Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Старшей так зуб рвали, только з брызгалкой.

Детский шатающийся можно и так.
Ох, типа полечили мы зубы сегодня.
В общем с зубами у Матвея совсем плохо было с самого начала, особенно с первыми. Верхние передние стерлись давно, аж в десну углубились. Жевательные четверки тоже в плачевном состоянии, но их вроде как контролируем, там плоскостной кариес (могу ошибаться в названии) суть в том, что углублений нет, но ровно вся эмаль откалупалась.
Пару дней назад над одним передним верхним воспалилась десна, меня предупреждали, что нужно следить, и если что сразу в больницу.
Сегодня утром начали свой путь с частной клиники, там сделали снимок. Корень одного из зубов (передних верхних) тупо сгнил или рассосался, но воспаление дает второй зуб, у которого корень целый, аж до зачатка постоянного. Врач сказала, что нет смысла лечить, езжайте в челюстнолицевую хирургию - удалять. Поехали мы туда с Матвеем, я уже морально настроилась. Матвей все стойко выдерживает, только постоянно спрашивает, зачем ему нужно лечить зубик. Там дядка здоровый посмотрел, сказал, что тот у которого сгнил корень нужно удалить, но это не срочно, так как проблема во втором, а у него корень то целый, а значит за зуб нужно бороться. (Ну зубом то конечно трудно назвать). В общем сказал, ехать и лечить. В частную назад не поехали, еду домой и думаю куда податься, или не зоологическую или в поликлинику нашу (мы там серебрим зубы) пришли в поликлинику, без записи по острой боли типа сразу посадили в кресло. Канал оказывается уже сам был открытый, промыла со шприца с иглой - пошел гной, подковырнула (тут немного плакал) десну - оттуда тоже гной. В общем сказала полоскать соленой водой чуть ли не постоянно, перед каждой едой в канал засовывать ваточку, потом сразу вынимать и полоскать. В понедельник-вторник если воспаление пройдет, закроют дырочку. Я вот только не пойму, чего в частной такого не сделали.
Матвею всю дорогу обещала поехать кататься на лифте. В общем по окончании всего этого поехали мы в большевик.
Девочки, кто-нибудь слышал про воздушно-абразивный метод препарирования зубов? Может кто-то лечил уже так кариес? Этого метода главное преимущество, что не нужно сверлить бор-машиной. Я вот задумалась, так как у дочки есть небольшой кариес на 5-м зубе, ей 3 года. Бор-машинки она испугается, вот ищу более щадящие методы.
На понедельник и мы записаны к стоматологу...Боюсь даже представить, что из этого получится, но зубы у малышей моих просто на глазах рушатся...
Lilusa
Удачи Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я даже представить боюсь Дашутку у стоматолога грущу Сама их не перевариваю грущу

Девочки,подскажите пожалуйста.Как вы понимаете,что пора лечить зубик ребенку?И это ж полюбому сверлить надо?Как Ваши малыши это терпят?
У дочурке моей левый верхний боковой резец сзади весь почернел уже и средний резец с права на половину черный,ну кариес!Что вы нам посоветуете делать?
smiglyanka писал(а):

Lilusa
Удачи Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я даже представить боюсь Дашутку у стоматолога грущу Сама их не перевариваю грущу

Девочки,подскажите пожалуйста.Как вы понимаете,что пора лечить зубик ребенку?И это ж полюбому сверлить надо?Как Ваши малыши это терпят?
У дочурке моей левый верхний боковой резец сзади весь почернел уже и средний резец с права на половину черный,ну кариес!Что вы нам посоветуете делать?

Ну вообще-то малыша, как и взрослого, нужно раз в пол года показывать стоматологу. Тогда и становится ясно-нужно лечить зубки или нет.
Мой совет- найти специализированную детскую стоматологию и срочно туда! Удачи! А с какого возраста Вы чистите зубки Ляле и как часто?
сегодня возила своих малышей - пломбировали нам зубки по 4 штуки за сеанс каждому малышику моему. Умничка просто, а не врач. Я очень волновалась, но она за 20 минут справилась с задачей на малыша. В следующую среду снова к ней - будем теперь 4 верхних передних зуба лечить сыновьям.
Brizzza
С год и 10 начали чистить,бывает и утром и вечером почистим,А бывает и подмигиваю
Да,будем искать клинику с отличным врачом,а то я даже незнаю,как Даше будут зубкилечить. я тут не причем
Девочки,теперь такой вопрос!Очень надеюсь,что ответите!Мы были сегодня у стоматолога,она посмотрела наши зубки верхниерезцы и сказала,что на них пломбу положите нельзя их нужно намазать гелькой,т.е. поосеребрить.Там еще гелька белая,что зубы не чернеют,но надо будет каждые 2- 3 месяца ходить и мазать этой гелькой!Что и вправду нельзя пломбой обойтись?Или это нормальное серебрение?
Еще я говорю:"Так сейчас сделайте это",а она мне сказала,Что ребенок не готовый т.к. плачет,Чтоб я ее подготовила с следуйщему разу,а я не представляю даже как это сделать грущу
smiglyanka
ну вот мне малым 4 передних резца запломбировали...Не серебрили, т.к. серебрение нам бы уже не помогло, зубки разрушались...Вы с какого города? Если Киев - могу дать контакты отличного врача...Я осталась мегадовольной ее работой! Она находит подход к детям, стишки, прибаутки, шутки...и все оперативно делает...Очень реккомендую.

добавлено спустя 2 минуты:

smiglyanka
и еще - на счет того, что запломировать нельзя - так это бред...просто врачи не хотят связываться, им легче посеребрить и усе...Сама поездила по врачам, пока не нашла стоматолога, который взялся за лечение зубов без наркоза моим малышам. Серебрение и фторирование поможет на начальной стадии, если только кариозный процесс начался...Мне Другие стоматологи тоже предлагали серебрить...или на наркоз отправляли, или просто пожимали плечами, мол ну будите без зубов передних...как дорастете - придете...Я сделала вывод, что самое главное найти врача, который возьмется и вылечит, а не будет отправлять к другим...
Lilusa
Дайте пожалуйста контакты врача. У моего ребенка испортились 4 верхниз резца. Боковые 2 уже раскрошились, может удастся сохранить центральные. Заранее спасибо
Katena ♥&#9
Врач-стоматолог - Анна Ивановна Крылова. В инете через гугл найдете ее сайт и телефон. Она принимает на Дарвина, 7. Именно детский стоматолог. Удачи Вам в лечении зубиков.
у нас проблемы с зубами у младшей. В год и 3 покрошились 2 верхних резца. Посеребрили, у одного половинка отвалилась. Позже ещё один зубик рядом начал портиться-его тоже посеребрили. ВСЕ остальные, которые вылезли на данный момент профторировали Глуфторедом. Доча толком и не поняла что там делали, ротик открывала, держала, правда когда долго держли во рту ватку-начинала хныкать. Старшей 3-5, запломбировали 2-е жевалки. Поревела, сказала что больно. Теперь зубки чистим по 10 раз на дню.
Lilusa
Спасибо, прочитала много хороших отзывов о ней
А мы тоже у Анны Ивановны лечили. 3 пломбы поставили, ну у нас слава Богу не такие большие проблемы были, просто дырочки небольшие в жевальных зубах, а лечить не так уж и страшно оказалось.
Девочки, кто лечил зубики маленьким деткам до 3-х лет??? У малышки от момента прорезывания зубы начали крошиться, сначала точечки, полосочки, чистить не давала, часто кормила грудью в ночное время. Я прочитала, что это могло усугубить и ускорить процесс гниения зубов.. Кто сталкивался, знает что делать, куда обратится?? Педиатр сказала, что не достоят до прорезывания постоянных, что нужно лечить.
Дарина Козуба писал(а):

Девочки, кто лечил зубики маленьким деткам до 3-х лет??? У малышки от момента прорезывания зубы начали крошиться, сначала точечки, полосочки, чистить не давала, часто кормила грудью в ночное время. Я прочитала, что это могло усугубить и ускорить процесс гниения зубов.. Кто сталкивался, знает что делать, куда обратится?? Педиатр сказала, что не достоят до прорезывания постоянных, что нужно лечить.

Обратиться в специализированную детскую стоматология. А вообще, если честно, удивляет ваше "...чистить не давала..."

Детям начинают чистить зубы с первого прорезавшегося зуба! И естественно малышам это не всегда сразу нравится. Нужно привыкнуть к процедуре. И да, когда чистишь, они могут плакать, сопротивляться и т д. Но это не повод не чистить малышам зубки. А то пару минут почистить зубки, пока кроха плачет - ребенка жалко, а когда у дитя полный рот кариеса и чёрных зубов- его не жалко? Не понятная позиция.
Дарина Козуба
я не лечила, но у моего тоже проблемы с зубами, а ему еще нет и 2х лет. Мы хоть и чистим два раза в день, ему нравится, но проблема не от этого. Я читала, что избыток железа во время беременности может повлиять на зубы. И они уже прорезываются испорченными. У моего ребенка разрушение эмали.
Мы водили к одному детскому стоматологу, она сказала, что ничего делать не надо, просто исключить сладкое. Но меня такой ответ не устраивает. В августе записались еще к двум детским стоматологам, будем искать решение.
Да жалко, я знаю свою ошибку, жалела тогда, сейчас ухудшила только состояние зубов. Теперь нужно знать куда обратиться, что бы не сделать еще хуже. Была уже в 2-х клиниках частных, в одной говорили просто улучшить гигиену полости рта и все. В 2-ой сказали - купить тусс-мусс мазать и ничего не делать. У меня такое впечатление, что доктора, хоть и детские, но просто не занимаются лечением таких маленьких деток.
Я хочу результат, поэтому еще в поисках, нужно срочно, процесс на зубах очень быстро проходит, на глазах дырочки увеличиваются. Ищу в интернете и на форумах.
Дарина Козуба
Я так понимаю у Вас поражены передние зубки?
У нас проблема с пятыми зубами, то есть последними. Решение - оставить все как есть- не есть решение. У нас 5-тые зубки все запломбированы. Главное вовремя заметить и не ждать, а действовать.
Да, передние верхние и видела, что на предпоследних так же есть уже дырочки, не большие, но понимаю, что если еще потянуть - будут проблемы.
А Вы в каком возрасте лечили и где, как проходило лечение?
Дарина Козуба писал(а):

