Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Дарина Козуба

Дети привыкают к стоматологу постепенно.
У меня только младший кричал, как правила только на первом визите. А старшии спокойно.

С чисткой у нас вообще не было проблем. Я младшему сначала чистила под мультик. Сейчас уже по взрослому, все как положено, пасту не глотает. Когда ленится идти чистить, спрашиваю. может пойдем к тете почистим - сразу бежит я тут не причем
Старшие утром чистят сами, вечером я им чищу - потому что они все равно пока не очень качественно чистят, хоть старший уже и большой, но после его чисток со временем начал собираться налет. Мы его убрали и теперь я тщательнее контролирую процесс.
Я так же пытаюсь и под мультик, и так, и сяк. и я , и папа, все дружно))) но нет... не так и просто. но я понимаю, что пока такой возраст, вот и сопротивляемся ржу нимагу Надеюсь, потом будет проще. Я чистила Роксом, теперь в клинике купила швейцарскую пасту, спец. для маленьких деток, которые не умеют сплевывать. Потому что пасту мы едим неудачно накрасилась
А щетку какую Вы брали?
Дарина Козуба писал(а):

теперь в клинике купила швейцарскую пасту, спец. для маленьких деток, которые не умеют сплевывать. Потому что пасту мы едим


У рокса тоже есть такая паста. До 3 лет идет.

Щетка у нас тоже рокс.
Мы когда пошли лечить наши молочные зубы, согласились на посеребрение. Такой ужас потом (((( черный зуб при улыбке. Ставили пломбы, вырывали зубы - терпит мой герой. Но сейчас решили не лечить молочные, пока совсем не заболят.
AleksandraIv писал(а):

согласились на посеребрение


А фторирование вам не предлагали?

Мы серебрили четверки, они у нас испортились сразу как выросли. Потом все равно их пролечили, когда подрос и дырки увеличились.
Если у ребенка есть зубы,которые надо лечить,то их обязательно надо лечить,а не ждать,когда будет такая острая боль,что у ребенка при экстренном обращении к стоматологу получится психологическая травма и боязнь врачей вообще. Если ребенок в принципе не дает лечить,То тогда остается вариант лечения под наркозом. У нас в клинике часто так детки лечатся,потому что все другие варианты испробовали. Пара часов лечения и,как результат,все зубы у ребенка хорошо залечены и ребенок даже не вспомнит,что ему делали.
Про чистку:мои дети не часто чистят зубы,но при этом у них нет кариеса,раз в год ходим на осмотр к стоматологу и пока у нас все хорошо. Самый главный враг зубов-сахар в любых его проявлениях.Если у ребенка есть проблемы с зубами,то и гигиену и коррекцию питания необходимо делать обязательно.
И компоты нельзя, а то там и кислоты от ягод и плюс если еще сахар добавлять - убийство для зубов. После печенья и углеводной еды - лучше помыть ротик водичкой или хотя бы попить, что бы не налипало на зубы. Хорошую генетику нужно иметь, что бы зубы были в порядке) А под наркозом - я категорически против. к этому прибегать нужно только в экстренных случаях, а не потому что просто не хотим зубы лечить.. Что это значит, если ребенок чего то не хочет - сразу под наркоз..
svetiren писал(а):

а что там в 3 года лечить то?


Ооо! Если вы этого не знаете, я вам завидую.
и я завидую) если родители не знают, что такое зубные проблемы в таком маленьком возрасте). я уже с этим столкнулась.. и поняла, как важно обратиться вовремя, не оттягивать. Когда есть маленькая точечка на зубике, полечить можно за 5 минут, без анестезии, без лечения канала. Но у нас так не прошло..) Мы полечили 8 зубов, в 4-х передних даже каналы пломбировали. Виной такому раннему гниению зубов стал токсикоз в первом триместре. Плохая закладка зубов была, вот так.. Я благодарна клинике Мамадентист, что есть альтернатива лечению под наркозом таких маленьких деток!
Ребенок сидит на руках у мамы. иногда еще медсестра помогает его держать грущу
У меня дочка сама сидела и вообще не боялась. Для нее идти к зубному вообще не стресс. А вот младший сын ужасно себя ведет, его надо держать по рукам и ногам, но он вообще у всех врачей так себя ведет, почему то.
В возрасте 2-5 лет самое главное - это не испугать ребенка, найти подход к ребенку. Родители должны подготовить ребенка к походу к стоматологу, а стоматолог должен уговорить ребенка.
Я говорила, что мы идем к зубной фее, что она заклеет дырочку в зубике, которую сделал червячок. У зубной феи есть подарки. А после стоматолога мы тоже купили подарки.
Наш стоматолог просто волшебница. Мы за два приема запломбировали Денису 5 зубов, Андрею 2 зуба в 3.4 года.
Силой детей не держала. Сами сидели, доктор им дула шарики из медицинских перчаток, разрешала трогать бор машину.
У детей остались положительные впечатления от похода и они не против снова пойти к зубной фее.
Уф, почитала вас, немоного успокоилась.
Лизе 2 г 3 м. Около месяца назад заметила два темных пятнышка на верхнем резце изнутри. Совершенно случайно заметила - место то не видное. Остальные зубки в порядке (как я думаю). В общем, решила записать ее в детскую стоматологию. У доктора этого бына на лекции, когда беременная была. Правда, рекомендации ее не соблюдала я тут не причем (про чистку зубов раннем возрасте, про некормить ночью... соски и компоты...). Так что получу люлей я тут не причем Но, говорят у нее подход есть к деткам, спец кабинет и всякие отвликаловки. И еще, с первого раза она ребенка в кресло не сажает, как я поняла - сначала знакомство и адаптация. Которая, истесссно, стоит денег... Уж не знаю. Лизавета на всех чужих, и кого редко видит глаза закрывает и прячется.... Как доктор к ней подход найдет???
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах