Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Одевали ли вы бандаж... или пояс сразу после беременности? помогает ли уменьшить живот?
Да. я одевала что после первой так же и сечас, после второй! Я думаю что помогает мышцам быстрее приобрести прежнее состояние (дородовое)! После первой животик после родов быстроисчез, а сейчас еще есть, как бы жирок, но меня это устраивает, лучше чем быть "детем из Бухенвальда"! Есть возможность - одень! Но решай сама! очень счастлива
Я одела прямо в роддоме,как только с кровати смогла встать.Но носила недолго - жарко было очень.Но в нем прямо сразу чувствовала себя стройнее ржу нимагу ,да и физически в нем было легче.
просто на курсах нам сказали, что он совершенно не нужен, нужно дать мышцам восстановиться самостоятельно и не мешать им якобы....но смотрю что на некоторых сайтах- форумах советуют.... чаще всего в принципе после кесарево...
я одевала, но ненадолго. как-то себя некомфортно и неудобно себя в нем чувствовала я тут не причем затем купила утягивающее белье, вот оно мне отлично помогло подмигиваю
я не одевала, хотя он у меня был. Как-то так животик сам исчез...улыбаюсь
Я одевала. У меня все пупок не хотел назад залазить. А одела,и за 3 дня пупок снова внутрь, как на место встал чтоли.
Я тоже одевала. После КС было удобно, а на сколько это помогает убрать живот не знаю.. я тут не причем
Я ничего не одевала, живот ушел сам и быстро.
Не одевала. Животик сам быстро втянулся очень счастлива
После ЕР живот и правда сам быстрее войдет в норму. А вот, после КС, не все так просто. Мышечная ткань порезана, пока срастется и прийдет в норму, это не один месяц. После первого КС одела через пару недель. Правда, легче с ним. Да и вот, после второго, через три недели. Шов болел и в первом и во втором случае, больно было...
А еще такой момент, как ГВ улыбаюсь Очень помогает обрести прежнюю форму и как-то все естественнее происходит улыбаюсь без дополнительных усилий.
Специально уточняла этот вопрос у своего врача. Она порекомендовала бандаж после родов не одевать (речь о ЕР), потому что он мышцы как бы расслабляет.. без бандажа стараешься живот сама втянуть, вот мышцы в норму и приходят. И таки да, живот ушел очень быстро, сейчас о том, что он когда-то был беременный напоминает только пара растяжек возле пупка.
одевала, но ходила в нем совсем недолго, не удобно было.
Я тоже пыталась сразу одеть, но было неудобно, мешал. Медсетстра в роддоме посоветовала перевязаться пеленкой, чтобы живот ушел. Я попробовала, тоже неудобно было.
За пару дней живот сам исчез. Не как до беременности, но значительно. Думаю, это уже от физиологии каждого зависит...
А потом удобно утягивающим бельем пользоваться.
а мне ничего не разрешили, поскольку єто может нарушить сокращение матки, поєтому не пользовалась, все ушло
Не одевала, не на что было. ржу нимагу
Не одевала, как то не до того было ржу нимагу
После первого КС мне говорили подвязываться, но было как-то не удобно. я не долго подвязывалась. Живот остался после первых родов очень большой.
После второго КС я на вторые сутки одела после родовой бандаж (врач разрешил)
Во первых было физически намного легче, а во вторых живот быстро начал уходить. Носила примерно месяца полтора после родов. Дольше не могла, так как летом жара была не выносимая.
Мне рожавшие коллеги советуют одевать обязательно. Я уже купила, буду ли носить- посмотрю по обстоятельствам...
Я одевала после КС и носила не снимая даже на ночь недели две. Потом надоело, да и самочувствие улучшилось.
Ни во время беременности ни после не одевала, от него чесаться хотелось. Растяжек не было и живот ушел быстро сам по себе
В период беременности думала, что сразу после родов надену бандаж. Но было КС, ужасно болели швы, потом начались проблемы с ними и я не представляла как там еще бандаж можно притулить. С трудом спортивные штаны одевались, не то, чтобы бандаж. Так я его и не одела, хотя купила 2в1: дородовой и послеродовой
Одела и не снимаю, очень удобно, спину поддерживает!
Практически не одевала, всего пару раз и то только для того чтоб с кровати после КС подняться, а потом как то не хотела,всё быстро на место само стало, да и не удобно в нём дома ходить, а на улицу просто не успеваю натянуть, так как "труба зовёт" ржу нимагу
Я бандаж во время беременности не носила.
А вот послеродовой хочу купить...

Говорят, что после ЕР его можно надевать через 10-12 дней, а после КС - через 14...
Бесполезная покупка была. Во время Б не особого он мне приглянулся, думала, что после Б буду носить чтобы животик быстрее втянулся, та где там, не удобно ужасно! Одела на 15 минут и закинула обратно в шкаф.
А я где-то наткнулась на информацию, что с бандажем мышцы отдыхают и дольше восстанавливаются из-за того, что на них нагрузка меньше.

Но мне вообще повезло, тьху-тьху. Наверное сказалось спортивное прошлое и рыбалки постоянные активные до самого дня родов. Когда шла в РД на УЗИ на выписку, у меня уже живота не было.. На меня девочки в очереди на УЗИ подозрительно глядели.
Evka писал(а):

Бесполезная покупка была

+1
а мне очень помог, но не бандаж, а спорт. пояс, сразу живот ушел, а подруга не носила, и у нее пипец теперь......
Б носила бандаж. после Б не одевала. не зачем было... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3