Да, передние верхние и видела, что на предпоследних так же есть уже дырочки, не большие, но понимаю, что если еще потянуть - будут проблемы.
А Вы в каком возрасте лечили и где, как проходило лечение?

с 4. Лечили как и взрослым. кресло + жужалка улыбаюсь Главное найти детского врача (если вы в Киеве могу посоветовать+ там еще смешные цены) который не только лечит, но и пытается ребенка отвлечь. Конечно после каждого визиты обещаем ребенку золотые горы - тогда сидит и открывает рот ржу нимагу
улыбаюсь ну да, ждут обещанного от мамы)))просить в тот момент можно что угодно))) ржу нимагу Моему ребенку только 2 исполнилось 2 недели назад, вряд ли договоришься и отвлечешь((
Я только что читала о клинике Мамадентист, там лечат таких маленьких деток, Вы не слышали ?? гарантии большие. еще и лазерное лечение?? нужно еще об том почитать, я как то не представляю
Дарина Козуба
Для деток которые не открывают рот, там используют специальные "Жабки". Они вставляются и ребенок рот не может закрыть.
Знаю мальчика которому в 5 лет делали наркоз (не местный) и лечили почти все зубки. А некоторые даже вырывали, потому что он не давал лечить. Не запускайте, когда зубки начнут болеть, ребенок еще больше будет боятся идти к врачу.
Какой ужас нифига себе Не буду откладывать, нужно морально МНЕ настроиться и все. делать решение. Запишусь и пойду, это как раз специализированная детская стоматологическая клиника. Я посмотрела работы, какие они делают.. Спасают такие зубы...я еще такого не встречала
Я своим двум младшим лечил зубы примерно в 3. Дочка даже не пикнула. Стоматолога вообще не боится. А младший первый раз так орал. Бур сломал ( врач один и тот же. От ребёнка много зависит. Но мы лечим. Передние фторируем. Каждые полгода повторяем фторирование. У дочки зубы не очень с раннего возраста. Но как пролечили их все хорошо. Уже шатается первый зуб. Достояли. Правда денег ушло море.
Нам сегодня в саду поставили 4 пломбы!Говорят-даже не муркнула)))
Натико
Молодец!!!
Brizzza писал(а):

И да, когда чистишь, они могут плакать, сопротивляться и т д.

мои от таких методов бы еще больше стали бояться и сопротивляться чистке зубов опаньки ... . телята ржу нимагу .
Я их не трогала, зубы не чистила и не заставляла. Просто всегда толкутся со мной в ванной, когда я умываюсь, видят как я чищу зубы и требуют себе тоже щетку улыбаюсь . Сначала давала без пасты, потом сын стал требовать пасту, купила детскую. Сейчас его детская уже не устраивает, ему колючую подавай! ржу нимагу . Дочка пока еще просто облизывает и обсасывает свою щетку. Пока не приучены ко времени гигиенических процедур, могут чистить зубы просто во время купания, в любое время суток. Пока так.
Это хорошо, что любят чистить, а то я с ума схожу с этой чисткой зубов.., кусаем щетку, кушаем пасту, хорошо , что нравится )) но чистить нормально и качественно не дает. я бегаю и пытаюсь это сделать, но никак самой, разве что с мужем зажимаем вместе))
Я ездила уже в мамадентист, нам полечили 6 зубов сразу, но в 4-х был уже пульпит со слов врача - запломбировали корневые каналы, теперь ждем восстановления, но дите так кричало, что я думала всех малышей там распугаем ...) но в другом кабинете так же лечили маленького мальчика (приблизительно 2-х лет) - была перекличка) я уж думала, что это только мой так реагирует, но как оказалось все детки в таком возрасте не лежат спокойно. Я очень жду следующего визита, оч хочется красивые и белые зубки, а не чернушки, как было изначально..
Часовой пояс: GMT + 3