Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне делали клизму перед родами, не помогло...
Вроде бы тужилась правильно, но после родов глаза были залиты кровью, значит что-то делала не так
ljudmilla писал(а):

...мне это выталкивание "тампона " помогло за 1 потугу 2 раза потужилась и всё,может и тебе поможет...

За этот совет огромное спасибо! Для меня очень важно именно то, чтобы вот так доходчиво объяснили. а с тампоном все как нельзя понятнее.

по крайней мере, я уже несколько раз попробовала понарошку "вытолкнуть тампончик", получается напрягаться как раз так, как нужно. а вот с "покакать" сложнее чет засмущалась я ржу нимагу .
Когда же уже пойду на практике отрабатывать все советы девчонок??? чет засмущалась я

Пора бы уже, а мы все сидим ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
В общем прижать голову не получилась, т.к. тужилась сидя на корточках. В принципе, даже без криков акушерки чувствовала, когда тужусь правильно, а когда в щёки. Только в этот момент не всегда всё правильно делать получаетсяулыбаюсь)). В общем раза 3- 4 потужилась на корточках по 3 вздоха, потом, со второй потуги на кровати акушерской родила.
У меня были вертикальные роды, так что тужится было природно что ли чет засмущалась я Набирала воздух в лёгкие и как бы проталкивала его вниз я тут не причем
Я думаю мне тужиться помогло занятие вокалом,ведь при пении дыхание другое и работает диафрагма.Я глубоко вдихала,напрягала диафрагму с верху в низ и выталкивала ребенка,родила за 4-5 потуг без разрывов)))
для меня потуги были - СЧАСТЬЕ)))
Касабланка писал(а):

кстати, довольно неплохо параллель провели с тампоном. правда, когда рожаешь, то тампон размером с тыкву выходит))))

ой жуть какая нифига себе ржу нимагу
Я на первых родах тоже ничего не понимала,все орали "тужься" и "что ты делаешь???" - в итоге красные глаза,всё лицо в лопнувших сосудах,давили так что неделю ещё всё болело.

Сейчас никто не орал,врач спокойно взял за руку и сказал "делай как я",вобщем тужились мы с ним вдвоём,я только спрашивала "сейчас?"," уже можно?" и за эти две потуги и родилась доця)))
А у меня при родах не было потуг((( По этому рожала без них - просто старалась "какать", так сказать. И еще свекровь перед родами посоветовала тянуть на себя ручки на родкресле - ну "вожжи". Я, бедная, так тянула их на себя, так напрягалась, что после родов 2 недели еле руки разгибала - такая крипатура была ржу нимагу А вот послед уже с потугами выходил. Я тогда так испугалась нифига себе - подумала, что врачи что-то напутали, и я второго рожаю ржу нимагу
Мне говорили,представь,что у тебя запор,и какай со всей силы. Но я все равно тужилась неправильно. Потуг было не помню сколько..В голову у меня получалось,а в попу нет. Полопались сосуды в глазах. На утро все прошло.
Irish@ писал(а):

Я думаю мне тужиться помогло занятие вокалом,ведь при пении дыхание другое и работает диафрагма.Я глубоко вдихала,напрягала диафрагму с верху в низ и выталкивала ребенка,родила за 4-5 потуг без разрывов)))
для меня потуги были - СЧАСТЬЕ)))

100%. После схваток это блаженство.
Орися писал(а):

100%. После схваток это блаженство.

для меня наоборот потуги были самым тяжелым периодом. схватки меньше запомнились. потуги совпали с самыми сильными схватками. хватало живот очень больно. хотелось расслабиться, а приходилось тужиться. плохо получалось... все делала плохо... ругали. пришлось делать надрез опаньки ...
Я точно не подскажу как правильно я тут не причем Я после родов дня три была по плечи вся синяя, а белки в глазах красные, меня резнули только потому что боялись глаза вылезут ржу нимагу Вроде делала всё правильно, но потуг было как по мне так много, на последних не хватало сил и теряла сознание... оказалось у нас был узел на ножке который держал доченьку, поэтому заминка вышла... со вторым надеюсь раз -два и готово!
Я вот тоже не скажу, что потуги были легче схваток. Для меня вроде тяжелее. Но тужиться получалось правильно, родила быстро и глаза были беленькие. Мне объясняли как многим тут, что нужно "какать", а когда тужишься в голову, то ощущения как-будто шарик надуваешь. Как по мне, тяжело эти два ощущения спутать.
Надюшка-Хрюшка писал(а):

а когда тужишься в голову, то ощущения как-будто шарик надуваешь. Как по мне, тяжело эти два ощущения спутать.

100%я вообще не понимаю как можно тужиться в голову.,у меня и при желании плохо получится,а рожаем все мы не головой,и все ж понимают что ребенок вылезет ниже))))
а я два раза даже не поняла что случилось,тужилась инстинктивно наверное,просто было больно и я старалась скорее вытолкнуть дочек,чтоб почувствовать облегчение...))))))
со второй мне даже клизьму не делали,но я как-то об "опозориться" не думала)))
А я хоть и читала как правильно тужиться, но не получалось. Особенно плохо получалось когда заставляли подбородок прижимать к груди, я так в лицо тужилась. А вот когда голову отпускала то могла нормально тужиться.
Часовой пояс: GMT + 3