Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не нашла такой темы, но сейчас этот вопрос меня очень интересует.

Дело в том, что когда рожала дочку, мне никто не объяснял, КАК правильно нужно тужиться, саму технику то есть. Результат - тужилась плохо, мне и на живот давили, и с кресла спускали, чтобы на корточках тужилась... грущу

Сейчас вот теории начиталась, вроде как больше понимать стала. НО может есть какое-то простое объяснение - КАК это делать, т.е. тужиться?

Мне понравилась одна понятная рекомендация из инета:
• набрать воздуха, как будто перед нырянием в воду,
• потянуть руками за ручки-держаки,
• голову и плечи приподнять, подбородком к груди, глядя на живот, как будто собрались качать пресс.
Таким образом напрягаются нужные мышцы за счет правильного положения тела, а не за счет собственных усилий.

Это так? чет засмущалась я
Касабланка писал(а):

потянуть руками за ручки-держаки,
• голову и плечи приподнять, подбородком к груди, глядя на живот, как будто собрались качать пресс.

Руками бралась за ручки на кушетке.
А подбородок прижимаешь к груди, и тогда тужишься в нужном направлении. Мне муж голову прижимал к груди, а то себя сложно все время контролировать улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Ну и естественно, перед этим набираешь воздух задерживаешь на секунд 10 дыхание
Brigitte писал(а):

Ну и естественно, перед этим набираешь воздух задерживаешь на секунд 10 дыхание

А 3 раза потужиться нужно успеть за эти 10 секунд?
Начинаешь тужиться, когда начинается схватка. За одну схватку надо потужиться 3 раза. И при этом все силы направляешь как бы вниз живота. Но с тобой же будет и врач и акушерка, они должны помогать.
Если я правильно помню, мне акушерка советовала тужиться на задержке дыхания...
Но вроде бы можно и на выдохе, кому как удобнее.
Brigitte писал(а):

Но с тобой же будет и врач и акушерка, они должны помогать.

в том-то и дело, что в прошлый раз никто толком не объяснял, только кричали дружно "давай тужься"!))) ржу нимагу
Касабланка писал(а):

только кричали дружно "давай тужься"!)))

Еще кричат "какай" чет засмущалась я
Самое доходчивое, наверное, для тех, кто не умеет тужиться. чет засмущалась я
gemini писал(а):

Кстати, действительно очень доходчиво и понятно ржу нимагу
Касабланка писал(а):

gemini писал(а):

Кстати, действительно очень доходчиво и понятно ржу нимагу

В моем случае, это было не совсем доходчиво ржу нимагу
Реально, нужно делать ровно тоже самое, что и на горшке ржу нимагу
А вообще...вот и меня когда потуги пошли, мне даже объяснять ничего не нужно было, мышцы сами делали все, что нужно, я не слушала никого даже, как чувствовала, так и делала, это как при спазмах, когда в туалет хочешь, тужишься ведь по инерции, без доп.инструкций, и тут так, само как-то происходит. Вобщем какай! ржу нимагу
Касабланка писал(а):

потянуть руками за ручки-держаки,

или за свои ноги, если нет ручек (я рожала на обычной кровати, поэтому тянула за ноги) главное при этом ухитрится и не свести ноги ржу нимагу .
Andrevna писал(а):

Реально, нужно делать ровно тоже самое, что и на горшке
А вообще...вот и меня когда потуги пошли, мне даже объяснять ничего не нужно было, мышцы сами делали все, что нужно, я не слушала никого даже, как чувствовала, так и делала, это как при спазмах, когда в туалет хочешь, тужишься ведь по инерции, без доп.инструкций, и тут так, само как-то происходит. Вобщем какай!

точно сказано!! даже добавить нечего!
Andrevna писал(а):

Реально, нужно делать ровно тоже самое, что и на горшке

я на курсах типа научилась. но как время пришло. делала все не так. еще и боялась обкак..ся сори... а пото когда поняла, что именно это от меня и требуется, сразу родила дочу.
Манечка писал(а):

еще и боялась обкак..ся

вот может в этом корень проблем? Когда начинают задумываться, что если начнешь "какать", то вдруг это вместо родов и сделаешь, тогда и начинают "додумывать" и тужиться в лицо, не теми мышцами и т.д.
Я просто помнила, что клизму мне сделали, поэтому "опозориться" мне не грозило, а еще врачи кого и чего только не видели и уж если случится неожиданность, то врачам на нее пофиг вообще, даже не заметят очень счастлива
Andrevna писал(а):

Я просто помнила, что клизму мне сделали, поэтому "опозориться" мне не грозило, а еще врачи кого и чего только не видели и уж если случится неожиданность, то врачам на нее пофиг вообще, даже не заметят

я была без клизмы потому и боялась. но на самом деле конечно врачи еще не такое видели.

