Ох, типа полечили мы зубы сегодня.
В общем с зубами у Матвея совсем плохо было с самого начала, особенно с первыми. Верхние передние стерлись давно, аж в десну углубились. Жевательные четверки тоже в плачевном состоянии, но их вроде как контролируем, там плоскостной кариес (могу ошибаться в названии) суть в том, что углублений нет, но ровно вся эмаль откалупалась.
Пару дней назад над одним передним верхним воспалилась десна, меня предупреждали, что нужно следить, и если что сразу в больницу.
Сегодня утром начали свой путь с частной клиники, там сделали снимок. Корень одного из зубов (передних верхних) тупо сгнил или рассосался, но воспаление дает второй зуб, у которого корень целый, аж до зачатка постоянного. Врач сказала, что нет смысла лечить, езжайте в челюстнолицевую хирургию - удалять. Поехали мы туда с Матвеем, я уже морально настроилась. Матвей все стойко выдерживает, только постоянно спрашивает, зачем ему нужно лечить зубик. Там дядка здоровый посмотрел, сказал, что тот у которого сгнил корень нужно удалить, но это не срочно, так как проблема во втором, а у него корень то целый, а значит за зуб нужно бороться. (Ну зубом то конечно трудно назвать). В общем сказал, ехать и лечить. В частную назад не поехали, еду домой и думаю куда податься, или не зоологическую или в поликлинику нашу (мы там серебрим зубы) пришли в поликлинику, без записи по острой боли типа сразу посадили в кресло. Канал оказывается уже сам был открытый, промыла со шприца с иглой - пошел гной, подковырнула (тут немного плакал) десну - оттуда тоже гной. В общем сказала полоскать соленой водой чуть ли не постоянно, перед каждой едой в канал засовывать ваточку, потом сразу вынимать и полоскать. В понедельник-вторник если воспаление пройдет, закроют дырочку. Я вот только не пойму, чего в частной такого не сделали.
Матвею всю дорогу обещала поехать кататься на лифте. В общем по окончании всего этого поехали мы в большевик.