри, как тебе удобно, я вышиваю по обычно связанной бусинке.
myrka83 писал(а):

и, считаю, если погремушка будет время

от времени купатся то на метале ржавчина может появится.

кстати, да, не подумала об этом!
просто обычная покупная погремуха гремит ого го. яйцо в жизни так не загремит, это меня и мучает ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3