добавлено спустя 19 секунд:

Andrevna писал(а):

Я просто помнила, что клизму мне сделали, поэтому "опозориться" мне не грозило, а еще врачи кого и чего только не видели и уж если случится неожиданность, то врачам на нее пофиг вообще, даже не заметят

я была без клизмы потому и боялась. но на самом деле конечно врачи еще не такое видели.
Andrevna писал(а):

Манечка писал(а):

еще и боялась обкак..ся

вот может в этом корень проблем? Когда начинают задумываться, что если начнешь "какать", то вдруг это вместо родов и сделаешь, тогда и начинают "додумывать" и тужиться в лицо, не теми мышцами и т.д.

да, наверное, так и есть. Думаем слишком много, а надо, видимо, инстинктам отдаться я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

короче, я поняла - надо настраиваться на хорошо покакать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Andrevna писал(а):

то врачам на нее пофиг вообще, даже не заметят

Ну как сказать. Когда я рожала, на следующий день конфуз был. Одна девочка так уделалась при родах, она че-то вроде копч. рыбы ела и видать несвежее. После этого задолбали целый день по палатам ходить и порядки проверять и наводить. Чуть не под кровать залазили. Вдруг там кто-то еще рыбу точит просроченную.
gemini писал(а):

Вдруг там кто-то еще рыбу точит просроченную.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
у меня какой-то вечер веселый.

у меня и при первых и при вторых
родах и получалось и не получалось
тужится (лентяйка я наверное подмигиваю ),
то в лицо тужилась то в попу
gemini
Я ща тихо страшно тайную вещь скажу...я тоже уделалась, только не в родах, а после, мне делали вручную чистку матки...я даже передать не могу какая это боль, роды и рядом не стояли, просто чудовищная, я даже отключилась ненадолго, вот я и не смогла вообще себя проконтролировать от боли, ни врач ни сестра и слова не сказали, только до душа дойти помогли, потому что ноги не держали.
И отсюда мой совет, девочки, кто рожать идет, после родов не ленитесь, кладите лед на живот, ходите больше и чаще, спите на животе, и кормите грудью, только правильно прикладывайте малыша, чтоб матка хорошо сокращалась!
Манечка писал(а):

еще и боялась обкак..ся

в состоянии когда тужит (то есть выворачивает организм наизнанку) просто мечтаеш обкак..ся, чтобы полегчало ржу нимагу ржу нимагу
а вообще, мне кажется, что при потугах все равно уже, обкак..сь ты или нет, только одна мысль - когда это закончится йоу (хотя у всех наверно по разному)
И я не смогла правильно тужиться я тут не причем

Ни врачей не понимала, ни свое тело.
Ребенка пратически выдавили. Врач всем телом прыгала по мне.

Первое время после родов думала что если и решусь на второго ребенка -то только!!! добровольно - принудительное(с моей стороны к врачам ржу нимагу ) КС
Вспоминаю свои роды, тужилась не верно первые раза два ( в голову), потом до меня дошло как правильно надо ржу нимагу , и процесс пошёл

Последний раз редактировалось: Свето4ка (08.10.2011 22:13), всего редактировалось 1 раз
В общем понятно..1. Обязательно проклизмиться. 2. Прижать подбородок к груди. 3. Делать усилия как при запоре...

Спасибо, девочки, постараюсь ничего не забытьулыбаюсь))
Анюта У. писал(а):

1. Обязательно проклизмиться.

нифига себе я бы не советовала йоу

а я вообще не тужилась ни в первые роды, ни во вторые ))))
сами вылазили ))
SURYA писал(а):

сами вылазили ))

йоу
Анюта У. писал(а):

Обязательно проклизмиться

мне этого не делали, накануне родов кишечник сам очистился подмигиваю
А я за свои роды так натренировалась тужится ржу нимагу Около двух часов тужилась улыбаюсь
Анюта У. писал(а):

Обязательно проклизмиться.

Ну вообще-то перед родами кишечник расслабляется и можно самой сходить, но захватить на всяк пожарный с собой что-то типа микроклизмы.
SURYA писал(а):

Анюта У. писал(а):

1. Обязательно проклизмиться.

нифига себе я бы не советовала йоу

Почему? я тут не причем

SURYA писал(а):

а я вообще не тужилась ни в первые роды, ни во вторые ))))сами вылазили ))

ой, не могу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу так дерать
мне тоже клизму не делали на 2х родах,а тужиться мне сказали ,представить как-будто у меня тампон стоит и я хочу его вытолкнуть,но я всего-то потужилась 2 раза ,даже не ожилала что так быстро рожу
ljudmilla писал(а):

...сказали ,представить как-будто у меня тампон стоит и я хочу его вытолкнуть

кстати, довольно неплохо параллель провели с тампоном. правда, когда рожаешь, то тампон размером с тыкву выходит)))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Касабланка- это точно ржу нимагу .ну мне это выталкивание "тампона " помогло за 1 потугу 2 раза потужилась и всё,может и тебе поможет,на дыхинии я особо не зацикливалась дышала как могла
Часовой пояс: GMT + 3