Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот тут согласна. Любое лекарство может вызвать передозировку, но если правильно применять - ничег не страшно, наоборот получите пользу.
Хотя граница передозировки - тоже что-то зыбкое, я с эндокринологом на короткую руку, так он мне говорил, что кое-где даже и по 300-500 мкг в сутки считается нормой внимание
Это же где такое? В украине имеется ввиду?
Нет, точно знаю что есть в США, может еще где подобные дозировки.
Странно, интересно за счет чего такое возможно вопросик однако
Не знаю, может моря далеко? В смысле сравните расстояние от киева до крыма и от центральных штатов до океана, а именно с морей мы должны получать больше всего йода
ну не знаю, я хотьт и в данном вопросе не разбираюсь, но кажется больше грунты и земля играют роль. Отсюда же и база дедовского метода - съесть две косточки от яблок в сутки и все такое
Ну так а резонный вопросы - откуда возьмется в косточках йод, если у нас в земле его сейчас очень мало?
Да ниоткуда... Кто вам сказал что он там есть?) Дедовские методы - это уже не то, что работает, особенно после того что мы с природой сделали
Это был риторический вопрос)) Понятное дело что ниоткуда
А по вопросу дозировки в США - помимо далеких океанов еще может быть они употребляют какие-то элементы, которые конкурируют с йодом, вот и все
Цитата:

Это был риторический вопрос)) Понятное дело что ниоткуда
А по вопросу дозировки в США - помимо далеких океанов еще может быть они употребляют какие-то элементы, которые конкурируют с йодом, вот и все

К примеру? Слышала какие-то курьезные случаи с зубными пастами, но ничего конкретного
Ааа, кстати да. Слышала что-то подобное о фторе, кажется, и что водопроводная вода мешает почти всему йоду усваиваться
Точно - не знаю как там с зубной пасты можно было получить много фтора в организм, водопроводная вода тоже вредна по своему для йода - в ней есть конкурирующий хлор, если подыщу списочек весь скину
Мне дозировку йодомарину посреди курса увеличили, как одна из причин была как раз конкуренция с чем-то, принимала достаточно, а толку было маловато
Интересно, а ведь получается что в таком случае "конкуренции" единственный выход - просто увеличить дозировку?
девочки. советую отличный способо)))
перемолоть фейхоа на мясорубке, залить медом и каждое утро натощак по столовой ложке съедать

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2032/
Цитата:

Интересно, а ведь получается что в таком случае "конкуренции" единственный выход - просто увеличить дозировку?

Получается так, потому что выискивать а потом убирать конкурирующий элемент - дело глупое. В моем случае это еще на четверть больше йодомарина, да и никаких проблем. Может в америке именно поэтому проблемы

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta писал(а):

перемолоть фейхоа на мясорубке, залить медом и каждое утро натощак по столовой ложке съедать

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2032/

Ну а где гарантия что в вашем фейхоа нужное колличество йода? улыбаюсь Это же продукт, все приблизительно - я с сестрой ни один спор пережила на эту тему)
Цитата:

Получается так, потому что выискивать а потом убирать конкурирующий элемент - дело глупое. В моем случае это еще на четверть больше йодомарина, да и никаких проблем. Может в америке именно поэтому проблемы

Ну в принципе да, дело просто в дозировке. Кстати еще могу добавить работу на производстве и некоторые продукты - семечки к примеру, которые мешают усвоению йода. По поводу такого дела тоже нужно с врачем советоваться, и надеяться что он толковый попадется
Цитата:

Ну даже не знаю, одни говорят просто фейхоа, другие мед добавляют, уже такой разнобой в рецептах провоцирует на подозрения в неточности
Ну почему - как дополнение я сама не брезгую народными средствами, немного органического йода в помощь это тоже хорошо, тем более что сам по себе он лучше усваивается... Таблетки не отстают из-за специальных компонентов для усвоения в таблеточках )
во, я тож принимаю йодомарин, 100 мг . Ещё йодированную соль надо употреблять.
Недостаток йода можно проверить простым тестом. На внутренней стороны бедра нарисовать йодную сетку. Если спустя 12 часов сетка хоть немного видна , то с йодом все ок. А если через 3-4 часа от сетки не осталось ничего, то срочно предпринимать меры, пока не поздно
я тоже полностью согласна с выше написанным, лучше всего это Йодомарин, многим знаком,и многими проверенный! В таблетке суточная норма йода для организма, регулярно принимать и никакого йоддефицита!
Miledy87

О, я когда-то делала себе йодную сетку по такому принципу. У меня тогда йод впитался и я пошла к эндокринологу
Это все индивидуально - мне врач несколько лет назад продиагностировал увеличенную щитовидку и наоборот сказал не есть йодированной соли и всего такого. И от фейхоа у меня в области щитовидки неприятные ощущения были.
Интересный отрывок из статьи про йод при беременности:
"Несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует всем беременным ежедневно принимать 200-300 мкг. йода в виде витаминов, ученые из Бостонского университета и университета Орегона полагают, что йод может быть опасен и даже вреден.
Считается, что дополнительный йод способствует четкой выработке гормонов у беременных и кормящих и помогает их щитовидной железе работать без сбоя. Но американские ученые усомнились в том, что йод безвреден для ребенка. Им удалось выяснить, что если у матери нет серьезного недостатка йода, то «излишки» передаются плоду через плаценту, а новорожденному — через материнское молоко. В этом случае ребенок получает чрезмерное количество вспомогательного вещества, его собственная щитовидная железа изначально привыкает работать с помощью витаминов и не в состоянии функционировать самостоятельно.
Авторы исследования утверждают, что основная причина гипотиреоза у младенцев — именно в переизбытке йода в организме его матери. Ученые полагают, что рекомендация по обязательному приему йода должна быть отменена, по крайней мере, предписанная доза должна быть уменьшена."
У меня друг щитовидку морской капустой вылечил. Теперь и я морскую капусту полюбила)))
Случайно наткнулась на информацию о йододефеците. Я даже и не думала, что Украина, оказывается, на первых местах! МОЗ Украины сообщает что более 80% новорожденных детей уже имеют склонность к заболеваниям связвнным с йододефицитом (((. А в западных областях - еще хуже, потому что морей нет, нет морепродуктов. Хотя с нашими ценами по всей Украине мало кто может себе их позволить. Есть хорошая инфографика, чтобы понять насколько важен йод нашему организму, если кого-то интересует
Nadya108
Ой, правда? Из каждого утюга годами слышно про йододефицит. А без йодомарина так и просто жизни нет. Спасибо за рекламу.
Ешьте морскую капусту, стоит недорого, довольно таки вкусно, тогда и йододефицита не будет. Я как минимум раз в неделю баночку беру.
Часовой пояс: GMT + 3