Sergeevna, наглость-второе счастье, это я про родичей вашего МЧ.
Вообще ситуацию, я считаю, можно сменить с минуса на плюс, но надо во-первых определить надо ли вам это. Во вторых, если надо, то путь будет долгим и тяжелым, и то, это при условии, что ваш МЧ наконец-то поймет, что ваша с ним жизнь, это только ваша с ним жизнь.
.В свое время они взяли машину в кредит под залог дома.
Я так понимаю, что если ваш МЧ не будет платить кредит, то у них отберут дом... Но с другой стороны его же родители это понимают. Просто им так удобно, ведь есть кто-то кто заплатит кредит и они будут в шоколаде. А вот если это кто-то не будет платить, отдавая все свои деньги до копейки, то они тут и начнут думать,если не полные идиоты, которые не хотят тупо потерять и дом и машину.
Так же и сестра с мужем. В сад! Все в сад! Пусть работают. Она пособия получает ан детские нужды. А муж пусть работает. Если на расставить все точки на i, то так будет вечно, будете жить без детей, в вечном безденежье. чувствовать себя белкой в колесе и говорить, за что. Надо сказать СТОП. У вас своя семья.
"Да прилепится муж к жене". А не к маме и папе. Понимаю, если больные, если нуждаются, если изо всех сил стараются, а у них не хватает. Но так нагло залезть на голову. Надо наглости так много иметь,а муж ваш ну как овца все на себе тянет.
(мой муж тоже все маме своей делал, а она все свои деньги пробухивала. Мне пришлось проесть ему мозг. Ведь таким способом он не ей помогал, а давал ей лишние деньги на выпивку!
)
В принципе, мы все тут вам написали одно и тоже, только немного по-разному. Любите себя. И мужу не просто запретите, а именно объясните, что ему уже не голову сели и сверху погоняют.